過食症は治ります!!諦めないで!!

レス118 HIT数 110170 あ+ あ-

2019/05/16 21:01(更新日時)

過食症で悩んでいる方!!諦めないで!!
私は治りました!!
私は15歳の時に拒食症になりました…痩せたい一心で
16歳の時に過食症になり、すぐにトイレに駆け込む【過食嘔吐】に陥りました。

はじめは…食べ過ぎて下剤を飲み、次第にエスカレート…吐きダコが出来るくらい指を入れて毎食後、トイレに駆け込んでいました…
毎日、4~5回は胃がちぎれそうなくらい食べ、吐く事に慣れると、トイレに行き下を向いたダケで吐けるようになってしまっていました。毎日食費ゎ3000円超え…
15年間で1500万円トイレに捨てていたのです中古の家買えてますね(笑)

この15年間…食べ物を吐かなかった事はないと断言出来ます。

拒食症から過食症を経ての15年をこれから話したいと思います。
今、苦しんでいる人が一人でも多く救われますように…
絶対に治らないと思っていた私が一切吐かなくなりました…また、食べ過ぎてもトイレに行こう!と思わなくなり…スレたてました
真剣に病気を克服したい方を応援したいので、嫌がらせは辞めて下さい
お願いします

No.1140126 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

私も今過食症です。
前は戻していたのですが、今は戻せなくなってしまって、体重が急激に増えてしまって、自己嫌悪に陥っています。
どうやって治したんですか?

No.2

去年の9月にダイエットを始めて自分の許容範囲を決めて食べる物に神経質になりました。食べるのが怖くなりました。
全く食べないとかぢゃなかったので拒食とまではいってなかったと思うけど、半年程で65㎏→40㎏になりました。以前が食べ過ぎだったのもあります💦
そして今年の夏休みになってから急に夜中に食べだすようになりました。
自分でも信じられない程の量です。日に日にひどくなって、体重が増えるのが嫌で吐くようになりました。でも全部吐けなくて、今は50㎏くらいです。
親にはバレました。恥ずかしいし情けないです。
このまま治らなかったらどうしよう。一生このままだったらどうしよう。
本当に治りますか?
お願いします。助けて下さい。

No.3

ガッチャンさん、初めまして。これから色々と助言をして頂けますか。出来れば闘病してみたいと思っております。私はどうしても克服出来ませんでした。今迄。だからその都度そのままの自分を受け入れる様に努力しました。甘いのですが。けれど身体のあらゆる所に不調が起こったり又経済的にも厳しくなったりで。正直体重増加は望みません。しかし克服はしたいです。普通に昔の様に生活したいです。美味しい物を適量に食べ胃に納める。私もこういう状況になりかれこれ15年程が経ちます。時々やはり自己嫌悪も。そして全身倦怠感も。自覚の問題と言う認識も有り又贅沢病や依存性と言う自分に甘いと言う意識も有ります。そして自分自身が医療従事者でそう言う方々を対象にする部署に配属になった事も有ります。患者様には仕事上立派な事が言えても自分自身の私生活が。今最近時々眠る瞬間懺悔的に自分を追い詰め涙が止まらない事が多いです。自分の今迄の人生は何だったかなと。情けない人間かなと。今思うが纏に文章にしてみましたが甘いですよね。未だ未だ。

No.4

私は若い頃にダイエットをして、その反動で過食症になり、吐けなくて、食べては寝る、のパターンで、二か月で10キロも体重が増え、太った自分が嫌で、何か月もひきこもりをするパターンです。もう20年も経ちます。今はそんなに酷くないのですが、ひきこもりしていて、死にたいと思う様になり、苦しいです、

No.5

私ではなく娘が過食で体重が増えて悩んでるけどやめれないみたいで私に食べて太ってと強要しますがあまりの量に食べれなく断るとパニックになります そんな方いますか

No.6

どうしたら直せますか⁉私ではなく娘なんです 拒食に近い所から今は過食です 元々太ってた事から親の責任だと私に食べる事を強要してすごいのですがどうしてあげていいか分からず😞

• << 109 私は過食症の本人です。 摂食障害の原因は親(とくに母親)との関係が影響している、と書かれてあるネットの文面をよく見ます。間違いではないと思いますが、原因を探してもがいている本人たちにとってはそれに違いない!と決め付けてしまいがちです。 実際私もそうだと思っていました。が、結局のところ完璧な親なんているわけでもなく、どういう環境で育って自我が形成されたにせよ、いつまでも親のせいにすることはただの逃げだと思うようになりました。 お子様は今、もがいて苦しんでいる最中で、原因は母親のせいだと恨んでいる節があるために「私のことを大切に想っているなら、代わりに私の一番嫌な太ることで証明してくれ!」「一緒に苦しんで欲しい!」というような気持ちがあるのかなと感じました。 親が太ることが本当の望みではなく、自分への愛情を示して欲しい、自分が誰かの必要な存在であることを実感したいということが心の底にある望みであると思います。 誰よりも子どもが大切だと、あなたの最大の味方だと言葉でしっかり伝えてあげることが必要かなと思いました。それから一緒に解決策を考えていけたらいいなと。 私の勝手な推測で物申して申し訳ありませんが、参考にして頂けたら嬉しいです。

No.7

是非、克服した経験を聞かせて下さい。私は、嘔吐が出来ずに、痩せていた時の倍、太ってしまい、一年間も、ひきこもりしています。薬を飲んでも、効く事も無く、太った自分が嫌で、外に出れません。私も過食歴、20年です。

No.8

過食症が今回は永く続いたので、15キロ太り、今はひきこもり歴、一年。気力も無くて、一日中📺を見て過ごしています。太り、着れる洋服も無くて、女を捨てに入ってしまいました。過食は最近は、やらなくなったのですが、胃が大きくなったせいか、すぐにお腹が空いて、過食と戦っています。病院には、行っているのですが、薬は聴かず、自分で治そうと立ち上がらないと、いけない事は分かっているのですが、外に出るのが嫌なんです。私と同じ症状の方、いらっしゃらないですか?

No.9

がっちゃさんは、病院に、通っていましたか?

No.10

私は吐かない過食症です。

今年に入ってから、25キロは体重が増えました。

痩せようと思っても、ちょっとしたことで決意が崩れ、開き直って過食に走ります。

病院に行ったら、過食症で食べ物依存症だと言われました。

見た目も中身も自分自身が嫌です。

No.11

>> 10 私は、半年で、15キロも太ってしまい、ひきこもりしています。酷い過食症からは、母親がお金の管理しているので、していないのですが、すぐにお腹が空いて、家にある物を食べては、すぐに横になってしまい、体重は増えています。太った自分が嫌で、外に出れないのです。貴方は、毎日どんな時に食べたくなるんですか?周りの人に太ったね!と言われる事は無いですか?

No.12

又、過食が始まりました。嘔吐出来ないので、満腹で、布団に横になっています。良いお天気なのに、カーテンを閉めて、自己嫌悪になって、死にたい病になりました。もう止まらない。

No.13

>> 12 どなたか、私の御友達になってくれませんか?2年前に東京から、田舎に連れ戻されて、同じ過食症の人が居なくて、孤独で、過食をしてしまうんです。御返事、待っています。

• << 113 私の田舎は熊本県です。 若い頃は田舎が大嫌いでした。が、今は田舎に戻りたいです。 連れ戻されるのと、自分の意思では随分と違うでしょうから、お辛いでしょうね。察します。 私は東京に居ますが、過食脳が無い時間が無く、満腹無く食に固執し続けている自分が嫌で怖くて孤独です。 他人事と思えず、答えの無い返信をしてしまいました。 お互いに、“当たり前”になれますように… 心からそう願って居ます。

No.14

がっちゃさん、助けて下さい。過食症が毎日、酷くて、嘔吐が上手く出来なく、水を1リットル飲んで、🚻に行ったのですが、全部、吐く事が出来ずに、今は自己嫌悪で。体重も増加して、顔もかなり、痩せていた時とは、ポッチャリして、誰にも、この姿を見られたく無いです、もうこんな病気、辛いです、治すきっかけが無くて、早く治したいです。御返事、待っています、

No.15

私も治したい、どうしたら治りますか?

私⑦ヶ月の赤ちゃんいます、妊娠中からはけない過食です。

旦那は育児に協力してくれなくて、ギャンギャン泣いてるのを傍らに食べつづけています。
母乳あげてるのに妊娠中より太ってしまってセックスレスだし、旦那にはバカにされるし、周りからはまだ体重戻らないの?って言われるし、もう私は人間のクズですね。
旦那には言えません。
辛いです。死にたいけど、私死んだらこの子どうなるんだろう。
助けてください。
旦那は今日帰りおそいです、、今にも過食にはしりそうです。

No.16

医名さんへ、大丈夫ですか?私も死にたい病なのですが、でも死ぬ勇気が無くて泣いている日々です。私も子供が居るのですが、若い頃に生んだので、私の過食症と鬱歴を10年も、見てきて、もう私とは暮らしたく無いと言われて、東京から田舎の母親の元に帰されました。去年の夏は、痩せて楽しい生活をしていたのですが、又もや、過食症、太り過ぎて、田舎はお節介の人が多くて、私も、みんなに、太って、え?って顔されます。過食したい時は。脳がスイッチが入ってしまい、今、そうゆう状態ですよね。旦那さんに、話して、理解して貰って、一緒に病院に行って貰うと、少し楽になるんじゃないですか?睡眠💊は飲んでいますか?

• << 18 メタボさん、匿名15さんへ 大変辛い思いをされて、読んでいて胸が痛みました。『痩せる体を作るダイエット方法』というサイト?知ってますか😌?管理栄養士の港のり子先生が、色々アドバイスしてくれますよ 一度検索してみて下さいね! 太って誰にも会いたくない気持ち、すっごくわかりますよ! でも泣いていても始まらないし。 転んでそこで泣き伏していても誰も助けてくれないし。自分で立ち上がるしか無いんだ❗ 大丈夫‼今の自分はどうでもいいの‼未来の自分を楽しみに 痩せた自分を想像して 少しずつ前に進みましょう‼

No.17

>> 16 医名さん、先程✉頂いたメタボです。心配になって書き込みしました。気分は落ち着きましたか?

No.18

>> 16 医名さんへ、大丈夫ですか?私も死にたい病なのですが、でも死ぬ勇気が無くて泣いている日々です。私も子供が居るのですが、若い頃に生んだので、私の… メタボさん、匿名15さんへ
大変辛い思いをされて、読んでいて胸が痛みました。『痩せる体を作るダイエット方法』というサイト?知ってますか😌?管理栄養士の港のり子先生が、色々アドバイスしてくれますよ
一度検索してみて下さいね!
太って誰にも会いたくない気持ち、すっごくわかりますよ!
でも泣いていても始まらないし。
転んでそこで泣き伏していても誰も助けてくれないし。自分で立ち上がるしか無いんだ❗
大丈夫‼今の自分はどうでもいいの‼未来の自分を楽しみに
痩せた自分を想像して
少しずつ前に進みましょう‼

No.19

過食症15年間も続いたのにどうしてやめれたのですか?

私自身過食症になり8年たちます…
助けてください(>_<)

No.20

>> 19 主さんは?なぜこのスレを立ち上げ放置なの?

No.21

過食症になり8年。
15年間の過食症をやめれた方法教えてほしぃです(*_*)

No.22

少し救われました。ありがとうございます。私は今、吐けない過食症です。拒食症から始まり、今、過食症です。もう5年も苦しんでいます。働いたお金はほぼ全て食費に消えます。体重も40kg以上の増減に苦しみ、死にたいと思うこともあります。でも、主さんのスレを見て、私だけじゃないと安心しました。少しずつ治して行きたいです。

No.23

痩せたい匿名さんへ

私も働いたお金は食費でほぼ消えて…貯金すらできない状態です。辞めよ!辞めなきゃ!!って思っても…頭の中はつねに食べ物ばかり…情けないって思う毎日…

でもいつかはやめてみせる!頑張ってこね(>_<)

No.24

こんにちは!本当に治りますか?私ももう五年過食嘔吐しています。今は国家試験の勉強があるのに過食が朝から邪魔をします。本当に悩んでいます。どうしたらいいんでしょうか。

No.25

はじめまして😃みきです。あたしも中2の頃から摂食障害です。拒食症から始まり過食嘔吐、過食…一通り経験してきました。ガッチャンさんのスレ見て あたしとスゴく似てると思ぃました。最近は意識的に嘔吐はできるだけしなぃ様に心掛けてるんですけど嘔吐してしまぅ事もあります。ガッチャンさんはmixiしてはりますか??よかったらもっといろいろアドバイスとか お話しさせて頂きたぃです。マイミクになってもらえませんか??o(^-^)oよろしくお願ぃしますm(_ _)m

No.26

私も吐けない過食症です😢💔でも吐きたくて吐きたくて仕方ありません。指つっこんでも吐けません。
皆さんどうやって吐いてるのですか?

No.27

>> 26 15年毎日過食嘔吐・・・。
完全に治らなくてもうまく距離をとれればよいと思いますが、それすらも見えてきません😭

No.28

私も過食~嘔吐の繰り返し…😢
止めたいのにやめれないし、親にも姉にも恥ずかしくて言えないです⤵⤵

きっかけは、好きな人が出来てからのダイエット。
10キロ近く痩せたけど今となっては毎日、いつどこでも食べ物を考えています。そんな自分と戦ってます。。。毎日負けて、胃がちぎれるくらい食べてトイレへ行き、泣きながら嘔吐した後の後悔と惨めな気持ちは毎回味わってるから、もう…毎日…思うのが過食、嘔吐なんかしたくない😫
私以外にも沢山の人が苦しんで心と葛藤しているのを、改めて感じました。
いつも孤独で、自分一人だけ悩んでるんだと思ってた…
今までこんな考えしてたなんて、本当に恥ずかしいです😢
何より、治せると聞いて勇気が出てきました。
皆が拒食症や、過食症、嘔吐と戦ってる分、自分も頑張らなきゃって思いました。

No.29

主さん、本当になおせますか?私も吐けない過食です。
もう自分が醜くて仕方がないです。
お腹が減っていなくても、甘いものを食べてしまいます。
一人暮らしで止めてくれる人もいません。
どうしたらいいのかわかりません。

No.30

主ではありませんが私も治りました。約10年間過食嘔吐をしていました。治ってから6年くらい経つと思います。はっきりといつ治った!とは言えないのでアバウトです。治って以降の約6年間で吐いたのは10回くらいかな。嘔吐は特技みたいになってしまっているので安易に吐こうと思ってしまうことはありました。それでも、以前のような病的な精神状態というのはないです。この書き方で気分を害されたらごめんなさい。良い方向に受け止めて下さい。

• << 78 過食嘔吐やめてから太りませんでしたか? 私は過食嘔吐やめれてからまだ3ヶ月くらいです 顔がでかくなるので、もう嘔吐したいと思いませんが 野菜しか食べてないのにドンドン太っていきます 体重毎日のるのやめましたが、太ってくのがなぜかわからなくて悩んでいます 13年も過食嘔吐してたからその代償なんですかね…。 朝ごはん野菜食べて、お昼はぬいて、夜はお酒飲みますがつまみは野菜とか大豆だけです。 炭水化物はいっさい食べません。 肉もいっさい食べません。 過食嘔吐やめてから太ったか教えてください。
  • << 90 私は中2の頃父親にデブは生きている価値がないと言われたことがきっかけで嘔吐するようになりました。最初は脂質が取れなくなり、肉類も食べれなくなり、ご飯類も太るから食べれなくなるなど拒食症のような症状と、カロリーのないものでも食べたら嘔吐する状態から沢山食べて吐けばいいという安易な考え方から過食嘔吐がはじまり、10年目になります。週間のようになってしまい治せません。どうしたら治せるのでしょうか、家庭に問題があることが多いと聞いたのですが、原因は父親にあると考えてます。しかし、父親はもう変わることはないので私が気持ちを変えなければ行けないと思います。でも、憎しみや負の感情が強く残ってしまっていてなんとも言えない精神状態の毎日です。 どうやって治されたのか教えて欲しいです。

No.34

う~ん😔最後に…。

明けない夜はないです。
摂食障害は治る病気です。

治らなくても貴女の価値は変わらないです。

治る治ると書いて、負担になってしまったらごめんなさい…。

治らなくても私は貴女がそのままで大好きだって言うと思う。

ゆっくりゆっくり、
焦らないでゆっくりゆっくりね…。😉✨

No.35

あたしも過食嘔吐で苦しんできました。

完治したのに、二年前に再発😔

食べる事ばっかり考えてしまう…私も皆さんと全く同じキモチです

この悩みさえ無かったらどんなに素晴らしい毎日なんだろう?って。

私は向き合うことにしました。

食べ吐きした自分を受け入れよう
病気なんだから仕方がない。

って。
今日がダメなら明日✨

毎日、必ず明日が来るんだから
毎日頑張るチャンスがあるのです☺

完治したい一心で、過食症に関する本を読んだり…続けられる範囲で運動したり…

最近は、症状が軽くなってきてます。
今日はこの二年で初めて吐かない一日を過ごせました。(過食無しの一日三食)

まだまだ不安はあるけど明日も頑張ってみます。

過食嘔吐は治る病気です。

過食嘔吐をしていても
あなたはとてもステキです。

一緒に頑張りましょ☺

No.36

あたしも毎日が辛いです…。
短期間で15キロ以上も太ってしまいました。。。

No.37

私も摂食障害になって10年目です。
過食嘔吐か過食です。
これって、気付いたら勝手に治ってたっていうのが完治なのでしょうか? 苦しくても我慢をしなきゃいけないものなのでしょうか?

No.38

治るなら悩まない。治らない‥とアタシは思います

No.39

助けて下さい

No.40

私もやめたいです
もう一年はいてます
でも体重減らない
食べ過ぎたと思ったら吐いてしまいます

たまに鼻からも

見苦しい顔をしながらはいてます
やめたいです
家族からは呆れられてます
もう嫌です

No.41

拒食症の方はお腹は空くのですか?

また.お腹が空いて食べると気持ち悪くなってしまうのですか?

教えてください。

No.42

>> 41 私が拒食症だった頃はお腹は空きませんでした。
食べると気分が悪くなり、飲み物でさえ吐きそうでした。
気分が悪くなるのは精神的なものだと思います。

No.43

>> 42 お返事ありがとうござます。

今.私の妹がご飯が食べられなくて悩んでいます。
お腹は空いているそうですが.少し食べると気持ち悪くなってしまうらしいです。

栄養もとれてないだろうし学校に持って行くお弁当もすごく小さいものです。

拒食症ではないのでしょうか?

No.44

>> 43 体型をとても気にしていたり、食べることに恐怖があるなら拒食症かもしれませんね😥

ストレスなどで一時的に食べれなくなり、よく拒食症と勘違いする人がいます。

あまりに体重が落ちるようなら危険だと思います。

No.45

>> 44 お返事ありがとうござます。

もしかしたら4月からの新しいクラスや勉強のことがストレスになっているのかもしれません。

今どのように妹に接すればいいのかわかりません。

食事については触れない方がいいですか?

体重について聞くと
『食べる量が減ったからそれなりに体重も落ちた』

と言われました。

• << 47 私は食事のことに触れられるのはとても嫌でした😥 拒食でない今でさえも親に「バランスが悪い」などと食生活に口を出されると苛々します。 「無理しないでね」という幼馴染みの言葉が一番和みました。 確かに勉強はストレスになりますね、私も受験の時は酷かったです😥

No.46

私、高校時代は家で持たされる弁当は捨てたよ。仕方なく食べる友達との昼食は、タッパーに詰めた寒天か、きのこと蒟蒻の煮物(激薄味)。

• << 48 お返事ありがとうござます。 やはり食べられる食べ物も限られてくるのですね。 そのような場合は私の妹もですが栄養をとるのが難しいかと思うのですが… どうすることもできませんか?

No.47

>> 45 お返事ありがとうござます。 もしかしたら4月からの新しいクラスや勉強のことがストレスになっているのかもしれません。 今どのように… 私は食事のことに触れられるのはとても嫌でした😥
拒食でない今でさえも親に「バランスが悪い」などと食生活に口を出されると苛々します。

「無理しないでね」という幼馴染みの言葉が一番和みました。

確かに勉強はストレスになりますね、私も受験の時は酷かったです😥

• << 49 お返事ありがとうござます。 あまり食事について口出ししないほうがいいのですね。 私がしてあげられることはないのでしょうか?

No.48

>> 46 私、高校時代は家で持たされる弁当は捨てたよ。仕方なく食べる友達との昼食は、タッパーに詰めた寒天か、きのこと蒟蒻の煮物(激薄味)。 お返事ありがとうござます。

やはり食べられる食べ物も限られてくるのですね。

そのような場合は私の妹もですが栄養をとるのが難しいかと思うのですが…

どうすることもできませんか?

No.49

>> 47 私は食事のことに触れられるのはとても嫌でした😥 拒食でない今でさえも親に「バランスが悪い」などと食生活に口を出されると苛々します。 「無理… お返事ありがとうござます。

あまり食事について口出ししないほうがいいのですね。

私がしてあげられることはないのでしょうか?

No.50

>> 49 してあげられることは、少しでも安心させることでしょうかね…
ストレスを和らげてあげるのがいいと思います😃
相談にのってあげたりなど。
私は彼氏や幼馴染みに聞いてもらっていました。

• << 54 お返事何度もありがとうござます。 相談にのったり少しでもストレスが和らぐように努力してみます。 たくさんのアドバイスありがとうございました。

No.51

>>48一過性のダイエットノイローゼなら治り易いですが、癖になると摂食障害です。摂食障害者は、太りたくないために「体調悪くて食欲ない、痩せてて恥ずかしいな」「さっき沢山食べた」「食べるとお腹を壊す(と言って、トイレで吐く)」多々の食べない事や食べたフリの言い訳を使う事があります。

生理的要因で食べられない訳でなく、摂食障害は精神病です。生理的要因があるのに病院が誤診する場合もありますが。
本人の「太ったら自分の価値はない」という自尊心の低さが関係している事が多いので、栄養より自分に自信を持たせる対応がいいと思います。

• << 55 お返事何度もありがとうございます。 あまり食べていなくても激しい運動をしてしまうのですね。 体調を崩しそうですね。 言い訳などは私の妹もよく言っています。 拒食症についてのたくさんの情報ありがとうございました。

No.52

蒟蒻ときのこと寒天(消化悪そうだな)しか食べなかったら、なんか強烈な体臭がしてきたので程々にしました、クロレラとか飲んだけど💧。煮詰めてる姿を見る家族に殴られるし。
数百円の弁当代を受け取ったりしましたが、長々と迷ってゼリーや低脂肪ヨーグルトを仕方なく買い、 下校後はランニング(実は登校前も)。浮かせた昼飯代100円で公営体育館のトレーニングジム通い(食べてないのに、どんどん凄い負荷運動できるようになる)。寝起きも寝る前も運動、長風呂。運動部の子よりよほど凄い。
食べ物を人に勧められると激怒して泣きましたよ。「それはおかしい」と気づいてからは、食べない言い訳や吐く言い訳オンリーになりました。

No.53

>> 52 ななしさんはじめまして。
食べない言い訳や吐く言い訳をするのはとてもよくわかります。
私もそうでしたし、今も無意識にそうしています。

拒食は大変ですよね。
一生治らないのではないかと怖くなりますよね。
私も完治ではないので大きな口は叩けませんが、治ることを祈っています。

主さんのアドバイスもいただきたいですが、主さん全く出てきませんね…😥

No.54

>> 50 してあげられることは、少しでも安心させることでしょうかね… ストレスを和らげてあげるのがいいと思います😃 相談にのってあげたりなど。 私は彼… お返事何度もありがとうござます。

相談にのったり少しでもストレスが和らぐように努力してみます。

たくさんのアドバイスありがとうございました。

• << 58 いえいえ、どういたしまして😃 妹さん思いの優しいお姉さんですね😊 頑張ってください。

No.55

>> 51 >>48一過性のダイエットノイローゼなら治り易いですが、癖になると摂食障害です。摂食障害者は、太りたくないために「体調悪くて食欲ない、痩せて… お返事何度もありがとうございます。

あまり食べていなくても激しい運動をしてしまうのですね。

体調を崩しそうですね。
言い訳などは私の妹もよく言っています。

拒食症についてのたくさんの情報ありがとうございました。

No.56

拒食ですか・・・高校時代の話で、すぐ過食嘔吐に転じてしまい15年もの、そっちの方が生き地獄で負担だらけです。拒食になりたい・・・でもかかる食費と手間(いや、これが大変なキーワードなんだよ)以外は同じ事なんだよね😢。

知った人にはキチ外扱い。誰にも心を許せなくなり、蝕まれます。

No.57

>> 56 15年もですか…💦
私はまだ20歳なので…私の人生の4分の3ですね😨

私も過食嘔吐でしたが、胃酸で喉がつぶれたりお金がなくなったりといいことがなかったので気合いでやめました。
あの1年、本当に辛かったです。

過食嘔吐をしていることはかなりの信頼を置いている人にしか言えませんでした。

No.58

>> 54 お返事何度もありがとうござます。 相談にのったり少しでもストレスが和らぐように努力してみます。 たくさんのアドバイスありがとうござい… いえいえ、どういたしまして😃
妹さん思いの優しいお姉さんですね😊
頑張ってください。

No.59

過食嘔吐…
歯は大丈夫ですか❓
私は歴20年以上で殆どの歯が胃液で溶けて無くなりました😿
抜けたり残っていても2~3ミリの長さしかありません
さすがに前歯を3本失ったので、何も食べられません😱

No.60

食べることが不器用になると
全てが上手くいかないですね

No.61

私も過食嘔吐で、
5年目になります

治らないと思えば治らないです

私わ諦めません
今わ少し落ち着いていますが。

過食のせいで大事な物を失いました

太った姿を見られるのが嫌で
外に出なくなり
友達との遊びも断り、
きずけば一人になっていました

何度も死にたいと思った

でも、ずっとこのまま過食生活って
考えたら、人生楽しくない、
頑張るしかないと思いました。

本来人間は吐くべき生き物じゃない。

この病気はすごく辛いと思います…

諦めてしまえばずっと辛いまま!
治るペースや方法は人それぞれ!

私はこんなに悩むぐらいだったら
やらなければいい!
と思って今をしのいでます…

とにかくポジティブに♪
泣きだい時は泣いて、後はバカバカ
しくなってポジティブに笑います

みんなも絶対大丈夫
信じる事

No.62

私は現在過食嘔吐に悩んでいます。

高校二年なんですが、一言イジメで「デブ」と言われてから拒食症になり、過食症になって…

拒食症と過食症を繰り返す日々です。

体重は減るばかり…
体力も激減…

それがストレスになり、不眠症・過敏性腸症候群になっています。

彼氏がぽっちゃり好きなため「太って」と言われ、プレッシャーになってしまい、逆に減ってしまいます…

No.63

18歳~11年目の過食嘔吐。美意識はありません。
今は3人の子供と、ダイエットを嫌う食べろ食べろという旦那と本当に元気な自分健康的な自分ではつらつと暮らしたい。かがめば吐ける…同じです。満腹が吐き気を催すまで食べないと分からない。空腹じゃないと眠れない。だるい。眠い。倦怠感。どうしたら治る…私は空腹が精神安定な気がする。食べ出したら止まらないはちきれそうで歩くのもままならず、吐かずにいられない…じゃなく、程良く食べて普通に終わりたい。どしたらい?

No.64

>> 63 私も過食症になって6年が経ちます。
今年こそは絶対に克服します!
苦しんでいるのは私だけじゃない!
過食症を克服した人だっている!
辛い時励ましあえたらいいなと思い書きこみました!
がんばります!

No.65

初めまして。
私は2年前に酷い過食症になりました。今は当時より落ち着いていますが、何かがきっかけでまた過食が再発するんじゃないかと不安でたまらない毎日です。たまにどうしようもなく詰め込みたくなります。いつになったら普通に何も考えないで食事ができるのだろう...と考えています。過去にも過食症になった経験があります。はじめて過食症になったのは今から10年前になります。治ってもまた再発。こんなことが一生続くのかと思うと辛くてたまらないです。

No.66

私も、過食嘔吐していました。

食べる事に走る人は
お腹が空いていないのに、食べる事で気持ちを満たそうとするんですね。

心が飢餓状態なんですね。
満腹中枢が、ストレスの為に、機能していないんです。

先ずは、軽く汗をかく運動をしてみましょう。

外に出たくないなら
🏠の中で良いです。

《ながら》で、やってみましょう。
📺を見ながら
📱を触りながら
好きな音楽を聴きながら

ストレッチ☝

食事の際にも、食べる順番を考えてみましょう。

4年前に、半年で20㎏落としました😊

でも、去年夏に大病をし、薬の副作用で10㎏リバウンドしてしまい

半年ダイエットしてますが減量出来ません😢

本腰入れます💪

共感頂いたら、4年前の過食を止めれたダイエットの方法を教えますよ✌

• << 73 自分が醜くて、体も重くて、どんどんネガティブになり、旦那さんが私を想う気持ちも信じられなくて… どれだけ旦那さんを傷つけてきたか😢 それでも呆れず嫌わず、励ましてくれる旦那さんのために綺麗になりたいです😢 普通の食事を旦那さんと 楽しみたいです💦 是非方法教えてください😢

No.67

>> 66 こんにちは 過食嘔吐母子家庭 暴力暴言 ボロボロです なのに外では元気サバサバ系な自分演じてます 過食抑えられた方法教えて下さい

No.68

私は鬱の拒食症です。今日も寝たきり、お腹はひどい便秘か下痢の繰り返し。通院してお薬も飲んでいるのにちっとも治らない。前向きどころか募る自殺願望。何もかもがいやです。

No.69

私は拒食症になり156で26㌔までおち一年間入院して41㌔まで増えて退院しました が現在30㌔ 今度は過食症になり食べては吐きの繰り返し 多い時は一回の買い物で一万円は使います 歯はとけ電解質がくずれ倒れる 薬の飲み過ぎで気付いたらICU 母子家庭で五年生の子供がいます 子供はかわいい なのにやめられない… 死にたい 無責任な母親でごめんなさい

No.70

>> 69 こんにちは。私も最近過食してしまいます。

つらいですよね。
私は学生ですが
あなたが娘さんを好きなように、母のことが好きです。

でもやめられないし死にたいと思います。

明るい母の、娘である資格なんかあるのかと落ち込みます。

病院などで相談しようか考えています。

死んだら娘さん
悲しみます。

私も母が悲しまないように生きるので

あなたも死なないで下さい。

つらいのはあなただけじゃないです

No.71

私も、食べては寝ての繰り返しです。

なぜか、全く吐けないので下剤は使用します。

外見が恥ずかしくて、外に出られません。

大切な友人も失いました。
とにかく、辛いよね。

No.72

>> 71 辛い辛い辛いよ。

No.73

>> 66 私も、過食嘔吐していました。 食べる事に走る人は お腹が空いていないのに、食べる事で気持ちを満たそうとするんですね。 心が飢餓状態なんで… 自分が醜くて、体も重くて、どんどんネガティブになり、旦那さんが私を想う気持ちも信じられなくて…

どれだけ旦那さんを傷つけてきたか😢

それでも呆れず嫌わず、励ましてくれる旦那さんのために綺麗になりたいです😢
普通の食事を旦那さんと 楽しみたいです💦

是非方法教えてください😢

No.74

お母さんとの関係はうまく行ってますか?
母子関係が悪いと、ストレスから
過食嘔吐になりやすいそうですよ。
気を付けてくださいね。

No.75

私は中学3年のとき-13きろダイエット
成功。高校時代は部活で食べても太らず
でも引退して過食…リバウンド。
彼氏いるのに言えない。
家族にも言えない。助けて。
でも痩せたいの。
下剤を毎回使って夜中気づかれないよう
トイレにいってだす。
食事も楽しくない。こんな人生。
デートのときもおなかいたくて
トイレ。彼氏は優しくなにも知らない。
ただたんにお腹弱いとおもってる。
なんでみんな痩せてるの?
あたしだけこんなおもい。疲れた。

No.76

同じ過食嘔吐で同じように思春期から大人になる迄ガッチャンさんとほぼ同じ年数を過ごして来て
現在完治しております。

お金の掛かる生活,親に理解されず苦しみ
死を考え,もがく自分が嫌いで誰かに助けてくれて欲しいと思ったが
このまま親は先に老いて行く事,自分の将来の事(結婚とか)考えたら
意志の弱い私でも少しずす出来る事から始めました。何年も掛りました。
今思えば間違いだらけの綺麗になると言う洗脳,自我の欲の強さ,全ては自分の意志です。
友達関係を断ってまで食べ吐き、最低でした。
心根が求めている愛に反して確実にすさんで行くボロボロな心と身体。
駄目でも出来なくてもいつも心に諦めない意志だけは持ち続けてください。

No.77

私は拒食症や過食症ではありませんが、過食ぎみなところのある、ぽっちゃり、がっちり体型です。
お菓子や菓子パン、ジャンクフードいくらでも入ります。

実家に戻ったことをきっかけに、ダイエットというか、まずは普通の生活にしなければと、朝しっかり食べて帰り道は1時間かけて歩いて帰る等始めました。

ダイエットで検索してこちらのスレを見ました。

とても良いスレだと思いました。
嘔吐等の経験はありませんが、
食べてしまった後の虚しさ、
お金をかけて食べ物を買い、
苦しくなるまで食べ続けても
何も満たされない悲しさ、
味わって食べるでもなく
ただただ飲み込んでいるときの自分の醜さ・・・。

私は辛いことがあって上手くストレスを発散できず過食ぎみになりました。

元々太りやすいし華奢な体ではありません。

私も一歩手前だったと思います。
主さんの、諦めないで、完治しますという応援、励ましのスレ、
とても良いスレだと感じました。
辛くて一人で苦しんでいる方、
少しでも減るといいなと思います。

No.78

>> 30 主ではありませんが私も治りました。約10年間過食嘔吐をしていました。治ってから6年くらい経つと思います。はっきりといつ治った!とは言えないの… 過食嘔吐やめてから太りませんでしたか?
私は過食嘔吐やめれてからまだ3ヶ月くらいです
顔がでかくなるので、もう嘔吐したいと思いませんが
野菜しか食べてないのにドンドン太っていきます
体重毎日のるのやめましたが、太ってくのがなぜかわからなくて悩んでいます
13年も過食嘔吐してたからその代償なんですかね…。
朝ごはん野菜食べて、お昼はぬいて、夜はお酒飲みますがつまみは野菜とか大豆だけです。
炭水化物はいっさい食べません。
肉もいっさい食べません。
過食嘔吐やめてから太ったか教えてください。

No.79

本文しか読んで無いのでお許しください。

私も過食嘔吐してました。

今日だけって言いながら毎日毎日。吐けば太らないって呪縛から逃れられなくて…

自分言い訳しながら過ごしていました。優しい彼氏の時は怒らないで慰めていてくれましたが、私には逆効果。

今の旦那にそんなやつとは結婚したくない。子供作ってそんな母親なんて嫌だ。やめないなら結婚はなしだ!と言われました。

その言葉に悲しさと悔しさと怒りを覚えましたが吐くことがやめられました。

自分が逃げ道と言い訳をつくっていたことに気がつきました。やめてから一年半ほどになります。吐きたい時もありますが、吐くのは麻薬依存と同じと言い聞かせ私は吐きません。旦那からの軽蔑の言葉、吐けない環境。荒療法ですが私にはききました。

No.80

176.5cm43.8kg男性です。生きづらいです 助けて 死にたい

No.81

太ってても痩せててもあなたのことが好きだから、仲良くしてるんだよ。
痩せることより、笑顔を。心を安定させることを考えて欲しい。
脳が栄養失調にならないように。
血糖値を急激に上げたり下げたりしない食事を心掛けなと食べたくなるし、心も安定しない。
楽しいこといっぱい考えよう。

No.82

初めまして。
過食症10数年になります。完治まであと少しかな?と思ってます^^
ちょっと長くなると思うけれど自分の経験から、大切だと思う事を書かせて下さいm(_ _)m
「体重」「ダイエット」「見た目」
これに価値観を置き続ける限り、この病気は一生治せないと思います。
食べ過ぎてしまうのは何故?
過食になるパターンはどんな時?
ストレスになるのはどんな事?
仕事の悩みは?
人間関係の悩みは?
生活の悩みは?
何故痩せたいの?
太る事が怖いのはどうして?
私はこういう事を
掘り下げてきました。
そしたら
「人に認められたい」
「愛されたい」
「拒絶される恐怖心」
「孤独の恐怖」
私はだいたいこのような所に行きつきました^^;
まずは長年否定し続けてきた「私はダメな人間」という、お決まりの思考パターンを何とか変えたいと思って、模索しています。
自分を認める
愛する
大切にする
→→→→
「自己肯定感」を高める事が1番の解決になるような気がします。
過食や拒食で苦しむ方々が、一人でも少なくなる事を願って止みません
(>_<)
価値観の転換を計れたら、きっと、病気は病気でなくなると思いますm(_ _)m

No.83

過食症克服中→1ヶ月
人体実験しました(笑)

9月:1ヶ月間無職になりました。
その間、就職活動もしましたが、ほとんど家から出ずに過ごしました。

生活:
食べたい時に食べる
寝たい時に寝る
お酒も飲む
携帯をいじる
気が向いたらヨガ体操
毎日シャワーばっかり
昼寝をする

こんなグータラの生活(ノ△T)
1日に2000キロカロリー位取っていました

私の身長と基礎代謝から言うと1100位かな

ほとんど動いてませんので、何㌔太るかな?と
恐る恐るの実験でした。
ただ、過食嘔吐を治したいのでお腹パンパンで気持ち悪くても吐かないようにして過ごしました。

1ヶ月の結果は………………………………………1.5キロ増えただけ。

あれ??
いっぱい食べてたのにf^_^;

この人体実験は今後に、かなり役立ちそうだと思いました。

過食症や拒食症で
食べる事に悩んでいる皆さん。
※カロリー計算は無駄なようです。

栄養ある物
食べましょう(^-^)

No.84

過食症に自業自得の毎日です。
治し方教えて下さい。

No.85

吐かない過食症なんだと思います。どうしたら良いかわかりません。。今仕事に行くことが精一杯。周りには良い顔して隠し通してます…でも体型は変わっていくから、怖いです。しかし食べてしまう。。もうこんなの嫌です。

No.86

私は10年近く過食嘔吐をしてましたが、

結婚して生活が安定し、不安やストレスが溜まらなくなったら過食嘔吐の回数が徐々に減り、現在ではしても年に1回、
あるかないか程度になりました。

過食に使ったお金や時間がもったいなかったと思います。

No.87

過食しすぎてもう疲れました。
明日からは食べ物を口にしんと約束します。断食頑張る。

もう太るのは嫌です。

No.88

私も吐かない過食です。
ダイエットしてもすぐ過食でリバウンド。そのせいで痩せにくい。
もうこんな自分が嫌です。そしてまた過食。
過食してる時だけが何もかも忘れられる。無になる。
お菓子。ご飯。パン。パスタ。太るものばかり。
皆さんと一緒に乗り越えたいです。

No.89

いろんな辞め方がありますが…

我慢出来るかどうか、そこにかかってると思います。

No.90

>> 30 主ではありませんが私も治りました。約10年間過食嘔吐をしていました。治ってから6年くらい経つと思います。はっきりといつ治った!とは言えないの… 私は中2の頃父親にデブは生きている価値がないと言われたことがきっかけで嘔吐するようになりました。最初は脂質が取れなくなり、肉類も食べれなくなり、ご飯類も太るから食べれなくなるなど拒食症のような症状と、カロリーのないものでも食べたら嘔吐する状態から沢山食べて吐けばいいという安易な考え方から過食嘔吐がはじまり、10年目になります。週間のようになってしまい治せません。どうしたら治せるのでしょうか、家庭に問題があることが多いと聞いたのですが、原因は父親にあると考えてます。しかし、父親はもう変わることはないので私が気持ちを変えなければ行けないと思います。でも、憎しみや負の感情が強く残ってしまっていてなんとも言えない精神状態の毎日です。
どうやって治されたのか教えて欲しいです。

No.91

女の子理想150センチ代体重53~4くらい。つまり、あまりギスギスしてほしくない。
抱きしめたら、腕にもちっと感覚が残るが、いい。男は女の体重なんて、気にしてない。拒食でギスギスしてる女は、論外だから気をつけろ。。

No.92

拒食なって、過食中のものです。過食は意志が弱いからなの?でもこの意志を強くしたらまた拒食になりそうで‥
この狭間でどうしたらいいかわかりません。結局は自分が悪いのです。分かっているのに体が動かない。ほんと甘えてる。醜い。学校休んでしまった泣

No.93

スレの本文しか読んでいませんが、
半年間で12㎏も激太りしました。
医師からは、むちゃ食い障害だと言われ、
検査の結果、若年性更年期障害が判明しました。
自律神経が乱れて日常生活に
支障をきたしています(泣)
ダイエットしても、リバウンドが酷くて、
食べまくっては、身体が怠くて
しんどくて動けません。
漢方薬や薬を処方通りに服用していますが、
全く痩せずに太り続けています。
解決策もなく、悲しいです。
主さんは、お若いので進学や就職を機会に
痩せたりしますよ。
私も大学で痩せて就職したら
どんどん痩せました。

No.94

私も過食症でしたー。

一人暮らししたら
自分で管理できるし痩せれるおもて
一人暮らしをしたら、ストレスやら
なんやらで4ヶ月で
6きろもふとってしまい、、、爆笑

まぁいまはだいぶとましになり。
とゆーかなおったかな?と。
私は5年間過食症でしたが
結局なにが大事って
心の余裕かなーとかおもってみたり。
後考え方とか?
思ってるほど周りは自分の事
みてないし、やから太っても
きにせーへんかったらいいかなって。
気にするよねーwww
まぁ結局痩せてしまえばいいはなし
やから本気になって取り組むこと。
痩せれなくて食べてしまうのは
きついけど、逃げやとおもう。

がんばるのーだ!

No.95

1500万円なんて羨ましい。多分一億円以上。20年以上過食嘔吐でした。
最近少し気持ちや体が落ち着いて、改善傾向です。

No.96

私は拒食症だけど、たぶん絶対治らないと思う。自分より食べない人とか許せないし、いつも痩せたい痩せたい痩せたいってそればかりです。過食してしまうときは後で死にたくなる。実際食べた後腹が出てすっごくいやで、叩いたり、腹をカッターで切ろうとして傷つけたこともある。
長文失礼いたしました

No.97

高度るいそう(20kgきりました)の過食嘔吐だけど。別にのんびりしてますね。太ったとしても嫌になったら痩せればいいだけなので落ち着いていい。
皆さん、規則正しい生活をし、過食したから太るのが嫌で拒食するのではなく、食べて下さい。カロリーに縛られなくていいです、食べるだけで消化吸収にカロリーを使うので太りませんよ。食べなきゃ痩せるというのは間違いです。食べないから太るんです。
私、沢山食べる(便量凄い)し全く運動しない(要安静)けど、昔の拒食、過食嘔吐状態より遥かに痩せています。昔なら有り得ない量食べます。10年位20kg台です。
不安定で、食べる事に逃げてしまうし、過食嘔吐もする。まだまだだけど、「うまくやれなくていい、焦らないでね」と思う事で身も心も徐々に落ち着きつつあります。病院の健在もかなりよくなりました。

No.98

私も頑張ろう。治したい。

No.99

今の状態で精神科に行くと絶対に過食の鬼になるよ。

まず「野菜やコンニャクを食べるようにすればお腹いっぱい食べても太らない」って考えを受け入れない事。
「お腹いっぱい食べても」って考え方がデブ思考だからね。

お父さんが変わらない人なら「お父さんを見返したいから」ってお父さんの為に痩せたり太ったりするのは終わりにしてね。
どこかでお父さんを根本にしてるはず。
私が母親にそうでしたよ。
痩せてる時に「デブは可愛くないから要らないから○○ちゃん(同級生や親戚の女の子)と交換したい」って言われて拒食症になって死ぬ寸前まで痩せてから精神科に通い始めたら安心して食べまくり始めて数ヶ月で28キロ太ったよ。

ここの書き込み見てると三桁のデブは甘え切ってる。
あなたが三桁あるなら悪いけど痩せれないかリバウンドすると思います。
それか無理のあるポッチャリを貫くか。

とにかく二桁なら応援しますよ。

No.100

初めまして😊私も最近また過食と鬱症状が出てます。誰かに話聞いてほしいけど誰にも話せないし…良ければ色々お話ししませか?

No.101

初めまして😊私も最近また過食と鬱症状が出てます。誰かに話聞いてほしいけど誰にも話せないし…良ければ色々お話ししませか?

No.102

過食症、拒食症でもないのですが、いいでしょうか??

わたしは小学生の頃のトラウマで完食しなければならない時に食事が全く出来なくなります。変な汗が出て手が震え、嗚咽が出て吐きそうになります。

単なるわがままに思われるかもしれませんが、本気で悩んでいます。

理解してくれる人がいなくてとても悩んでいます。カウンセリングを考えていますが、治るか不安です。

関係ないのにすみません。

No.103

今日も過食した。太って当たり前でどんどん体重増えるのに体重異常に気にしてるんだ…
野菜、主食、たんぱく質、バランス考えて食べて運動もして、がんばってるつもりなのにな。
やめられない、ご飯しっかり食べてる上に過食するからやめられない。太る太る太る太る、死にたい

No.104

もう死にたくて死にたくてどうしようもありません。
顔がパンパンで鏡を見るのも嫌です

No.105

初めまして
妹が過食嘔吐を繰り返しています。

妹は子供もいて
子供たちが大変心配と不安を抱えています。

太ることへの罪悪感
食べることにも罪悪感
食べては吐き

アルコールも毎日摂取
リストカット

旦那様は静かなモラハラ
知らんぷり

多分アダルトチルドレンでもあります

痩せ始めてから帯状疱疹、子宮に膿がたまったり
色々体調がおかしいです。

私に何が出来ますか?

どうしたらいいですか?

助けてあげたい。
このままじゃ死んでしまう!

カウンセリングも
調べたけれどかなりお金がかかります。

なんとかしたいけど
お互い家庭を持ち
離れ離れ

心配でしかたありません。

No.106

>> 105 妹さん「誰かに愛されてる」と実感するといいかもしれませんね?

そっと抱きしめ
「そのままの貴女を私は大好きよ?」
言動で示し続けてはいかがでしょうか?

私も過去に経験がありますが
頭では良くないとわかっていても過食嘔吐は一度ハマるとなかなか抜け出せませんし、

「食べ物を無駄にするのは良くないよ?」なんて諭されても無理なんです。

本人自ら自分で改めようとしない限りは治せない、治らないんです。

私の場合は旦那に回らないお寿司屋さんに連れていってもらった時「世の中にはこんなに美味しい物があるんだな。吐いたら旦那に申し訳ないな。」

思いだした頃から
それまで毎日続けてた過食が週3~4、週1、月1、年1回となり、現在に至ります。

とにかく妹さんの悩みを聞いてあげたり、たまには美味しいお店に連れていってあげるのもいいかもしれませんね?

No.107

初めまして!
それ本当につらいですよね。
私もこないだまでそうだったのでよくわかります笑
太りすぎて家も出たくないし家にいてもやることないですし。
完全に引きこもりでした(笑)
そんな生活が嫌なってネットで調べていたら
私もロマー二ダイエットという食欲抑制の効果があるダイエットピルを見つけたので試しに買ってみました。ちなみに赤と青です。
1日5食食べていたのが飲み始めて2週間経ったころには1日3食に戻り、1ヶ月くらいたった頃には間食もしなくなり6kg位痩せてました。
痩せて自信がついたからか自然に引きこもりは治りました!
やっと地獄から抜け出した感じです(笑)

No.109

>> 6 どうしたら直せますか⁉私ではなく娘なんです 拒食に近い所から今は過食です 元々太ってた事から親の責任だと私に食べる事を強要してすごいのです… 私は過食症の本人です。
摂食障害の原因は親(とくに母親)との関係が影響している、と書かれてあるネットの文面をよく見ます。間違いではないと思いますが、原因を探してもがいている本人たちにとってはそれに違いない!と決め付けてしまいがちです。
実際私もそうだと思っていました。が、結局のところ完璧な親なんているわけでもなく、どういう環境で育って自我が形成されたにせよ、いつまでも親のせいにすることはただの逃げだと思うようになりました。

お子様は今、もがいて苦しんでいる最中で、原因は母親のせいだと恨んでいる節があるために「私のことを大切に想っているなら、代わりに私の一番嫌な太ることで証明してくれ!」「一緒に苦しんで欲しい!」というような気持ちがあるのかなと感じました。

親が太ることが本当の望みではなく、自分への愛情を示して欲しい、自分が誰かの必要な存在であることを実感したいということが心の底にある望みであると思います。

誰よりも子どもが大切だと、あなたの最大の味方だと言葉でしっかり伝えてあげることが必要かなと思いました。それから一緒に解決策を考えていけたらいいなと。

私の勝手な推測で物申して申し訳ありませんが、参考にして頂けたら嬉しいです。

No.110

私も吐かない過食です。

こちらに、詳細な情報が掲載されています。 → https://diet-qa.com/

ダイエットしてもすぐ過食でリバウンド。そのせいで痩せにくい。
もうこんな自分が嫌です。そしてまた過食。
過食してる時だけが何もかも忘れられる。無になる。
お菓子。ご飯。パン。パスタ。太るものばかり。
皆さんと一緒に乗り越えたいです。

No.111

私は10年近く過食嘔吐をしてましたが、

こちらに、詳細な情報が掲載されています。 → https://diet-qa.com/

結婚して生活が安定し、不安やストレスが溜まらなくなったら過食嘔吐の回数が徐々に減り、現在ではしても年に1回、
あるかないか程度になりました。

過食に使ったお金や時間がもったいなかったと思います。

No.112

突然過食脳が芽生えてから19年近く苦しい時間を過ごして居ます。

吐いた事は一度も有りませんが、それが故に、糖尿やら胆嚢発作、肝機能障害などを起こしました。

今は野菜過食をした後、お米を食べている生活です。
お米を欲し、5合食べても、満腹感は無いです。辞めないと、胃が破裂しそうになります。
脳は飢餓、胃はパンパン。
なのに身体はシンドイままです。
血液検査でも異常無しで、医師にも「どうしたものでしょう」と匙を投げられました。

ただ、拒食に似た経験は1年、、、2年くらい有ります。
病氣の後、激痛が怖くて、うまく食べる事が難しかったので、それで一気痩せました。
その後少し、“痩せている事”に固執したと自覚します。

今はそこまで有りませんが、ゼロとは言えません。
が、食べる事への抵抗は無いです。

お話をお聞かせ頂き、繋がりを持ちたいです。

No.113

>> 13 どなたか、私の御友達になってくれませんか?2年前に東京から、田舎に連れ戻されて、同じ過食症の人が居なくて、孤独で、過食をしてしまうんです。御… 私の田舎は熊本県です。
若い頃は田舎が大嫌いでした。が、今は田舎に戻りたいです。
連れ戻されるのと、自分の意思では随分と違うでしょうから、お辛いでしょうね。察します。

私は東京に居ますが、過食脳が無い時間が無く、満腹無く食に固執し続けている自分が嫌で怖くて孤独です。

他人事と思えず、答えの無い返信をしてしまいました。

お互いに、“当たり前”になれますように…

心からそう願って居ます。

No.114

本当に治ったのですか。私も治したいです。過食はないのですが食べた後ゲップが止まらなくて外に出られません。どうしたら普通に食べものが入っていくのでしょう。

No.115

ガッチャンさん

はじめまして、嘔吐なし過食症6年目22歳♀です!
真剣に過食症を治したいので返信しました。

この6年間、何度もダイエットを繰り返しては過食して太っての往復でした。
いまは、新社会人になり、一人暮らしを始め、変わった環境になれずストレスで過食してしまいます。2週間で5キロ以上は増えました。

昨日からジムを再開してダイエットをまたしようとしています。
だけど、これからは根本的に治していきたいと思っています。

なにか少しでもアドバイス頂けると幸いです。
よろしくお願いします!

No.116

脚やせと二の腕痩せしたい!
食事とか運動について書いてます!
みてみて
↓↓↓
https://yakugaku-study.com

No.117

精神科の薬の副作用で過食が出ています。私も決して細い方じゃありません。
怖いので、吐かないですが。でも、精神科の薬を飲まないと、体調が悪くなります。

No.118

私は吐けなくて太るばかりです。今100KG近いです。
主さんはもっと速いうちに心療内科なり精神科に摂食障害で通われた方がよかったのにとただただ思いました。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

ダイエット総合掲示板のスレ一覧

そのほか、ダイエットの話題はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板