ハンターハンターの魅力③

レス192 HIT数 34079 あ+ あ-

2015/04/06 01:21(更新日時)

ありがとうございます🎵第3段です👏✨

No.1138440 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

ん?いつから再開?

No.2

✨新スレ✨祝🎉
また語り合いましょうね😊皆さん。

No.3

今ふと思ったんですが、ゲンスルーの「カウントダウン」は爆弾つけられた体の部分を削ぎ落としたら命は助かったんでしょうか?

No.4

>> 3 体を削ったり、無理に外そうとしたら爆発するとか、そんな感じだったんですかね?

確かにちょっと盲点かも(笑)

No.5

>> 4 除念師❓❓のアベンガネは無理やり外した。にはいらないんでしょうか❓

ちょっと疑問を感じたので…失礼しました。

• << 7 とりあえずゲンスルーの能力が除念より優先されることはないのでは❓ 触られた箇所を取り除いたらどうなったかは分からないですが😃

No.6

>> 5 さあ。

No.7

>> 5 除念師❓❓のアベンガネは無理やり外した。にはいらないんでしょうか❓ ちょっと疑問を感じたので…失礼しました。 とりあえずゲンスルーの能力が除念より優先されることはないのでは❓

触られた箇所を取り除いたらどうなったかは分からないですが😃

No.8

>> 7 じゃあやっぱり削ぎ落とすのが無理なくらいしっかりくっついてる、と考えるのが妥当かな?なんか管が体にめり込んでたしね🙈。それに頭とか首に付けられたのは削ぐにはちょっと無理あるかも😔

No.9

>> 8 無理やり削ぎ落とそうとしたら、それこそ脈拍が上がってカウントダウンが早まって爆死するんじゃ❓

発動条件がある訳ですから、当然無理やり外そうとしたら何かしら起こるのでは❓

前スレでゴンさんが質問してましたが、カルトはキルアじゃなくて行方不明の兄を連れ戻そうとしてるのでは❓

扉絵からするとフェイタンが兄っぽい。

No.10

>> 9 旅団メンバーがキルアの兄弟ってゆーのは面白い
けどフェイタンってキルアより年上じゃない?旅団の初期メンバーだったハズだし

No.11

>> 10 まあ兄弟なら顔合わしてるのに無反応はないのでは❓

No.12

>> 11 フェイタンは自分の誕生日も知らないと言ってました
もしもフェイタンに兄弟がいても反応はないと思う

No.13

>> 12 フェイタンがキルア弟なら旅団に入ったのは少なくとも7歳以下のときということになりますが…😥

あとゲンスルーの話ですが、体を削ぎ落とすのは「無理矢理はずそうとする」には含まれないと思うし、もしはずそうとすると爆発するならアベンガネの除念方法でも爆発したはずだと思う。

No.14

ハンターハンター4月復活(>д<)

• << 19 4月から再開ですか。 次で蟻編は終わるかな~ 全然予想できない... 個人的にはゴンがもっと見たいです

No.15

前スレでもそうだったけど主はスレたてるだけたてといて全然出てこないよね

No.16

>> 15 いいじゃねえか別に
嫌なの?

No.17

>> 16 そうだよ
別にいいじゃない
むしろ親切じゃない❓

主さんありがと😊

No.18

ほっほっほっ そりゃ 悪手だろ? 蟻んこ

No.19

>> 14 ハンターハンター4月復活(>д<) 4月から再開ですか。
次で蟻編は終わるかな~
全然予想できない... 個人的にはゴンがもっと見たいです

No.20

クラピカも見たいな☺
まだ能力が謎の鎖が見たいです😊

ところで、
バーロさんいらっしゃいますか。
今は忙しい時期かな?

No.21

>> 20 ご指名有難うございます。バーロです。はて❓どうかしました?

No.22

>> 21 いやいや、特に用事はなかったのですが。
試験だったんですよね?ただ頑張ってと言いたかったわけで、もう終わったかな?
とにかく関係ない話でスミマセン🙊

ところで旅団編で、暗闇の中、キルアがマチの腹部を攻撃してマチのアバラを折りましたが、あの時点のキルアではマチにそれほどのダメージを与えるのは難しいと思いました。
マチは堅使わなかったのかな?

No.23

>> 22 私事ですがおかげ様で前期試験まで無事終わりました。

マチは首周辺に堅を使ったのかも。と言いたいケド多分ですがあの時作者は堅のことは考えてなかったのでは?

No.24

>> 23 そうですね。富樫先生は多分あまり考えなかったのかも😥

ご多幸をお祈り致します😸

No.25

マチは堅を使ったかどうか深く考え過ぎてるとつまらなくなります。気楽にいきましょ。

キメラアント編を色々言う方いますが、会長の戦闘シーンを出してくれてんだし私としては良かったと思います。

ポックルやポンズはかわいそうでしたが😭

No.26

>> 25 でもあらゆる可能性を考えるのも楽しいと思うのですが😥

だからこういう考えはどうですか?
マチは堅を使ったがキルアはその筋力と才能によって無意識に凝を使いマチの堅の防御力をわずかに上回った。

筋力でキルアはサブに上回っているような文章があったので大人の男より筋力の強いキルアは女性よりも強いと考えました。

No.27

>> 26 あの時点では、マチがキルアとゴンをただの子供だと油断していた。
っていうのはどうですか??

No.28

>> 27 たしかにそれが一番分かりやすいですねぇ😊

No.29

僕もそれ疑問に思ってたんですが読んでなっとくしました😆

No.30

疑問に思ったんですが…

キルアはゾルディック家を出てから念を覚えましたが、カルトは旅団に入った時にはすでに念を使ってました。カルトは家族の誰かに念を教わったのですか?

No.31

>> 30 それはまだ明らかになってないところですが、富樫先生の設定によるとカルトはキルアを凌ぐ程の才能の持ち主らしいので、自ら操れるようになったのかも…

• << 34 キルアは家族から溺愛されてたためじっくり育てられたけど、カルトは捨て駒(特攻隊)にするために早いうちから念を教えた、とか?

No.32

>> 31 そうなんですか!?
キルアはゾルディック家の歴史の中でも一番の才能だと思ってた。

No.33

>> 32 私もそう思ってました!
キルアとカルトってどっちが強いんですかね?
やっぱりキルア?

それにキキョウはカルトまでいなくなって狂ってそう…笑

No.34

>> 31 それはまだ明らかになってないところですが、富樫先生の設定によるとカルトはキルアを凌ぐ程の才能の持ち主らしいので、自ら操れるようになったのかも… キルアは家族から溺愛されてたためじっくり育てられたけど、カルトは捨て駒(特攻隊)にするために早いうちから念を教えた、とか?

No.35

>> 34 皆様の発想面白いデス😺 キルアの攻撃をマチは体にわざと受けて刺さったとこを抑えつけましたね。あのキルアの攻撃を受けても死なない筋力に私はゾクッとしました。堅とかうんぬんではなく力の差かなと。

カルトの能力って人を見つけるような念に見えました。もしかして特質?

No.36

>> 35 筋力だけでは語り尽くせないところも多いのが念のおもしろさかなと…😥

カルトはよくわかりませんが、パームの能力使えばジンもすぐ見つかっちゃいますね😊

No.37

ところでジャイロの件は?前置きがあったって事は、いずれ絡むんだろうね?
キルアのばぁちゃんと弟、アルカの所在も気になるし…

No.38

>> 37 急に出てきてすいません😣

ハンターハンターは
いつ、でるのでしょうか?

誰か教えてもらえませんか?

No.39

まだ再開しないの!?
途中で終わりパターン??

No.40

>> 39 信じて待ちましょう😊

No.41

はよ連載しろよな

No.42

>> 41 そんなことここで言われても…😥

何か内容に関する話題とかないですか❓
やっぱり描かれないと話題も手詰まりですね💦

No.43

初めましてm(_ _)m

あたしは、最近ですけどHUNTER×HUNTERにハマっちゃいました!!
奥深さが、別の少年マンガと比べものにならないですよね。

あたしは、ニックネーム通り、超ヒソカに惚れちゃってます(//▽//)

天空闘技場、G・Iで会ったとこ、その後のドッチボールが、めっちゃ②萌えます!笑

特に、G・Iで会った時なんて、全裸ですよ?

超カッコいい(≧▽≦)/

No.45

>> 44 今後↑44のようなバカボンは無視しましょう。

No.46

冨樫先生が出版社を提訴したって本当ですか?

No.47

再開しそうな気配もないですか?

No.48

はじめまして。

突然ですがネテロは変化系だと思います。(個人的には特質系の方がいいですけど)

百式観音の形にオーラを変化させてるかと思います。
あと、ちょっとエッチな所がビスケに似てるかなと。

それとなぜ会長は王に本気を引き出させようとしてるんでしょうか?

相手に本気を出させないと意味がない能力や作戦があるんでしょうか?

皆さんはどう思いますか?

• << 54 王が本気を出しても勝てるからですね。 葬り去る種(蟻)への敬意だと思います。

No.49

また載せます。

知ってる方は大勢いるかと思いますが..
HUNTER×HUNTER
1月4日発売のジャンプより再開らしいです。

楽しみです☺

No.50

>> 49 はじめましてッ‼
私もH×H大好きです💨💨💨

1月4日から再開って本当ですかぁー⁉
凄いうれしいんですけどッo(≧∇≦o)

再開するの早いですね🐣🐣🐣

• << 52 ジャンプにも載っていたので本当だと思います✨ 早く続きが読みたいですね😃
投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧