本音の言葉?

レス104 HIT数 22269 あ+ あ-

2009/06/21 16:09(更新日時)

去年旦那の不倫で離婚しました。本気の不倫だったようで今再婚しているそうです。
私は子供二人を連れて実家に戻っていますが、最近養育費の額が減ってきました。
聞いてみると、新しい家族ができて生活が厳しいからとのこと。
つい、子供がかわいくないのかと責めてしまったら、もう関係ない他人だしと言われました。
じゃあなぜ子供作ったのと聞くと、そうだね。作ったのは間違いだった。ものすごく後悔してる、消せるなら消したい過去だと言いました。子供にももう二度と会いたくないそうです。

男の人は本気で愛する人ができたら、そんなものなんでしょうか?

養育費は慰謝料をもらったのと今までの貯金を全て持ってきたので生活は大丈夫ですが、この言葉が本音だと思うと悲しいです。

本音だと思いますか?

No.1101797 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

私はもう元旦那の事は諦めがつきましたが、子供達になんといったらいいか…

離婚したのは理解しているものの、中学生になったらお父さんに会いに行くと言っています。
あなたのお父さんは会いたくないんだってなんてそんなこと言いづらくて…
どう伝えるのが一番いいのか今はそればかり考えています。

No.52

何も伝えないで下さい。今小学生ですよね。あまりに酷な父親の言葉です。
ただ、お母さんは貴方達が生まれてきてくれて本当に嬉しい。毎日毎日、愛していると言葉と態度で現してください。

元旦那さんは直接にお子さんたちの心情を考えずにそのまま「今の家庭が大事。お前たちを作った事は後悔している。」と伝えてしまうかもしれません。それか、婉曲的に疎遠な態度を示すでしょう。父親のありのままに触れて、現実を目の当たりにするときに、お子さんを鍛え、心強く優しく成長されていますように。
「子供は親の従属物ではなく、一個の人格を持った別個体の人間です。」
相手の裏切りを責めるより(そんな下らない俗物に潰されない、跳ね除けられるばねを)、裏切られたときに壊れない自分を創ることが大切だと思います。

No.53

本音でしょう。

愛する女との家族を全力で守りたいと思っているのに、昔の女にお金を渡さないといけないし額が減ると責められる…

そんな昔の女の子供が可愛いはずがない。

責任感の強い男は払い続けるでしょうしそんな酷い台詞は面と向かって言わないでしょうが、新しい家族とうまくいっている場合の本音はそんなもんです。

No.54

そうですね。

子供達には注げるだけたくさんの愛情を注ぎたいと思います。
会いに行くと言っていることに関しては、今は何とかごまかしてみます。
下の子が入学式にお父さんが来てくれなかったことにショックを受けてますが、ここは私が何とか頑張らなければいけませんね。

No.55

今までの貯金全てて旦那の貯金はなかったんですか?早く元旦那を解放してあげて下さい

• << 60 鬼のような後妻さんって多いですね

No.56

>> 55 旦那はおこずかい制で月一万だったので貯金は無かったです。
お金は私が全て管理していました。

No.57

ひどい男だわ💢最低ですね。

最低なこと言っちゃうけど、もし元旦那が亡くなった場合、子供さんには遺産相続する権利があるはずなので、その時に少しでももらいましょう(もちろんお子様の物ですが)

ってか今の嫁も旦那がバツイチで養育費払う義務があるってわかって結婚してるだろうに…。
お互い自分達がよけりゃいいんですね⤵

主さん頑張って‼あまり無理のないようにして下さいね。
元旦那のことは忘れたほうがいいかもしれないですね。養育費は裁判で決まったことだったら、きっと申し立てはできるはずですよね❓

• << 59 後妻が養育費を払うないように元旦那を仕向けてるのかもね。 養育費を払わせたくない、払わせないように自分がお金を管理してる意地悪後妻は多いから。 それなら後妻にコントロールされてる旦那も旦那だけど。

No.58

所詮、その程度の人間だったってことだね!また次も同じこと繰り返すよ☝
子供はあなたからの愛情があれば大丈夫です😃
養育費に関しては、もらう権利あるから何とかならないかな。離婚した時 公正証書作ってれば 強制執行してもらえるけど、どうにかならないか調べてみるといいと思います。

No.59

>> 57 ひどい男だわ💢最低ですね。 最低なこと言っちゃうけど、もし元旦那が亡くなった場合、子供さんには遺産相続する権利があるはずなので、その時に… 後妻が養育費を払うないように元旦那を仕向けてるのかもね。
養育費を払わせたくない、払わせないように自分がお金を管理してる意地悪後妻は多いから。
それなら後妻にコントロールされてる旦那も旦那だけど。

No.60

>> 55 今までの貯金全てて旦那の貯金はなかったんですか?早く元旦那を解放してあげて下さい 鬼のような後妻さんって多いですね

• << 64 後妻が言ってるのではないと思いますよ。スレ・レス全て読んでください。

No.61

>> 49 今の嫁からしたら、元家族がひもじい思いしようが、生活苦だろうが関係ない。引き取った以上必死に働いたらいいやん。そんな旦那の子供産んだのも自分… そんな男と結婚したのは後妻。苦労するのはわかってのこと。
頭悪いですね

No.62

どっちにしても、もう離婚しちゃったんだから…何言われようが仕方ないよね。

ただ、養育費は払えるなら払って貰う。
今はそれしかないですよ。

No.63

旦那さんの立場で考えたら、好きでもない女とズルズル婚に小遣い1万円で10年我慢、不倫って言っても遠距離の体の関係なしの彼女を離婚してから迎えに行くって、やはり相当好きだったんだと思うよ。
質の悪い男じゃないですよ。子供にも会えば優しくするだろうと思います。
結局、夫婦仲の問題だったんです。
貴女も実家のお世話に甘えず、しっかり自分の足で生きていってください。
今よりずっといい女になって、貴女が一番だよって言う人見つけましょう。

• << 65 それだったら始めから好きでもない女と結婚して子供作らなかったら良かったんだよ。 後妻の立場と決めつけてませんが、そうやって言う意地悪後妻は多いですね。

No.64

>> 60 鬼のような後妻さんって多いですね 後妻が言ってるのではないと思いますよ。スレ・レス全て読んでください。

No.65

>> 63 旦那さんの立場で考えたら、好きでもない女とズルズル婚に小遣い1万円で10年我慢、不倫って言っても遠距離の体の関係なしの彼女を離婚してから迎え… それだったら始めから好きでもない女と結婚して子供作らなかったら良かったんだよ。
後妻の立場と決めつけてませんが、そうやって言う意地悪後妻は多いですね。

No.66

始めからって言ってしまうと、それこそ主さんや子供さんを全否定ってなりますよ。子供さんたちは生まれるべくして生まれてきたんだと思う。
主さんは、結婚前に旦那さんの自分への気持ちに気づかなかったのかと。
無理な話しですよね。もし、気づいても彼を手放せないのが女だし、子供ができたら変わるとか期待するのも女だから。
今さら、誰のせいにしても仕方ないです。過去には時計は戻せないし未来を生きていくしかないですから。

• << 68 旦那さんよりの発言をなさってたのに言ってることが違いますね。 私は主さんが悪いなんて言ってないです。元旦那さんが好きじゃないのに結婚したことに責任があると言ってるんです。 まあ過去のことを言っても仕方ないですが。

No.67

実子にそんな事言える男性は次の所でも変わりませんよ🙇🙇

もと旦那なのに、ひどい事言ってすみません…。

きっとその後妻と結婚してもうまくいきませよ。
実子に、後悔や気持ちを残せる男性こそ、本当の男性だと思います。。。
本気の恋じゃないと思う…きっと、今だけです🙇
主さまは、主さんを一番に思ってくれる、子供がいる🙇
これは財産です☺☺☺☺

No.68

>> 66 始めからって言ってしまうと、それこそ主さんや子供さんを全否定ってなりますよ。子供さんたちは生まれるべくして生まれてきたんだと思う。 主さんは… 旦那さんよりの発言をなさってたのに言ってることが違いますね。
私は主さんが悪いなんて言ってないです。元旦那さんが好きじゃないのに結婚したことに責任があると言ってるんです。
まあ過去のことを言っても仕方ないですが。

No.69

旦那さんは、慰謝料と全額の貯金を主さんに渡して、主さん達の当面の生活費の心配はない。
自分達の新しい家庭は家計が火の車。
となれば養育費が滞るのもしかたないかな。
旦那さんにしたら、どちらの子どもにも、教育その他のお金を同じくらいかけてあげたいでしょう。

すべてのお金を渡して、新しい生活してるのに、養育費が少ない、子どもが可愛くないのか?って言われたら、売り言葉に買い言葉でそんな台詞もでるのでは?

主さんが、元旦が養育費をくれない事で経済的に大変な思いしてるなら話は別ですが。

No.70

本音でしょ‼
この不景気に減額は仕方ないでしょ‼
今の家庭が優先‼

慰謝料と貯金もらったならいいじゃん。

引き取ったならもっと自分頑張ってー。

旦那死んだ人は養育費無くてもやってるよ?
養育費に頼って生活してる元嫁まじ迷惑‼

だったら引き取るな‼

• << 72 ん? 何故、『マジ迷惑』なのでしょうか? 21歳ってまだまだ幼いですね

No.71

>> 70 旦那様を亡くした人は養育費は頂けませんが遺族年金が貰えます❗
『子供をひきとるな』なんて…主さんに対して酷い言葉だと思います😣

No.72

>> 70 本音でしょ‼ この不景気に減額は仕方ないでしょ‼ 今の家庭が優先‼ 慰謝料と貯金もらったならいいじゃん。 引き取ったならもっと自分頑張っ… ん?
何故、『マジ迷惑』なのでしょうか?

21歳ってまだまだ幼いですね

No.73

子供に気持ちはあっても
主とは嫌だと思う

No.74

本音でしょうね。悲しいけどそんなもんだと思います。
ちゃっかり向こうで幸せにしてると思います。

No.75

>>70
21歳…もう少し言い方考えましょうね…。最近の若い子は言い方知らずだから😥
とりあえず、もう元旦那なんかどーでも良いですわね。
主が一生懸命愛情注いで、子供さん達育ててあげて下さい✨
私もシングルマザーです。子供は三人います。養育費は全くもらっていませんし、生活は苦しいですが私の父母、ジジババ達(まだ元気)と家族楽しく暮らしていますよ。養育費貰えるだけまだ良いじゃない💡
主さん頑張って😊

No.76

再婚した途端に養育費を減らされたので、つい子供よりも今の奥さんの方が大切なのかと私もかっとなったのがいけませんでした。

元旦那には減額しても構わないし、支払えないときは無理しなくていいと連絡しました。

しかし、元旦那にムキになって子供達に会いたくないと言ったならごめんと謝り落ち着いたら子供達にメールでもいいから連絡して欲しいと頼んだところ「ムキになったとかじゃない。本当に会いたくない。できるなら親子の縁も切りたい」と言われました

これで元旦那の言ったことが本音だったとハッキリ分かりました。
これでやっと吹っ切れました。元旦那のことは忘れ、子供達と頑張っていきます。

No.77

今は本気やと思います。また心変わりするかもですが…簡単に口にしてはイケないことやし…お金の件はキッチリ話してください

No.78

愛は関係ないよ。

養育費は元旦那の責任、義務。

いくら過去を後悔しても、自分でした事だからね。
責任を負うのは当たり前。

なかった事にしたいなんて、現実逃避もいいとこだよね😩

元旦那にはキッチリ養育費をもらって下さい。

自分のケツも拭えないなんてみっともない😨

別れてよかったですね😃
そんな性格じゃ一緒にいても苦労するよ✋

子供はママが愛してるんだから大丈夫だよ。

No.79

どんな原因があろうと夫婦間の問題に子供は関係ないはずなのに。子供に対して二度と会いたくない‥等とよく言えたものですよね😥同じ親として考えられない😱不倫しといて悪びれもなく‥カス野郎ですね😠私ならこっちから願い下げです😠
別れられて良かったですよ😤こんなカス、先が見えてます😒
後妻もよくこんな考えの人間と一緒にいれますよね😱自分の子供もいつか‥ってならないんですかね😒きっと同じ穴のムジナってやつですよ😥
私としては良かったと思います。こんなカスだとわかったら新しい気持ちでスタートできます😊子供逹には酷ですが、ありのままを伝えた方がいいです。大丈夫ですよ、強い母を見て育てば父親なんていらないです😊
必ず、子供を捨てた親には天罰が下るように世の中はできてますから。

No.80

>> 79 後妻が言わせてるんじゃないかしら

No.81

>> 80 私が言うのも変ですが、後妻さんが言わせてるんじゃないと思います。

一度話したことがあるのでそう思います。

No.82

もう別れたんだし、養育費ばっかあてにしないで子供の為にも先をみたら?
過去のこととか悩んでももーしょうがないよ
旦那さんはもう再婚してるんだし相手の家庭を邪魔するのもどうかと思いますね
あなたも自立してください
結婚した人って相手に甘えすぎだよ

No.83

本気でしょうね。

主様には申し上げにくいですが、成り行きで結婚してできた子と、本当に愛する人との子では、かわいさが違うんだと思います。

そして元ご主人は、もう繰り返さないと思います。
本当に愛する人と出会えたから。

主様との生活では、結婚なんてこんなもの…と諦めて過ごしていたが、愛する人に出会い、生活して、家庭の幸せに気付いたんでしょうね。

お子さんには本当に気の毒ですが、解る年になっても父親の本音は伏せ、父親を絶対に悪く言わずに、母子で頑張って下さい。

No.84

旦那さんの言葉は 本音と言うより 売り言葉に買い言葉 だったと思います
言った内容は確かにひどいと思いますが
結局 主さんとの夫婦関係が 反映されているんではないですか?
養育費の支払い義務のある有責配偶者であっても 再婚し 扶養家族ができて 生活が苦しくなれば 当然減額の要求は通りますし
まして 子供への愛着がない 面会権などを放棄する と言うのであれば 支払い自体を要求しつづけるのは難しいですね

そもそも そういう男性を選び結婚したのも主の選択だし
離婚して子どもを取ったのも 主の判断でしょう?
旦那からの支払いをアテにしないと生活出来ないなら
もし旦那が子どもを引き取りたいと言い出したら 逆転して 親権取られちゃいますよ☝

No.85

残念ですが、不倫をした奴の言葉ですから本音だと思います。二度と会いたくないだとか、他人だとか…血の繋がった子供をどんな状況であれそんな風に言うなんて最低ですね。そんな人間がのうのうと幸せな生活を送っているのかと思えば腹が立って仕方がありません。どんなに相手の生活が厳しくても規定額の養育費は何が何でも出させるべきです。

No.86

前に小泉元首相が別れた奥さんが引き取った三男に対して、息子が切望しても会ってくれないってテレビでやっていたのを思い出した。

男って離婚したら、子どもに対して見切りつけれるのかな。

私は家庭もきちんと保てなかった小泉を首相としても信頼できなかったけどね。

No.87

私のアパートに、今年♂42住んでます。「離婚して隠れてるんだ。慰謝料や養育費払えないから」と笑ってた言ってた。で、三年後の今年の5月位から♀が、出入りしてる。確か、♂42は、此処の住家は、両親さえ知らず唯一の親友の♂しか知らせて無いと言ってたのに。やはり、離婚した理由が、[不倫]だから性癖や義務から逃げる♂42を見て、同じ人間と思われたくない。「独身で、恋愛しても良いが、慰謝料と養育費位払ってから恋愛しろよ」と言っても相変わらず笑ってごまかしてる。

宅配便や郵便局員や色々な人来ても居留守。

三年前は、同じアパートのシングル♀50子持ちと恋愛してた。が、喧嘩して別れた。

♂42は、懲りません。

見た目が、年齢より若く好青年騙されるか~。

♂42、外見、まさか慰謝料や養育費踏み倒し、隠れてる人間には、見えません。

口上手いぞ~。

No.88

多分本気で言ってると思います。

我が家も両親が、離婚していて父親はすぐに再婚して養育費など貰えませんでしたよ。主さんと同じ理由です。

母親がシングルマザーで育ててくれました。

今、この歳になり本当に母親には感謝してます。

主さんも大変だと思いますが、未来に向かって頑張って下さい。

No.89

ちなみに、養育費が払えない理由として…
主は何て、元旦那に言ってもらいたかったですか?

No.90

養育費がどうのこうのっていうより、子供の存在を否定した事が主さんはショックだったんじゃないでしょうか?
養育費の件はあくまでもきっかけに過ぎないというか…。

No.91

じゃあ、子供の事を今でも愛してると言って貰えば…現実的に変わらなくても(養育費の額など)良いと言う事でしょうか?

No.92

今の妻を愛している…?

次に女が出来たら、今の妻に同じように言うんでしょうね

「今の彼女を愛してる」

浮気は治りません。別れて正解

No.93

なんだか、切ないですね😢

本気で思ってても、口に出して欲しくないですよね😢
離れてしまうと、そんなもの!?

後妻さんが言わせたとしても、なかなか出せる言葉じゃないですよね😥人としての思いやりもない💢
子どもには罪がないのに😢お金だけの問題でなく、酷い父親です!悲しい😢

No.94

どうなんでしょうね。元ダンナの思考傾向は、あなたが良く分かってるのではないですか?
 私の知ってるトラックの運ちゃんは、ちゃんと送金してますよ。再婚されて、チビちゃんもいて、今のおくさんの理解もあるみたい。当然のことでも難しいと思います。
 でも悲しかったでしょうね。
 人によるでしょうね。私は私の子供好きだし、私の身近にもわかれたけど、子供のことなら前妻と助け合う人いるし。
 子供の為にもおちついて、相談してみて。
 ラチがあかなきゃ、またここに載せてみて。

No.95

レスありがとうございます。

額は減りましたが、一応毎月振り込まれてはいます。

もう私は関わらないことにしました。

元旦那は浮気をするような人ではないので今の奥さんと別れることはないと思います。
元旦那の本音を受け入れ、もう忘れることにしました。

私には子供達がいます。この子達のために頑張って生きていきます。

No.96

最低な男だと思います。最初の自分の子供も愛せない人が再婚相手とその子供も愛せるとは思えません。本当に最低です。

No.97

仕方ないやね😩💨自分の意思で逃げたなら、追うだけ無駄だもん💧しかし元旦那!言葉は選べ💢😤⬅この点だけは許せん

No.98

元旦那は浮気する人じゃない・・そうでしょう、本気になるんでしょう。今の妻を大好きなんでしょうが、月日がたつと本気で好きな人ができてまたばっさりきるのでしょう。そんな男性と一緒になった今の妻は幸せなんでしょうかね❓不安かかえているんじゃないでしょうかね❓不安かかえないだけ今のあなたは幸せです。慰謝料養育費もらって前旦那よりいい相手みつけられるラッキーと思いましょう。

No.99

主さん・・・

どっち側なの😱

No.100

「本気の不倫なら‥」から来ました。

本当ですね。

前妻と後妻‥
両方の立場でスレを立てて。

本気で回答してくれてる人を
バカにしてるんですか?

私は「本気の不倫なら」に
真剣にコメント何回かしましたが‥

腹が立って 涙が出ます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧