玄米について

レス8 HIT数 2186 あ+ あ-

2010/03/04 15:33(更新日時)

美容と健康のために 白米をやめて玄米を食べようかなと思ってます玄米を食べているかた 美容と健康になにか良いことありましたか☺❓ 教えてください✨

タグ

No.1140562 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

善いことは事実です
私の場合は母が癌になりそれから玄米を食するようになりました 効果はたくさん有りすぎて…とにかく実践をお勧めします

No.2

歯ごたえがあるので、よく噛みます。
よく噛むと、満腹感が早く
少食になります。

No.3

お通じが良くなりました😃

No.4

>> 3 玄米プチプチで美味しくて大好き☺なのですが…
皮をはがないため農薬が精白米よりも多くて体に悪いと聞きました😨 だから私はたまにしか食べません🙅

No.5

>> 4 お~それ言うの忘れてました!     ありがとうございます🙇そうなんです、玄米はちゃんと選ばないと農薬がついてるらしいですよ。精米するときに栄養と共に農薬も落ちるんです。だからうちは農薬を使ってない玄米しか食べません。そこは気をつけて下さい。4番さんのおかげで大事なことを思い出しました💡

No.6

白米より消化が悪いからちゃんと噛まなきゃいけないよ

No.7

便秘には特に。

たとえ噛み残しても、消化しないで流れるだけに終わります。

玄米の食物繊維は排便にかなり強力です。流れたものですら価値あり。

ただ、玄米が全てに万能という訳ではないので、そこは注意を。

No.8

農薬のことですが、体内残留量は同じ育て方をしたお米で比べたら、白米より玄米の方が少なくなります。もちろん、無農薬にこしたことはありませんが。

玄米は有害物質をからだの外に出す力があります。農薬の件に関しても、きちんと調べてデータをとったものを見たことがありますから、確実だと思いますよ。

玄米は栄養バランスがよく、解毒の力もありますが、消化が悪いのは難点ですね。とにかくよく噛むことは大切です。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ダイエット総合掲示板のスレ一覧

そのほか、ダイエットの話題はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板