本当に悩んでます😔

レス11 HIT数 2521 あ+ あ-

2007/01/28 01:05(更新日時)

4年前にお互い一人息子を連れて再婚しました。現在、旦那との間に3歳の息子を入れて5人家族です。相談は、旦那の事です。私の息子に冷たく無関心なんです。中学生で難しい年頃、せめて息子が話してる時ぐらいちゃんと聞いてもらいたいです。「ふ~ん」ってだけで終わりにしないでよ、です。しかし私が息子を叱ってる時だけ口を挟み必要以上、怒り吐き捨てる言葉が出ます。いい父親になれって言わないけど縁あって家族になったんだからもう少し思いやる気持ちが欲しいです…
難しい事なんでしょうか…m(__)m

タグ

No.113592 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

小さい頃親が再婚しましたが義父との間に子供が出来たらその子には甘く欲しい物は何でも買ってあげていましたが私には厳しく滅多に買ってはくれませんでした。やはり自分の子供が一番かわいいのでは?平等にかわいがれる人なんで聖職者じゃない限り難しいのでは?私から言わせてもらえば目に見えた事なんだからせめて再婚相手との間に子供を作らない事が子供への優しさだと思いますね。両親の離婚にしろ再婚にしろ一番の被害者は選択権のない子供なんですから。ツラい思いだけはさせないであげてください。あなたが家庭の主導権を握りしっかりご主人を諭してください。

No.2

>> 1 レス有難うございます。
言われる通りです。旦那の息子(中三)と私の息子は当初は仲良く遊んでたけどそんな旦那の態度でお互いギクシャクしだした時、下の子供が生まれました。その子が間を取り持ってくれる形で息子三人は仲良くしてます。唯一救いです…そんな父親だから、お父さん所へ遊んでてって下の子に言っても嫌がります。
このままでは何も変わらないからもう一度頑張ってみます!

No.3

その状態で旦那さんに何か望む事も責める事も間違いと思います。はっきり言ってこうなってしまった責任はあなたにあると思う。せめてあなたが自分の連れ子さんとの絆を深めて「ごめんね」って言ってあげてください。

No.4

ご主人と話し合いみたいなことはしたことありますか?実の両親でも問題はたくさんあります。うちの三男は今施設にいます。夫の連れ子を健全に育てる意味でも、普通(他に適切な言葉が浮かばないので)の夫婦以上にコミュニケーションが必要だと思います。

No.5

主さんに不安を与える発言になってしまうと思うので気分悪くされたら削除して下さい。私の従姉妹はバツ2で二人の子供がいますが子供達の父親は違います。上の子は障害を持っていて歩く事が出来ず知能障害もあります。下の子は障害もなく普通なのですが二回目の結婚がダメになった理由が最初の旦那との間に産まれた障害のある子だったんです。従姉妹曰く『他人の子供を可愛がる人はいない』だそうです。

No.6

私も同じ様なことで悩んでいます。
私は2人の娘を連れて再婚し、旦那との間に息子がいます。性別が違うので、ちょっと救われますが、旦那は娘達とは会話しないです。
娘達はちょっとパパを怖がっていて気を使っていますが、口では「パパ頑張ってくれてありがとう」的なことを言っています。
私はまだ小さくて可愛い下の息子を可愛がるのを我慢して、極力娘達に目を向けています。
離婚歴がない家庭と同じようにはいかないこともありますよね~
仕方ないので自分で作戦を考えて、自分でバランスを調整するしかないと思います。
頑張りましょうね!

No.8

>> 7 てか他のスレでもそんな様なレスしてるよね?通報するよ?

No.10

>> 9 ここのサイトのサポセンにだよ。皆真剣に悩んでるんだよ。茶化す様なレスしてんなよ。

No.11

そういうとこって男は気持ちが小さいですよねぇ~
( ̄_ ̄;)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧