ひどいです
2年付き合った彼女と遠距離になり、別れました。
現在僕は浪人していて福岡に、彼女は東京の大学に進学しました。
遠距離になってまだ彼女が入学式を向かえる前までは、寂しい寂しいと電話してきて、早く会いたいと言ってくれました。
そこで僕はGWに夜行バスできつい思いしてまで東京に遊びに行きました。
たくさん好きと言ってくれました。たくさん愛してると言ってくれました。
しかし今彼女が言うには、そのときには好きな人がいて揺れていた。僕に会ったら戻るかなと思った。だと…
人の気持ちってころっと変わるものですね。僕は恋人ができたら、一生その人といたい、自分にはこの人しかいないと思ってしまいます。
彼女が言うには僕は考え方がおかしい、珍しいらしいです。
しかも彼女は「いつかは別れがくるものだと思いながら付き合っててほしかった」なんて言い出しました。
現実見ろと言われました。女ってそんなもんじゃんって言われました。
僕は彼女に世界一優しくしてきた自信があります。
あんなに信頼していたのに、辛すぎます。
僕にも悪いところはあったと思いますが、なんかもう恋愛が怖くなりました。
僕はおかしいでしょうか…
新しいレスの受付は終了しました
今は酷かも知れないけど、そんな(←ごめんね)女性は早く忘れたほうがいいですよ!!
この先、主さんの一途な気持ちを注ぐにふさわしい女性が必ず現れます。
最後は分相応な人と結ばれるものです。
主さんと同じ、人を想うやさしい気持ちをもった女性に巡り会えます。
だからそういう女性としあわせな恋愛をする時のために、今のやさしい気持ちを大切にとっておいてくださいね。
はじめまして、私は♀ですが…
その彼女さんの意見は、私も分かりません。
いつかは別れがくるもの、だなんて…悲しいです。
私は主さんみたいな男性が好きです!
主さんみたいな考え方の人に、出逢いたいです。
それだけの女だったんだと気持ちを切り替えて、新しい彼女さんを見付け、その彼女さんに対してまた世界一優しくしてあげて下さい!
辛かったですね😢
あなたは全然悪くないと思います‼
彼女の言った「いつかは別れがくるものだ」と思いながら付き合う恋愛は、そう思いながらだと本当に相手の事を全部好きになれないと思います😓
あなたの様に相手とずっと一緒にいたいと思える恋愛の方があたしは正しいと思います✨あたしもあなたと一緒の考えです😄
彼女の事、悪く言ってしまいますが、彼女のせいで女性不信になるのは勿体ないです‼あたしも裏切られた事あるから言えます😓✋
今は辛いけど、次に大切な人がもし現れたらその時は自分と同じ恋愛価値観かとかこの人で大丈夫かとか慎重になってみてはどうでしょうか😓⁉恋愛価値観は絶対大事と思います✨
私は彼女の方がおかしいと思います✋
いつか別れがくると思って付き合ってたら、楽しくもないですよね😩
そんな考えなら、男女の付き合いはやめた方がいいと思いますよ😥
そのままでは一生かかっても結婚できないかと💦
スッキリ忘れて新しい恋を頑張って下さい💪
やはり男の方は優しさが一番ですよ❤少なくとも私はそう思ってます😁
つらいからって何個も同じスレたてなくても💦
彼女も恐らく最初からそう思って付き合ってたわけではなく、好きな人ができたからそう行っちゃったんでしょ☺
彼女は大学生活が始まり新しい世界を見つけて楽しいんでしょうね☺主はあと10ヶ月後には大学が決まります。彼女の事は忘れてた勉強がんばれ⤴
みなさんご意見ホントにありがとうございます😢✨
電話で言われたんですが、こんな冷たい人だったの!?という思いが一番辛かったと思います。
2年の絆が1ヶ月に断ち切られてしまうなんて。僕は堅い絆だと思っていました。しかし彼女は違ったようですね。
現役時ならまだしも浪人の時期に今までで一番辛い思いをして勉強できないってのがまた辛いところです…
今後僕と恋愛価値観が同じ、一途な女性が現れてくれるかがとても不安です。もしかしたらこの先ずっと恋人ができないような気もしてます…
あなたと同じ一途で、恋愛価値観が一緒な人はすぐに現れるとは限らないですよ😉人はすぐに結果を求めてしまうから、もしかしたらあなたは違うじゃないか‼って思ってしまうかもしれないけどいずれは来ると信じてます✨恋愛価値観が似た方が沢山このスレにもいるように、きっとどこかにあなたが幸せにしたいひと、あなたを幸せにしてくれるひと現れると思ってます😉
女ってそんなもんじゃんって…
一緒にして欲しくな~い瀅
付き合ってて他に気が行くなんて有り得ないです昞
いくらタイプの人が現れても、そこから発展させないですね…
彼氏いない時なら別ですが
別れる原因で「他に好きな人が出来た」って言う人って、それを繰り返す場合が多いと思います
あと繰り返さなくても、付き合っている間も他を物色してるんだと思います
『きつい思いをしてまで東京・・・』
自分かわいさ
わがまま
自己満足もできずに、相手(彼女)に辛さを訴えるような浪人生に
彼女は、どう応えればいいのでしょうね?
別れの選択肢はダメなのでしょうか?
ヘタレ九州男児!
みなさんご意見ありがとうございます。
やっぱりそういう人は同じことを繰り返しますよね。
今は悲しさよりも怒りの方が強いです。
しかしいつまでもうじうじしてられません。もう少し時間がかかりそうです。
このような失恋は初めてなので、そして女性と2年も長く付き合ったのは初めてなので、傷が癒えるまでにはちょっと時間がかかりそうです。
「きつい思いまでして…」
と言いましたが、ホントはすっごく会いたくて会えるのが楽しみでしょうがなかった。
それなのに彼女にあんなことを言われたので、そんな風に言ってしまうんです。
僕は彼女を責めてしまうような弱い人間なんです。
しかしこの失恋を通して、成長できたらなと思います。
- << 16 繰り返すとは限らないと思うよ。 主には落ち度が全くなかったと言えるかい? 単に別れる口実を言ったまでだと思うけどな~。 一途なのは良いことだけど、間違えると重くなるし不快さえ与えてしまうもんだし。 これを機会に、主自身も我が身を振り返り、彼女の悪口を言う暇あるなら次に進むべし☝
まぁ、気持ちは分からなくはないけど…💧
高校生くらいの恋愛って、どこか甘くてふわふわしてて、恋に恋してるような感じがします。彼や彼女が好きって言うより、一途に彼や彼女を想う自分が好きみたいな。
だからきっと、別れを前提にっていうのは、最終的に結婚相手としてまでは考えてなかったって事じゃないかな。
好きだった気持ちに嘘はなかったと思うし、逆に曖昧な態度でごまかさずに、はっきり嫌いになってもらう別れ方は、私は嫌いじゃないよ。それまでの気持ちをすっぱり断ち切って次に進みやすいからね。
主さんも、泣くだけ泣いたら勉強頑張ってね。大学生になったら、彼女が変わった訳がよく実感できるんじゃないかな👍
辛い気持ちはわかる。でも環境が変わると人も変わるよね。期待と不安で上京して今は楽しくてしょうがないんだよ。学校&サークル&バイトなど。地方から出てきた人は移り住んだ場所での人間関係は地元で住んでる人より大事だろうし。彼女が弱ってる時に近くで支えになれる様な人ができてしまったんですね…。でも逆に言うと出会いが沢山ある彼女で浮気に怯えながら今後も遠距離するよりはましかもしれません。その時の方が主さんの精神的ダメージは多いと思う。それが試験の時期に近いなら試験どころじゃなくなるかもしれないし。主さんも近くに幸せみつけてくださいよ。どこの大学が希望かわかりませんが…。彼女はもう変わってしまった。主さんが好きだったあの頃の彼女じゃない。時間かかるかもしれないけど立ち直って、是非来年は大学生活をエンジョイできる様になってください。俺は応援してます
主さん、はじめまして。
私は彼女の気持ちわからなくもないです。私も過去に似たような感じで受験生の彼氏を振ったことがあるんです。
「いつか別れが来るものと思って付き合ってほしかった」
は、個人の意見ですが、たぶん彼女なりの精一杯の気遣いです。
受験生の彼氏に別れを告げるとき、何て言ったらいいのか悩みました。
受験に影響しないか。
人間不信にならないか。
向こうは私が自分の事を待ってくれていると信じてくれているのだから、どんなに言葉を選んでも確実に傷ついてしまう。
彼女がその時の私と同じ考えだったかはわからないけど、
私はその時、敢えて冷たい態度で別れを告げました。
「こんな女なら早く忘れてしまおう」
「引きずってるより受験に集中したほうが良い」
と、すんなり切り替えられるように。
受験頑張ってください。
そして次は素敵な人と出会ってください。
彼女もきっとそれを願っています💦
僕も付き合ったら一途になるタイプです。
主さんの気持ち凄く良くわかります、
僕も、主さんに負けないくらい今の彼女を幸せにしてきた自信があります!!!
でも、一ヶ月前から彼女に好きかどうか分からないけど嫌いでもない。
って言われて現在までズルズルきてます。
因みに遠距離です。
だね…多分初めての一途な思いを傷つけられたのは痛いけれど…もしかしたら主さんにとってはいい経験だったかもしれないよ💧
でも恋愛恐怖症になるのはだめです💦
ほとんどの女性は彼氏もしくは旦那に一途な気持ちを抱いてるものですよ(自分を思ってくれるパートナーであればね)
だからあたった相手が悪かったと思ってください。女性はそんな軽い人ばかりじゃないです☝
私も同じ経験をしました。五年間の友達期間の後、二年半付き合い、彼の転勤で遠距離になり、数ヶ月もしないうちに、電話で別れを告げられました。離れて一度も会わずに…あれから一年半になります。
人の気持って、あっという間に変わってしまうものなんだと、未だに辛くて、こんなに傷つけられるほど、私は何か悪い事をしたのだろうか…とか、死んだら楽になれるかな…とか、色々考えていました。
ですが、最近は、この別れには何が意味があるのだと思うようにしています。
と言うのも、数年前に以前の職場で同じように遠距離で別れて悲しんでいた女の子が、昨年にその職場の人と結婚して幸せでいる事を、知り合いから聞いて、とても嬉しい気持ちになったからです。
主さんはとても誠実な方ですから、そんな彼女と別れることになったのは、意味があると思いますよ。
主さんに合った誠実な女性に出会える様に、少しずつ気持ちを前に向けていって下さいね。
みなさんのご意見、本当に感謝します。
あれから数十日が経ちました。そして僕は、ちゃんと立ち直ることができました!
次の出会いのためにこの別れがあったと、そう思えるようになったんです。
みなさんのお言葉が本当に支えになりました。
心配して下さり、本当にありがとうございました。
これからは勉強一筋、東大合格を目指して頑張りますっ!!
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
夜の行為について1レス 46HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
実家暮らしでの行為1レス 43HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀)
-
見た目について質問です。2レス 45HIT こいの相談 (30代 ♂)
-
過去好きだった子に告白するか1レス 60HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀)
-
これって脈なしですか?1レス 47HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀)
-
実家暮らしでの行為
日常的に女性(歴代彼女やワンナイト女性)を連れ込んでいるから家族も感知…(匿名さん1)
1レス 43HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀) -
心広くなったほうがいいかな?
2の社会人さんが仰っているとおりでしょう。 読めば読むほど釣りら…(匿名さん32)
32レス 522HIT 萌々香 (20代 ♀) -
夜の行為について
何だか緩そうだ。 まぁ緩くても主さんが行為の相手を求め、足を相手の腰…(匿名さん1)
1レス 46HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
過去好きだった子に告白するか
告白するのは自由。 ただ、成功させたいかどうかは別です。 突っ走っ…(匿名さん1)
1レス 60HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀) -
見た目について質問です。
見た目や見た目の評価が気になりますか? 中身が無い事を心配した方…(匿名さん2)
2レス 45HIT こいの相談 (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 75HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 69HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 643HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 88HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 130HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 643HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 146HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1791HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 75HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 214HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
32レス 522HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 237HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 203HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 244HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 219HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る