子宮筋腫

レス43 HIT数 7595 あ+ あ-

2007/01/12 11:28(更新日時)

私は、都内の男性なんですけど婚約者(34)が子宮筋腫なんです。 全くと言っていいほど知識がありません。 どうか治療法や体験談など聞かせて貰えたらと思ってます🙇

タグ

No.110002 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

はじめまして🙇
おはようございます😃
子宮筋腫は大きさや子宮のどこにできてるかで違ってくるみたいですよ😥
私も筋腫ありますが経過観察してます😥
彼女さんは🏥で診察してもらったのかな❓
場合によっては妊娠しにくかったり生理の時に出血が増えたりするみたいだから😥
何だからわかりにくい説明ですみません🙇

No.2

子宮とって 子供産めません うちの母は三人産んでいたから良かったです

No.3

ありがとうございます🙇 ①番さん、大きさはコブシくらいだとか言ってました。 場所は、入り口からお腹側にあるみたいです。 聞いた時ビックリしました😲 ぽっちゃり気味だったので目立ってはいないんですけど、下っ腹の下が膨らんで腫れてるのは分かります。 今考えてみると確かに中が他の方と違うような気がしました。 聞いたら、腹痛と生理が止まらずで動けないらしく、結局仕事も退社しました。 こう言うのは、自分は全然分からなくて言葉もかけられなかったです。 今は、腫れ過ぎて手術することも出来ず薬で小さくなるまで待ってる状態です。 なかなか友達にも言えないし、また良かったら色々教えて下さいね🙇

No.4

ありがとうございます🙇 手術次第では、子宮を取るんですか~💧 まだ正式には婚約してはなくて、挨拶を延期してる状態です。 先ずは、治療に専念し早く治して元気になってもらいたいと思ってます。 筋腫って、大変な病気なんですね~何が原因でなるんですか?

No.5

この前テレビで、板橋の総合病院だったとおもうんですが、手術をせずに痛みもすくなく短期で治療しているのをみましたよ。一度調べて見てはいかがですか?

No.6

20代女性に激増して
いる病気で珍しくは
ありません。
コブシ位になる人も
少なくないです。
ハッキリ正確な原因
はまだ解明されては
いないとドクタ~に
言われました。
よほど進行していな
ければ妊娠も出産も
可能です☆

No.7

ありがとうございます🙇 板橋なら近いし調べてみます。 男性の方なのに見てくれたんですね👀 コンビニへ行くのがやっとみたいです🏪

No.8

へぇ~そうなんですか~📓✏ 自分は、初めて聞きましたよ。 女性とはいえ産婦人科へ行くのは抵抗あるから、多少のことなら我慢しちゃうのが良くなかったみたいです。 定期検診は毎年してるんですけど、産婦人科の定期検診は怠ってたみたいです。 癌にならないことを祈ってます。 見て頂いてありがとうございます🙇 ⑥番さんも子宮筋腫なんですか?

No.9

おはようございます。
何人かの方から御意見を頂戴しまして、一人ではないんだなぁ~と思いました。 病気に関しては、大分知識はついてきたと思います。 ただ、病気と闘っている方や闘ってきた方や支えている方の意見が聞けたらと思ってます。 宜しくお願いします🙇

No.10

おはよぅござぃます☺子宮筋腫とは、もっともよくある婦人科の病気で子宮壁の筋肉層の細胞が異常に増殖してできる良性の腫瘍です☝できる場所(子宮底、子宮筋層とかだったはず)によっても違いますが30~40代の人に多く、1個~複数個できて大きさも色々です。こぶし大ぐらいにになる人もいます(うちのオカンとぉ姉も)☝症状としてゎ不正性器出血、月経期間の延長、月経量の増加などで、それによる貧血があります☝うちのオカンとぉ姉ちゃんゎこぶし大だったけど、手術するか経過観察するかと言われて経過観察してますよ☺

No.11

ばんわぁ😊 ありがとうございます🙇
うちも様子をみている状態です。 ちょうど2ヶ月くらい経ったけど、まだ決断が出ないです。 出血もあるみたいでまだ休養してます。 薬の副作用は特にないみたいだけど精神的に不安定です。 今回は薬で治っても、再度なる可能性があるみたいです。 年も年だし子供が産めるかどうかが心配です😫 こればっかりは仕方ないことなので神に祈ってます🌠🙏
母上様と姉上様も安静にしてるんですか? 特に病気前と変わったことありますか?

No.12

>> 11 うちのオカンゎ歳も歳なので普通に過ごしてますよ☺ぉ姉ちゃんゎやはり生理のときの出血量が多ぃ&生理の日にちが長く大変みたぃです💧生理のとき以外ゎ普通みたぃですよぉ😊もぅすぐ結婚するので、定期的に診てもらぃなさぃって言ってますが、本人ゎ気にしてなぃようです💦

No.13

遅くなってごめんなさい🙇 ちょっとバタバタでした。
そうなんですか~そんなに一日中安静にしてないんですね。 生理の時だけなんだ~解りました。 波があるらしくダメな日はベッドからも出れないみたい。 けど、犬の散歩もあるのでリフレッシュにもなるし犬が癒してるみたいです🐶
そうそうそう~知り合いからも聞いたんですけど、筋腫なのに赤ちゃん産んだ話も聞きました。 大丈夫には大丈夫なんですね。 エッチも秋からしてなくてデートすらしてません💧 まぁ~根気よく頑張ります💪 メールありがとうございます🙇 また、色々教えて下さいね😊

No.14

>> 13 確かに子宮筋腫あっても妊娠・出産ゎ可能ですよぉ😃妊娠前に筋腫あるのが分かっているので、妊娠する前に切除などの治療を勧められるとゎ思ぃます(不妊や流産の原因になるから)☝しかし、妊娠中にゎあまり影響なくて出産に時間がかかったりすることもありますが、筋腫の場所によってゎ帝王切開になりますよ😃彼女ゎ犬によって癒されてるんですね😊✨体調の良ぃときゎドライブに誘ってみたらどぅでしょう⁉☺彼女と仲良くしてね😚⤴

No.15

ばんわぁ😊
ありがとうございます🙇 今日会ってきたけど、何だか顔色もいいし明るくなってきてるんだよね。 だから、精神的に落ち着いてきてると思う。 状態は見ることは出来ないけど、本人いわく「落ち着いてきてるみたい」と言ってました。 今日、たまたまドライブの話になったんだ😊 まだ、出血が酷くて貧血になるみたいだから、体調のいい時にサクッと連れて行ってあげようと思ってます。 あとは、お笑いの💿とか買ってあげました😊 普段は、強気なのに怪我や風邪には弱気なんですよ~何か可愛くて笑っちゃうんだよね(笑) ノロケてしまった☺
⑩番さんは、全くないんですか? 色々教えて貰ってるので、自分で良ければ役に立てないかもしれないけど、チカラになりますよ遠慮なく言って下さいね😸

No.16

>> 15 おはよぅござぃます🙋彼女の顔色良くなってきてよかったですねぇ😊✨⤴私の悩みゎ旦那の束縛かなぁ…😭結婚して約8ヶ月まだ子供もおらず2人暮らしです🐵看護婦の仕事したぃけど、『夜勤あるからやめて』『家に居てご飯作ってくれればぃぃから』…などと言うから働けず💧『バィクゎ危なぃから乗らなぃで』と言われ外に出る機会が少なぃといぅか旦那の休みの日に一緒に🚗で出掛けるだけ💧檻に入った動物の気持が良く分かります💦息が詰まりそぅです😩

No.17

ばんわぁ😊
自分のしたい事が出来ないのは辛いですよね。 やっぱり、帰ってきて電気が付いてないのは寂しいし、妻の顔が見えないのは大きいですよ。 バイクは、自分も事故ったことがあって、それ以来乗ってないです。 だから、旦那さんの言う気持ちも分からなくはないです。 自分は37才なんですけど、⑩番さんはお幾つなんですか?

No.18

>> 17 確かにそぅなのかもしれませんねぇ💧男の人ゎ意外に寂しがり屋だからねぇ😱⤵あたしゎ23歳です😚

No.19

ばんわぁ😊
まだ若いじゃないですか~👩✨ まだ、社会人としても半人前で色々学ぶ事もあるし自信もない年頃ですよね。
お子さんがいないうちに自分の好きな事をしたいよね。
バイクは、危ないし相手があるから🚲🚗🚃にすればいいんじゃない? バイクを乗ってしまうと、やっぱバイクがいいよね~分かる😊
素朴に、夜勤がない看護婦の職場ってないの? パートとかアルバイトなら出来るんじゃない?

No.20

>> 19 私の住んでるところゎ田舎なので🚃ゎ1時間に数本だし、ここゎ駅まで🚗で30分かかるんだよねぇ😫💦 🚲ゎ家の近くに急な坂道あって行きゎいいけど帰りゎヤバィ😱 🚗ゎ実家に置いてるけどぉ兄が帰って来たから仕事に使ってて😂やっぱりバィクが1番なんだよねぇ☺✨⤴渋滞ゎないし⤴駐車どこでも出来るし⤴
パートしたいって言ったら2~3時間ぐらぃで昼間にしなよって言われました😃

No.21

おはよです🐔
久しぶりに☔だね~夜は荒れるみたいだよ🌀 自分は東京だけど、何県に住んでるの? 何か新潟に地震があったみたいだね😱
駅までバイクで行く分には許してくれるかもよ。 旦那さんは、通勤は🚗なの?
パートで3時間はないよね~せめて6時間はやりたいよね。 仕事をしたいなら、今後の出産費・育児費・引っ越し費・教育費・等々理由なんて沢山あるから何とかなるよ。 それを、定年までの(出費と収入)をグラフにまとめて提出すれば旦那さんも納得するんじゃない?💹

No.22

>> 21 おはよぅ🙋私ゎ九州に🌴住んでるよぉ🏡旦那ゎもちろん🚗で通勤してるよぉ😃通勤時間が約1時間かかるから大変そぅだけど💦引っ越しゎしたばかりだからまだ②しなぃし⤴出産費用、育児費用もちゃんと貯金とってある+貯金してるから大丈夫なんだよね😫💦これから先の収入・出費をグラフにするのゎいいかもしれませんねぇ🙆⤴グラフ書くのゎ苦手やけど頑張ってみょうかなって思ってます💪

No.23

お疲れ様です😊
こっちは、朝から☔で下痢になってしまった😫 今は、治ったけどね✌
九州なんだ~南九州なら2回ほど行ったことあるよ💨 じゃ結構離れてるんだね🗾 年も離れてるのに近く感じるよ♊
既にそんな貯金してるの~凄いね👏 しっかり者の奥さんをもらうと違うよな~💪👩 どうにか二人で作戦会議開いて檻から脱出しなきゃね。👩💨

No.24

>> 23 おはよぅ☀今日ゎ昨日と違って☔すごくぃぃ天気だよぉ☀収入・出費の計算してるけど大変💦

No.25

おはよです🐔
昨夜は、東京も凄い⚡⚡⚡だったよ。 まだ☁ってるけど次第に☀らしい🙌 問題は気温なんです😫 昨日と10度も違って明後日から寒くなるんです🐧 妊娠なさってる方とか子供は体調崩すよね😷
ところで、旦那さんと夜の営み(sex)はしてるの? 俺は、Christmasもお正月もバレンタインも無いだす😫 出来るだけ我慢して風俗へ行ってまふ👯 これ秘密㊙ 浮気するよりかはマシでしょ? こういう時って、女性の気持ちはどうなの~?

No.26

>> 25 10℃も違ぅとホント体調崩しそぅだねぇ😭💦⤵でも朝から快晴で☀今日ゎ洗濯日和だぁ☺✨⤴夜の🏩ゎ②日に①回ぐらぃしてますよぉ😳旦那が🏡帰って来るのが⑨時、ご飯食べて📺みてぉ風呂上がると⑫時…それから🍶してると①時過ぎ…🏩すると①、②時間余裕で過ぎてるし眠たくて😪💤朝ゎ⑥時にゎ起きてぉ弁当作らなきゃいけなぃので正直ちょっとしんどぃです😥⤵あたしゎ出会ぃ系で援されるの比べたらヘルスの方が許せますねぇ🙆出会ぃ系やともしかしたら恋愛に繋がるかもしれなぃけど、ヘルスの人ゎ仕事としてやってらっしゃるので恋愛に繋がることなぃと思ぅので⤴😃それに、援して妊娠でもさせたら面倒そぅ😩でも女性としてゎヘルスも許せなぃって人多ぃんぢゃなぃかな💦うちの旦那ゎヘルスとか行かなぃ人なんですが、AVゎ🏡で見せてあげてます😃

No.27

お疲れ様です😃
こっちも晴れて気持ちいいよ~🎵 風が強いけどね🌀 けど、12月とは思えない暖かさだよ。 沖縄の冬って、こんな感じなんだろうね🌴
ホントは、風俗へは行きたくないんだよ~😫 これに慣れちゃうと彼女に求めちゃうからね。
2日に1回はハイペースだね~⤴😃 しかも、2時間かけるんでしょ。 見てみたいよ~🙈🙊🙉🙈☺ よく主婦の方は、欲求不満で自分でするって言うけど要らないね😁 家でエッチビデオは見ていいんだ~👙👀 たまには、一緒に見たりもするの?

No.28

>> 27 こんばんゎ🌠ぉ疲れさまです🙌💨⤴主さんの場合ゎ彼女が病気の為、ヘルス行っても仕方なぃと思ぃますよ🙆でも絶対に彼女にゎバレなぃよぅにした方がぃぃと思ぅな😃あたしゎ全然、欲求不満にゎならなぃです🙆前戯もちゃんとしてくれるし⤴すぐにいかなぃから満足してるよぉ☺💕⤴早く子供出来ればぃぃんだけど💦あたしゎ基本的にAVみなぃよぉ🙈あたしが一緒にみてると旦那が集中してみれなぃかなぁ…って思って😃だから、旦那がAVみてる時ゎ茶碗洗ったり、家計簿つけたり、洗濯たたんだりしてるよ😊何もすることなくなったらぉ風呂入ってれば旦那もAVみるのやめてぉ風呂入って来るし☺あたしが📺みたぃって言えばAVみるのやめてくれるし☺もしかして、あたして尻にひいてるのかなぁ😁

No.29

ばんわぁ😃
凄いリアルな話して楽しい~💕 自分達もそういう生活をするんだと思うと笑っちゃうよ😂
そう言えば、何て呼んだらいいの?📛 良かったら誕生日も教えて~🎂

No.30

>> 29 初めまして。私は今年の春に筋腫の手術をしました。あなたの彼女は、今どんな療法をなさっているのですか?貧血が出ているようですが、痛みはあるのでしょうか?子宮筋腫はすぐに命がどうこうと言う病気ではなく症状にも個人差はありますが、病状が進んでくると結構辛いんですよ、薬で落ち着いているというのはもしかして生理を止めてます?彼女と結婚するんですよね、今はまだ、ちょっと心配位の気持ちかも知れないけど、夫婦になったら切実な問題になるかも知れないですよ…もう少し親身に彼女の病気に向き合ってあげた方がいいと思いますよ。

No.31

おはよです🐔
✉ありがとうございます🙇 結婚しようとは考えてますよ~ ここ数回のスレは裏話であって、むろん彼女には内緒にしてます㊙ 今は、筋腫を抑える薬と痛み止めだと思います。 生理はきてるみたいですよ。 それが、出血なのか詳しくは聞いてませんが。 今は、当初より落ち着いてると言ってました。 もしかすると、手術するかもしれないです😫 そうなったら、もう一度話し合って決めたいと思います。
30さんは、子宮摘出手術だったんですか? 聞いた話ですけど、精神的にショックで鬱病になった方もいるみたいですよ。 30さんは、旦那さんがいるから良かったですね😊

No.32

こんにちは、ごめんなさいね、何だかちょっと責めてるような言い方になってしまって…。私の場合、筋腫は2㎝と、さほど大きなものではなかったけれど、生理がくるたびに痛みがどんどんひどくなってきて、体を真直ぐにして歩けない程でした。最初は痛み止めで抑えていましたが、それも一時の事でした、病院も何件か行ってみましたが、私には子供が二人いる事から医者に言われる言葉は「取ってしまえば…」でした。

No.33

途中で文が切れてしまってすみません、さっきの続きですが、子宮は子供を産む道具にすぎないとも言われました、そして最終的に行った病院でホルモン療法 を閉経まで、だましだましやっていくという事になりました。でも私の体には合わなかったのか、骨量が極端に低下してしまったので続けられなくなり、結局は全摘することになりました…なんだか暗~い話になってしまいましたが、今は、あの辛い痛みから解放されて(多少、更年期のようなものはありますが)良かったと思います。あなたの彼女の場合、これからさき、お子さんを望んでいるのであれば、まだお若いので全摘などということは、まずないと思いますよ。これから結婚という時に子宮の病気は彼女にとって内心とても気掛かりだと思うので、支えになってあげて下さいね。
長文で読みにくくなってしまって、ごめんなさい。

No.34

おはよです🐔
自分も長文なので気にしないでね😊
へぇ~そうだったんだぁ~ 何だか、ひとごとの様な言い方だよね。 もう少し親身に考え答え方も言葉を選んで欲しいよね。
全摘出するのは簡単だろうけど、女性として子宮を取るって大きいよね。 ホルモンバランスも崩れるだろうしね。 彼女もまだ結婚前だから、全摘出は避けたいみたいだよ。 何とか部分手術にもっていきたいみたい。 当たり前だけどね。 凄い失礼な質問なんだけど、エッチはしていいの? 刺激で傷口が痛いとか何か支障はあるの? すみません🔰なもんで😥

No.35

>> 34 こんにちは、その質問は手術後の事ですか?だとしたら私の場合、膣と子宮を切り離して膣の奥を縫っているので、術後初めての時は違和感がありましたよ。 主人の方は特に変わったという感じはしない、と言ってます…やっばり男性はそっちの事が気になりますか…うちの主人も…(笑) でも夫婦間にとっては大切な事ですよね、潤滑油の様なものだと思います。  筋腫だけ取り除いた場合は検診でOKが出れば問題ないんじゃないかと…私も痛みは無いですから、どっちかと言うとお腹の傷の方が冷えると痛いかな?

No.36

ばんわぁ😊

やっぱ気になるよ~手術するかもしれない彼女に聞けないもん🙅

彼女もエッチが出来なくなったらショックなんじゃないかな~😔 フルコースのメインディッシュ抜きだもんね。 スイートで誤魔化しても満足はしないよ。

タイトルがタイトルだけに、どうしても下ネタになってしまうけど気にしないでちょ😁
医学の事もそうだけど、そういう事も聞いておかないと聞ける時がないからね。

自分も盲腸をやったんだけど、急に寒くなるとツンツン引っ張られるように痛くなる時あるよ。 って、言っても10年以上経ってるんだけでね。

お正月は、どうしてるんですか?

No.37

おはようございます🐔
いよいよ今年も最後ですね。 今年は、彼女の事もですけど自分の事も色々とあったのでバタバタな一年でした。
最初、躊躇したんだけど思い切ってスレ立てて、皆さんの色々な意見が聞けて助かりました。
ありがとうございました🙇
来年もどうぞ宜しくお願いします🙇

No.38

明けまして おめでとうございます🎍

これからも、どうそ宜しくお願いします🙇

No.39

>> 38 明けましておめでとうございます👏

レス拝見しました。
こぶし大ですか…子宮の入口近くでしたよね。さぞや大変だと思います。結婚前の妊娠希望なら全摘出はないと考えます。ちなみに私は4個筋腫持ちで3人出産2度流産しました。出来る場所によっては受精卵が着床しにくいし仮にしても流産しやすいです。
又、妊娠しても胎児の成長を邪魔する場合、出産時胎児の進行を邪魔する場合にも妊娠中に切除手術をします。
彼女さん貴方が思っているより、もっと辛く深刻なのではと思います。

No.40

ありがとうございます🙇
寝る前に覗いて良かった~一気に目がさめたけど。

へぇ~無知な自分だから、何言われてもドキンとしちゃうんだよね💕
場所によりけりか~ 入り口から腹側は間違えないけど、個数までは言ってなかったよ。 
デッかいのが1つだと思います。

なんせ、様子みてる状態だから下手に病気の話も出来ないし、向こうからの情報待ちなんだよね📡
子宮筋腫は、何で出来たのか誰も答えてくれないんだよ💧

エッチだってノーマルだし、特別傷つけるようなことはしてないしね。
遺伝も少しは影響してると思うんだけどね。
このサイトしてから、毎晩寝酒をするようになったよ🍺

色々大変だけど、性に関しては悲しめさせたくないし、毎日明るく笑顔が耐えない彼女にさせるぞ💪😃

No.41

お疲れ様です😃

皆さん、お忙しそうですね。 落ち着いたら来て下さいね😸 お茶でも出しますから🍵🍘 ケーキの方がいいかな?☕🍰

No.42

筋腫は原因不明で今の医学では解明されていません。

しかしながら、癌になる事はなくその辺は安心して大丈夫です。
また、遺伝でもありません。

様子を観察中との事、どちらにしても💊か切除手術ですね。
入口だと出産時胎児が出てこれません。

確かに彼女さんに色々聞けないですよね。
下手に聞いて傷つけたりしたら大変だもの。
どうぞ支えてあげて下さい。

No.43

お久しぶりです😃

一昨日が通院だったので何か先生に言われたらスレしようと思ってました✉

結果は、特に変わりなく段々退けてきてるみたいです🙌

スレを頂いてありがとうございます🙇

また色々話そうね😊

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧