ブリーチ💀

レス306 HIT数 54511 あ+ あ-

2014/05/25 17:20(更新日時)

マンガ、BLEACH(ブリーチ)についてネタバレや予想など語りましょう✨

No.1139649 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.201

>> 200 個人的には、張りに張りまくった伏線を処理するまで終わって欲しくないんですよね‥。
パッと思いつくだけでも、
ネルはどうなった❓
ウルルとジンタは何者❓
仮面の軍勢の隊長達の処遇は❓
王族の正体は❓
零番隊ってどんなの❓

‥連載終わるとぶつ切りじゃん‥。

バンチとかに移動連載のパターンもあるかな‥。

No.202

>> 201 同意✋ イチゴの親父は?霊王は?ほかの隊長の卍解見たい~ って感じです…💦

No.203

>> 202 他の隊長の卍解🌟見たいですね~。

出てないのが、京楽と浮竹と総隊長‥あと、卯花隊長か‥。

剣八の斬魄刀の名前も知りたいです。

No.204

>> 203 剣八が始解して術系だったらキレて刀へし折りそうですね😁

No.205

>> 204 確かに💦。鬼道系だと、折りそうですね💧。
一護みたく 最後 の技も「教えやがれ💢」で簡単に聞き出しそうだし‥しかも、力を失いそうにない感じ。

‥そう言えば、藍染と剣八って絡みが無かったですよね‥。

No.206

ア、アカン‥💧。ここ数週間、後ろから数えた方が早い掲載順や‥。

来週は、巻頭カラーか‥。ここで、卍解‥もとい、挽回せんと終わっちまうね。

ぬらりひょん もズバッと終わっちゃったし‥‥。
やっぱジャンプは怖いね‥。

No.207

最近、アニメ版の「BLEACH」がつまらなく感じます。

No.208

やっぱり井上を前面に出して、どんどんどんどん堕ちて行く…
そして醜いどべた争い💧
大好きな井上を沢山出してるのにどんどん掲載順位が下がってるから余計意地になって死神を出さないんですよ😂
作者は死神キャラでBLEACH人気が保たれてるのを認めたく無いんじゃないの❓
これからは現世組(とゆうか一護と織姫)メインで話しを展開していきたい。
だけど読者は死神を求めてる、自分の大好きな織姫チャンは求められてない、それが面白くない…
だから余計話しを進ませず織姫チャンを沢山出す…。

No.209

せっかくの巻頭カラーも不発な印象‥。

結局、月島だっけ‥よく考えたら彼の能力って藍染の鏡花水月と同じような‥。

個人的には、破面編でばら蒔きまくった伏線をスッキリして欲しい。

てか、ジャンプで終わってウルトラかスーパー、もしくはバンチに移籍連載って形になりそうな予感。

No.210

>> 209 …どうなるんだろうか?
結局、藍染の時みたいに普通に倒して終わるような… 伏線回収は優先してほしいですね。最悪なにも解決せずに打ち切られる可能性も…

No.211

>> 210 伏線回収‥個人的な思いとしては、やっぱり2巻分‥最低でも1巻半は使って欲しいですね。
果たして、今の状態で連載可能なのか‥。

今現在の話も、伏線ばら蒔きながらの展開ですからね。

打ち切り‥‥ジャンプはあるから怖いですよね💧。

No.212

>> 211 一期の親父の詳細、霊王とは?ほかの隊長の卍解なんかは知りたいとこですね… 考えたら、今はチャド、織姫の能力の伏線回収なんでしょうか…?短編でできそうだけど… この話が次の話にシッカリと繋がるんだろうが? 疑問ばっかですまん😁

No.213

>> 212 まったくもって同感です。

親父は元隊長❓では、何番隊なのか‥。

霊王‥気になりますね。藍染の口振りや、四十六室の横暴な態度ぶりから想像すると‥ろくでもなさそうな‥。

そうそう、キャラ本に載ってた藍染編のその後なんですが‥‥ハリベルとお付きの三人は虚園に帰ったんですね。
知ってました❓

話を繋げるにしても、藍染の時みたいな無茶はやめて欲しいかもですね。

• << 215 ハリベルとお付きは生きてたんですね✨さすがエスパーダ😁 じゃ、実質ウェコムンドのトップはハリベルになったんですかね😅…あの下乳は最高ですが😍 早く死神達の活躍が見たいです✋

No.214

私が今一番気になるのは、鬼道の事なんですけど…鬼道って破道・縛道それぞれ九十番台までありますよね。赤火砲とか蒼火墜・六杖光牢とか禁とか名前が判明してる鬼道とかはありますけど…でも鬼道は破道・縛道共それぞれ全部は出てませんよね…❓
何で全部を出さないんでしょうか❓

それが気になって仕方がありません…。
鬼道は破道・縛道それぞれ九十番台まで有るなら、アニメとか攻略ガイドブックとかでも良いから全部出して欲しいですね…😩

有るなら、さっさと出してはくれないですかね…❓

無いなら無いで、「本当は鬼道はそんなに数は有りません💧」とでも謝って欲しいですね…😭

• << 217 キャラ本でも全部出て無いですね‥。 漫画内で出てきた技それぞれ15個づつくらいは載ってましたけどね💦。

No.215

>> 213 まったくもって同感です。 親父は元隊長❓では、何番隊なのか‥。 霊王‥気になりますね。藍染の口振りや、四十六室の横暴な態度ぶりから想像す… ハリベルとお付きは生きてたんですね✨さすがエスパーダ😁 じゃ、実質ウェコムンドのトップはハリベルになったんですかね😅…あの下乳は最高ですが😍
早く死神達の活躍が見たいです✋

No.216

>> 215 そうなんですよ。

藍染をやっつけた後‥一護が皆の前でぶっ倒れるでしょ‥そのすぐ後、アパッチ(鹿みたいな)がボロボロの状態で井上に頼みに来るんですよ。ハリベル様を助けてくれ~みたいな。

んで、恋次がアパッチをおんぶしてルキアも井上と一緒にハリベルの所に行ったと‥。

ま、実質‥ハリベルがナンバーワンですね。

No.217

>> 214 私が今一番気になるのは、鬼道の事なんですけど…鬼道って破道・縛道それぞれ九十番台までありますよね。赤火砲とか蒼火墜・六杖光牢とか禁とか名前が… キャラ本でも全部出て無いですね‥。

漫画内で出てきた技それぞれ15個づつくらいは載ってましたけどね💦。

• << 220 そうなんですか😲 まぁ、いずれ何らかの形で全部出してもらいたいです。

No.218

月牙の価値も下がってきましたね… そろそろ新しい技とか覚えませんかね? 人間に対して撃ってダメージあれだけとか… 死神状態じゃないと、あんなもんなんですかね

No.219

>> 218 元々、パワーバランスが崩れまくってますからね💦。

藍染を倒した時も、無月使わなくても倒せたような‥。

しかしながら‥まったく尺魂界と繋がる気配も無いですね。
月島と一心が、何かきっかけで死神達と絡んでくると期待出来るんですけどね。

No.220

>> 217 キャラ本でも全部出て無いですね‥。 漫画内で出てきた技それぞれ15個づつくらいは載ってましたけどね💦。 そうなんですか😲

まぁ、いずれ何らかの形で全部出してもらいたいです。

No.221

ああ‥‥、後ろから三番目です💧。

展開に若干の焦りみたいなモノが見え隠れしてますね💦。
前からだけど、味方だと思ってたのが、実は味方じゃなくて‥でもホントは味方‥みたいな‥‥‥しんどいな‥。

終わらせるつもりなんだろうか❓❓❓

ジョジョみたいな扱いで連載続けて、伏線回収をして欲しいな‥。

No.222

>> 221 このまま終わられるのだけは、勘弁してほしい…
結局あいつら、みんな敵ってこと? なにがしたいんだ?

No.223

打ち切りかな…
アンケート結果が悪くても、単行本が売れてればジョジョみたいに他誌に移れるんだろうけど…

No.224

※ネタバレ※

来週ルキア出ますね、ルキアに刺されて一護は死神に戻るみたい。ルキアは髪切って副隊長になったみたいです。ルキアが死神に戻したなら今までの現世組はいったい⤵⤵⤵⤵

No.225

>> 224 マジですかっ💦。

ほんなら、ルキアの力がまた無くなるのかな‥。
ふむ‥‥、現世組‥あんまり意味ないね‥。
結局、浦原さんの力って事に‥。

もう‥、ウルトラに移籍連載しか希望が無いのかも‥。

No.226

>> 225 銀城に今の能力奪われて、ルキアが出てきて一期復活…銀城倒して終わり…
この話いるか? 一期復活とチャド・織姫の能力説明だけなら、もっと短くまとめても良かったのに… 長編はさむなら、せめて一期の親父も絡ませてほしかった…これから出てくるのかしら、銀城達の詳細もまだわかってないしな…

No.227

>> 226 そういえば‥、一護の親父は死神ですよね。
普段は、義骸なのかな❓
ルキアが浦原に貰った義骸を使ってる時は‥ずっと使ってると人間になるって事でしたよね。

浦原を始めとする平子達が現世に逃げてきたのが100年前でしょ‥、一心はいつ現世に❓
ま、空座町の担当だったんだろうな‥くらいの想像はつきますが‥。

No.228

…親父も一緒に来てくれたか😄 ちょっと希望が見えてきた✨

No.229

>> 228 ですね🌟。

ルキアも副隊長みたくなってたみたいだし。
ここから一気に、グダグダ代行編を終わらせて‥回復して欲しいです。

ルキアが、成長してたから、日番谷とか背が伸びてるかな❓

あと、仮面の軍勢の隊長格がどうなってるかも気になります。

No.230

来たっ🌟。良~い展開🌟(若干強引ぽいけど‥)。良い🎵。

わざわざ、隊長格までが一護の力を取り戻させたと言う事は‥‥今後の展開として大きな戦いが期待出来そう。

なんだったんだろう感は否めないが、少し希望が出てくるかな‥。

No.231

>> 230 強引すぎないか? あいつら倒して終わるパターンじゃないだろうな…
銀城たちの正体、親父の詳細、霊王、零番隊、ハッキリさせてほしい~
正直言って、チャド・織姫の能力なんてどうでもいいんだよね…

No.232

>> 231 あれっ💦、レスが0になってる‥。大丈夫か‥。

そう言えば、日番谷‥あんまりデカくなってなかったね。

次の掲載で、伏線回収をするかどうかわかると良いですね。

全部を繋げるつもりなんだろうか‥。

No.233

>> 232 全部繋げたら、そこで終わりじゃないか… 今週号の巻末の作者コメントが怖すぎる…
愛染が出てきて「いつから打ち切りだと錯覚していた?」って言ってくれないかな✋

No.234

>> 233 えっ💦作者コメントってなんて書いてあったんですか❓

No.235

>> 234 あと少しだけ、一期の活躍を見守ってあげてください。 と書いてありました… どうなることやら…新連載が三作でるらしいですから、来週号で、なんとか一休とかいうのが打ち切りになるらしいんで、あと一作は終わるかと思ってるんですが…どうでしょう?下から数えて3本目までの作品はどれが切られてもおかしくないですね。マジコ、ぬらりひょん、ブリーチは危険では

No.236

>> 235 ああ‥、そのコメントは怖いですね‥。
なにやら編集と話がついてるんだろうか‥。
ただ、ここのところ‥10周年とか総集編とか巻頭カラーとかで 押し に力入ってる気もするんですよね。

回復を狙ってるのか‥、打ち切り前の足掻きか‥。

No.237

若干の回復が見れました‥‥と言っても後ろの方ですが💦。

色々人数が出てきたから、この戦いの中で探りながら‥って感じになるんでしょうね。

藍染らと戦ってる時は、銀城らは何してたんですかね❓
あと、100年も現世いた平子達には、なぜ銀城らはちょっかい出さなかったんだろ❓

• << 240 全快してくれたら良いですね😁 銀城の仲間逹も初めから一期狙いだったってこと?

No.238

私。。アランカル編が激しく面白かったので、今の物語は、面白くないです。アランカル編で最終回にして欲しかったです。今回の演出とか、遠回りだし、キャラがトロイし、イチゴ達に魅力を感じません。『死に神ゴールデン』は好きだけど~。イチゴは能力ゼロは納得だけど、死に神が能力低下は 嫌だぁ~💢いくらアランカル編で皆が戦っていた訳じゃないのに、皆、弱過ぎです。

No.239

>> 238 確かに…パワーバランスがもうわからない…

• << 241 同感ですっ。隊長達が全滅なんて、面白くないです。副隊長も全滅なのか、出演少ないし、こんなに今回、イライラする物語は嫌いです。これで視聴率下がるばかりですね~。今、1番気になっている事は『ロックミュージカルブリーチ新キャスバージョン』のDVDです。演出が今回アニメ『ブリーチ』と同じ人だから、期待ゼロですけど、特典だけは気になりますよ。ではっ。

No.240

>> 237 若干の回復が見れました‥‥と言っても後ろの方ですが💦。 色々人数が出てきたから、この戦いの中で探りながら‥って感じになるんでしょうね。 … 全快してくれたら良いですね😁 銀城の仲間逹も初めから一期狙いだったってこと?

No.241

>> 239 確かに…パワーバランスがもうわからない… 同感ですっ。隊長達が全滅なんて、面白くないです。副隊長も全滅なのか、出演少ないし、こんなに今回、イライラする物語は嫌いです。これで視聴率下がるばかりですね~。今、1番気になっている事は『ロックミュージカルブリーチ新キャスバージョン』のDVDです。演出が今回アニメ『ブリーチ』と同じ人だから、期待ゼロですけど、特典だけは気になりますよ。ではっ。

No.242

>> 241 ああ‥アニメの話ですね‥。

アニメのオリジナルストーリーは切り離して見た方が良いですよ。
時間軸とかキャラとか‥原作と合わせてないですからね。

No.243

>> 242 ミュージカルの件は切り離しは出来ていますよ。でも、今回の演出は『ブリーチ』らしさは無い気がしました。やっぱり、アランカル編で全力尽くし感だと私的に思いました。アランカル編から生きているネルや平子(元隊長)達が出演するなら、見たいです。本当、演出が 下手だとツマラナイですね。お休みなさい。

No.244

ムゥムムッ🌟。

ほぼ真ん中まで回復。

そして、剣八🌟問答無用ぶりが相変わらずでカッコヨス🌟。

このまま、雑魚いヤツらをトントーン🎵と片付けて‥‥伏線回収章へ移って欲しいです。

No.245

うむ‥良い感じです‥真ん中キープ。

このままテンションキープしながら、ある程度伏線回収していけば‥打ち切りは回避できそうな‥。

No.246

閑話休題‥‥。

実写化ブリーチを作るとしたら‥。

一護‥‥玉木宏。

藍染‥‥Gackt。

京楽‥‥阿部寛。

剣八‥‥名前出てこん💦アゴが長くて幻魔大戦やった人。

市丸‥‥向井理。

どうですか❓

他のキャラでイイ感じがあれば挙げてみて下さいな。

No.247

>> 246 市丸=向井は言われてみて、納得✨ 目の細さとか体格とか…あと、悪い顔してくれればいい感じ😁

No.248

>> 247 恋次も強くなっててイイ感じです🌟。

掲載順もイイ感じ。

実写化‥‥日番谷‥思い付きました‥、健くん(えっと‥電王やってた‥名字思い出せず💧)。hydeもイイかな‥と思ったけど、ちょっと歳かな‥。

No.249

>> 248 横から失礼します。冬獅朗『佐藤建』
『神木隆之介』イメージ。草鹿やちる『芦田まな』松本乱菊『佐藤江梨子』。失礼しました🙇

No.250

>> 249 レスありがとです。なるほど‥、神木くんか‥日番谷って感じより他にもハマりそうな役がありそうですね。
まなちゃんは‥、ちょいと可愛いすぎる感じかな‥。
サトエリ‥オッパイは良い感じですね。顔的には、藤原紀香辺りなんですけど‥雰囲気がね‥。

グイグイ人気も回復傾向です🌟。いかに、完現術がつまらないか‥がわかりますね‥。
次の戦いが楽しみになってきました。

• << 251 銀城がなんで姿を消したのか、が次の話に繋がるのかな? 霊王とかに繋がるのかな? 一期の親父が現世にいることとか。 愛染に催眠かけられてたりして😄
投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧