ダイエットというもの

レス25 HIT数 3572 あ+ あ-

2010/09/02 18:50(更新日時)

腰痛…膝の痛み、この歳で悩みは中年のような事態。

ここで初のダイエットをしようと思いたつ。ことは自分との戦い、できれば友達・知り合いには言いたくない。勝手ながらここを利用させてもらおうかと思います。

現在の体重128㌔

最初の目標110㌔

最終的には身長から100引いたくらいにはもっていきたい…。

No.1140493 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

頑張って❗
健康第一ですよ➰🎀🙌

No.2

>> 1 おや ありがとうございます😊

No.3

急激にやせると皮膚がたるんじゃうから焦らずゆっくり健康的にね👍

No.4

あぁ それ見た事あります😥気をつけます🚶

No.5

一日目

127㌔

昨日服一枚多かったからかな…このサイズだと服も重いのだろうか。

食事は朝は玄米シリアル、昼はカレーパンとハム玉パン、夜はしょうが焼き定食と…って食ってるだろう😥夜は残したし、普段よりは少ないが…実家にいるかぎり家族には言っておくべきなのだろか😷

No.6

>> 5 できれば人に言いたくないの分かります😃💦

何か「どうせできっこない」「何今更頑張っちゃってんの?」て言われたり、陰で笑われそうで…てこれは私の言いたくない理由ですが😁

応援してます😊

頑張ってくださいね😉

No.7

>> 6 ありがとうございます😊

そう…それです😥まぁそれだけハングリーな方が精神的トレーニングになるのかもしれないですが(^^;

No.8

一日とんで三日目
127.0㌔

変わってねーだろうと…二日目からいきなり飲み会😥飲むのはまあまあ飲み 食はそんなに食わなかったか。結局ばたばたしてダイエットらしき事をしてないので…飲み会後はとりあえずうろうろ歩いた それでもせいぜい一時間だろうか。

とりあえず食減らすという状態。まぁ増えないだけましと思おうか…。

No.9

四日目
体重126.6㌔

というのは直前に運動してしまったからだろか?失敗したかな…。

今朝は127.2㌔だったので まあこの体重なら結構変動はするのかな。三日127ジャストだったのはたまたまかぁ。

No.10

本日は126.6㌔

これも誤差のようなものかな😥食事制限を若干強め 運動は腹筋やスクワット等を2㌔の鉄アレイを持ちながら 息あがって少し続けるくらいの長さを。

一日二回 一回にすると腹筋 スクワット 階段一段上り下り ブートキャンプ…は持ってないので似たような動き これらを50ずつ。

体重から見ると 足りてないようだけど…依然とは違い、食事後二時間くらいで空腹感がくる。平時は空腹を我慢は出来るのだけど…いざ飯となるとワーっと食欲がわくので怖いなぁ。

と、こまめに書いても仕方ないので書き込みは週1にしよう。

No.11

>> 10 115.6㌔

いやいや…これはないだろう 昨日125.6前後で。無理な食事もしてないのに 体重計壊れた?デジタルはだめか やっぱりアナログなのか。

デジタル化反対

No.12

体重計は…誤作動だった。

実際の体重は125.4㌔である。

今日は…ちょっと食ってしまった。初めてお好み焼きを手づくりして 結構食った…。

ちょっと…生だった。

No.13

17日目か

体重は123.4㌔となった。

昼夜で1㌔の差があるらしい。食事制限は続行中。運動は…昨日時間の関係でとばしたが 毎日続けている。たいした運動でもないのでそれで痩せてるのではなくて、食事制限と代謝で減ってるのかな😷

体重のわりにものっそ微妙な減量だが、減り続けてるので善し😏

No.14

47日目か

カキコミをすっかり忘れてた。

現在の体重は121.8くらい。一時期0㌔台までいったのだが、運動ももう飽きてしまっている事実😨いかんいかん…。

No.15

120.2㌔

ここで一旦安定したらしい。食事はこの間テレビでやってた 日中と夜の摂取カロリーを逆にするものを実行している。でも実際朝っぱらから夜ほどは食えんので食べる量が自然に減るようだ。

ただ…今食欲がピークにきそうだ。

No.16

118.8㌔

良いお年を。

No.17

115.8㌔

だいぶ間が開いたのは…年末年始に食べて 運動しないという事態になり、怖くて体重計乗れなかった💀

女子か、と。

四ヶ月で12㌔くらいか かなりゆったりペースだけど、最近はじめたランニングを継続して 健康体になりたい。

No.18

113.4㌔

スローペース😏

ただ、ズボンがちょっとゆるくなってきた。

No.19

はじめまして★
レス拝見させていただきました✨✨✨
主さんすごいですね🎵

アタシの父親も128キロあってダイエット頑張って欲しいのに口だけで😔飲んでばかりで😥
思わずレスしちゃいました☺

頑張ってる主さん💡
これからも応援してます👍✨✨

No.20

>> 19 ありがとうございます🙇

主も実はこれといって何かしてるわけではありません😫
運動もしてないし ちょっとした肉体労働をしてるので よく食べるようになりまして…🙈

ストレスで減ってる…?

No.21

もうダイエットでもなんでもないのだけど😪

117㌔

暑いから…仕事中凄まじい汗をかき ちょっとくら~っときたりもするけど 緩やかに落ちていくならそれもよし🐷

No.22

>> 21 お久しぶりです★★

調子はどうですかぁ❓☺

No.23

>> 22 もう一切ダイエット行為やってません😥仕事で凄まじい汗が出るのと 過食をしない というだけで(-.-;)

今は102㌔です😲体重計の軽量ミスじゃないかと思うほど…でも確かに服はガバガバのしかなくなって 今昔の服引っ張りだしてます😩

食費が減った分 衣服に金かかるという皮肉😥

No.24

>> 23 主さんこんにちわ★
102キロまで⤴⤴
だいぶ落ちましたね!!!!
凄いです(^^)

ダイエットを意識しなかったのが良かったのかな!!

過食しないだけでだいぶ
違うんですかね(◎∀◎)

アタシの父親は最近やっと
プールで泳ぎ始めました✨
続くといいんですが⭐

No.25

>> 24 こんにちは👻

たしかに 食事に関してはストレスは一切ないんですよね🐷

体力面も、前はちょっとした山の遊歩道歩くだけでバテてたけど 今は体が軽くて心地好い疲れになります👮

プールいいですね 体型さえ気にならなければ行きたい😂

お父さん 続くといいですね😸でもあまり無理はしないように😣

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ダイエット総合掲示板のスレ一覧

そのほか、ダイエットの話題はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新