この先不安

レス19 HIT数 6699 あ+ あ-

2007/01/11 21:24(更新日時)

私は仕事に生きるとか仕事が出来るタイプではありません。
なのに彼は、結婚しても子供が出来ても仕事して欲しい、と言います。
産休も育児休暇も取らずに働けと言います。
自分の収入が少ないからでしょうか。
普通は辞めて欲しいものではないの?
私の収入目的かな?

タグ

No.109503 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

うちは逆で「主婦は家にいるものだ」って言って仕事するのは反対なの。
私は家にいるより仕事がしたいんだけどね・・・・。だって、何だか世間から取り残された感じがするし早く老けそう!!
(>_<)そんなのイヤーッ

No.2

旦那さんの収入がどのくらいなのかわかりませんが、
少ないのに自信がないのでは?
ちゃんとやりくりできることがわかれば、旦那さんは安心するのかも…。

No.3

籍入れた途端、仕事辞めてきました…

No.4

>> 3 ん?
主さんが辞めたの?
それとも、彼?

No.5

>> 4 旦那です

No.6

>> 5 えっ!
じゃあ、あなたが働いて旦那の面倒みないといけないの?

No.7

>> 6 騙されました。
結婚してすぐ離婚はできませんよね?

No.8

>> 7 ええー!!それって許せる範囲か犯罪の範囲かどっちですか!?

No.9

>> 8 犯罪になるんですか?

No.10

>> 9 ごめんなさい分かりにくい投稿をして。詐欺か何かかと思ったんです。

No.11

離婚出来るよ!
妊娠してるの?
旦那さん仕事探してるの?
旦那さんの仕事辞めた理由にもよるかもしれないけど、働く気がなくてあてにされているようなら早い段階でリセットした方が主さんのためにも良いのでは…。
旦那さんの理由にもよるけど…

産休や育児休暇をとるなって話しになったとき、旦那さんと育児や家事分担の話しとかしました?
協力性ないとまず仕事も育児も家事もは無理ですよ…

No.12

すごいっすね。話を戻しますが、やっぱり結婚しても仕事は続けて欲しいかなって男としては思いますf^_^;自分の収入に自信があっても多いに越したことはないし…何より家にずっといるのって精神安定上よろしくなくないですか?女は家にいるものってのは男のエゴじゃないかなと…

No.13

>> 12 私は家にいる方が精神安定します。
今までも人間関係やらでダメージ受けてきて、外は性格的に私に向かないようです。
なんか自分の考えが正しいみたいな言い方ですよね。

No.14

体験談です妻が家にいると、とても暇ができていろんな事するから気をつけて うちは昼間っから男連れ込んでセックスしてたりパチンコにハマったり衝動買いしたり悲惨でしたよそれを5年も知らなかったオレですが 今は宅急便の仕事してて男遊びする暇も無いみたいですよ

No.15

三食昼寝付き 専業主婦💖憧れますね。友人にも います。子供いないし ヒマみたい。
悩みは家事が 面倒な事 だって😁税金も払わず扶養に入り最高💖みたい。
💰もってる👨捕まえるのが 得策かと。☝

No.16

確かに 専業主婦は 老けるの 早い。あと体が なまけ 体質に なって ぶよぶよ😨
でも 本人早い 外見はもう 気にせず食っちゃ寝💖生活満喫💖してますよ。妊娠かと 思ったら ただの 肥満だった!😥

No.18

横レス&話ズレごめんなさい😢私は、前の会社で色々有って精神的にキツイから籍入れた時に旦那と話したら「辞めて良い❗家に居な😊」と言われ楽になりました😊
仕事場は私より若い女の子に陰口嫌味言われ続け我慢してましたが、もう限界💢そいつは産休取ったらしいと聞き、職場復帰はマズ無理(あらゆる事をしたから)
子育てで休んだ場合、女性が復帰は会社側としては大きな問題。働いても働かなくても給料払わなきゃだから余計な支出になるわけで、会社側は辞めて欲しいのが本音。
男女平等と言われてるけど、そんなの極極わずか❗
うちの社長は「〇〇産休か…辞めて貰うかクビだな」と私が辞める前に言ってました😨
本気で怖かったです😨 わけわからないレスごめんなさい🙇

No.19

くっちゃ寝 専業主婦より 子供生んでも働く方の 方が なん倍も 努力してるのにね~
可愛そう。会社は冷たいね!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧