退職したいけど…

レス16 HIT数 6020 あ+ あ-

2009/09/24 17:55(更新日時)

職場の人間関係が悪く浮いている存在です。仕事に行くとトラブルばかりで不快な思いばかりし苦痛で仕方ありません。今すぐにでも退職したいけど 精神的な病気(適応障害、パニック)があり転職に自信がない事や、家庭の事情があり 一年間は退職せず頑張らなければいけない状況です。 生き地獄の毎日をどうすれば良いのでしょうか?

No.1140504 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.16

>> 15 ずっと調子を崩していてレスが遅くなりましたm(_ _)m

私達の用語で職場に自分の病気を明かさず働く事を close、明かして働く事を open と呼んでいます

No.15

>> 14 こんにちは

いつもレスありがとうございます🙇

職場には 病気の事は話してないんです。
偏見を持っている同僚が多いので 仕事も任せられる事なく 退職に追いやられると思います。

本当は 理解して貰い、協力を得られるのがいいんでしょう けどね…💦

No.14

>> 13 こちらが『病気』の場合…

会社では『自分の出来る範囲』でいいんです…

こちらは『病人』なんですから…

風邪で40゚の高熱を出している人が、皆さんと全く同じ様に仕事がこなせますか?

No.13

>> 12 匿名4さん

何度も ありがとうございました🙇

御陰様で仕事こなす事が出来 無事に帰って来ました

めちゃくちゃ怖かったです💦

でも 任された仕事をこなすふりして 冷静に装ったと思っています

喧嘩をふっかけられなかったし…

ありがとうございました🙇

No.12

>> 11 私も精神疾患を15年わずらっています…

毎日何とか生きています…

なので少しづつしか解決して行けないかも知れませんが…

解決方は『必ず』どこかにあります…

No.11

>> 10 心強いお言葉
ありがとうございます🙇

職場の更衣室に着きました

すれ違う職員には 精一杯 平静を装い挨拶しました

頑張ってきます!!

ありがとうございます🙇

No.10

>> 9 まだこのスレッドで、仕事も含めて問題点が1つも解決していません…

なので今日の仕事に関しては、主さんの判断に任せるしかありません…

一応今までも続けて来たのですから…

今日もこなせる可能性は高いですね…

No.9

仕事に行かなければいけないのに…

怖いです

どうか勇気を下さい

何事もなく 今日が終わりますように…

行かなければ…

行かなければ…

No.8

>> 7 レスありがとうございます🙇

close!?

わかりません…

すみません

今から仕事で
レス遅くなります

No.7

>> 6 仕事はCLOSEでやっていますか?

精神用語なのですが、CLOSEの意味分かりますか?

No.6

>> 4 適応障害とパニックになった原因は何ですか? レスありがとうございました。

私は、ACで
今思うと、小さい頃から鬱状態だったと思います。

子供の頃は さほど人と関わらなくても ぼぉ~っと生きて来れたのですが 成人し働くとなると、それなりの責任や人間関係が発生します。

元々、人間不信、人嫌いがある為 人間関係はトラブルが多いです。
AC(精神的虐待)の為、自分に自信がないし 新しいことや突発的な事などが怖いですし、小さな事でもストレスでパニックになります。

こんな傾向が年々 強くなっています。
うまくまとまらなくてすみません。

No.5

>> 3 精神科受診、起因する問題点を今一度整理して、友人なんかに相談してみては如何ですか?喋ると楽になるし、聞いてくれる人を掴まえることです。 … レスありがとうございました🙇

精神科受診はしています。

ただ 私が一方的に話し処方されて終わりです💦

友人にも 相談しましたが 体や心が壊れるならやめればとアドバイス貰いました。

今は 辞めたい気持ちでいっぱいですが わずかな貯蓄しかないし、退職後の金銭面が不安です

No.4

適応障害とパニックになった原因は何ですか?

• << 6 レスありがとうございました。 私は、ACで 今思うと、小さい頃から鬱状態だったと思います。 子供の頃は さほど人と関わらなくても ぼぉ~っと生きて来れたのですが 成人し働くとなると、それなりの責任や人間関係が発生します。 元々、人間不信、人嫌いがある為 人間関係はトラブルが多いです。 AC(精神的虐待)の為、自分に自信がないし 新しいことや突発的な事などが怖いですし、小さな事でもストレスでパニックになります。 こんな傾向が年々 強くなっています。 うまくまとまらなくてすみません。

No.3

精神科受診、起因する問題点を今一度整理して、友人なんかに相談してみては如何ですか?喋ると楽になるし、聞いてくれる人を掴まえることです。
また考えの視点を変えることも必要です。背伸びしないで、ありのままの自分自身をリラックスして出すように努めてみてはどうでしょう。
私も二ヶ月前まで担当内の人間関係でうつ病状態で、受診や友人が支えてくれました。今は完治みたいです。

• << 5 レスありがとうございました🙇 精神科受診はしています。 ただ 私が一方的に話し処方されて終わりです💦 友人にも 相談しましたが 体や心が壊れるならやめればとアドバイス貰いました。 今は 辞めたい気持ちでいっぱいですが わずかな貯蓄しかないし、退職後の金銭面が不安です

No.2

>> 1 レスありがとうございました🙇

生活保護の相談に行ったのですが 今の状況では無理だとの事でした。

家族にも頼れませんので 退職したら、失業保険を頂くようになります。

その後は やはり
働くしかなくて…

今の精神状態では再就職はつらいです

ごめんなさい

考えがまとまりません…

No.1

仕事の前に精神病を治すのに専念したほうが良いと思います。家族に支えて貰うなり、生活保護を受けるなりして。

• << 2 レスありがとうございました🙇 生活保護の相談に行ったのですが 今の状況では無理だとの事でした。 家族にも頼れませんので 退職したら、失業保険を頂くようになります。 その後は やはり 働くしかなくて… 今の精神状態では再就職はつらいです ごめんなさい 考えがまとまりません…
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧