お見合い相手が

レス6 HIT数 2125 あ+ あ-

2007/01/22 23:16(更新日時)

はじめて投稿します。

先日お見合いしました。相手からいっしょに遊んでいる女友達がいると言われました。

友達の定義て人それぞれ違うから気にすることないと思うかもしれないけど私にはお見合いという形をとってるわけなのでガマンできないんです。

少しはガマンしなきゃとは思いますが先々のこと考えると…
この文面読まれた方どう、思われますか?

タグ

No.111103 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

お見合いと言うだけで… 全てが決定した訳じゃないですよね?正式にぉ付き合いが始まるかもどうかの時点でそこまで束縛して思ってしまうのは??どうでしょ~?逆にお見合い=出会いがない?(言い方ワルくしたら女っ気がナイ、モテナイ…)色んなコトを想像しますが女の遊べる友達が居るとゆうコトはいいんじゃないですかっ⁉

• << 4 自分自身の場合に置き換えてみて、そんなに心を広く理解のある女でいられますか?まあ、色んな考え方があって当然な訳で、それもありかなとも思いますが。異性の友達が全て駄目とは言いませんが、もし結婚した場合は、余計な心配をさせないように、パートナーに気を使ってあげないとね。それから、見合いがモテナイ男女の出会いの手段と決めつけるのは疑問。自分を基準に考えてはなりませぬ!(苦笑)人それぞれだと思います。

No.2

>> 1 ありがとうございます。そう言われるとそうなんですよね結婚を意識しすぎるのかもしれませんねもっと楽にかんがえてもいいのかも

No.3

間違いって事も世間にはいっぱいあるし、男女間に友情は育ち難いとも思います。遊び友達の異性ね、個人的意見としては駄目ですね。男と女ですよ。先日の白虎隊の教えではないですが(テレビね)ならぬものはならぬ!理由などない。駄目なものは駄目という事ですね。結婚しても、余計な心配したくないものね。

No.4

>> 1 お見合いと言うだけで… 全てが決定した訳じゃないですよね?正式にぉ付き合いが始まるかもどうかの時点でそこまで束縛して思ってしまうのは??どう… 自分自身の場合に置き換えてみて、そんなに心を広く理解のある女でいられますか?まあ、色んな考え方があって当然な訳で、それもありかなとも思いますが。異性の友達が全て駄目とは言いませんが、もし結婚した場合は、余計な心配をさせないように、パートナーに気を使ってあげないとね。それから、見合いがモテナイ男女の出会いの手段と決めつけるのは疑問。自分を基準に考えてはなりませぬ!(苦笑)人それぞれだと思います。

No.5

お見合いでもあんまり女友達がいる…て言ってほしくないです。いてもやはり言ってほしくないです…第一印象て大事だと思います。

No.6

その話しには、のらないほうがいいです。断ったほうが身の為。これが終わりやないですよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧