婚約中の彼がうつ病に
婚約中の彼がうつ病になってしまったようです。
5年以上同棲してきたのですが、金銭的な問題で半年前から別居しています。
嫌いではないので問題が解決すればまた一緒に暮らし、結婚したいと思っていました。
しかし今は半年前から2人で買ったマンションに1人残された彼。
人間不信からか1ヶ月前からうつ病のような症状があるようです。
心配でしかたありません。
まだ症状が出てから時間も浅いですので、戻って一緒に過ごしてあげるべきなのでしょうか…
アドバイスください。
新しいレスの受付は終了しました
はじめましてしおりんといいます。貴方が本当に彼のこと好きなら一緒にいてあげてもいいと思います。まず彼と病院に行くことを勧めます。病院に行ってあなたも病気のこと聞きふたりでこれからの事話し会ってみたらどうでしょう。
絶対 彼と居てあげて下さい🙇 私の大切な男友達もうつ病で6年も🏥へ通っています😢 最近では「死」を口にしています😔 相談にのっている私まで悲しくなり平常心で居られなくなりますが うつ病は💊と周りの人の理解によって 良くなると信じて今も相談にのっています…👌 お互いに結婚しているので 一緒に居てあげる事は出来ませんが 夫婦でも男としてのプライドがあるのか奥さんに弱音を吐けない事もあるみたいです…😔 本当は奥さんに一番分かって欲しいのかも知れませんね😢
彼女として 出来る事はしてあげて下さい🙇
きっと良くなりますよ😊良くなったら また2人の楽しい生活が戻ってくる事でしょうね😊
焦らず 仲良く 支えてあげて下さい💏
まだ結婚前のお付き合いですから、まずは彼のご家族が一緒にいてあげるべきでしょう。あなたはできる範囲で彼と彼のご家族をサポートしてあげてください。そしてもしあなたが彼の治療を負担に感じるようになったら、迷わず距離を置くべきです。彼の治療も大切ですが、あなたもご自身の幸せを第一に考えてください。冷たいようですが、長引くうつ病の治療は容易ではありませんし、彼にもあなたの幸せを考えるゆとりはないでしょう。むしろあなたの存在が負担になることも考えられます。
こんばんは、私は主人が軽いうつ病です。結婚してすぐ、病気になりお仕事に行けなくなって2年になります。彼を支えてあげたいと言う気持ちわかります。でも貴方にもそれ相当の覚悟がいりますよ。人によって違うと思いますがすぐには、治りませんし、決断をさせてはいけないです。厳しくなりますが、途中で彼を見捨てるのだったら、今から距離をとるべきです。今の彼には環境の変化が一番のストレスです。私も主人が何年かかるかわかりませんが、主人の為、子供の為そしてなにより私が決めた事なので、ずっと側にいます。
私の夫もうつ病でした。最終的に、20年以上勤め会社も辞めて、全く見知らぬ土地へ引っ越しをして、過去をリセットしました。何かを相手にしてあげたい!って、気持ちがあるのなら…まずは、太陽の陽射しを浴びさせて、あっちこっちへ連れ出すことだと思うわぁ~!私自身、夫がうつ病の真っ最中だった時には、真っ暗なトンネルの中で、もがき苦しんでいたんですが…長い人生には、いろいろとあるんだ!と開き治って、自然に任せました。今は…旦那も仕事をしたいと意欲が出てきたようです。
俺は誰よりも何よりも近くに居て欲しかったです…
俺は鬱なり仕事も彼女もなくしました
落ち着いたら結婚しようって頑張ってましたけど鬱になって生活はやはりぐだぐだになりましたなんやかんや言っても男にとって女は支えになってしまうし居なくなると寂しいと思いますそれが鬱の真っ最中にさよならは地獄に叩き堕とされるくらい激しく辛いです4年…一緒に居たんです…さすがに辛いですよ…
前スレでもおっしゃってましたが主さんが側に居てあげたとして主さん自身とても辛い事もたくさんあると思います 嫌って言う程あるでしょう
それを乗り越えて行ける揺るがない気持ちと愛があるなら側に居てあげて欲しいです前の彼に戻って欲しい気持ちがあるなら…
ただ主さん自身の大切な人生だってある
わざわざ苦労してまで居てあげてくださいとは言えません
他に幸せがあると思うなら全然構わないと思います
生きてる以上幸せにならなきゃ…
前の彼女は彼とうまくいってるみたいです
'大丈夫だよ,って抱きしめて背中を擦ってくれた彼女が忘れられません…
鬱病は本当に辛い病気です…出来れば少しでもいい鬱病の事調べてもらえないでしょうか…お願いします
NO3です。こんばんは🙇私の男友達は 最近 病院🏥を変えました(私がTVや雑誌やサイトで調べ変える様に言ってみました)しかし うつ病は外科の傷の様に 見た目で良くなって居るのか 居ないのか 分からないだろうから 変える事にも不安でしたが 本人にも「自分の気持ちを話しやすい医者かどうかが大切だからね💕 気持ちが合わない様なら 一度行って止めていいよ😊」って…しかし そこで貰ったお薬が効いているのか 最近 睡眠不足も解消し 笑顔が増えました😊✨正直、ひと月前がウソの様に…😊全ての人に言える訳ではないけど 医者を変えるのも良いかも…(6年間も通っていたけど悪くなる一方だったから…)うつ病の人には悪いけど その人と真剣に向き合えば向き合う程 一緒に居るこちらまで、うつ病になりそうな位 辛いものです…😔主さんの気持ちは とてもよく分かります👌彼はきっと、主さんと一緒に居て精神的に救われている部分は 非常大きいて思いますよ✨主さん本人の体調を一番大切にして 自分の健康があって 次に大切な彼だから…💕 最終的には2人が健康でないと 明るい未来がないからね…主さん 彼を愛する気持ちは変わらず 違う角度からも 現実を見つめて下さいね
私も非常に辛い出来事があると鬱になってしまいます💧
まだ鬱が浅いうちなら早く助けてあげた方がいいと思いますよ☺まだ鬱が始まったばかりなら深刻になってしまってからより早く立ち直れると思いますよ😢
主サンも別にパートナーさんの事がホントに嫌いになってしまった訳では無さそうなので早く助けてあげて✨
うちの嫁が鬱病になってしまってどうしていいかわかりません!
支えになってあげたいけどなにをしてあげればいいのかもわからん…。
家事とかは何もしなくていいって言っても聞いてくれないし!
薬は飲む意味あるんですか?
誰か教えて下さい!
- << 14 まずは奥様が鬱になった原因を知って、それから解放させてあげたらどうですか?人間関係ならばムリして付き合いする必要はないですし、何より奥様の気持ちを理解してあげる事が大切です。 鬱はマイナスな方へしか考えられないので家事を何もしなくていいというのは逆に奥様の自信を無くしてしまうかも知れませんし、一人で何もしないで家でジッとしてると余計にマイナス思考になるので家事などして動いてる方がいいと思います。今まで通り家事も任せて普通に接してあげて下さい。 それと、お薬は専門の病院で処方されてるのでしたら飲む必要があります。鬱は自分の存在が必要なのか?とか、ひどくなると生きてる意味ってあるの?などと、マイナスな考えしか出来ません。簡単に言えばそういった考えをお薬で考えられなくする為でもあります。処方されてるお薬にもよりますけど、少し鬱の事を調べてみてはどうでしょう😊
初めまして🙇私の彼も今日鬱病だと言うことがわかりました…しかもおととい私から距離をおこうとつげて…その理由がお母さんの言うことだかり聞いて私はいつも振り回されてて…でもお母さんの態度や言葉にストレスを感じて居たみたいで今はよりをもどしました…私がいかに自分のことしか考えていなかったのかとすごく苦しいです…私も彼と婚約してます…私も鬱をもってます…彼と付き合うまでリストカット毎日してました…彼とであって私はリスカもしなくなりすごく変われました😊今は彼のそばで彼の1日の出来事とか聞いたり辛いことや嫌なことがあったりしたら話を聞いたり彼ともっと向きあっていきたいと思ってます😊私は最近仕事を変えて会えるときは会えるんですが会えないときは会えないので寂しいだろうなって考えてます😔これからいろいろ大変ですが私はどんなにボロボロになっても彼と向き合っていきます😊主さんも一緒に彼と向き合っていきましょう😊🎵
私も鬱経験者です。精神的な病気は元の状態に戻るまで、どれ程の年月がかかるか分かりません。支える方の労力も精神力も大変な思いもします。励ましの言葉は逆にプレッシャーにもなります。彼にかける言葉も神経を遣ってしまうでしょう。その為にあなた自身が疲れてしまうかもしれません。もちろん信頼してる人に支えてもらえるのは嬉しい事ですが、問題は彼自身が病気を受け入れて治すんだという努力が無ければ現状より悪くなったとしても良くはならないという事なんです。その為にも専門の病院へ行く事をお勧めします。病院も様々です。合う合わないがありますし処方されたお薬も自分に合うまで身体に負担のかかる時期もあるでしょう。それでも根気よく合うお薬を探すしかないのです。
鬱は役所に申請すれば治療費はかかりませんので通院するかは彼の意志ですね。あなた自身がムリしない程度に出来る事をしてあげればいいんじゃないですか😊
>> 11
うちの嫁が鬱病になってしまってどうしていいかわかりません!
支えになってあげたいけどなにをしてあげればいいのかもわからん…。
家事とかは何も…
まずは奥様が鬱になった原因を知って、それから解放させてあげたらどうですか?人間関係ならばムリして付き合いする必要はないですし、何より奥様の気持ちを理解してあげる事が大切です。
鬱はマイナスな方へしか考えられないので家事を何もしなくていいというのは逆に奥様の自信を無くしてしまうかも知れませんし、一人で何もしないで家でジッとしてると余計にマイナス思考になるので家事などして動いてる方がいいと思います。今まで通り家事も任せて普通に接してあげて下さい。
それと、お薬は専門の病院で処方されてるのでしたら飲む必要があります。鬱は自分の存在が必要なのか?とか、ひどくなると生きてる意味ってあるの?などと、マイナスな考えしか出来ません。簡単に言えばそういった考えをお薬で考えられなくする為でもあります。処方されてるお薬にもよりますけど、少し鬱の事を調べてみてはどうでしょう😊
私はうつ病の時、一人になりたかったです。私は自殺未遂を何度も繰り返しました。それを考えたら、近くにいた方がいいと思いますが。距離感が難しいですね。いつでも応援してる、いつまでも味方だよと言う姿勢を伝え続けたらいいと思います。私は退院して二年たった今でも、一人になりたいと思います。
今日八時頃自損事故を起こしてしまい車はガードレールにぶつけて大破して私は鼻をぶつけて病院に運ばれました。旦那に電話で事故ったと言うと『お前もう死んでこい』と言われました。病院で会ったときも冷たい目で『死ね』と言われました。今死にたい気持でいっぱいです。ガードレールを弁償しないといけないし、これから先死ねと言われた旦那と暮らしていける自信がありません。今本気で離婚したほうがいいのか迷ってます。どなたでもいいので話を聞いてください
新しいレスの受付は終了しました
結婚したいっ!掲示板のスレ一覧
婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
結婚相手、選べません・・22レス 465HIT 婚活中さん (30代 ♂)
-
妥協してるけど結婚できません。52レス 1253HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
結婚相談所に登録。写真アドバイスをください。5レス 230HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
婚活市場にろくな男はいない.20レス 489HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
専業主婦と共働きどちらと結婚したい?8レス 281HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
妥協してるけど結婚できません。
みんな応えてくれてるのに それだけ? 認知が歪んでない?(匿名さん52)
52レス 1253HIT 匿名さん (40代 ♂) -
結婚相手、選べません・・
そもそも嘘くさい。(匿名さん22)
22レス 465HIT 婚活中さん (30代 ♂) -
婚活市場にろくな男はいない.
ここの獣人って、宇宙上の全生命進化房が(戦うパンダさん10)
20レス 489HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
健康体なのに結婚できません
健康体の私は結婚できないのに…みたいに、自分で言ってる時点で痛すぎ …(匿名さん25)
25レス 812HIT 婚活中さん (30代 ♀) -
結婚相談所に登録。写真アドバイスをください。
>ヘア、メイクもお願いしてるのですが、 プロに任せる方が安心ですかね…(匿名さん1)
5レス 230HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
高年収アピールする女性は結婚相手としてはあまり高い価値無い142レス 4599HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
ちゃんとした人と結婚したい11レス 425HIT バツイチさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
犯罪だよ、と言われた2レス 223HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
これって高望み・・?22レス 515HIT 婚活中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼の親から子供を作らないことが結婚条件だと言われます49レス 876HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
高年収アピールする女性は結婚相手としてはあまり高い価値無い
回答ありがとうございます。 子どもにとっても周りが共働きの家庭が…(聞いてほしい!さん0)
142レス 4599HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♂) -
閲覧専用
ちゃんとした人と結婚したい
横です。 別に主さんの肩持つわけじゃ無いけど、 >ちゃんと…(匿名さん3)
11レス 425HIT バツイチさん (30代 ♀) -
閲覧専用
犯罪だよ、と言われた
良識を疑う(匿名さん2)
2レス 223HIT やりきれないさん (30代 ♀) -
閲覧専用
これって高望み・・?
怒られはしないでしょうけど、結婚できないというだけです。 主さん…(匿名さん22)
22レス 515HIT 婚活中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
お見合い結婚が羨ましい!
34歳のスレ主は、35歳同僚と同じ人だと感じます。(匿名さん8)
15レス 963HIT ロマンスちゃん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
160kgの超肥満女向けの筋トレ
太り過ぎて膝や腰が痛くてそのうち歩けなくなりそうです。 昨年旅行に行っても休憩ばっかりで全然歩けな…
21レス 1344HIT リバウンドしちゃったさん (20代 女性 ) -
貯金100万円あれば結婚出来ますか?
貯金100万円あれば、結婚出来ますか? 共働き・子供は要らないという条件で。
37レス 633HIT おしゃべり好きさん ( 男性 ) -
甥っ子が羨ましい
アラフォーなのに恥ずかしい話でごめんなさい。甥っ子を見ると羨ましいのです。 私は子どもの頃、親…
39レス 384HIT 相談したいさん -
マッチングアプリ
マッチングアプリでやり取りする人達っていきなり連絡来なくなったりスケジュール決める段階で無視したりす…
23レス 250HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) -
母に腹が立ちます
今日実家に行き、母は一人暮らし。母に夫は風邪で熱があり寝てるわと言いました、私と夫は53歳、母は歳だ…
12レス 208HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
元カノと比べてしまう
元カノと比べてしまう自分が嫌です。 付き合って7ヶ月になります。 付き合った当初(4.5ヶ月くら…
14レス 224HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る