一生恋できない

レス10 HIT数 2317 あ+ あ-

2009/10/11 23:53(更新日時)

僕は小さい頃から精神的に弱くて今まで何もできませんでした。
少しのことで緊張するから、コンビニでバイトした時もレジ打ちの時に手が震えてしまい続きませんでした。高校時代ってバイトや部活をしたり友達と遊んだりすごく大切な時期だと思います。でも僕は何も頑張れなくて友達もいなくて最悪な高校時代を送ってしまいました。3月に卒業なのにこれからの事も決められていません。
学校では一人でいますが、周りが恋人とか進路の話をしているのを耳にして、自分だけ他の人と違ってみじめに思えてしまいます。
普通は友達くらいいますよね。僕は本当につまらない男なんですね。趣味とか得意なこともないから自分に魅力なんてないですし。
毎日学校行って一人で過ごして、帰ってきたら家で一人… 友達いなくて趣味もなくて、コミュニケーションもとれない…
自分は何なんだろって思います。
高校時代に何もできなかった上にこれだけマイナス面がある男には恋とか無理ですよね。
最近は死にたくなりますし。高校時代に何も頑張れなくて友達すらいない男は論外ですよね? 自分は恋とか無理ってわかってました。でも恋したい気持ち捨てられませんでした…

タグ

No.1110784 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

高校までだったらあまり気にしないで恋できるんでしょうね。 でもこれからはお金のこととか色々でてくるし、僕にとっては余計に恋するの難しくなりますね…
ネガティブなことばかり並べてすいません。自分が頑張れなかったのに、こんな性格じゃなかったら…そんなことばかり思ってしまう。 僕みたいな弱い人間は男として生まれてくるべきじゃなかったのかな💧
愚痴みたいになってしまいましたね🙇
皆さんはいい恋してください。

No.2

主さん大丈夫ですよ!!☺✨
恋は誰にだってできますよ!!

主さんはご自分のことを精神的に弱いとおっしゃっていますが…少し普通の方々より控えめで謙虚すぎなだけかと思います。

主さんの文章を読んでいて主さんはすごく心のお優しい方なのではないのかな?っと私は思いました。

私自身も中学のとき、自分が大嫌いで自信がなく不登校になっていました。
ですが…とあるきっかけで私は何事にも積極的に前向きになりました。
きっと主さんもなにかきっかけがあれば見違えるほど変われるかと思います✨
変われなくとも主さん自身が良い。と…好きだ。と…言う方が必ずや現れます!!ですから大丈夫ですよ!!自信を持って下さい!!まずはご自分を好きになって愛してあげてください!!✨
するとおのずと人は寄ってくるものです!!✨大丈夫ですよ!!

No.3

【前レスに入りきらなかったので…💦】

最後に死にたい。や…生まれてくるべきじゃなかった。
だなんてそんな悲しいこと言わないで下さい…。
主さんが『死にたい』っと思ったこの瞬間は誰かが『生きたかった』瞬間なのかもしれないんですから。

そして断言します。生まれてこなければ良かった人なんてこの世に存在しません。必ず意味をもって生まれてきたのです。少なくとも私はそう思っています。

長々と自分の思想をぶつけてしまい申し訳ありませんでした💦💦
不快に思いましたら削除してください…😔

No.4

>> 3 ありがとうございます😢
僕と同じ年なのにとてもいい事を言ってくれて嬉しいです。
生まれてきたことを幸せに思わないといけないですね。少しでも自分を好きになりたいな…
本当にありがとう!

• << 6 いえいえ✋😲💦💦 こんなことしか言えなくて本当に申し訳ないです!!😣✨💦 私のレスで少しでも主さんの心が軽くなったのなら私も嬉しいです☺✨ 自分を好きになるって難しいですよね… 私も昔コンプレックスだらけでしたのでわかります…。 自分が嫌いで嫌いで仕方ありませんでした😔💦 主さんにもなにかきっかけが訪れると良いんですけど…😢✨

No.5

私の体験談になりますが…。

私は中学生の時にいじめに遭っててすごい惨めな想いをしました。それから人と関わるのが嫌になり高校ではゲームやったりアニメばかり観てて自分の殻に閉じこもってました。
でもやはりそんな自分が嫌になったので大学では今までやったことのないことにチャレンジしようと思い、格闘技系のサークルに入りました。
そしたら先輩も同級生もすごくいい人ばかりで、毎日が楽しくなりました。

今私は大学4年生です。
今の私にはサークルで得た仲間と格闘技という特技までできました。

あの時、思い切ってサークルに入ったことで私は自分を好きになることができました。

主さんも今までとは全く違う世界に足を踏み入れてみてはどうでしょうか?

自分の世界が広がると思いますし、その世界で好きな「自分」を見つけられると思いますよ。

• << 7 ありがとうございます! 自分で新しい世界に踏み出すことで得るものってあるんですね。あなたはそれを行動に移して今があるんですね✨ 僕も新しい何かに踏み入れたいです。

No.6

>> 4 ありがとうございます😢 僕と同じ年なのにとてもいい事を言ってくれて嬉しいです。 生まれてきたことを幸せに思わないといけないですね。少しでも自… いえいえ✋😲💦💦
こんなことしか言えなくて本当に申し訳ないです!!😣✨💦

私のレスで少しでも主さんの心が軽くなったのなら私も嬉しいです☺✨

自分を好きになるって難しいですよね…
私も昔コンプレックスだらけでしたのでわかります…。
自分が嫌いで嫌いで仕方ありませんでした😔💦

主さんにもなにかきっかけが訪れると良いんですけど…😢✨

• << 8 再びありがとうございます✨ 僕はずっと自分が嫌いです。自分を好きになりたいし、まずは自分を嫌いだと思わないようになりたいです… きっかけが訪れるといい… 僕のためにそう思ってくれてありがとう😊 信じてみます。

No.7

>> 5 私の体験談になりますが…。 私は中学生の時にいじめに遭っててすごい惨めな想いをしました。それから人と関わるのが嫌になり高校ではゲームやっ… ありがとうございます!
自分で新しい世界に踏み出すことで得るものってあるんですね。あなたはそれを行動に移して今があるんですね✨ 僕も新しい何かに踏み入れたいです。

No.8

>> 6 いえいえ✋😲💦💦 こんなことしか言えなくて本当に申し訳ないです!!😣✨💦 私のレスで少しでも主さんの心が軽くなったのなら私も嬉しいです☺✨… 再びありがとうございます✨
僕はずっと自分が嫌いです。自分を好きになりたいし、まずは自分を嫌いだと思わないようになりたいです…

きっかけが訪れるといい… 僕のためにそう思ってくれてありがとう😊 信じてみます。

No.9

まだこれからだよ
十代なんだし、なんか興味できたら飛び込んでみたら?
あーあたしも主さんみたく十代にもどりたい(笑)
応援してます😌❤

No.10

>> 9 ありがとうございます✨
何かに興味をもちたいです。これからって気持ちが大事ですね!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧