婚約指輪が

レス21 HIT数 5372 あ+ あ-

2007/04/05 16:03(更新日時)

婚約指輪が7万って安すぎませんか?彼は生活が苦しくなるようなら無理して高いの買う必要ないだろって…。収入が少ない訳でもないのに。気持ちがこもっていれば…って本当に気持ちがあるのかただのケチなのかわからなくなってきた。生活が苦しくなるって今の生活では毎月10万は貯蓄しているのに貯蓄額より低いし、不満です。 プレゼント額も私があげる物の方がいつも高いです。 私の価値観が間違っているのでしょうか?無理して買ってくれたんだな、っていう感動を婚約指輪に求めたいのです。一生を7万の指輪に預けていいのでしょうか?

No.112431 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

気持ちじゃないの? 価値観すでに違っているから 結婚しても金でもめそう あとはけちか・・

No.2

私なら、1000円の指輪でも嬉しいけど…。
ただし、心がこもっていれば。
なんで高いのがいいの?
指輪と結婚するの?

No.4

私は逆でちょっと戸惑ってます😫すごく気に入ってるし嬉しいけど、向こうの親は私が高い💍をねだったって思われそうで本当怖い😱

No.5

私も価格の問題じゃないと思います。私の場合は彼と買いに行きましたがいらないといいました。その分、新居に色々揃えたかったし。特に貯金がぎりぎりとか言う訳では無いですけどね。あげるプレゼントも金額は安い時もあれば高いときもある。でもやっぱりいくらかというより、何をあげたいか、何が欲しいかをお互いの事を思って考えるって事が一番大事じゃないかな?

No.6

主サンのお気持ちよくわかるけどな…。値段じゃないと分かってても、あんまり安すぎると…。婚約指輪は憧れますから、その気持ちを相手に理解してほしい。少し頑張るくらいでいいんですけどね…。ちなみに私は貰えませんでした…。後悔はないけど、欲しいな。

No.7

私は「気持ちは値段に比例する」と思います。
生活が苦しくてなけなしのお金で七万円の婚約指輪を買ってくれたと言うならまだしも、お金が有るのに七万の婚約指輪というのは相手の方がケチなのか、主さんに対してお金をかけたくないって思ってるのだと思います…。
それを「気持ちがこもっていれば…」という言葉でカモフラージュしているように思います。

• << 11 「気持ちは値段に比例する」⁉愛情を金で買うの⁉高いの貰って自慢したいだけでしょ👊そんなこと思う女に高価な指輪なんて似合わないよ😱金額じゃないでしょ💧

No.8

主です。色々な意見参考になりました。
気持ちを理解してくれる方が居てくれて勇気が出ました。イヴに一緒に買いに行くつもりでしたが、彼に今の正直な気持ちを伝え、改めてちゃんとしたエンゲージを選ぶという結論に至りました。レスしてくれた方も言ったように、なけなしの7万ならそれでいいのです。だけど彼は違う。
結局、生活費・食費用のお財布という実用的なプレゼントにしてもらいました。
これからお互いの価値観の違いを少しでも理解しあえたらと思っています。ありがとうございました。

No.9

エンゲージリングって婚約指輪?確か給料の三ヶ月分…(笑)

私はエンゲージリングは要らないし持ってないよ。マリッジリングがあれば充分。
この間、旦那と一緒にマリッジリングを見に行って、旦那が気に入っていたデザインの指輪がまだ置いてあって(何度か見に行っていたけどなかなか決められなかった)私だけが気に入った指輪を付けるのは意味がないと思って、旦那の気持ちを優先させた。私は2つで悩んでいてそのうちの1つは旦那の気に入ってた指輪とペアのものだったから、一致して嬉しかった。来月の始め頃に出来上がるみたいで今から楽しみ~!

買ってくれない人だっているんだから主さんは幸せじゃない?金額気にするなんて小さい女だよね。

No.10

>> 9 ぁたしゎ婚約指輪ゎ一万円でしたょ‼‼気持ちでゎないでしょうか⁉その代わり結婚指輪ゎダイヤを買ってもらいました‼‼

No.11

>> 7 私は「気持ちは値段に比例する」と思います。 生活が苦しくてなけなしのお金で七万円の婚約指輪を買ってくれたと言うならまだしも、お金が有るのに七… 「気持ちは値段に比例する」⁉愛情を金で買うの⁉高いの貰って自慢したいだけでしょ👊そんなこと思う女に高価な指輪なんて似合わないよ😱金額じゃないでしょ💧

No.12

七万は安い気がする…。私は女だからよく分からないんだけど、男性って婚約指輪に対してどんな認識持ってるんだろ。女にとったら結構重要なものだと思うけど、男は違うのかな?我が儘だけどやっぱり給料の3ヶ月分は欲しいな。自分の持ってる指輪の中で一番高い方がいいし、七万だったら自分で働いても買える。

No.13

生活の事考えてくれてるいい旦那じゃないの?そんな事考えられてたら俺なら悲しいね。結婚生活は長いんだよ指輪の値段で愛情って決められないでしょ?

No.14

>> 13 私は数日前に彼と婚約指輪を買いに行きましたがペアで欲しかったので二人でペアで8万でした。値段ではなく彼の気持ちが嬉しくて泣いてしまいました。
私には値段は関係ありません。
それに彼はまだ18で今年から就職します。
お金が無いのに婚約指輪を買ってくれた事がとても嬉しかったです。(#^-^#)
出来るのが楽しみです😍

No.15

こんにちは!
愛情=金額とか給料の3ヶ月分って誰が言い出したのかな?と、ふと思いました。
値段に関する双方の意見が同じという人も少数だとおもうし…。
実は私も今月中に指輪を注文し受け取りに行くのですが、指輪はダイヤの質やデザインですごく金額に差が出て来ますよね。
しかも毎日つけるものじゃないし…。という事で、すごく図々しく私は給料の1ヶ月分程度で探しました。

No.16

最近は婚約指輪を買わずに結婚指輪のみの夫婦も多いみたいですよ✨
私は先日指輪(結婚指輪のつもりではありませんが)を買いに一緒に行きましたが私はかなり嬉しくて「この指輪(結婚指輪としてという意味で)一生付けるね💕」と言いました
ペアで2万ですが私は大満足です❤❤

No.17

わたしは7年間お付き合いしている彼から3日前に指輪頂きましたー
私も10万以下でしたよ(>_<)。
値段ではないと言うけれど、やっぱり、はっきり言えば、ちょっと不満を感じました。自分の物にはローンも10万20万出す人なのに、一生に一度の物なのに、私にはこの値段かよ。と
いろんな意見があるんですね?
 でも、指輪を買う前日に明日は指輪買いに行くから、籍は〇月〇日いれよう。と言われました。
待ちに待った言葉だったので、それだけで嬉しかったから指輪がどんな物がいいか?なんて決めてなかったので、2、3軒とお店を回りましたが、これぞ!と言う物がありませんでした。

No.18

←続き←
でも、以前からテファニーのアクセサリーが欲しいと言ってたのを彼は覚えており、どうせ買うならテファニーが良いんじゃないか?と言ってくれて、この指輪に一目惚れして決定しました。

女の子の気持ちとしては、自分が気に入った指輪がほしいし、やっぱり嬉しいものだから親にだって、こんな良いも頂いたよ。って見せたいし、自慢したいんだよね?
値段も考えていないわけじゃなく気になるから、諦めざる終えないものあるんだよね。そこで、彼ちゃんに気に入った物なら値段は気にするな!とか言われると、ちゃんと考えてくれてるんだな~ショッピング苦手なのに付き合ってくれてるんだ。と思うと気持ちが楽になるんだよね。
私はある宝飾やさんで30万の指輪を薦められましたが、私には似合わなかったし、お互い気に入らなかった。由緒あるテファニーでも10万円以下で買えたこと、二人が気に入った指輪を手に出来た事に、今は満足ですよ。値段じゃないね!お互いの気持ちだよね!

No.19

初めまして😃私は付き合って初めて貰った指輪を今でもしてます😊確か2万円くらい☺彼は結婚指輪を買おうと言ったけど、断りました😊最初にもらったのが今までで一番嬉しかったし❤一生その指輪でいいと思ってます😊

No.20

>> 19 そうですよね☝
私も結婚指輪は去年クリスマスにペアで買った1万円の指輪にする予定ですー
一日かかって見つけた指輪だから…二人でこれがいいと決めてます。

まっ人それぞれの価値観があるから、考え方ちがくて当たり前だよね☆彡

No.21

>> 20 私は35万☝とりあえず始めは断りました。別に特にコダワリはないし。でもどうしてもというので気持ちを考慮し購入しました。今はお蔵入りです。はめる機会もなかなかないです。でも大事にしてます💖

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧