虐待されて……

レス13 HIT数 3563 あ+ あ-

2009/06/19 08:32(更新日時)

両親に虐待されて育ち、「自分があんなカップルになったらどうしよう」と怯えて生きてきました。

そのため、40歳にもなって男女交際をしたことがありません。低身長・低学歴・低収入・高齢・童貞の五重苦です。

顔が割りといいとか、話が面白いとか、芸術的感性に優れるとか言われることはありますが、自分の欠点はそんなものでは埋まらないと思います。

女性の皆さんは、こんな男をどう思いますか? 僕だって男です。本当は素敵な女性と、幸せな交際がしたいのですが……。

No.1100914 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

がんばれ‼

No.2

ありがとう‼

No.3

私も虐待されたことあります!
私は子供いるから親と同じことはしたくありません!
だから主さんも頑張ってください!

No.4

本当にありがとう。男だものね。リキ入れて行きます!

No.5

もう親の影に縛られる事はないですよ。

人の痛みを知るあなたは、誰よりも人に優しく出来る筈です。

自信を持って下さい💪

No.6

はい。既に居もしない両親(二人とも病死。ここまでくるとネタじゃないかと思われそうだけど、事実)の影に怯えるのは、馬鹿らしいことですね。

いわゆる虐待の連鎖についても、かかりつけの精神科医は「絶対にそうなるとは言い切れない」と言っているし……。

自信を持って生きて行こう、と思います!

個人的には「童貞」が気になったりするのですが、訳ありでしょうがない、と。

No.7

そうですか❓
それはつらいですね🎵大丈夫ですか❓

No.8

童貞だってなんだって、好きなら付き合います。

主さんが壁を作ってるんじゃないかなぁ??

No.9

うん、つらいのはつらいんですが、皆さんに励まされたら、「どっかにいい娘いないかな~」とかちょっと余裕をかます元気が出てきました☺。

No.10

ああ、「壁を作ってる」っていうのは、無意識にやってしまってるかも……。それと、出会いの場所をどこにしたらいいのか分かりません。

No.11

母親が生きていた頃に「あなたは他人に解ってもらえない変わり者なんだから、解ってもらおうとしたらダメ」と言われました。

その直後に友達とケンカして、「やっぱり自分は解ってもらえない人間なんだ」と思い詰めて、自殺未遂を起こしたことがあります。それでも母は「あなたが悪い」と私に言い続けました。

自分が他人との間に壁を作る性格だとすると、その原因はそういう言葉の暴力の積み重ねにある(と、私の親戚の叔母は言っていた)のかも……。

No.12

あなたなら人の苦しみが人一倍分かるような気がします☺ 殻を破いて外に出てください☺ 幸せはすぐそこまで来てるのですから‼あなたの見方になってくれる人はたくさんいるはずです😊

No.13

……何というか、本当にありがとうございます。世の中の殆んどの人というのは、何の理由も無しに、悪意をぶつけては来ないのですね。両親との関係の失敗で、そこのところを勘違いしていました。お陰様で、幸せはすぐ隣にある様な気がしてきました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧