グチです…💧

レス21 HIT数 2619 あ+ あ-

2007/05/16 05:52(更新日時)

旦那の祖母に非常にイライラします‼🙈
旦那の祖父母、そして義父母の家の敷地内(家は別ですが)で暮らしているので、毎日の様に顔を合わせます。休みの日に少し朝寝をしてしまって、洗濯物を干していないのを見ると、「洗濯物が干してありませんが」といちいち言ってくる。うるさい‼しかも勝手に玄関開けて入ってくるし。出かけるたびに「どこに行くの?なにしに行くの?」「さっき見た時車がなかったみたいだけど?」あんたには関係ない‼晩メシの買い物だよ‼
いちいち色々な事をするに対して「なんで?なんで?なんで?……」私の旦那には直接文句が言えないからって、私に言ってくる。それをお義母さんに「言ってやった」と自慢してるし💢私のストレス源はお前だよ、お・ま・え💢💢
お義母さんが嫁いできた時は、お義母さんにもっとひどい事言ったりしていたみたいです…⤵⤵もう顔を見るのも嫌だ💢
ふぅ…💨長文失礼しました🙈💦

No.112309 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

おばあちゃんがそういう性格だと姑が主さんの味方になってくれてるのかな?
だとしたらそんなおばぁちゃんは無視②(>_<)
時期にいなくなっちゃうよ…(^-^)て言ってもストレス溜まりますね↓
キツイ事言ってやれば?

• << 3 おばあちゃんは元教師ではないですか? 昔教師だった人って超細かい&超うるさい。違ってたらごめんなさい🙏たいていは孫嫁はかわいいっていうのにね。いまだ現役のおばあちゃんもすごいですね。義母さんのほうがあなたの気持ちわかってくれて味方になってくれるんじゃないですか?

No.2

>> 1 レスありがとうございます✨☺はい💡🙊お姑さんは自分がすごいひどい目にあったから、私にはそういう思いをさせないように…と優しくしてくれます🍀🙈
いつか、ょぼ②なって自分で何もできなくなった時、面倒みてくれたりするのはお義母さんや私なのに💨
ばあ様はまだ70代後半らしく、ゲートボールとかグランドゴルフとか、バリ②行ってます(苦笑)先は永そう…💧ほんとに、ゲートやグランドの球が奇跡的に頭に当たってくんないかな💢その歳になっても、自分の誕生日を祝ってもらいたがってるし…💨はーぁ💧何か言ってやりたいんですけど…近所や親戚の人に言いふらしたり、親族のボス自分の旦那(ばあ様の旦那なので、じい様です。竹槍とか持ち出してきそうな感じ…💦)に言いつけたりするのでなかなか…🙈💦ほんとに長くグチになってすみません🙇💦💦

No.3

>> 1 おばあちゃんがそういう性格だと姑が主さんの味方になってくれてるのかな? だとしたらそんなおばぁちゃんは無視②(>_<) 時期にいなくなっ… おばあちゃんは元教師ではないですか? 昔教師だった人って超細かい&超うるさい。違ってたらごめんなさい🙏たいていは孫嫁はかわいいっていうのにね。いまだ現役のおばあちゃんもすごいですね。義母さんのほうがあなたの気持ちわかってくれて味方になってくれるんじゃないですか?

No.4

>> 3 お返事ありがとうございます🍀😃
我が家のばあ様は、ずっと専業主婦だったようです。本当になぜ、あのように何にでも執着心が強いのだろう…💧
「根性の汚い人間じゃ」と親戚の前で言われた時は、開いた口がふさがらなかった。はっ?私の事?おまえじゃなくて?それから三日間は口もききませんでしたけど…。
はい😃お義母さんはとても良くしてくれます🍀☺それだけが救いですね🙈💨旦那も仕事で疲れて帰ってくるから、あまりグチも言いたくないし…💦ここで溜まったものを発散させてもらっています🙇お義母さんも私も、長男の嫁ですから、仕方ないのかな…💧

No.5

私も4世代で同居だからよくわかりますよ。いい人でも気遣いますよー。うちのおばあちゃんはかわいい感じで私は好きですけど。主さんのおばあちゃんはいまだ自分がしきらなきゃという気持ちが強いんでしょうね

No.6

>> 5 お返事ありがとうございます✨☺
ここには、気持ちをわかって下さる方がたくさんいて、心強く思います🌟😿そうですよね。いい人でも気を使ってしまいますよね…💨まして同じ家に住んでいるともなると…いつでも、お姑さん、お舅さん、そしてばあ様などなど顔を合わせるんですもんね…⤵同居の方の気苦労には頭が下がる思いですね😢⤵はあ💧自分の都合の悪い時だけ、足腰が痛いだのなんだの💨じゃあ大人しく家でひっそりしていたらいいのに…🙈

No.7

うちなんか田舎だから近所もうるさいよ🔥 別棟のことねほりはほり聞かれ間取りまで書かされたよ💢 同居嫁の苦労は絶えませんね~^^;

No.8

>> 7 3さん🙈💦うちも田舎なので、同じ感じなんですよ😥何故ああも人の家のことを気にするんですかね💢
ええっ💦💦ま、間取りまで書かされたんですか⁉😲💦どんな目的だよー‼🙈

No.9

自分の子供たちと比べるためじゃないですか?何かこっちのあら探しして楽しむんじゃないの?田舎だから近所の噂話しか楽しみがないんだと思います。こまったおばさんたちだわ

No.10

>> 9 困ったおばさん生息地域ばっかりですね…(泣)昆虫採集の標本にしたい。人としての常識が通用しないというか…💧自分はああはなりたくないですよね…。

No.11

こんにちは✨😃
主さんの状況が私と似ているので
他人ごとと思えずお邪魔しました

私が嫁ぐ前に義父は身体障害者となり施設に入り、義母は私達の結婚反対を理由に家を出ました
二人きりの生活かと思ったら 当時72歳の義祖母がリビングに巣作りして三人の生活がスタートしました

明治生まれのバリバリで 一人息子の義父はマザコンのため 義母は台所も任されることなく別居したのですから 二世代違う私には悪夢の日々でした

私は出来婚でつわりがひどく毎日辛いのに更にストレス溜まるばかり😢
洗濯すれば水道代が町内で一番になったといわれ
おまえが来る前は風呂は週に二回だったとか 義祖母の友達に相談したがお前はシャンプーの回数が多いとか…義祖母たち婆は染めるときしか洗わないらしい

旦那は親の残した事業と数千万の借金返済のために朝から晩まで仕事…何をどんなに訴えても「疲れているのにそんな話をするな💢」と相手にしてくれるどころか うるさがられて…結婚したことを後悔して😢一人ぼっちで部屋で泣いてた。
テレビのある部屋で巣作りされてるし😢顔を合わせたくないから 嫁いでから三年📺のない生活でしたよ

• << 13 11さん、なんでも吐き出してスッキリしていってくださいね✨😃

No.12

>> 11 11さんはじめまして🍀😃
ひゃー😢💦私のように敷地内別居ならまだしも、同居はさぞお辛いですよね😢
毎日②気が休まらないし、ばあ様はうるさいし💢なにが水道代町内1じゃ、洗わないアンタが別の意味で町内1だよ💢💢しかもまあ家族の憩いの場である、テレビのとこに巣作りとは‼たわけ者め💢押し入れで寝起きしろぃ(-_-#)
……初対面(?)だというのに、大変な失礼を致しました🙇💦我が家の憎きばあやと重なってしまって…🙇💦
一番味方であってほしい旦那様にそう言われてしまったら、私、この人のなんなんだろう…とか思ってしまいますね😢(私、実際にそう思いました💧)しかもつわりでただでさえ、精神的にも辛い時にですよね(;_;)
チクショウ、憎き世の中のばあや共め💢💢

No.13

>> 11 こんにちは✨😃 主さんの状況が私と似ているので 他人ごとと思えずお邪魔しました 私が嫁ぐ前に義父は身体障害者となり施設に入り、義母は私達の… 11さん、なんでも吐き出してスッキリしていってくださいね✨😃

No.14

>> 13 はい 11番です😊
お言葉に甘えさせていただきます🙇

食事は朝昼晩義祖母が作ります。レパートリーは カレー、とんかつ、手作り干物、生姜焼き、手作り餃子(⚾みたいな茹で餃子)、刺身、中華丼もどき
見事にそれだけがグルグル繰り返される
野菜好きな私は苦痛でした。腹に虫がわくから青いもんはいかん💢って 何それ

妊娠中の栄養は土日の夜に実家で補いました

近所に義祖母の妹がいるからよく出かける 今だ…そろり~と二階から降りて台所に行くと そこでなにするんじゃ~と現れる 布団を干せば今日は誰も干してないと言う 仕方ないからやめたら30分経たないうちに 〇〇さん達が干したから干せと言ってくる
九時から三時までと決まっているのに三時過ぎにまだ布団干したままか~💢
誰が決めたんだ😭

二階のトイレの小窓が少し開いているから閉めろと皆が言うとるぞ💢 私達の留守中に二階寝室のゴミ箱までゴミを取り出して妹と焼く コンドームまで使って跡取りも産まんつもりか💢
監視され続け、いちいち口出しされて…ストレスが原因か二人目の妊娠は流産

離婚してしまいたいけど父の反対を押し切った結婚で意地がありました😭

No.15

>> 14 11さんへ😃どうぞ甘えちゃってくださいな💡😃
えええ!!野菜食べたら虫わくって…ばあ様の考えと食事のが虫わくわさー🐙🐙🐙ばあ様って、人の監視しかしないし、やたら神出鬼没ですよね…。ネチネチ②独り言💢💢人の話しの聞き方も「はあ?」ですし💢
それに、11さんの大事な大事な赤ちゃんまで奪うなんて😿
旦那様は今も最初の時と同じ感じなのですか❓😢

No.16

>> 15 こんにちは🙋
⑪です 風邪で寝込んでまして大変失礼しました🙇
婆は主さんところの婆と同じで 洗濯物や外出のチェックは凄いです こんなもん着てるのとか 取り込んでやったから礼を言え(👊汚れるわ‼触るな😤)下着泥棒にパンツとブラジャー盗まれたら今までそんな事なんかないのにって😲…婆のパンツ盗る奴おらんやろ😩

娘の離乳食辺りから私も譲らずに台所に立つようにしましたが 近所の妹の家にいても私の車の音を聞きつけてぶっ飛びで帰宅します まるで軍用犬😲💦全部のスーパーの袋の中を勝手にチェック 私が冷蔵庫や棚に片付けてしまうまで付きっきりで あれは高いこれは高い云々…💩💩😜
嫌なので冷蔵庫に入れない物は買ってきても夜中まで車に隠すようにしたのですが ある日しっかり車の窓から車内をチェックしている姿を見て😲絶句ですよ
電話は子機で全部聞かれるし…こんな話信じ難いでしょ😢
私が本を書いたら「渡る世間は…」なんか目じゃないよ
旦那は無関心だし何度も別れたくて悩んだよ だけど実家に子連れで戻った妹をみてると 反対を押し切って選んだ結果だから途中で逃げて子供の人生を壊しちゃいけないと思った 何にも負けたくなかった

No.17

>> 16 11さん💦私こそ大変遅くなってすみません🙏💦お体の調子は大丈夫ですか❓😥💦ばあ様がいるから、なかなかゆっくり休めないですよね😢⤵
私の方は携帯の調子が悪くって😥そろそろ変えどきなのかしら🙈💦
げげっ💧やっぱり、どこのおばば様も洗濯物チェックはするんですね🙆汚らしい手で触らないで頂きたい😤ぺっぺっ💨今日もうちのおばばは洗濯物や、お出かけチェック。食べかけの惣菜はよこすし💧誰がんなばっちぃモン食べるか💢惣菜が可哀相に💧
えぇーっ💧11さんのとこのおばばは、車内チェックまで⚠😲あ、呆れてしまいますね😩脳に虫がわいてるに違いない🐙😒💨野菜をバカにするから😒
そうですか…😢せめて旦那様だけでも、11さんを守ってくだされば😢きっと11さんの気持ちも全然違うと思うのに🙈
うん、負けないでください‼💪私は何があっても11さんの味方ですよっ🙌🙌打倒おばば👻気持ちは💩と一緒におばばをトイレに流しましょ✨😊
ふぅ💨今日は久々に夜更かししてしまいました(>_<)💦ではおやすみなさいです💤

No.18

今日のおばば👻ザマミロの話し
畑(おばばの家庭菜園)でデカいムカデに出会ったおばばは、鎌で必死にムカデをつついていたが、ふと手に登ったありんこにビビっていた。ぷぷ🙈

No.19

なんで結婚式と披露宴に、ばあさんの兄弟まで呼ばないといけないの⁉何が親戚じゃ‼‼私が嫁いだのは、ばあさんちじゃねぇんだよ‼くそぅ……あのおばばの兄弟の、あのじじぃは大嫌いなんだ‼何が「ほんとはあなたのお母さんが教育すべきなんだけど」だよ💢💢意味わかんねぇし‼一人で育ててくれたお母さんの事言われたくない‼‼‼お前みたいな人間に💢💢💢💢お前みたいにそんなことを人に言える人間に言われたくないわ‼気持ち悪いじじぃが💢💢💢
お前こそ酒に酔って、私の親や親戚にいらんこと言うなよ💢💢💢💢この礼儀知らずが‼‼戦争時代を知っているはずの世代が聞いて呆れるわ。このばかたれめが💢💢💢💢💢

No.20

あー、ちょっとスッキリした💧

おばば👻昨日のおかしな発言
旦那はギターが好きで、休みの度によく弾く。しかし、昨日は珍しく弾かなかったのだが…
ば👻「今日も楽器の音が聞こえましたが」
旦那「は?今日は一度も弾いてないよ」
ば👻「…(しばし間があき)あら?そう」

アハッ。なんの妄想、幻聴ですか?

No.21

おはようございます😃主さん家は別棟とはいえ、同居みたいなものですね😣主さんの腹立たしい気持ち、良くわかりますよ😢主さんの義祖母と、家の義祖母すっごく似ています💧家は、義祖母(83才)・義祖母の実娘の姑・婿養子の舅・主人と一歳の娘と臨月の私の4世代同居です😱姑が実娘で嫁と言う立場を経験していないから、二人して干渉してくるのでタチ悪いです😤お年寄りって、どうしてあんなに干渉と他の家の噂好きなんでしょうか… 「早くお祖父ちゃん(義祖父)天国からお祖母ちゃん(義祖母)を迎えに来て~!」と毎日心の中で叫んでますよ👿

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

嫁姑舅掲示板のスレ一覧

結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧