世界が違う?

レス6 HIT数 1950 あ+ あ-

2009/06/16 09:46(更新日時)

好きな人はかっこ良くて目立つ立場に居る人です。

友達に好きな人は金融の証券で働いてるらしいよーお前とは世界が違うな!

と言われてから気になって釣り合う自信ないです。私は確かに飲食店でアルバイトしてるただの専門学生で、頭も良くないですし。

やっぱり世界が違うんのでしょうか…

タグ

No.1099553 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
付箋

No.1

よく『世界が違う』って言葉聞きますけど、人それぞれ環境が違うのは当然です。
恋愛に大切なのは、相手を思いやる事と同じ価値観や趣味を持っている事だと思います。

友人の言葉も時には必要ですが、今は好きな人にポジティブに攻めても良いのでは?

No.2

どうなんですかね…
相手次第だと思います。
主さんがこのまま辞退するか、諦めずにアピールするかでしょう。
いきなりの告白は、引くと思うので、まずは主さんの存在を知って貰い、少しずつ会話ができると良いですね。

住む世界
同じ日本人だし、ただ職業が違い、職種が一見堅いかどうかなので、そんなに神経質に考えなくても良いと思いますが、最小限の身だしなみとマナーは心得ておく必要はあるかと思いますが堅苦しく考えずに。

No.3

職種によって世界が違う事(見てきた事ややってきた事)はあるけど、別に気にしなくていいんじゃない?
俺が特別なのかもしれないけど、金融系にも一流企業にも無名企業にもフリーターにも友達いるけど、特に意識した事はないし、上だとか下だとかはないよ。皆対等。

むしろ見下したり卑下したりされる方が嫌

あまり自分を卑下しないようにね☝逆に付き合いづらいと思う

No.4

そんなの関係ないよ✨
世界が違う❓ただ職業が違うだけじゃん❗気にしないで攻め攻めで行っちゃえ💨

No.5

いままで彼と対等に話したり食事したり出来てたなら、変に気負う必要はないと思いますよ🐱

彼自身は、別に自分の立場を鼻にかけたりしてる訳じゃないんですよね?

友達の言葉は羨んでるのか、本当にあなたが傷つかないか心配なのかは分かりませんが、それは一つの意見として聞いておけばいいんですよ⤴

『私なんて。。。⤵』って態度されたら彼も気が滅入っちゃうので、自信持って下さい😉

No.6

職種が理由で、世界が違うとは思いませんが、育って来た環境は大きいから、もし、付き合っても、あまりに環境差があるとお互い疲れる事はあるよ。愛の力で乗り越えたり、ダメだったり

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧