50代の同窓会って…
私は現在51歳×1の女です。
子供は成人しており、年下の彼氏もいます。
今、同窓会の役員をしており、2年後の同窓会に向けて準備をしている所です。
半年に1度程度役員の集まりがあり、その際や、前回(昨年)の同窓会もでしたが、同級生の男性は私の肩に手を回してきて写真を撮ったり、なんどもメールアドレスや電話番号を聞いてきたりと、誰かしら傍に寄ってきます。
他の女性の同級生には余りそのような事はしていない様子なんです。
私が×1なのは皆が知っており、そのためなのでしょうか?
私は誰とでも仲良くしゃべったり、接したりするので、勘違いされてしまうのか…
油断があるように見えるのかもしれません。
自分自身は彼氏が大好きで、他の方と関係を持ちたいなどとは思いません。
私と同年代の方たち(男女)に聞きたいのですが、男性は同窓会では×1女性にはどのような扱い、接し方をされますか。また、あわよくば男女の仲になれるとか下心があるのでしょうか?
女性の方はどうですか、嫌な思いなどされていませんか。
同窓会は仲の良い友人も多く、楽しい時間を過ごせるのですが、そんな事はしてほしくないのです。
新しいレスの受付は終了しました
やはり、独り身って事が皆さんにしれわたってるからでは?( ̄▽ ̄;)
まあ、年下の彼もいて皆さんが肩まで組むって事は、綺麗な方なんでしょうね~
- << 5 レスありがとうございます。 やはり×1独身なので、淋しい女だと思われるんでしょうか。 また、写真係をして撮ってる同級生が自宅に送ってくれたりするんです、彼に見られたら激怒されるので捨てていますが。 なぜ、男性はそんな目でしか女性を見れないのか不思議です。 久しぶりに会ったんですから楽しく過ごせたら良いのに。 高校生の時には彼もできずに3年間過ごしていたんですよ。 自分ではコンプレックスがいっぱいあって綺麗だなんて思いませんが… 彼は毎日、カワイイって言ってくれます。 のろけてすみません。
>> 1
あなたが フリーだから 都合よく 遊ぼうとしているだけです。 他に なにがありますか?
早速のレスありがとうございます。
やはりそうですか…
男性は若い子が好きだと思っていたから…
この年齢になっての同窓会はそんな事なく、純粋に男女互いに会話などを楽しめると思っていたので…
私は自分に彼がいる事を話していませんので、言った方が良いんでしょうか?
なんか、この年になって年下の彼がいることを同級生に話をするのが恥ずかしくて。
何かと聞かれるんじゃないかとか思ってしまい話せていません。
言ってしまえばあきらめてくれるでしょうか?
- << 11 話す必要は ありません。 無視すれば 良いだけです。 真面目に話につき合うと 罠にはまりますよ。
>> 2
やはり、独り身って事が皆さんにしれわたってるからでは?( ̄▽ ̄;)
まあ、年下の彼もいて皆さんが肩まで組むって事は、綺麗な方なんでしょうね…
レスありがとうございます。
やはり×1独身なので、淋しい女だと思われるんでしょうか。
また、写真係をして撮ってる同級生が自宅に送ってくれたりするんです、彼に見られたら激怒されるので捨てていますが。
なぜ、男性はそんな目でしか女性を見れないのか不思議です。
久しぶりに会ったんですから楽しく過ごせたら良いのに。
高校生の時には彼もできずに3年間過ごしていたんですよ。
自分ではコンプレックスがいっぱいあって綺麗だなんて思いませんが…
彼は毎日、カワイイって言ってくれます。
のろけてすみません。
>> 7
同意👍
もう少しでお互い病気の話に変わるでしょう😂
いくつになっても恋愛はするものです☺
主さんの人間性が魅力的なのでしょうね😃
- << 10 レスありがとうございます。 病気の話…ありえそうですね。 そういえば、前回は親の介護問題が友人との間で盛り上がりましたね。 年齢と共に話題も移り変わって、それはそれで良いんですけどね。 恋愛に関しては照れくさいですね。 この年齢になると友達もおばさんなので、興味が変な方向に話が行きがちなので… 彼がいるのを伝えるのは正直怖いです。 人間性より、優柔不断なので、軽く見られるんだと自身では思います。 言いたいことをはっきりと伝えられなかったり、言葉を濁してしまったり、愛想笑いしてしまったり、数えたらキリがないですね。 そんな自分が嫌いなんですが…
>> 8
同意👍
もう少しでお互い病気の話に変わるでしょう😂
いくつになっても恋愛はするものです☺
主さんの人間性が魅力的なのでしょうね😃
病気の話…ありえそうですね。
そういえば、前回は親の介護問題が友人との間で盛り上がりましたね。
年齢と共に話題も移り変わって、それはそれで良いんですけどね。
恋愛に関しては照れくさいですね。
この年齢になると友達もおばさんなので、興味が変な方向に話が行きがちなので…
彼がいるのを伝えるのは正直怖いです。
人間性より、優柔不断なので、軽く見られるんだと自身では思います。
言いたいことをはっきりと伝えられなかったり、言葉を濁してしまったり、愛想笑いしてしまったり、数えたらキリがないですね。
そんな自分が嫌いなんですが…
主さんが今、恋愛中で女性として、輝いていているからだよ。異性として見られるのは、幸せじゃないかな❓ きっと気さくに声を掛けられ慣れてないから、少しでも優しくされたら勘違いするのかも。
アプローチされたら「奥さんにバレたらイヤだから~」ってサラッと流す方がいいよ。これからも顔合わすだろうから、気まずくなるのイヤだろうし。
- << 19 レスありがとうございます。 そうなんでしょうか? 自分では全くわからないんですが… 確かに年下の彼がいることで若々しくありたい、いつまでも彼に愛されていたいとは思っていますが。 年下の彼がいることで、同級生は本当に年をとって見えるし、興味のかけらもありません。 不倫する気も全くありませんし、彼と子供がいてくれたら何もいりません。 私も仕事柄、男女問わず誰でも気さくに話をしますので、それで勘違いされるのかな? 本当に気をつけなければと思います。 できるだけ女友達と一緒に行動し、男性の同級生を近づけないようにします。
>> 15
多分 たなたが 都合良さそうで 落ちると思ったからですよ。 はっきり言うと あなたにも スキが あったからです。 これから 言葉態度には慎重…
そうかもしれませんね…
先にも記載しましたが、古くの友人だと思い、馴れ馴れしくしていたのかもしれません。
昔の感覚でいてはいけないんですね。
反省してます。
やはり、年齢を重ねると友人であっても、男と女として、そんな目で見られてしまうのですね。
残念です。
気をつけますね。
- << 31 男は 友人じゃなく 女として 見ていますよ。 枯れているなら 見ないでしょうけど 主さんが まだ 女として魅力あるからだと思います。
>> 16
主さんが今、恋愛中で女性として、輝いていているからだよ。異性として見られるのは、幸せじゃないかな❓ きっと気さくに声を掛けられ慣れてないから…
そうなんでしょうか?
自分では全くわからないんですが…
確かに年下の彼がいることで若々しくありたい、いつまでも彼に愛されていたいとは思っていますが。
年下の彼がいることで、同級生は本当に年をとって見えるし、興味のかけらもありません。
不倫する気も全くありませんし、彼と子供がいてくれたら何もいりません。
私も仕事柄、男女問わず誰でも気さくに話をしますので、それで勘違いされるのかな?
本当に気をつけなければと思います。
できるだけ女友達と一緒に行動し、男性の同級生を近づけないようにします。
みなさんが言われてるようなレス出来なくてごめんなさい🙏
私も一回り年下の彼氏がいます。だから同年代の友達より若く見られますし声をかけて来る男性がいますが、そのたびに思う事❗
私ってそんなに男に餓えてるように見られるの❓そんなに軽い女に見られてるの❓って悲しくなります。私は彼氏が大好きなので、言いよる男がいたら『ごめんなさい私、彼氏いるし今メッチャ幸せ』って言ってますよ😁
主さんは魅力のある女性かもしれませんが彼氏の事が大好きなら、はっきり言うべきです
叩かれるの覚悟で言いますが、若い頃モテなかった自分が今モテて、いい気になっているようにも思えます🙏
今の私がそうだから⤵私と主さんは違うと思うけど😔
彼氏が大事なら自分の性格のせいにしないで はっきり言うべきだと私は思います。
- << 25 レスありがとうございます。 やはり×1であることと、彼氏がいることを話していないことに原因があるのかな。 いい気になっている訳では無いんですが…周りからはそう見えるのかな? 匿名22さんのようにハッキリと思いを伝えられたらとは思います。 昔からそうでした、周りの目を気にして、言いたいことが言えない。 今回のこともそうです。 心の中では「セクハラするな」「なんであんたにアドレス教えなアカンの」って思うんですが、結局言葉にはできないんですよ。 彼氏がいることにしても、「彼氏いるの」って聞かれても「私のことはいいやん」って言うので含みを持たせていたのかなとも思います。 そして後で後悔するんです。 おっしゃるとおり、性格のせいにしていたらだめですよね。 昨日、その高校時代の女の友人7人と飲んできました。 「彼氏いないの」って聞かれたので、「いるよ」って答えることができました。 その後はやはりおばちゃんばかりなので色々聞いてくる聞いてくるで大変でした。 また悪い癖で「私のことはいいねん」て話題を無理やり変えてしまいました。 しかし私には画期的な一歩でした。 皆さんのおかげです。 ありがとうございます。
>> 22
私は最初から言えばいいと思っていますよ。
はっきり言えば ちょっかい出してくる男性も余程の自信がない限り しつこくはしないと思うんですけどね。
主さんにその気がない意思表示(好きな人がいる)をすれば 解決すると思います。
- << 26 レスありがとうございます。 やはりそうですよね。 皆さんがおっしゃるとおり、事実を伝えることなんですよね。 私が勇気を出せばすむことなんですよね。 先の匿名22さんにも記載したんですが、女性の友達に少し勇気を出して伝えたので、そこから広がって行けばいいな~なんて期待しています。 ずるいですかね? 自然と彼氏がいることが広まれば、少しは今までのような嫌な思いしなくてもすむかな~とか考えます。 もし、次回の集まりのときに聞かれたら「彼がいる」って答えようと思います。
>> 22
みなさんが言われてるようなレス出来なくてごめんなさい🙏
私も一回り年下の彼氏がいます。だから同年代の友達より若く見られますし声をかけて来…
やはり×1であることと、彼氏がいることを話していないことに原因があるのかな。
いい気になっている訳では無いんですが…周りからはそう見えるのかな?
匿名22さんのようにハッキリと思いを伝えられたらとは思います。
昔からそうでした、周りの目を気にして、言いたいことが言えない。
今回のこともそうです。
心の中では「セクハラするな」「なんであんたにアドレス教えなアカンの」って思うんですが、結局言葉にはできないんですよ。
彼氏がいることにしても、「彼氏いるの」って聞かれても「私のことはいいやん」って言うので含みを持たせていたのかなとも思います。
そして後で後悔するんです。
おっしゃるとおり、性格のせいにしていたらだめですよね。
昨日、その高校時代の女の友人7人と飲んできました。
「彼氏いないの」って聞かれたので、「いるよ」って答えることができました。
その後はやはりおばちゃんばかりなので色々聞いてくる聞いてくるで大変でした。
また悪い癖で「私のことはいいねん」て話題を無理やり変えてしまいました。
しかし私には画期的な一歩でした。
皆さんのおかげです。
ありがとうございます。
>> 23
私は最初から言えばいいと思っていますよ。
はっきり言えば ちょっかい出してくる男性も余程の自信がない限り しつこくはしないと思うんですけ…
やはりそうですよね。
皆さんがおっしゃるとおり、事実を伝えることなんですよね。
私が勇気を出せばすむことなんですよね。
先の匿名22さんにも記載したんですが、女性の友達に少し勇気を出して伝えたので、そこから広がって行けばいいな~なんて期待しています。
ずるいですかね?
自然と彼氏がいることが広まれば、少しは今までのような嫌な思いしなくてもすむかな~とか考えます。
もし、次回の集まりのときに聞かれたら「彼がいる」って答えようと思います。
主さん返レスありがとうございます☺
一歩踏み出せてよかったですね☺
彼との交際内容までは語らなくていいと思いますよ☺
その人と居るだけで幸せだから又進展したら報告するよ⤴くらいで😁
ただし同年代の女性からしたら、ひがんで嫌味な方も居るかもしれませんが😔それは聞き流して⤴
彼氏さんとお幸せに✨
>> 29
そうですね、本当におっしゃると通りです。
たまにしか会わない友人なので、次がまた怖いな~。
女の友人でもすごく勇気がいったので、ハッキリと言えるか心配ではあります。
しかし、言わないと先へ進まないし…
先日の女の友人が広めてくれたら少しうれしいかも(笑)
この年齢になって、こんな事で悩むとは夢にも思ってませんでした。
どうして男の人は…
彼と結婚の話も出ており、プロポーズもされているんですが、独身の兄(61歳)の面倒を見なければならないので待ってもらっている状態なんですよ(涙)
結婚して名字が変われば、そんな事で悩まなくてすむようになると思うんですが。
何度か同窓会してて主さんが本音言えないっての寂しく感じるような…。
バツイチで彼氏がいる事を言うくらいそんなに難しい事じゃないと思うけど…。私は、主さんみたいに、はっきりしない人苦手だから…あれこれ聞かれてイヤなら、同窓会参加しなければいいんじゃない…って思うんだけど…。
50くらいの既婚者は家庭が全てで、マンネリ化してて、刺激を求めてるって場合多いと思うよ。みんなそれなりに若く見えたい…とかって思って、みんなそれなりに頑張っておしゃれしていくわけだしね。主さんの考えが甘いんじゃないかな❓
新しいレスの受付は終了しました
男女の本音掲示板のスレ一覧
男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
結婚相手の見つけ方5レス 115HIT 恋愛したいさん (30代 ♀)
-
学生の頃の知り合いとしか付き合ったことない3レス 105HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♀)
-
手をつなぐのって気持ちいいんですね13レス 306HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
低身長を理由におことわ8レス 279HIT 恋愛したいさん (30代 ♀)
-
フェードアウトしたけど…7レス 313HIT 恋愛したいさん (30代 ♀)
-
結婚相手の見つけ方
私は弟の友達の友人を紹介してもらいました。 弟の友達だから小さな…(恋愛好きさん5)
5レス 115HIT 恋愛したいさん (30代 ♀) -
容姿褒められるけど…婚活全滅
前進あるのみ、退かぬ媚びぬ屈せぬ!です(匿名さん51)
134レス 4126HIT 匿名さん (30代 ♀) 年性必 -
手をつなぐのって気持ちいいんですね
アオハルぅ~ 長い人生の中で人を愛し、愛される事って素敵な経験で…(匿名さん13)
13レス 306HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
学生の頃の知り合いとしか付き合ったことない
職場に男性少ないんですか? 逆に私は学生時代は空気だったので入社して…(匿名さん3)
3レス 105HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♀) -
低身長を理由におことわ
顔が無理って断りなよ(匿名さん8)
8レス 279HIT 恋愛したいさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
少し長文ですが意見を下さい4レス 114HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
私の恋愛… 助けてください😭7レス 107HIT 恋愛したいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
黙っていても好きになってくれる人は自分と同レベル1レス 94HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
アイコン3レス 109HIT 片思い中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
浮気相手の本心10レス 299HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
付き合えない相手との関係
程よい距離感でいたら一生忘れられず傷付く毎日だったため思い切って全てを…(通りすがりさん3)
3レス 309HIT 叶わぬ恋さん (30代 ♂) -
閲覧専用
少し長文ですが意見を下さい
はい、当時は共依存になってる感じだったので、別れを選択したのもお互いに…(匿名さん0)
4レス 114HIT 匿名さん (30代 ♂) -
閲覧専用
私の恋愛… 助けてください😭
返信ありがとうございます。 コミュ力はもういらないんですよね… …(恋愛したいさん0)
7レス 107HIT 恋愛したいさん (10代 ♀) -
閲覧専用
黙っていても好きになってくれる人は自分と同レベル
見た目とか学歴とかではなくて精神レベルってことでは?(通りすがりさん1)
1レス 94HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
アイコン
彼女いる人? …ないわ。 その彼女より私のほうが上とか思ってる? …(匿名さん3)
3レス 109HIT 片思い中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
結婚に対する考えの擦り合わせが難しい
お互い20代後半社会人、同じ職場、交際3年目のカップルです。春から同棲を始めました。 彼は穏やかで…
20レス 372HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
アプリの人に帰られてしまいました。
今日、マッチングアプリの人と初対面だったのですが、カフェに入って順番待ちしてる間に、相手の人がトイレ…
19レス 409HIT 聞いてほしいさん -
復縁できるのでしょうか。
元彼と遠距離で、寂しい思いをさせてしまうという理由で振られました。 その後、浮気していたことが発覚…
26レス 329HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
25歳男性です あなたが結婚相手として紹介されたら?
25歳男性、大手勤務です 先日、大学時代からの親しい先輩より奥様の後輩女性を紹介したいと打診…
9レス 260HIT 並の男 (20代 男性 ) -
彼のSNSを見てしまいました…
付き合って1年半です。 今まで彼のSNSとか興味なかったんだけど、最近彼のインスタとTiktokを…
19レス 350HIT 一途な恋心さん (20代 女性 ) - もっと見る