グチらせて下さい
旦那の親 どうして休みの度に遊びに行かないといけないの?私たちには私たちの生活があるのに邪魔なんだけど💢いくら孫がカワイくても産んだのは私なんだから私の育てやすいようにさせてよね😤ちょっとメールに気づかないと何十回と電話やメールしてきてウザい💢自分だって電話にでないときあるだろ?旦那も旦那だよ💢私はあなたと結婚したのよ 母親の意見ばっか聞くなら結婚するな💢ずっと親元におれ😤マザコンやろうが😤ほんとウザすぎ💢💢💢
見てくれた方ありがとうございます💡
新しいレスの受付は終了しました
わかります(>_<)その気持ち痛いほど!うちの場合もそんな感じなので。自分達のペースにこっちを巻き込むなって感じ。迷惑してるのに気付くだろう普通(`ε´) 男もマザコン多いですよねー(>_<)
私も以前は旦那の親のことでかなり悩んでいました。そのうち体調悪くして「これじゃあもうダメだ」と思い旦那に舅姑のイヤなところをぶちまけました。始めのうちはかなりケンカしたけど今では旦那は私の味方ですよ。
始めまして🎵🙇ウチも姑嫌い💢デス。ウチの旦那ゎ次男なタメ余計にカヮィイみたぃでちょく②遊びに来るんですがァ😥勘弁。。だいたぃ出産した時からぉ祝いトカろくにしてくれんくせにちょく②来てんぢゃなぃょ✋普通ー実家の親ッて服買ったり物かったり一回くらぃするだろ🌀そぅゅうの一切ナシに🏠来る度チビ👶触りまくるし。前なんて、旦那が実家に用事あってヮタシゎ行かなかったら次の日電話して来て、『昨日連れてこんかったから見に着たんゃょ』!トカ嫌味かぃ!着たらチビ👶寝てて、『ぁー寝てるならまー帰ろう』なんかムカツク💢帰るのゎイィケド。。ぁと、チビ産まれた途端に態度変えるのとか辞めてほしぃデス。 長々とすみませんm(__)m
>> 14
ベビママさんの言う通りだと思いまぁ~すo(><)o
姑とは他人なんだからぅまくやっていける訳ナイですよね~(>_<)てか少しは嫁に気を使えよってね(-_-)
うちはよそと比べたりとかはナイんですがしきりたがります(^_^;)
- << 17 なんか愚痴ったらスッキリしましたァ-😃✋🌀🌀 姑ゎ、以前旦那の実家で結婚する前同棲してる時から旦那チャンがカヮィイらしく、私に取られるのがイャみたいで言いたいことを遠回しに言ってきたりと傷ついた時もありました。ヮタシゎちなみに旦那に姑サンの事ゎ嫌いだから!!ッテ結婚する前から言ってありますケド^^;姑鈍感だから私が嫌ってることも気づかず😥 トホホ…。。。
>> 18 主です 旦那の母親がまた何度も電話してきました💧今日は私の実家で節句のお祝いするのを知ってるのに何故❓しかも出ないとすぐ喧嘩したのかと旦那にメールをする💢だいたいおまえが原因で喧嘩になるだ💢💢理解しろ💢クソばばぁ💢旦那もなぜ親に言わない💢はぁ~もうイヤだ😭
- << 22 はじめまして🙇結婚して子供できたらもう立派な一世帯だからまかせてほしいですょね⤵過干渉すぎて困ります😢ただやっぱり旦那も親が大切だから私が旦那両親を悪く言うと怒ります。それは別にマザコンではないと思います。私も最初はマザコンと思ってたんですが旦那にうちの両親を悪く言われた時怒りましたから、やっぱり一緒なんだと思いました💦全部が全部親をかばうならマザコンと思いますが💧うちは姑が旦那命でいまだにパジャマとか買って送ってきます。子供の服とかも(私のは絶対ない💧)旦那もいい加減やめろ💢って姑に言いますが、聞きやしない💨私がいてきちんと買ってるのに、私が買ってきたパジャマは旦那に似合わない!って💧それは単に姑がアホですょね💦
はじめまして!私も似た様な気持ちなので、思わずレスしました。世の中の旦那様は、結婚したら家族は『俺、お袋、兄弟、そして嫁』って思う人がいるのです。私の旦那はそれです。だからあなたの様に、いちいち姑としょっちゅう食事したり、姑がピンポンピンポンうちに来たり、旦那も母親の言う事は絶対です。
そう言うのがマザコンって言うのに、本人は何が悪いって態度。
私はそんな事が多々あり、今別居しています。
『私達には私達の生活がある』その通です!
ご主人と納得いくまでよく話しあった方がいいと思います。毎週毎週姑の家じゃ、あなたそのうち、ノイローゼになってしまうかも。私も姑のせいで心療内科にまで行きましたよ。くれぐれも、ご主人に本気で文句言うんじゃなく、家族で私達だけでゆっくりしたいからお願いと、あくまでお願いしてみましょうよo(^-^)o
>> 20 ありがとうございます😂気持ちをわかってくれる方がいて嬉しいけどお互いツラいですね💧この話になると私も不機嫌、旦那も不機嫌になって話をしなくなるんです…不機嫌にならずにソフトにお願いしてみます💡
- << 23 そうですよね。私もそうでした。正直に気持ちを旦那に言うと『俺のお袋に逢うのが嫌なのか?俺のお袋の何が悪い!?俺が実家に行って何が悪い!』だって。 テメェ一人で実家行けよ!あたしはアンタの母親が大嫌いなんだよ! っていつも思っていました。そして、喧嘩するのはいつも姑の事が原因にばかりなり、私達は別居しています。 私達嫁は、姑と結婚したんじゃないし、姑と家族になる為、なりたくて夫と結婚したんじゃないはずです。 でも、私のように負けたりしないでほしい。今うちの旦那は、もう私の言う事は聞いてくれなくなりました。やはり姑の味方なんです。 ご主人と話して下さい。相手に遠回しに言っても伝わらなければ、嫌だと言う事も言っていいと思います。いやむしろ、遠回しはやめた方がいいはず。まずは『気が休まらないし気をつかうから疲れるので、お義母さんとのコミュニケーションは月一にしてほしい。どうか聞いたもらえないかなぁ?お願いします』とお願いを。それがダメなら、お子さんとあなただけで出かけてしまうのも手かもしれない。頑張って下さい!!
>> 19 主です 旦那の母親がまた何度も電話してきました💧今日は私の実家で節句のお祝いするのを知ってるのに何故❓しかも出ないとすぐ喧嘩したのかと旦那に… はじめまして🙇結婚して子供できたらもう立派な一世帯だからまかせてほしいですょね⤵過干渉すぎて困ります😢ただやっぱり旦那も親が大切だから私が旦那両親を悪く言うと怒ります。それは別にマザコンではないと思います。私も最初はマザコンと思ってたんですが旦那にうちの両親を悪く言われた時怒りましたから、やっぱり一緒なんだと思いました💦全部が全部親をかばうならマザコンと思いますが💧うちは姑が旦那命でいまだにパジャマとか買って送ってきます。子供の服とかも(私のは絶対ない💧)旦那もいい加減やめろ💢って姑に言いますが、聞きやしない💨私がいてきちんと買ってるのに、私が買ってきたパジャマは旦那に似合わない!って💧それは単に姑がアホですょね💦
- << 24 ありがとうございます🙇うちも自分はマザコンじゃないって言いますけど 私からしたら十分マザコンです😱親を大事にするのはいいですけど 私も大事に思ってほしいですね😢
>> 21
ありがとうございます😂気持ちをわかってくれる方がいて嬉しいけどお互いツラいですね💧この話になると私も不機嫌、旦那も不機嫌になって話をしなくな…
そうですよね。私もそうでした。正直に気持ちを旦那に言うと『俺のお袋に逢うのが嫌なのか?俺のお袋の何が悪い!?俺が実家に行って何が悪い!』だって。
テメェ一人で実家行けよ!あたしはアンタの母親が大嫌いなんだよ!
っていつも思っていました。そして、喧嘩するのはいつも姑の事が原因にばかりなり、私達は別居しています。
私達嫁は、姑と結婚したんじゃないし、姑と家族になる為、なりたくて夫と結婚したんじゃないはずです。
でも、私のように負けたりしないでほしい。今うちの旦那は、もう私の言う事は聞いてくれなくなりました。やはり姑の味方なんです。
ご主人と話して下さい。相手に遠回しに言っても伝わらなければ、嫌だと言う事も言っていいと思います。いやむしろ、遠回しはやめた方がいいはず。まずは『気が休まらないし気をつかうから疲れるので、お義母さんとのコミュニケーションは月一にしてほしい。どうか聞いたもらえないかなぁ?お願いします』とお願いを。それがダメなら、お子さんとあなただけで出かけてしまうのも手かもしれない。頑張って下さい!!
- << 25 ありがとうございます🙇義母がもっと子離れしてくれないと私がいる意味がない気がして…今は別居ですが長男なのでいずれは同居です😨別居でこんななら同居したらどうなるのか 私の居場所はあるのかスゴく嫌です😭でもいつか私が爆発して親に今までの感情言っちゃいそうで…というより言ってしまいたい…
>> 23 そうですよね。私もそうでした。正直に気持ちを旦那に言うと『俺のお袋に逢うのが嫌なのか?俺のお袋の何が悪い!?俺が実家に行って何が悪い!』だっ… ありがとうございます🙇義母がもっと子離れしてくれないと私がいる意味がない気がして…今は別居ですが長男なのでいずれは同居です😨別居でこんななら同居したらどうなるのか 私の居場所はあるのかスゴく嫌です😭でもいつか私が爆発して親に今までの感情言っちゃいそうで…というより言ってしまいたい…
- << 28 そうですよね。嫁って居場所がないんですよ。 けど、旦那と言う生き物は、嫁の居場所など作ってはくれません。ほとんどの男性が! だから、自分で居場所を作るしかないんですよね。 それが簡単なら悩みませんけど。 私は結婚して一年三ヶ月、自分の居場所を捜し続けてきましたが、どうしても見つかりませんでした。姑は私を嫌いイビリ、旦那は姑の肩を持ち『お袋に失礼な事言うな、お袋に心配させるな』と。居場所は。。。まずありませんね。 けど、私の旦那みたいに、姑の肩を持って嫁を責めるようなご主人でないなら、まだチャンスはあると思います。ご主人があなたを責めた時は。。。多分もう終わりだと思います。もう一度ご自分の居場所を捜してみてほしいと思います。よっぽどの事がない限り、居場所は自分で見つけられるはずだと思います。 ご主人にはあくまでも、かわいらしく塩らしくお願いするつもりで☆
うちはまだ結婚前ですが式や新居 生活用品の値段など事細かく口出ししてきます 彼を通して意見をするのですがもめて結局私があわせるしかなく…毎回こんな感じで精神的に情緒不安定になり…言いたいことがあるなら言えばいいじゃない!と言われました。はぁっ!言ってんじゃん!あんたがかき回してんじゃん!私たち二人は笑顔なく振り回され忙しいだけ。つらいのは彼が私の前では私の味方のようなことを言っといて親と私の前でコロッと言うことかえること。結局親の味方やん!この繰り返し。最後に私に責任押しつけるな~親子で一生やってろ!
>> 25
ありがとうございます🙇義母がもっと子離れしてくれないと私がいる意味がない気がして…今は別居ですが長男なのでいずれは同居です😨別居でこんななら…
そうですよね。嫁って居場所がないんですよ。
けど、旦那と言う生き物は、嫁の居場所など作ってはくれません。ほとんどの男性が!
だから、自分で居場所を作るしかないんですよね。
それが簡単なら悩みませんけど。
私は結婚して一年三ヶ月、自分の居場所を捜し続けてきましたが、どうしても見つかりませんでした。姑は私を嫌いイビリ、旦那は姑の肩を持ち『お袋に失礼な事言うな、お袋に心配させるな』と。居場所は。。。まずありませんね。
けど、私の旦那みたいに、姑の肩を持って嫁を責めるようなご主人でないなら、まだチャンスはあると思います。ご主人があなたを責めた時は。。。多分もう終わりだと思います。もう一度ご自分の居場所を捜してみてほしいと思います。よっぽどの事がない限り、居場所は自分で見つけられるはずだと思います。
ご主人にはあくまでも、かわいらしく塩らしくお願いするつもりで☆
>> 29
そっか。
ご主人とうまく話し合えれば、いつか姑とも、うまくいかないにしてもまぁまぁにはなると思います。
ご主人さえ味方なら!
今後も、二人で過ごしたいと言う主張はされた方がいいです。ただし、月に一回は我慢して姑と会うのを覚悟で。
姑なんて慣れれば、用事があるとかごまかせる日もくると思います。
今すぐは難しいけど、徐々に姑との距離をおいていきましょう☆
こんな話は何ですが、
姑はいつかあの世にいきます。
歳老いた姑よりも、あなたは、数段若くて美しくて、料理もうまくて、優しくて、掃除も綺麗好きで、世界一ご主人を愛してるはずです!!
自信を持って下さい!!
そしていつか、姑より嫁が大切とご主人に思ってもらえるよう、頑張ってほしい!あきらめないで欲しいですo(^-^)o
初めまして✨
さっきムカつくことがあって、愚痴らせて下さい。
脱衣場のかごを奥から手前に移したんです。体重計をかごがあった場所に置き。
子供が衣類を入れるとき、近くにある棚に頭ぶって痛いと毎回言うんで。
それが気に入らなくて体重計を片付けたんですよ。バタバタと。どうやったらそんな音が出せるのかという位の勢いで。
理由を言って「不快にさせたのならゴメンナサイ」って、話をしたら、姑は「使わないから片付けただけ」と。こっち向きもしない。
図星だったってことですよね。
姑ってやっかいな生き物ですね。器ちいせ~💢💢💢💢
はじめまして🙇結婚準備中の者です。ムカつく事があったので愚痴らせてください💢
彼のお母さん❗結婚式の事には口を出さないって言ってたのに(そんな事ないって思ってましたが)、引出物や演出に口出してくるんです‼それだけならまだ我慢もできるけど、彼の兄嫁まで新居.引出物.演出に口出ししてくるんです💢‼そんな時彼は黙ったまま💢
姑ならまだ我慢する❗兄嫁まで口出すな~😣
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
嫁姑舅掲示板のスレ一覧
結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
身勝手な義理の親の行動22レス 384HIT 主婦さん (30代 ♀)
-
あんたみたいになりたくない…。21レス 856HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
いつまで信じてんだよ!バカか?3レス 242HIT やりきれないさん (40代 ♀)
-
空気読め!オツム弱いのか…。2レス 265HIT やりきれないさん (40代 ♀)
-
やはり、コイツらおかしい…。17レス 543HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
みなさんの姑さんの年齢は?
うちの姑かと思いました。 86歳、ガリガリで大食らい、食べ物も超が付く…(匿名さん56)
56レス 65004HIT 匿名希望 (40代 ♀) -
身勝手な義理の親の行動
そうですよね、話してみようと思います。 義理関係の行事は夫がいる時だ…(主婦さん0)
22レス 384HIT 主婦さん (30代 ♀) -
あんたみたいになりたくない…。
もう、面倒で、認知症もあるし、骨折ばかり繰り返すので、療養型病院に放り…(聞いてほしい!さん0)
21レス 856HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀) -
空気読め!オツム弱いのか…。
帰宅後の第一声が野球の話?何じゃそら笑 義母は夏風邪程度に軽〜く考え…(結婚の話題好きさん2)
2レス 265HIT やりきれないさん (40代 ♀) -
いつまで信じてんだよ!バカか?
うちの義母みたい(匿名さん3)
3レス 242HIT やりきれないさん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
ヤバい義母3レス 227HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
義母アレルギー11レス 345HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
ダルい10レス 272HIT 熟年夫婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
子離れできない姑5レス 256HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
何も1人でできない旦那14レス 474HIT VS姑さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
ヤバい義母
会話を録音してる?(匿名さん3)
3レス 227HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
義母アレルギー
なるほど。 まぁその時、感情的に愚痴りたくなったからネットに上げ…(結婚の話題好きさん3)
11レス 345HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
ダルい
頭痛がひどい。仕事で疲れても休まらない。旦那は、頭痛など起きない。スト…(熟年夫婦さん0)
10レス 272HIT 熟年夫婦さん (40代 ♀) -
閲覧専用
子離れできない姑
着々と準備はできています。 扶養から外れて仕事が安定したら、介護…(結婚の話題好きさん0)
5レス 256HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
何も1人でできない旦那
話し合いしないで、黙って離婚準備したらいいのに。(匿名さん14)
14レス 474HIT VS姑さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
バイト先で成人祝いを私だけが貰えなかった
バイト先で私とAちゃんが同い歳でお互いに18歳(成人)になったのですが、 先輩Bさん(女性)がAち…
18レス 257HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
友人のドタキャン
ドタキャンのチケット代についてです。 少し前の話になるのですが、友達と行く予定だったライブを3…
11レス 239HIT 社会人さん -
男性から容姿に関して言われると
彼氏ができたことありません。 もうすぐ35 紹介してもらったり他校の文化祭とかいったりしなか…
8レス 156HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
女性の上司から美人な同僚と容姿を比べられます。
私は容姿が中の下、又はそれ以下だと思っています。 私の1歳年上の同僚の女性は美人です。 例えば飲…
12レス 168HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) -
日本の父親はかわいそう
サラリーマン川柳を観て男で生きるのが嫌になった 男と言うだけで働かされ妻や娘から邪魔扱いされている…
18レス 223HIT ながたにえん (50代 男性 ) - もっと見る