質問!

レス9 HIT数 2026 あ+ あ-

2007/02/24 23:59(更新日時)

皆さんは小姑と仲良しですか?愚痴はありますか?私は小姑、苦手な人種です

No.111987 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

おはようございます😃子姑ですか⤵💧
旦那の妹にだけ会った事ありません。姑が私の事悪く言ってると予想されます…💧
結婚が決まって、入籍した時、その後も電話で話すチャンスは沢山あるのに、何故か妹は私わ避けるのです😥
旦那に電話がかかってきて「今、嫁も一緒にいるんだけど変わるよ」…と言っても妹は「変わらないで💢話す必要ない」…みたいな🙀
私も一生会うつもりはありません✋

オプションですが旦那の親戚も嫌
金の話大好き。お金に汚い。セコイ!人のうちのお金事情を旦那に聞きまくり。私の貯金とか💧
結婚って二人だけの問題じゃないって改めて感じます🙀

No.2

すみません💦子姑❌小姑⭕です💦

No.3

こんばんは。結婚式では会わなかったのでしか?その、小姑さんは結婚はしてないのですか?家の小姑は若い時に結婚したようで子供が大きいです。自分の身なりに気を付けない人でハッキリ言って不潔。髪は臭くなるまで洗わないし、ヒゲも生えてます😨もう女性ではないわ。

No.4

はじめまして。私は25歳で4人の子持ちと更に妊娠中のママです、ウチの小姑は3つ上で独身なんですが、会うたびに機嫌が悪いし主人と兄弟仲が悪く、会えば喧嘩で私にまでトバッチリがきます。主人は6人兄弟で小姑だけ女なんですよ、男兄弟の中で育ったせいか気が強くてまいります。

No.5

私は旦那の実家から離れ(他県)に住んでいるので小姑どころか、舅姑ともほとんど関わりがありません。
(電話のみ)

小姑(私と同じ年)は結婚していて、子供も2人います。
私達が帰ってくると、いつものように遊びに来ます。(子供付き)
久々だから会いに来るのは分かりますが、ただでさえ舅姑に気を使って疲れてるのに、小姑+チビらを連れて毎日来られたこっちはたまったもんじゃありません!

近々同居します。
小姑は同級生で話しやすいのは有り難いのですが、舅姑は娘に甘く、小姑は気が強くて実家では天下です。
ですが、私も気が強い方なので、同居してまでも毎日来られたら私はハッキリ言います。
多分小姑とはいつかぶつかるでしょう。

旦那にも「あんたしか味方がいないんだからね!ゥチの味方にならないなら同居は絶対しない!」
と言いました。
それだけすごい戦場に行くという事を分かってもらわないと、小姑だけではなく、家族全員とやっていけません。

No.6

>> 5 私は、どんな理由があっても同居は無理ですね!小姑もですけど、姑も嫌なんで…姑も気が強くて口喧嘩したら負けそ~なくらい迫力あります!旦那は私と姑のことはノ―タッチなんで…。でも姑の方に味方かも…。姑がウチに遊びにくると旦那は私の前で私の愚痴を平然と言うんですよ?!マザコンかって一度言ってやりましたけどね!舅は普段、大人しいんですけど酒がはいるとネチネチ、子供の育児にたいして言ってきます!シラフのときに言ってみろって感じです!

No.7

>> 6 皆さんこんばんは。やっぱり小姑も姑も苦手な人種なんですね。いつかは我が身と思っても強気な姑達だから優しく思ってもやれないし。(^_^;)味方は旦那達だけなのに、何処の旦那もかばってくれないんですね(+_+)嫁って何でしょうかね。

No.8

>> 7 姑からしたら嫁なんて他人でしかないですからね。子供4人産んでますけど一回も病院まで見舞いにきたことないですから。私のことが嫌いなのは、態度でわかりますけどね。ウチんとこは姑と家が近いんで遊びにこれないくらい遠いとこに住みたいですね。

No.9

私も小姑大嫌いです気は強いしたまにかえってきては文句をいいます💢姑は育児について口出ししてくるし早く家からでていきたい(`ε´)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

嫁姑舅掲示板のスレ一覧

結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧