悩んでます。

レス6 HIT数 5375 あ+ あ-

2007/01/18 08:06(更新日時)

今彼と付き合っていて、大好きだし、ずっと一緒にいたいから私は結婚のことを考えています。
だけど、会う約束をしても当日にキャンセルしてくるんです(いつもじゃないけど)。
それに合わせて料理とか作ったり、買出しに行ったりとか、下準備とかしているんですが生ものが多かったりするので全部無駄になったりするんですよね。

体調不良や仕事で会えなくなったりするのは仕方ないって思えるけど
彼に喜んで欲しいとかで自分の判断で勝手にやっていることですが、そうやって料理を無駄にしたり、自分の行動を無にされると落ち込みます・・・

結婚するとそういうことって多々ありますよね きっと。

そうなった時に毎回落ち込む自分が浮かんじゃって この人とは無理なんじゃないか?って考えちゃう。

彼とだけじゃなく、私は結婚に向かないんじゃないかな・・・
悩んじゃいます

タグ

No.110635 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

デート代わりに一緒に買い物に行けば良いのでは?
私は結婚する前から必ず食べるとわかってる時しか用意しません。

No.2

>> 1 レス有難うございます。
そうなんですけどね・・・
買い物行ってすぐ「お腹空いた。どれくらいで出来るの」ってよく聞かれます。
1時間くらいかな?(物によってはそれくらいしますよね?)って言うと
「ええ??!」怪訝そうな顔。「わかったよ。早めにお願いします」とテレビに向かう彼。
・・・・私もテレビ見たかったりするんですけど・・・
急いで作るんですが、「美味しい」とか「有難う」とかも言ってもらえなくて悲しくなっちゃう。
そういう言葉も期待しないほうが良いの?(x_x)

No.3

>> 2 そういう彼氏って、結婚したら、奥さんのことをただの家政婦としか思わない人になりそう。
やっぱり、いつもじゃなくても「おいしい」とか「ありがとう」って、言ってほしいよね。

No.4

確かに結婚すると、なんでもあたりまえになるのはムカツクけど。
結婚に、向き不向きってないと思います。
ただ、世の中には結婚に対しての常識みたいなものはまだあるから、それが納得いかない人は辞めたほうがいいかも。結婚したいとおもったらしてみて、頑張ってもダメだったら一からやり直す!
自分の人生の選択肢として、考えたらいいんじゃない?

相手の良いところ、悪いところも含めてそれでも大丈夫!と思った人としか結婚はしないほうがいいと私は思います。
相手が変ってくれることは期待しないほうがいいと思います。

No.5

その彼氏…ホントに大丈夫ですか?今は大好きで一緒にいたいかもしんないけど、好きだけじゃ結婚生活は続かないと思いますが。結婚前からそんな状態の彼氏だったら、私は死ぬほど好きでも別れます。その時辛くても、何十年先の事まで考えたら別れた方が自分の為になると思う。感謝とかいたわりの気持ちが無い男は大嫌いです。(-"-;)

No.6

私はなりきりの主婦いわゆる、家で、妹と協力し頑張ってます💩やはり👆頑張り過ぎてるのだとおもいます、私等なりに考えるとね😹考えるんです、妹と、愛し合える人で綯いと無理だよね、とか色々二人で、好きな人話や家族、友達のこと色々はなすんだよね、でもさ、失敗は誰にでもあるし、好きな人に尽すことは良いコトだから、良いのだけど、尽し過ぎにも要注意だとおもうんだ、でも、そこら辺の気配りで、アピしてみたら、いかがなもんでしょうか✌

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧