ハンターハンターの魅力③

レス192 HIT数 34080 あ+ あ-

2015/04/06 01:21(更新日時)

ありがとうございます🎵第3段です👏✨

No.1138440 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.101

>> 100 m(__)m たしかに
自粛いたします

No.102

もし特質なら かなりすごいですよね
確か特質と強化って 念能力の取得しやすさがわかるヘキサゴンの対角じゃなかったっけ?
後天的だとしても確率かなり低そう…

No.103

>> 102 単純に究極の強化系とか?ウボォー以上の

No.104

まさかの展開😱

ゴン強すぎ😂

復活前の王なら倒せたと思う👊

今の王とは互角ぐらい❓

No.105

なんかゴンすごいことになってますね😲
ピトー瞬殺って😥

なんか王より強いんじゃないですか❓
王でもピトー達をあんなにあっさり倒せるかどうか・・・

No.106

なんか今のままいくと、ゴンは念を使えなくなるのでは? その辺はうまく話を持っていくのかな?
どんどん絵が雑になってきてる気がするが・・・なんとか続けてほしいな

No.107

>> 106 除念するだヨ。

No.108

「この戦いで死者がでる」的な言葉を前に会長が言ってたけど、思いっきり会長の死亡フラグ!笑

その台詞みた瞬間「あぁ会長死ぬのか…」て思ったけど冨樫先生だったら捻ってくるかもと期待してたのになぁ😂

キルアとパームの再開は良かった😭

メルエムがまさか爆弾なんかで死ぬとは思わなかった。生き返ったけど(笑)

今後の展開で重要キャラだと思うのが…

ジャイロと王の兄弟(極小の…)

コムギは重要キャラと見せかけてなんだかサイドに周りそう…。

王の兄弟は…全然出てきてないから絶対何かある!笑

No.109

そろそろ
レオリオとか出して欲しいよね✨

色々伏線残ってるし、
このまま終わるようじゃ
幽遊白書みたいになっちゃう💦
ヒソカvsクロロとかカルトの兄ちゃん、
ズシやハンゾーの成長も見たいし💡

No.110

ジンの登場を期待してた人が何人かいたみたいだけど、こんな形で実現するとは。今のゴンは≒ジンですもんね。

No.111

ジャイロって誰なの?キーマンとしてよく挙げられてるけど検索しても出てこない💦

友達のジャンプを飛ばしながら読んでたから分からない!
誰か教えて~

• << 113 NGL自治国だっけかの王だっけか? 自我が強くて蟻になってからも生前の記憶があって、女王を無視して立ち去ったんだよね。確か? 結構な悪人ぽく言われてたから今後絡んでくるのか、どうか・・・ このまま、うやむやにならないことを願うよ…

No.112

>> 111 ほぼ正体不明の人物です。
一体何のために出て来たのかわからないのでジャイロの役はこれから判明すると思われてるんですよ👍

蟻に人間の頃の記憶があるかどうか、さりげなく話によく出て来ますが

もしかしてメルエムの前世はジャイロとか?笑

No.113

>> 111 ジャイロって誰なの?キーマンとしてよく挙げられてるけど検索しても出てこない💦 友達のジャンプを飛ばしながら読んでたから分からない! 誰か… NGL自治国だっけかの王だっけか? 自我が強くて蟻になってからも生前の記憶があって、女王を無視して立ち去ったんだよね。確か? 結構な悪人ぽく言われてたから今後絡んでくるのか、どうか・・・
このまま、うやむやにならないことを願うよ…

No.114

なんか前向きな話が少ないですね(^_^;)
私はすごいおもしろくなってきたなと。
でもここからは物語は終わりに向かっていくでしょうね。さらに新しい話しの筋をつくることは難しいだろうし、今までのフラグを回収するだけでも結構時間かかるよね。

No.115

81さん108さんありがとうございます😊❗

No.116

予想

ゴンの状況をパームはリアルタイムで視てるわけだから命にも関わる程の念(生命エネルギー)を使用した瀕死のゴンを一刻も早く救出しようとする。と同時にコムギを人質にしてこの修羅場から逃げ切ることだけを考える。その事をナックル達にも伝える。
そしてピトーと連絡がとれなくなったのをきっかけにプフをはじめ、ユピーもピトーを殺せる程の実力者がいることを知り驚愕する。プフにとってはコムギの存在がさらに脅威になる。
表面上では敵を探すがコムギを見つけられまいとパーム達に交渉する。そして逃げる様に促す。
お互いに利害の一致だった為すぐにメレオロンの能力で離脱する。その後ノヴが作った穴で脱出。

その少し前。ピトーが殺られたかもしれないと聞いたメルエムは完全に蟻になっている。
しかしプフの一変の虚偽を見抜き全て吐露させる。
玉座の間に赴きコムギの存在を思い出そうとするメルエム。
記憶の混乱。また人と蟻でさまよう。

という全くグチャグチャな予想でしたm(_ _)m

No.117

実は王はメルエムではなく、小さい方が王でありメルエムなのでは❓

なんか以前微妙に出てましたよね❓取り出されてからたいして時間が経ってないのに、人間の赤ちゃんくらいになってた😥

その成長の早さがなにか気になる😥

No.118

>> 117 それわかります!
わたしも「成長はやっ!」と思いました😂

No.119

元に戻ったゴンが
最期のネテロみたいに
なってたら...

それはないか。

No.120

ゴンなら王と互角に戦えると思ってたけど…やっぱり王の方が強そうだ😥

ナックルとメレオロンがピンチ😱💦

この先の展開が読めない😥

• << 122 パームをノヴが助け出す ↓ 王、コムギに会えず ↓ ピトーが死に、王の記憶戻らず ↓ ??? …っていう展開を予測中👋

No.121

王の強さが有り得ないことになってますね。

ゴンでも無理なんだろな💦ってことは=ジンでもだめかな💦

この闘い王は倒されるんじゃなくて全てを知り自爆するか。
もしくわ仙水と樹のように人里はなれて暮らすとか

No.122

>> 120 ゴンなら王と互角に戦えると思ってたけど…やっぱり王の方が強そうだ😥 ナックルとメレオロンがピンチ😱💦 この先の展開が読めない😥 パームをノヴが助け出す

王、コムギに会えず

ピトーが死に、王の記憶戻らず

???

…っていう展開を予測中👋

No.123

なんかとんでもないことになってますね😥

ゴンはもとに戻るっぽいし、右手もどうなるか気になりますね😔

とりあえずあの強さのメルエムを倒すのは不可能っぽいですね😠

No.124

全員死んで終わる形も考えれる💦
この作者なら…

No.125

ゴンは元に戻らないんですかね❓
髪長いままだったし😥
爆発っぽいのはなんだったのか😥

No.126

㊗休載ww

あんまり頑張ると「どれほどの代償が⁉」
と思ってたので一安心。

実際冨樫先生にしては頑張りすぎでしたね。

No.127

連載再開の願いを込めて久々のダメ予想。

ピトーの死体はイカルゴが操りゴンの腕を修理する。
もしくはグリードアイランドの天使の息吹を創ったジンの仲間が直す

王🆚王弟の兄弟対決
王弟勝利❗

ジャイロがもの凄い力を身につけて登場。王弟瞬殺❗

ゴンは腕が治りジンにカイトの死を伝えに行くため自力で復活。
本来の目的である親父探しを再開。

No.128

暇つぶしのヤッツケ漫画に魅力あるの?

• << 130 逆に、冨樫の暇つぶしに勝てる漫画家がどの位いるのか知りたい。
  • << 131 それがあるんだよねェ。魅力✨ 真剣に読めば理解できるかもよ、チミでもさ。

No.129

>> 128 メチャクチャ面白いじゃん👍

ネテロ、ピトーがあっさり死んだ時なんか、「えっ!?」って思ったね👍

No.130

>> 128 暇つぶしのヤッツケ漫画に魅力あるの? 逆に、冨樫の暇つぶしに勝てる漫画家がどの位いるのか知りたい。

No.131

>> 128 暇つぶしのヤッツケ漫画に魅力あるの? それがあるんだよねェ。魅力✨
真剣に読めば理解できるかもよ、チミでもさ。

No.132

ズシの登場希望

No.133

ハンターハンター も バスタードも 打ち切りで いいです

No.134

>> 133 打ち切り反対❗❗❗❗❗❗❗❗❗ハンター最高ですから😌💓

No.135

コミックだけでも出してほしい。
大人ゴン強すぎ。
ジンはどんだけ強いんだろ。

No.136

コミック28巻来週の月曜日出ますね~⤴😊8月に29巻出て、それから再開だそうです🙆

No.137

…王さま、毒で死ぬの…?

No.138

>> 137 冨樫さんならやるかもっ😁普通フリーザーとかが毒殺なんて無いけど…冨樫さんはする人

No.139

鼻血出してたしね。
しかし、皮肉だなぁ・・。

No.140

かなり無理ある予想してみました。

メルエムはジンの仲間かジン本人かによって助けられる。

ジン対メルエム

コムギを思い出す。
コムギとのグンギ勝負ができるなら生物統一なんてしなくてもいいとなり結局メルエムは死なない。念能力を封じられ人を食わないことを誓う。別場面で双子の弟が人を食ってしまう。

ジャイロ編へ。

No.141

ゴンはキメラアントになるよ。

No.142

>> 141 なんか…普通に終わりそうだな、アリ編。 問題はゴンだな…再開してから出てきてないけど、ゴンを治すのが次の話かな?

No.143

ウェルフィンってあんなキャラだったんだな😁
ブロヴーダはあんな感じでだったけど
はやくゴン出してほしい

No.144

分からない事が少し。
今週発売のジャンプで、レイナを村に連れて行ったザリガニ男ブロウ"ーダは人間の頃の誰ですか?
地元の住人ぽいけど…
レイナ兄は女王アリが残したメルエムの双子を世話中のやつだったと思いますが。

あとディーゴ総帥ってNGLの総帥ですよね?
あの時殺されたのは影武者だったって事でしょうか?

次の週で書かれるのかも知れませんが、メルエムとコムギの最後は?
このまま雰囲気で読み取れ的な感じになったら残念💧知りたいです。
感染者からも感染するんだから、コムギも死ぬって事ですよね?
コムギに好意的で頭もいいメルエムが、コムギを道連れにするとは思えないなぁ…

No.145

コムギは死なないでしょうねきっと…王が会長の核爆弾を被爆して絶体絶命の時にプフとユピーは自分の身を被爆した王に差し出したのだから彼らも被爆してしまい血を吐き死んだのでしょう…蟻の王は人の心を知り自分の身を知り死んでしまった、蟻VS人の戦いは終わった、果たして本物の勝利者は誰だったのだろうか?

No.146

ゴン、どうなってんだ? これからキルア編になるんだろうか? どうやって治すんだろう…除念か?

No.147

そろそろ団長の徐念が終わった頃かな?

No.148

たった今HUNTER×HUNTERのアニメが10月2日にあるってCMあったけど、最初からやるのかな。
なんかずっと前、アニメやってたよね。

No.149

>> 148 アニメあったな… ゲーム編もOAVで出てたな😒
はじめからやるんじゃない?

No.150

ゴンはグリードアイランドのアイテムで治せないのかね。あっさり復活しそう。でもそれ手に入れるためにキルアがボロボロになるかも…。
てか王とゴンの一騎打ちにはやっぱなんなかった。冨樫先生の作品、強い奴ほどあっさり死んじゃうよな…。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧