本当に結婚できるかな?

レス8 HIT数 2036 あ+ あ-

2007/01/20 19:59(更新日時)

いま付き合ってる彼氏とは、7年たちました😃周りのみんなは、もうすでに結婚してきています😭
彼のお給料は、12から13万、私は家業のため7万程度、やっぱりこんな感じの収入では、結婚できないのかな?彼まだ結婚したくないみたいで…でも女だから悩んでいます😭

タグ

No.110724 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

新入社員や入社して 間もない頃は みんな給料ってそんなもんだよ。二三年辛抱したら もっと増えるだろうし 結婚したら いろんな手当ついて給料も増えるんぢゃないかな?きちんと定職について頑張ってる彼氏なら 二人でなんとかやっていけるんぢゃないかなぁ~(^^)頑張りなよ

No.2

彼氏が、ちゃんと仕事してるのなら、問題ないよね。
でも、7年も付き合ってて、彼氏に結婚願望がないのは、問題かな。

No.3

お金だけの問題ならお金で解決すればいいんじゃない? 主さんは、幾つで職業も知らないけど7万円は少ないね~頑張って彼くらいの給料にならないとね。 結婚には問題ないよ~頑張ってね💪

No.4

ありがとうございます😃私は、24歳…彼も同じく☆
彼就職4年目です☆私は、母と商売していますので…そんな感じです…焦る必要は、ないと思いますが…結婚資金とか気になって…😭
二人で貯めるべきですよね?

No.5

私は25歳で彼とは9年付き合ってます。やっと、結婚の話が出たけど資金は気になりますよね。。私の住んでる地域では、200万の貯金で間に合いそうです。主さんも頑張って下さいね!

No.6

ふたりがラブラブならお金の方はふたりで頑張って貯めれば問題ないと思います!✌

• << 8 主です…某自動車会社のディーラー整備士です💧手取りの金額です

No.7

気を悪くしたらごめんなさい。
給料12~13万のお仕事って、どんなお仕事なんですか⁉

No.8

>> 6 ふたりがラブラブならお金の方はふたりで頑張って貯めれば問題ないと思います!✌ 主です…某自動車会社のディーラー整備士です💧手取りの金額です

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧