妊娠の可能性を伝えるべきか否か

レス17 HIT数 4358 あ+ あ-

2009/07/08 01:06(更新日時)

先日彼と初めてHをしました(私は初体験でした)
勢いでやったためコンドームはしていませんでした
後で確認したら危険日期間でした
中で出されたわけではないのですが
出していなくても既に妊娠するのに必要な精子が充分量でている事は知っています
まだ生理予定日は先なので何とも言えないのですが
危険日期間であったこと
だから妊娠している可能性があるという事を
今彼に言うべきでしょうか

それともどちらにせよ伝えない方がお互い幸せでしょうか

浅はかな行動だった事は重々承知しています

本気で悩んでいるので批判や中傷ではないご意見お願いします

No.1108293 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

危険日とか無いと思った方がいいですよ。妊娠しやすいか、妊娠しにくいだけでしょう。
生で挿入したのであれば、妊娠の可能性は充分あると思います。

No.2

>> 1 あっ、伝えるべきかっていう質問でしたね。
私だったら「もし、妊娠してたらどうする?」と、彼に聞いてみます。

• << 10 主ですコメントありがとうございます どちらの意見も嬉しいです ありがとうございます 機会があったらそこはかとなく聞いてみようと思います💦

No.3

まだ確定じゃないから
私なら伝えないかも💧
でも主さんが不安なら
彼氏にも一緒に悩んでもらうといいかも
ですがこれだけは
もし今回妊娠してなくて彼氏さんとエッチするときは避妊は絶対✨ね

• << 11 主ですコメントありがとうございます 確かに確定してない事を伝えて彼を困らせたくないので伝えない事にしました 意見ありがとうございます でももしもの事は機会を伺って話してみようと思います 次からは絶対避妊します。悲しみたくないので😢

No.4

確かに可能性は充分ありますが、生理予定日過ぎても生理が来なかったら、悩み、そして彼氏に伝えて下さい。
今はあまり考えない事です。
ストレスにより生理が遅れる事も考えられますから。

• << 12 主ですコメントありがとうございます はい。今月はまだ来てないので今月来なかったら伝えようと思います 今は深く考えずにストレスためないようにします ストレス堪るとすぐ生理不順起こす体質なので💦 意見ありがとうございます

No.5

危険日はないよ。妊娠する時はするしね。知識付けて勉強しようね。
危険日って言うのは言わなくていいと思う。生理来なかったり妊娠した時に言ったら。

• << 13 主ですコメントありがとうございます 自分の知識の浅さをひどく後悔してます… これからのためにちゃんと知識をつけようと思います とりあえず今は伝えず 今月生理が来なかったら伝える事にしました 意見ありがとうございます

No.6

うぅ…😠いきなり妊娠した〔かも〕ゎ止めた方が…お互いの今後の為に😱
でも😥セックスをする事によって〔喜びとか幸せ〕があると思うし☝時には〔不幸〕になる行為だと思うから😊☝
お互い大事に想ってるなら😃性行為ゎ慎重に🙇

• << 14 主ですコメントありがとうございます 今は伝えない事にしました 伝える事で彼が傷ついたりギクシャクしたり 最悪別れるなんて事になりたくないので… 今後は気をつけようと思います

No.7

ピルは飲まなかったんですか?

伝えるのは結果が分かってからで良いと思います。

• << 15 主ですコメントありがとうございます ピルって…産婦人科に言えばすぐ処方してもらえるんですか❓💦 今は伝えないことにしました 意見ありがとうございます

No.8

一人で、考えると不安。
彼氏に早く伝えて、妊娠した場合どうするか、今から検討した方がよい。
産むか、産まないか?
簡単に結論は、出せない。

• << 16 主ですコメントありがとうございます 確かに妊娠って簡単な問題じゃないですよね 人間が少なくとも一人この世に誕生する事ですから… でもまだ確定していないので今は伝えない事にしました でももしもの事は話そうと思います

No.9

微妙なところですね…。

私なら伝えちゃいますが人によると思います。
私は婚約中で今までに一回だけ妊娠するかも?!となった時がありましたが伝えときました。まぁ妊娠してなかったですが…。

もしまだ年齢が↓なら言わないほうがいいと思います。結果がわかってからでも遅くないかと…。

• << 17 主ですコメントありがとうございます 生理予定日までまだ少しあるので 今月来なかったら伝えます 不確かな問題で彼を傷つけたくないので… 意見ありがとうございます

No.10

>> 2 あっ、伝えるべきかっていう質問でしたね。 私だったら「もし、妊娠してたらどうする?」と、彼に聞いてみます。 主ですコメントありがとうございます

どちらの意見も嬉しいです
ありがとうございます
機会があったらそこはかとなく聞いてみようと思います💦

No.11

>> 3 まだ確定じゃないから 私なら伝えないかも💧 でも主さんが不安なら 彼氏にも一緒に悩んでもらうといいかも ですがこれだけは もし今回妊娠してな… 主ですコメントありがとうございます

確かに確定してない事を伝えて彼を困らせたくないので伝えない事にしました
意見ありがとうございます
でももしもの事は機会を伺って話してみようと思います

次からは絶対避妊します。悲しみたくないので😢

No.12

>> 4 確かに可能性は充分ありますが、生理予定日過ぎても生理が来なかったら、悩み、そして彼氏に伝えて下さい。 今はあまり考えない事です。 ストレス… 主ですコメントありがとうございます

はい。今月はまだ来てないので今月来なかったら伝えようと思います
今は深く考えずにストレスためないようにします
ストレス堪るとすぐ生理不順起こす体質なので💦

No.13

>> 5 危険日はないよ。妊娠する時はするしね。知識付けて勉強しようね。 危険日って言うのは言わなくていいと思う。生理来なかったり妊娠した時に言ったら… 主ですコメントありがとうございます

自分の知識の浅さをひどく後悔してます…
これからのためにちゃんと知識をつけようと思います

とりあえず今は伝えず
今月生理が来なかったら伝える事にしました

No.14

>> 6 うぅ…😠いきなり妊娠した〔かも〕ゎ止めた方が…お互いの今後の為に😱 でも😥セックスをする事によって〔喜びとか幸せ〕があると思うし☝時には〔不… 主ですコメントありがとうございます

今は伝えない事にしました
伝える事で彼が傷ついたりギクシャクしたり
最悪別れるなんて事になりたくないので…
今後は気をつけようと思います

No.15

>> 7 ピルは飲まなかったんですか? 伝えるのは結果が分かってからで良いと思います。 主ですコメントありがとうございます

ピルって…産婦人科に言えばすぐ処方してもらえるんですか❓💦

今は伝えないことにしました

No.16

>> 8 一人で、考えると不安。 彼氏に早く伝えて、妊娠した場合どうするか、今から検討した方がよい。 産むか、産まないか? 簡単に結論は、出せない。 主ですコメントありがとうございます

確かに妊娠って簡単な問題じゃないですよね
人間が少なくとも一人この世に誕生する事ですから…
でもまだ確定していないので今は伝えない事にしました
でももしもの事は話そうと思います

No.17

>> 9 微妙なところですね…。 私なら伝えちゃいますが人によると思います。 私は婚約中で今までに一回だけ妊娠するかも?!となった時がありましたが伝… 主ですコメントありがとうございます

生理予定日までまだ少しあるので
今月来なかったら伝えます
不確かな問題で彼を傷つけたくないので…

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧