⚠注意⚠腐女子・腐男子集まれ~✨
⚠注意⚠
BLって何❓
BLという文字を聞いて疑問を抱く方はすぐ他へ行って下さいっ。ここからは腐女子(腐男子)のみ立ち入りOKです。
自分の好きなBLについて語りまくりましょう‼小説・漫画・アニメ…なんでもOKです✨ 好きなBL(アニメ・漫画・小説・作者・漫画家)教えて下さい‼ちなみに
私は
南かすがさんの漫画や、プラチナ文庫の伯爵様シリーズ、蔵王大志さんの漫画が大好きです❤
‼約束‼
1荒らし禁止‼
2仲良くしましょう‼
BLについてならなんでも語って下さいっ🎵
>> 14
~アキバ❗ってもいろいろなんだよネ…たぶん(^_^;) ~ゲ-ムやアニメに関しては美少女~男目線の萌…なんかな⁉ きっと…
でもタイプいろいろ… 男もボイン派、微乳派~さまざまだから…女の子も美少年派、好青年派、ダンディおじさま派~多種多様だよね⁉ ~キャラのバランス❗(アンバランスもまた然り❗)
いまはブクロのほか練馬もアニメ産業区らしい❗(実はアニメ業者の大多数が練馬❗)
キョンならサンデ-の“ハヤテのごとく”は知ってる⁉ ~のハヤテはポイント高いと想う❗😉
- << 17 ハヤテは好きですよ❤アニメは見てないんですよ💦マンガも買おうと思って💧でも、ブリーチとディーグレとるろ剣とテニプリと今日マと幽☆白の漫画買わないと…💦たくさんありすぎぃ~😫💦 あなた(なんて読んでいいのか分からないっ💦)は何のアニメ漫画見ます❓ 私は👆に書いたやつとコードギアス、ホリック、遥かなる~、ナルト、ハガレン、桜蘭高校ホスト部…他にもあります❤ あっ‼あと、オトボクですかね❓乙女はお姉さまに恋してる。とかプリンセスプリンセスとか…プリプリとかカップリング(👈分かりますか❓)つくっちゃってますよ‼よくその事で先輩と(唯一の腐女子仲間。)言い争います😻💓ホリックとかでも、デスノートとかでも…💦どっちが受けとか攻めとかで💦
>> 15
~アキバ❗ってもいろいろなんだよネ…たぶん(^_^;) ~ゲ-ムやアニメに関しては美少女~男目線の萌…なんかな⁉ きっと…
でもタイフ…
ハヤテは好きですよ❤アニメは見てないんですよ💦マンガも買おうと思って💧でも、ブリーチとディーグレとるろ剣とテニプリと今日マと幽☆白の漫画買わないと…💦たくさんありすぎぃ~😫💦
あなた(なんて読んでいいのか分からないっ💦)は何のアニメ漫画見ます❓
私は👆に書いたやつとコードギアス、ホリック、遥かなる~、ナルト、ハガレン、桜蘭高校ホスト部…他にもあります❤
あっ‼あと、オトボクですかね❓乙女はお姉さまに恋してる。とかプリンセスプリンセスとか…プリプリとかカップリング(👈分かりますか❓)つくっちゃってますよ‼よくその事で先輩と(唯一の腐女子仲間。)言い争います😻💓ホリックとかでも、デスノートとかでも…💦どっちが受けとか攻めとかで💦
- << 20 このジャンル~ ほかは~金色のコルダ、D・N・ANGEL~くらいかな⁉…ほかは超古いのを少々… ~読んでないけど、テニ王(テニスの王子様)もこの手のパロディに多いね❗👌 あとは~ネギま、スクラン(スク-ルランブル)、エクセルサ-ガ(主婦の友社)、女子高生-が~るずはい(双葉社)、ゼロの使い魔(アニメのみ確認)、リリカリなのは(アニメ)…などアキバ系ばっか❗😸 僕のことは1レスなんで、「1」とかマニアなオヤジ~「マニ親父」とかなんでもいいよ❗👌 新規サンも来たのでしばらくみなさんにお任せします🙇 また情報あったら来るヨ❗👍
>> 17
ハヤテは好きですよ❤アニメは見てないんですよ💦マンガも買おうと思って💧でも、ブリーチとディーグレとるろ剣とテニプリと今日マと幽☆白の漫画…
このジャンル~
ほかは~金色のコルダ、D・N・ANGEL~くらいかな⁉…ほかは超古いのを少々…
~読んでないけど、テニ王(テニスの王子様)もこの手のパロディに多いね❗👌
あとは~ネギま、スクラン(スク-ルランブル)、エクセルサ-ガ(主婦の友社)、女子高生-が~るずはい(双葉社)、ゼロの使い魔(アニメのみ確認)、リリカリなのは(アニメ)…などアキバ系ばっか❗😸
僕のことは1レスなんで、「1」とかマニアなオヤジ~「マニ親父」とかなんでもいいよ❗👌
新規サンも来たのでしばらくみなさんにお任せします🙇
また情報あったら来るヨ❗👍
>> 27
15年ですか~😲ほぉ。じゃぁ多分、あなたの方が年上ですよね❓敬語はいいですよ。年下に敬語を使うのは変ですからね⭐プリプリはいいですよね😻「ゆうじろう」が好きです‼
私のオススメ(BLの)は…
小説だとプラチナ文庫の高月まつりさんの伯爵様シリーズがオススメです☺蔵王大志さんの絵がいいですょ✨PC持ってますか❓それで「プラチナ文庫」とやるとプラチナのサイトが出てきてそこで、ちょっと立ち読みできますょ⭐
あとは、森本あきさんの小説がオススメです❤
漫画は、お金がないっがオススメっ✨絶対‼多分、知ってますよね❓あとは、南かずかさんの漫画と蔵王大志さんの漫画と高城リョウさんの漫画と影木栄貴さんの漫画がオススメです😻
- << 31 プラチナ文庫は、守備範囲外です。今度本屋で探してみます😚✨ありがとうございました👮 漫画の方は、全部読んだことがあります😃✨ 吸血鬼物でしたら、吸血鬼×牧師が萌え~です☺木原音瀬(小説)の『吸血鬼と愉快な仲間たち』がオススメです😃②巻まで出ています⤴
自分もBLを糧にして生きている人間です。
本屋に行ってもBLコーナーにずーっといます(笑)
自分は特にこの人が好き💕ってのはないですね😃
内容80%・絵20%な感じです。以前は漫画を卒業しようとして、持っていた漫画(BLも含めて)売ったことがあります。
メッチャ後悔しました😭
なぜ売ったのか…。
今考えるとマジでバカなことをしたと、反省しています🙇自分でも小説を書く時があります😃
内容は勿論BL😍
ケータイ小説を読んで男女の恋愛を書こうとしたのですが無理でした(笑)
街中で男の人が二人であるいていると、もう頭の中はヤバヤバな状態になっていますね💧右の人が攻めで、左の人が受け。そんなことを考えちゃいます。
電車はもっと楽しいですよ💕
話が長くてスミマセン🙇
周りにBLを語れる人がいないので、熱くなっちゃいます(笑)
皆さんにお尋ねしたいのですが、BLでどんなカップリングが好きですか?
自分は年の差が好きです。
今度はそれで書いて行こうかと思っています。
何かリクエスト(笑)がありましたら言ってください。
っと言うよりも、案を下さい。よろしくお願いします
初めまして、私も頭手遅れな腐女子でございます🙇
男の子、男性同士がいちゃいちゃ(仲良くとも言う)してるだけで頭の中はBLパラダイスです‼😍
漫画、同人誌合わせたら…多分100冊は超えてしまいます😥
好きな漫画は
樹要『ワガママだけど愛しくて』
島崎刻也『恋はいつも嵐のように』
が好きです☺かなりエロいですが💧
今はもっぱらジャンプに、健全なおジャンプにハァハァしてます(笑)☺🎵
好きなカップリングは同い年の身長差、格差・上下関係、ヘタレ攻ですね😁
同じ年なのに身長差が20cm以上あったらギャフンです😳(少年陰陽師の紅蓮とまさひろ、ホスト部のモリ先輩とハニー先輩)
格差・上下関係は生徒会長と普通の生徒とか、お金持ちと貧乏人とかです😉
『少年陰陽師』と『ホスト部』はアニメも見てました😊ホスト部は漫画も持ってます。この二つはまたアニメ続編やって欲しいです😢
>> 45
ん~とっ。
ハンターでは、
キルア×ゴン
ヒソカ×ゴン
幽白では、
幽助×くらま
くらま×幽助
るろ剣では、
佐之×剣心
比古×剣心
青紫×剣心
です😸
るろ剣なら、絶対‼剣心受けですよ💓
あっ‼そういえば、闇の末裔って知ってます❓あれも腐アニメで、超おすすめです💓アニメと漫画ででています‼
- << 54 『幽遊白書』は、幽助総受け本・蔵馬×飛影本を読んでいました😹 昔、ある作家が同人誌で「黒髪・主人公は受け❗」と書かれていたのを読んでから、なんとなくアニメはそういう目で観るようになってしまいました😸 総受けといえば、『げんしけん2』の《マダラメ総ウケ》の回はご覧になりましたか❓腐女子の荻上さんが妄想する回なのですが、作画が無駄に美しく、大変面白かったのでみなさんにオススメします💖⤴
私は基本的に主人公受けが好きなので、三橋受け贔屓になりますが、アベミハ以外の三橋受けだと、タジミハ(田島×三橋)、ハナミハ(花井×三橋)、サカミハ(栄口×三橋)、イズミハ(泉×三橋)、ミズミハ(水谷×三橋)、ハマミハ(浜田×三橋)、カノミハ(叶×三橋)、オダミハ(織田×三橋)、ハルミハ(榛名×三橋)、アキミハ(秋丸×三橋)、カズミハ(和己×三橋)、ジュンミハ(準太×三橋)、リオミハ(利央×三橋)は見たことあります😊
三橋受け以外だと、花井と田島でハナタジorタジハナ、ハマイズ(浜田×泉)、ミズサカ(水谷×栄口)、ハルアベ(榛名×阿部)、ハルカグ(榛名×かぐやん)、カズジュン(和己×準太)、リオジュン(利央×準太)なんかが人気です😁💕
萌えすぎて長文失礼💔いたしました🙇
遅くなりました💦
匿名さん、ハマイズは結構王道なので、探したらあるかもしれません😃すみません💦こんな回答で⤵
虹さん、ぜひ‼桜蘭読んでみて下さい😉リボーンだと主人公受けですね😁
悠さん、私の持っているのは殆ど個人サークルさんです😚アンソロジーは商業のが多いです。
オダカノ打つの忘れていました😭すみません🙇
学生の時は友達とイベント、コミケに行ってました、が最近はもっぱら通販です👍悠さんはコミケ行くんですか~良いですね~😍
- << 68 私も最近は通販ばかりです。近々、同人誌を扱っているお店をのぞいてこようと思っています😚💓最近行っていないので、どんな本があるのか見当もつかないんですけど💦
>> 109
どうも~🙌‼やっぱり私もルル大好きです💕😻スザクは…スザクファンには悪いんですけど、もの凄く嫌いですっ‼最終回のあのシーンでのスザクの台詞‼「君なんか生まれてこなければ…」みたいなやつの…あそこで嫌いになりました💦頑張れ‼ルル💨‼スザク倒せ‼ (すいません💦興奮してますょ💨💦)
女の子キャラは私もやっぱ、C.C.💕可愛い‼しかも、EDのCLAMPさんの絵が凄くいいっ⭐
少年陰陽師の最終回は泣きましたょ💦悲しすぎっ😿💦
ヴァンパイア騎士は~声が凄くいいんですけど、(とくに‼福山潤さん(ルルとか四月一日))キャラ(女の子)の絵が好まないですね💦
隠の王面白いですか❓見てみますっ‼
なんか物凄く、コードギアスについて語ってしまいました…💦長々とすいません💦
>> 112
こんばんわ🙌‼いや…お早うございます✨🙋今から寝るとこです💦明日も🏫なのに…💦
モノクローム・ファクターはいいですよね🎵私も今さっきPCで見てました💨😻白銀かっこよくないですか❓漫画絶対買おう‼あとなんかavarusという雑誌にモノクローム・ファクターのカバー(❓)がついているらしいですよ➰欲しいっ‼絵(人)が綺麗ですよね💕それにちょっとあれは、腐アニメですね💕しかも、主人公がツンデレ(❓)っぽいとこもいいですよね➰😻声もみんないいし✨小野大輔さんと諏訪部順一さんですよねっ❓あとアニメオリキャラの声が斎賀みつきさんなのが、意外でしたっ⭐‼
- << 115 おはようございます。 白銀(諏訪部さん)の囁き声や、痛みを堪える声にうっとり💕煩悩を刺激されてます😹 腐女子狙いのアニメですね~💦絵が本当に綺麗で感動してます😺 どなたか詳しい方に熱く語っていただきたいですね~🙋
>> 124
ちょっと!喧嘩売るのはやめなさいよ!
まああれじゃない?ほら、女の子はBL大好きなんだよ
えーと、男は百合大好きだろ?・・・と思ったけど、男はそんなに百合好きじゃないな。
・・・いかん、気になる!
というわけで、女子の皆さんにお聞きしたいのですが、BLの魅力ってなんですかね?
いや、けして冷やかしとかそういうんじゃないです!!純粋に気になるんです!!
私の知り合いにもBL大好きな娘がいるんですけど、その娘に聞いても答えてくれないんですよ・・・
ほら、ここネットじゃないですか・・・
というわけで語ってくれないかな~なんて・・・
女子はどういう理由で萌えるんですか?
男子は百合好きな人って、女子のBL好きな人より数が少ないと思うんですよ
これって結構、不思議じゃないですかね?
- << 127 男ってさ、「格好良い」のが普通でしょ、一般世間的に。 そんな定義を持つ「男」という存在が、定義に反した事を行う。 つまり、同性にキスされたりして赤くなる、とかそういう女くさい事。 そこに萌える…のではないかと。 男らしい奴と男らしい奴が、イチャイチャしてても楽しくない。 男らしい奴と女っぽい奴が、イチャイチャしてるから楽しい。 まあ私は百合の方が好きだけどな。
- << 134 BL好きなゎたしでもなんでって聞かれたらィマィチなんで萌ぇるのかゎからん~。でも男同士が二人以上ぃて仲良くしてたら興奮するゎ(笑 多分男女だとリアルな部分が入ってくるけど、同姓同士だと綺麗で聖域な感じ。それは妄想の中の世界やし。それにヴ○ジュアル系のバンドとか、ジャ○ーズってライブで抱き合ったり、普通にチッスしたりするやん?それで私はハマッタからそれも関係してるかもって思う。まぁ所詮妄想の世界だから・・・(笑 かくゅうゎたしは、BLにハマリすぎてノーマルカップルが無理になってきた(笑
- << 137 はじめまして!! BLも込みで漫画は大好きです💓 好きな漫画家さんは 主様の挙げた方ももちろんこだかさんや志水ゆきさんも大好きです😍 私にとってBLの魅力は 普通の漫画より男の色気的なものがムンムンしてるとこです笑
>> 125
ちょっと!喧嘩売るのはやめなさいよ!
まああれじゃない?ほら、女の子はBL大好きなんだよ
えーと、男は百合大好きだろ?・・・と思ったけど、男…
BL好きなゎたしでもなんでって聞かれたらィマィチなんで萌ぇるのかゎからん~。でも男同士が二人以上ぃて仲良くしてたら興奮するゎ(笑
多分男女だとリアルな部分が入ってくるけど、同姓同士だと綺麗で聖域な感じ。それは妄想の中の世界やし。それにヴ○ジュアル系のバンドとか、ジャ○ーズってライブで抱き合ったり、普通にチッスしたりするやん?それで私はハマッタからそれも関係してるかもって思う。まぁ所詮妄想の世界だから・・・(笑
かくゅうゎたしは、BLにハマリすぎてノーマルカップルが無理になってきた(笑
遊べるSNS ixen(イクセン)の恋愛シチュエーションゲーム、「ラブ☆シチュ」で、イケメン達と恋愛しよう!
早速完全無料登録してみてね↓
http://aid.ixen.jp/q?i=index&aff1=tms&aff3=cid=6e3aee2a21167f5091e80e6ffda8efbc:site=love
>> 148
いい気持ちになる男子は私もいないと思います。
だけどその人の趣向ですし、男子に行動面で迷惑かけていなければ良いんじゃないでしょうか?
ただ、それで男子に行動面でも精神的にも迷惑がかかってしまうとやりすぎだと私は思います。
私は極度の妄想癖者ですが、それでお友達がいなくなったり彼氏ができなかったりするのには抵抗を感じますし…。
まぁ、簡潔に言えば
人それぞれ、迷惑かけなきゃいいじゃないですか。
という事です☺
男子が嫌な思いをしてもその子の生まれつきの癖でしょうがない!と言ったら何か逆差別ですが…。
うーん…124さんのご意見、難しいですね。私のお気楽な意見でよろしければ今後の参考(?)にして下さい。
(´・ω・`)による コードギアスLostColors プレイ日記34
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2911016
ライ×スザク大好きな人居ます?
居たら語りましょう。