ブリーチ💀

レス306 HIT数 54512 あ+ あ-

2014/05/25 17:20(更新日時)

マンガ、BLEACH(ブリーチ)についてネタバレや予想など語りましょう✨

No.1139649 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.251

>> 250 銀城がなんで姿を消したのか、が次の話に繋がるのかな? 霊王とかに繋がるのかな? 一期の親父が現世にいることとか。
愛染に催眠かけられてたりして😄

No.252

>> 251 ですね~。霊王は、最終章関連になりそうかな‥と思ってます。

あと、時系列を整理して欲しいですね。

浦原、平子達が現世に来たのが‥100年前でしょ。
一心は、平子達との事に関係なさそうな感じ‥。
んじゃ、いつ・何のために来たのか‥。銀城の死神代行と関係してるのか‥。
どういう経緯で、人間との間に子供をつくる事になったのか‥。

あと、虚園なんですが‥‥、破面で生きてるのが‥ハリベルとそのお付き達でしょ‥、ネルも生きてるはず‥。
グリムジョーも死んでなさそうな‥。

色々とありすぎますね💦。

No.253

どうまとめる気だろうか?銀城さんはなにがしたかったのだろうか…

No.254

>> 253 コミック派(週刊ちら見程度)なので、わからないんですが‥。

ひょっとして、また迷子な展開になりそうなんですか❓

No.255

>> 254 来週からですかね✋今のところ普通に銀城を殺してしまったとこで終わってます。 彼がなにをしたかったのかとかは、まだよくわかりません。

No.256

>> 255 なるほど、銀城倒したんですね。

一つ疑問が‥、銀城は元死神代行ですよね。
て事は、人間なんだから‥死んだらソウルソサエティですかね❓

もしくは、虚園❓

そしたら、死神か破面になって再会って事なりませんかね‥。

No.257

>> 256 それもよくわからないんですよ。 回想シーンの銀城は死神の衣装着てますし。かなり前の時代の代行だったような感じも受けます。 他の仲間はどっかから連れてきたみたいですが、月島は子供のころから銀城が育てたみたいですね…

No.258

>> 257 て事は‥、元死神❓代行じゃなくてって事ですかね。

時間軸的には、平子や一心より前な感じなんですか❓

ん~‥、藍染騒動の時は何してたんでしょうね。

ただでさえ、回収してない伏線が山盛りなのに、どうなるんでしょうか💦。

No.259

>> 258 一期も、体から抜けると死神の服になりますから、代行ではあったんでしょうが、よくわかりませんね😁 今後に期待しましょう⤴

No.260

平子達が登場しましたが、隊長復帰したみたいですね。 それとも、仮面の人達だけの新しい部隊でも新設されたんでしょうか?
結局、銀城の死体を現世で葬ってやりたいと、一期が申し出ただけで、話は進んでませんが… 続きが気になる~✨

No.261

>> 260 やっぱり死神達が絡むと良いですね。

平子達は、たぶん復帰じゃないですかね。

平子は、元五番隊隊長だったし。

六車は、九番隊隊長。
三番隊は、ローズだよね。

あぶれるのは、ラブか‥。

新展開に期待ですね。

No.262

今週まで、3週休載だったけど、その間載ってた13隊の特集と作者のインタビュー見たいなのが結構おもしろかった😁 作者は次の新章で複線回収するつもりらしいけど、どうだろうね?

No.263

>> 262 見ましたよ~✨。

最終章って書いてありましたね‥。

もう数えきれないくらいの伏線が残ってますから‥‥。

おそらく‥、霊王や王族が軸になって‥一心・藍染・虚園・零番隊・クインシーとの因縁・などなどが絡んでくるんじゃないかと思います。

No.264

>> 263 宣戦布告って、いったい何がどうなってるのやら🌀 来週が楽しみです👍

No.265

>> 264 ですね~✨。

クインシー絡みからか‼と思ってたら、流魂街の人の消失‥。

んで、謎のヤツらの宣戦布告‥。

謎の連中が、クインシーなら‥クインシーらはソウルソサエティに来るすべを持ってる事に‥。あと、雨竜が悩みそう‥。

謎の連中が、王族絡みだとまた違った展開ですし‥。

虚や破面の残党じゃないと思うんですけどね。 十刃より強いのが居ましたって言われてもね‥感じ。 でも絡んできたらきたで面白そうですが‥。

No.266

>> 265 なんか、ネタバレ見ちゃったんですけど、ソウルソサエティ5日で殲滅されてましたね…😅

No.267

>> 266 え~💦そうなんですか💦

ん~‥、またもやパワーバランスが問題になりそうですね‥。

少なくとも、今一番強いのは一護の月牙状態ですよね。

ま、人気も戻ってきてるみたいだし、じっくり行って欲しいです。

No.268

>> 267 すみません、よく見たら。あの白い人達があと5日で殲滅しますよって予告でした… 一番隊の副官が槍みたいので刺されちゃってますね😅 あとは、ほとんどが一期とイーバーンのバトルです。

No.269

ヴァンデンライヒ?見えざる帝国でしたっけ?展開的には期待面白そうですね。 イーバーンは一期の卍解を欲しがってる感じに見えましたが、あんな風にいろんな能力を吸収する人達なんでしょうか? クインシーを吸収したから弓が使える。破面を吸収したから仮面が付いてる。見たいな感じで。どうでしょう?

No.270

>> 269 自分的にはですね‥、ヴァン~のドイツ語的響きからやはりクインシーだと思いますね。
能力の説明ですが、クインシーは相手の霊子を弛緩させ自分の霊子にするってのがあったはず‥、なのでこの類いの能力かと。

死神が昔クインシーを駆逐したのはけっして「現世とのバランス」を守るためではなく‥クインシーの能力(自分の仮説ですが)の暴走を危惧したためじゃないかと‥。

んで、謎の連中は現世で死んでソウルソサエティに送られた後もクインシーとしての記憶と能力を持ってるヤツらではないかと。

帝国云々を名乗ってるところを見ると王族絡みも捨てがたいんですけどね。

長々失礼しました。

• << 273 結局、クインシーでしたね😄 3さんの予想的中ですね✨ すばらしい✋

No.271

>> 270 たしかにクインシーもありですね😁 なんか展開がアニメっぽいですね😄

No.272

イーバーンとか捨てキャラだったんだ…
破面も絡んでくるなら面白いですね😄
アイゼン以上の敵は考えにくいですが… あのおじさんは強そうですね😅 あの人、顔が一期の刀に似てますね

No.273

>> 270 自分的にはですね‥、ヴァン~のドイツ語的響きからやはりクインシーだと思いますね。 能力の説明ですが、クインシーは相手の霊子を弛緩させ自分の霊… 結局、クインシーでしたね😄 3さんの予想的中ですね✨ すばらしい✋

No.274

>> 273 当たりました🌟。ありがとう。

破面を使ってるとは思いつきませんでしたが💦。

次の展開はどうなりますかね‥。
とりあえず、まだ卍解を見せてない隊長の戦いと剣八の刀が名前を披露するのが見たいです。

No.275

>> 274 石田家は今回のキーマンになりそうですね? 雨竜も一時的に敵になったりしそうですね😅

No.276

>> 275 確実にそうなるでしょうね。

とは言え、一護と比べると強さはダンチに弱いでしょうから‥雨竜は死神側になりそうな‥。

あと心配なのは、掲載順位がなかなか上がらない所ですかね‥。

No.277

だいぶ伏線回収に入って来ましたね~

零番隊…総隊長よりも強いんやろか

あと一護は死神と滅却師のハーフって事なのかな?

だとしたら一心が尸魂界でなく現世に居る意味も理解できるな

(滅却師の女性と駆け落ち的な?)

あと気になるのは、封印中の藍染が今回の話にどう絡むのか…

ちなみに、五つの特記戦力って誰のことなんだろ?

一護、剣八、藍染、残りは新キャラ?

ん~、ちょっと熱くなってきたかな。

No.278

>> 277 確かに最近のブリーチは面白いですね。今後が楽しみです。特記戦力は後卯の花さんと浮竹じゃないんですか?最近卍解を奪うで思うのですが卍解奪われても始解は使えるんですよね?おかしくないですか?卍解も始解も同じ刀からの能力やのにしかも刀には意思があるのに?誰か解る人いませんか?

No.279

まさか一護の父親がユーハバッハだったとは…

No.280

一護とユーハバッハの関係って…
幽遊白書の主人公、幽助と雷禅みたいな関係になるんかな?
滅却師大隔世😱

ユーハバッハは通常の滅却師とは違って超長寿だし

(滅却師は人間って設定のはずだったよね?)

とりあえず、一護は死神と滅却師の能力を兼ね備えたハイスペック主人公になりましたね💡

ちなみに…藍染が言ってた真血ってなんだっけ?

No.281

>> 280 一護の母ちゃんがクインシーは決定でしょうね。

おそらく‥、真咲はユーハの親族か‥もっと深読みすると、石田の父ちゃんの妹あたりかな‥と。一護と雨竜は親戚って事に‥。

んで、やはり一心は元零番隊じゃないかと思いますね。

真血云々は、おそらく‥元々死神とクインシーは同じ団体と言うか袂が同じだったんじゃないかと思います。
虚の処遇に対して、主張や方法が異なる事から死神派とクインシー派に分かれた。
現世とソサエティのバランス云々は死神側の言い分であって、ひょっとすると他にバランスをとる方法があるのかも‥。

藍染は、そのあたりの霊王の方法に疑問を持つもクインシーの考えにも賛成できず‥自分の存在を高めようとしたんじゃないかと思います。

にしても、パワーバランスがぐちゃぐちゃですね💧。
小説の痣城剣八あたりが出てくると面白いのにな‥。

No.282

>> 281 陛下含め見えざる帝国の方たちは一旦退くようですが…すでに尸魂界総崩れ状態ですよね💧
パワーバランスの問題🌀
太刀打ちする術はあるのでしょうか😥
(みんなで修行?一護頼り?)
ユーハバッハの激強も然り、その他のメンバーも隊長格を凌ぐ戦闘力だし😱💦
今後の展開として零番隊の参戦は確実そうですね
クラス的には、隊長格以上藍染以下って感じかな?
一護の出生の謎も気になるし盛り上がりとしてはいい感じですね⤴

No.283

出ましたね零番隊。
魅力ありそうですか?

入道?キャラ、任侠?キャラ、ブラザー?キャラ、マダム?キャラ、花魁?キャラ
女性二人はどっちが曳舟隊長だろう?

No.284

見た目…揃いも揃って魅力ゼロですね💧
現段階では。
まあ、初登場の1コマだけだし、これから良くなるんじゃないでしょうか?

強さはピカイチみたいだし💡
次週に注目です

No.285

初代剣八が卯ノ花隊長らしいんだが名前が「卯ノ花八千流」になってる、あの 更木隊長の憧れの人ということでいいのかな?

No.286

卯の花隊長が怖い…😍

No.287

藍染…また出てくるのね…(笑)

No.288

伏線回収しないとね(^-^;

あと、岩鷲と修行してるであろうフルブリンガー三人でしょ‥、喜助らと一緒にいるグリムジョーとか‥。

あと‥、なんかほったらかしのがあったような‥。

No.289

ちょっとお聞きしたいのですが、今アニメ版の再放送を少しづつ見ているのですが、話がすごくとぶ(エスパーダの話をしていたと思ったら終わらないうちにザンパク刀の反乱の話になったり) んだけど、原作もこんな感じで話が頻繁にとぶのですか? 原作に追い付いてしまって、アニメオリジナルストーリーとして対策してるのでしょうか?

• << 291 アニメの方は、ドラゴンボールやNARUTO、ワンピースと同じで追いつかないようにオリジナルストーリーが頻繁に入りますね(特にフジテレビ)。 原作は、そんなに飛ばないですよ。 過去編が、たまに入るくらいですね。

No.290

今更の質問なのですが、ウルキオラの虚だった頃の仲間は何で体が黒かったのでしょう? 一心の過去編で出て来たホワイトは多分、材料が死神ということで納得出来るのですが・・・

• << 292 どうでしょうね‥、ウルキオラの主観的な見方の表現も可能性としてあるのかな‥と。 仲間っつうくらいだから、最上虚だと思うんですけどね‥。 ひょっとしたら、他の連中はアジューカスなのかもしれませんね。

No.291

>> 289 ちょっとお聞きしたいのですが、今アニメ版の再放送を少しづつ見ているのですが、話がすごくとぶ(エスパーダの話をしていたと思ったら終わらないうち… アニメの方は、ドラゴンボールやNARUTO、ワンピースと同じで追いつかないようにオリジナルストーリーが頻繁に入りますね(特にフジテレビ)。

原作は、そんなに飛ばないですよ。

過去編が、たまに入るくらいですね。

No.292

>> 290 今更の質問なのですが、ウルキオラの虚だった頃の仲間は何で体が黒かったのでしょう? 一心の過去編で出て来たホワイトは多分、材料が死神ということ… どうでしょうね‥、ウルキオラの主観的な見方の表現も可能性としてあるのかな‥と。

仲間っつうくらいだから、最上虚だと思うんですけどね‥。

ひょっとしたら、他の連中はアジューカスなのかもしれませんね。

No.293

「烈」って漢字、分解してくっつけなおすと「剣八」にスゴく似てるなあ

No.294

>> 293 そう言われれば‥お洒落な解釈ですね(^^)

No.295

二刀流ってww

No.296

花天狂骨に双魚理。
二刀一対の斬魄刀はこの二振りのみ。

檜佐木の風死はどうなる?

No.297

風死は鎖がまの類かと。

一護のニュー斬月は三本目の二刀一対型斬魄刀になるのでは。

形状的には合わさりそうな感じも。

No.298

ゆくゆくは、一角のも打ち直すのかな❓

卍解奪われた隊長達の刀とか‥。

雨竜は、確実に死神側になるよね‥。

Jumpの順位が下の方だから、ちゃんと全部やってくれるかハラハラする‥。

No.299

ブリーチってどこら辺が面白いの?
オタクっぽいのりがついてけない

No.300

>> 299 だったら見なきゃ良い話じゃないの❓

ファンでもないのにスレにレスする意味の方がわからんね💦

• << 301 知らないから聞いてるだけ 魅力も語れないファンがいる方が不思議
投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧