ブリーチ💀

レス306 HIT数 54512 あ+ あ-

2014/05/25 17:20(更新日時)

マンガ、BLEACH(ブリーチ)についてネタバレや予想など語りましょう✨

No.1139649 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.151

最後の月牙天衝と一緒に虚化もマスターしそうですね溿昀

No.152

ギン乱菊の所から戻ってくる藍染彼女は殺したのか質問ギン殺したと藍染は霊圧が消えてるのを確認そして乱菊に対しての事をギンと話をしたあとにケイゴ達を殺そうと刀をだすそこでギンがストップボクがやりますと藍染の刀に触れた瞬間後ろ向いたまんまズドン鏡花水月の能力から逃れる唯一の方法は完全催眠の発動前から刀に触れておく事…その一言を聞き出すのに何十年かかった事やら…護挺十三隊の誰一人それを知るもんはおらへんのに、みんな藍染隊長を殺せる気ぃでおるもんやから見とってはらはらしましたわ藍染隊長を殺せるんはボクだけやのに藍染知っていたさ君の狙いを知った上で連れてきた私の命をどう狙うのかに興味があってね…だが残念。この程度で私を殺せるとーギン思うてません自分の刀を見せるギン真ん中が少し欠けている藍染の心臓に置いてきたとギンが昔説明したボクの卍解はウソつきましたと。実は長く伸びないし速くも伸びないただ伸び縮みする一瞬だけ塵になるそして刃の内側に細胞を溶かし崩す猛毒がある…藍染気づいて理解し焦るしゃべるなら早くしゃべれどうせ死ぬけどとギン"殺せ神殺鎗"藍染の胸に手を当てて卍解発動胸に孔があいて死ぬんや本望ですやろボーン

No.153

下手なネタバレですいません💦

No.154

すばらしいですよ😄✋
ついにギン善人説が現実的になってきましたね😍
これで終わることはないでしょうが…
ギンの死亡フラグがたったような気もします・・・

No.155

>> 154 ありがとうございます🐱
自分もフラグ立ったかとw

あとは乱菊が仇を取らせてって一護に泣きつくかな?

No.156

次回、藍染ホロウ化⁉

No.157

市丸「きみ!それネタバレやのぉて先読みとちゃうの」
藍染「私をどうするつもりだ?!」
市丸「あんたは僕が造った完全なるアランカルや!あんたが造ってたアランカルもどきと一緒にせんといてや」
藍染「うああぁぁぁああ」

藍染「ニャン🐱」

No.158

市丸カッコイイな~💕
見事な裏切りやね😁

No.159

ぶりーち好きです❤ジャンプ気になる

No.160

次の劇場版のブリーチは「地獄編」らしい。
一巻❓以来の地獄の門が登場してた。

超楽しみだ。

No.161

予想は。。愛染さんの刀の能力に皆ハマリ、本当は戦っていない設定かな。。刀を1度、目にした者全て、惑わされると愛染さんの言葉を覚えてて、本当は皆、戦ってない‼全ては虚偽の世界ってオチ。だからウルキオラ達も全て虚偽。長い間眠っていたとオチ。平和なソウルソサエティとカラクラ町に。犠牲者0のオチ🙌

No.162

>> 161 間違えました。愛染さんの刀の能力は『完全催眠』でしたね。だから全て『夢』の中の話ってオチだと思います🙇

No.163

愛染さん一護に黒棺破られた後の顔が笑えるんだがw

No.164

なにがどうなって、あんなに強くなったんだ💦 早く説明してほしい~✋
このまま、藍染が瞬殺されたら茶番劇だな…
今後、今のイチゴが苦戦するような敵ってでてくるんか?

No.165

ヤミーってどうなってるん?

No.166

バレ見たけど…画質超悪いし 文字が外国語でよくわからなかった😢
前半はほぼ、藍染といちごの会話っぽいな…途中でキレた藍染がまた変身。額の目から黒いの出てきて黒い仮面被ったみたいになる。あと、背中の羽みたいなのの形が変わって目玉が出てくる。その後、光の輪っかみたいのでイチゴを捕まえたとこまで見やした。 よくわからんな…すまん

No.167

一護強いね🌟。

これからどう展開するんだろう…。

ドラゴンボール強さレベルで言うと、一護も藍染も超サイヤ人4くらいだよね。

これ以上強い弱いを付けにくいんじゃないだろうか❓

No.168

一護自身が月牙になることが最後の月牙天衝だなんて…
だから霊圧も無かったんだねw

No.169

>> 168 出来れば詳細をお願いします。藍染倒して終わりなんだろうか…

No.170

藍染倒して終わりはないのとちゃう
0番隊とか
何故一心が人間界に来たのか
王鍵とか

No.171

自分が月牙にって… ほかの刀でも自分が刀化できるのかな? 無理なのか? 一心は知ってたって事は 一心も月牙になれるのか? (-_-;)どうなんだろう?

No.172

結局とどめのオイシイ所は浦原かよwww
霊圧無くしてまで戦った一護ってwwwwww

No.173

一護は力戻るんじゃない?一護のオヤジが最後の月牙知っていて今まで力失っていたってことは、オヤジも最後の月牙使って力無くして浦原になんとかしてもらってたって推測できる

No.174

>> 173 それはありそう。

でも、一護の力を戻すのは織姫の方が可能性高いかと。

てか、傷ついた全員治しそう。

No.175

乱菊さんは死んだの…😭?

No.176

>> 175 生きてる。
ギンは死んだっぽいけど微妙。

No.177

>> 176 一護ってまた死神に戻るパターン?

No.178

そうでもしないとなんも進展しない気がw

No.179

>> 178 ですよね❗
隊長たち修行してるらしいしね✋
後いちごの家族に何が起こったんだろ?
また面白くなりそうだな❗

誰かネタばれ出たら教えてください❗

No.180

予想ですが黒崎家は代々死神な家系なのでは?
花梨が死神代行になってるだとか?
もしくはなろうとしているか…

No.181

>> 180 自分は、コミック派なんでわからないんですが‥。

どっかのバレで、「まさか、惣介がやられるとは‥」と誰かが言ってたらしいんですよ。
んで、一護を殺せ‥みたいな命が十三隊に下ったみたいです。

となると‥、今後の展開は‥黒崎家の秘密が明らかになると共に、藍染の謎も明らかになるか‥。

No.182

今月の15日で打ちきりになります

理由?
漫画規制案が今月15日に可決されるからです
第三者が未成年が読むに不適切な描写(性行為、暴力行為など)があると判断された場合、その漫画は規制の対象になるのです

No.183

>> 182 へっ⁉なんの根拠の書き込み❓

荒らしか❓

No.184

>> 183 マンガ規制法成立
でYahooなりGoogleなりで検索して下さいな

あれが可決されたらブリーチどころかジャンプそのものがなくなるかも

No.185

>> 184 ジャンプの作品はその法律には引っ掛からないですよ❗

No.186

>> 185 だと良いんですけどね
「性描写」はともかく「暴力描写」の定義が細かく書かれていないんですよ

つまり可決されてから後付けで変更される可能性も捨てきれないわけで
しかも描写の善し悪し判断するのは第三者
もしも権力と偏見を持った人が「ブリーチは表現が暴力的」と主張したら終わりですよ

• << 188 ああ‥、2~3年前にも問題になったよね。 野田聖子だっけ❓あれがギャアギャア言ってたような‥。 ドラえもんの静香ちゃんの入浴シーンやドラゴンボールの格闘も引っかかるとかなんとか‥。 バカとしか言い様の無いヤツですよね。 んなもん通しやがったら、マジで暴動・テロもんですよ💢。

No.187

>> 186 大丈夫でしょ❗
まずそんなことしても不利益しかうまないでしょ❗

しかもファンの方々のストライキ起こりますよ✋

No.188

>> 186 だと良いんですけどね 「性描写」はともかく「暴力描写」の定義が細かく書かれていないんですよ つまり可決されてから後付けで変更される可能性も… ああ‥、2~3年前にも問題になったよね。

野田聖子だっけ❓あれがギャアギャア言ってたような‥。
ドラえもんの静香ちゃんの入浴シーンやドラゴンボールの格闘も引っかかるとかなんとか‥。

バカとしか言い様の無いヤツですよね。

んなもん通しやがったら、マジで暴動・テロもんですよ💢。

No.189

角川書店が東京国際アニメフェアをボイコットするようです。
他の出版社も追随してもらいたいもの。
このアホな条例成立させた奴らのやってる政治の方が、よっぽど社会に悪影響。

No.190

新章になってしばらくたちますが‥、藍染の件が終わった後の話って何にも無いんですかね❓
48巻の最後に少しだけありましたが、結局、藍染が何者だったとか、無事な人は誰だとか‥無いですよね。

今回のストーリーに繋がるんですかね‥。

No.191

確か現世の1年がソウルソサイティでは2000年でしたよね
藍染って釈放されているのかな?

No.192

>> 191 いや、断界の中だけが時間の密度が濃いってなってたはずなんで、たぶん時間的な流れは現世と同じかと‥。

あと、藍染は2万年の刑なので、しばらく出ないと思います。

No.193

今週のブリーチ‥‥、掲載がスゴい下がってるじゃん💦。

やっぱ、藍染編の色んな伏線をほったらかしすぎな感じが‥。

このまま行くと‥ヤバいよね💧。

No.194

>> 193 …この後、藍染がらみの話に繋がるのかな?霊王がどうとか言ってたが…
この章が長引くようなら終わるかもな…

No.195

>> 194 霊王も藍染も絡まして欲しいですよね。

あと、平子らがどうなったとか‥隊長に復帰したとか‥。

とにかく、半端な学園モノにはならないで欲しいな‥。

No.196

井上を破面扁の時みたいにデバらせたら間違いなく今以上にコケる💧
井上がデバッたおかげで映画の第4作目も爆死したのにね💦

• << 198 ただただ残念… なんかそれしかコメントしようがない展開

No.197

>> 196 ああ‥、井上ね‥。

結局、藍染編でもただ単に拐われただけだったよね💧。
崩玉に何かするかと思ってたのに‥。

作者がイカンのか、担当がイカンのか‥。

挽回して欲しいです。

No.198

>> 196 井上を破面扁の時みたいにデバらせたら間違いなく今以上にコケる💧 井上がデバッたおかげで映画の第4作目も爆死したのにね💦 ただただ残念…
なんかそれしかコメントしようがない展開

No.199

どんどん下がってるよ~💦。

とりあえず、センターカラーだったけど‥。
ヤバい‥、終わっちまう💧。

早めに死神達を絡まして復活を‥🙏。

No.200

あいぜんを倒した時に終わりにしたら良かったのにね

いろんな疑問が残るだろうけど 此処まで⤵⤵に成らなかっただろうな

引き時に引かないと詰まらないマンガになってしまい 今までの話が台無しになると思う

引き際が感じんかと

• << 201 個人的には、張りに張りまくった伏線を処理するまで終わって欲しくないんですよね‥。 パッと思いつくだけでも、 ネルはどうなった❓ ウルルとジンタは何者❓ 仮面の軍勢の隊長達の処遇は❓ 王族の正体は❓ 零番隊ってどんなの❓ ‥連載終わるとぶつ切りじゃん‥。 バンチとかに移動連載のパターンもあるかな‥。
投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧