エンヤと愉快な仲間たち(仮)
スレ主が忙しいようなので、仮建てします( ・ω・)∩
松井が、骨折で、連続試合出場記録にストップがかかりました。
そんな昨今、皆様いかがお過ごしでしょうか。
新しいレスの受付は終了しました
>> 496
今日は心身ともに疲れた…
今、ダンナさんに湿布貼って貰ってお茶碗洗って貰ってる。
もう一点をジッと見つめ歌詞を自分に言い聞かせてる様に見えたのは親バカだから???(笑)
医者も看護師も褒めまくりご褒美にシールを沢山貰い、その中で一番のお気に入りをお姉ちゃんにあげた息子を思わず抱きしめたよ♪
もう泣き疲れて寝たけど時々、痛んで泣いてる…
ダンナさんがその度、添い寝してる。
ミサキんちなんか3人男の子だから大変だねぇ…
身がもたないよ(笑)
爺のレスはいつも励まされて勇気付けられて頑張れるよ。
しかし、なんて凝縮された一日だ…
って、それより次のスレはどうなる???
あたしの居場所は???(爆)
無事で良かったよ~
(ToT)
頑張った頑張った!
p(^^)q
男の子は怪我が多いからね…
うちの子も指5ミリほど落としたり、遊具から落ちて頭から血まみれで救急車で運ばれたことある…
どうにもしてあげれなくて目を離した自分責めて泣きじゃくりで!
思い出しちまった…
チビ君眠れたかな?
>> 490
ごめん…心配かけて…今、病院で処置中。左手首骨折の上、脱臼…まだ小さいし土曜で先生いなくて麻酔なしで処置。
大丈夫。
あたしの息子だ。
頑張ってくれると信じて、半泣きになりながら、レスする頼りない母…。
ここって場所があってよかったって本当に思う。
また、あとで報告レス入れるね☆
大丈夫!
o(^-^)o
- << 493 骨折と脱臼だけで済んでよかったよ… 命落としたり指無くなったりしなくて… たしかに我が子が痛ましい目に合うのを見ると身代わりになりたいと願ってしまうのが親 ツラいのは本人だから しっかり見て上げると安心させて支えてあげることしか出来ないからね。 よく頑張りました!! 後は落ち着いてね。
おやよござまし㈱ゞ
>聡アニー
開発Soft買取でって
アニーだけの話じゃ!?
これから何かあったら交渉カードに使えるの♪
アニーはLINUXやUNIXやC++使えるんじゃろか?
教えてほしいがのぅ…
>紗月姉ちゃん
今日は奉仕活動かの?
ご苦労様じゃの◎
ウチの草取りもヨロm(__)m
の前に杖で刺されそうぢゃの(笑)
わしゃ今日脳みそ休みじゃからして抵抗できんから…φ(_;)
>☆彡サキしゃん
夜中にいらはったのかの!?
爺さんは脳死しておりやした…
ねぼけて違うスレに誤爆したような(汗)
朝みたらしたハズのレスがない(笑)
ワッハッハ(泣)
おはようございますφ(。Ω゜)
>> 455
知らぬ間に爺が寛平になって、しもてる…
あたしの場合は、助けて?もらうとあたしや子供たちが、嫌な思いをするので、子供たちは極力…あたしに関しては、向こうが申し出て下さる以外は一切!です。申し出て下さる事は、皆無に近いですが。
まぁ…子供が『〇〇(子供たちの従兄弟)のお祖父ちゃん』と呼ぶ位、長男の子供を構わないからね。あたしが言わせてるんじゃないよ(笑)『そんな事ないよ。あんたのお祖父ちゃんでもあるんだよ』『ううん…僕のお祖父ちゃんやないよ、〇〇のお祖父ちゃんやもん』て。可哀想で泣きましたよ。
おまけに、あたしに笑顔で、自分の娘とその子供の自慢話をする人だから(^_^;)
まだいっぱいあるけどやめとくわ…
愚痴だらけ(笑)
ごめんね~
>> 439
瞳さんのレオタードが青(濃紺だという説も)で、類さんのレオタードが紫で、愛ちゃんのレオタードがオレンジ!!
実行犯の瞳さんのレオタードが、夜…
(゜Å゜) ホゥ…
七っちはよく覚えとるなぁ…
泪さんよ、すごくエロくてあんま好きじゃなかった(笑)
今はああいう色気に憧れるけどぉ(^.^)b(笑)
七ちの嫁さん童顔?
子供に間違われるなんてすごく可愛いんだね!&ノーメークに近いんや?
私はもうファンデなしでは外、出られんようになった(爆)
- << 444 童顔だねぇ~。 軽く中学生で通る 笑 顔の造作そのものは、去年くらいに昼ドラでやってた緋の十字架に出てたつぐみって女優に似てるけど、背が相当低いせいかどうしても子供っぽい印象になる。 美人ってよりは、可愛いタイプなのは否定しませんよ 笑 んでもって、普段は、肌が弱いからって、色つきリップくらいしか付けない。 だから、余計に幼い印象に見えるんじゃないかな~と推測。
>> 440
あ・・・やってもうたorz
もうね、もうね、誤変換キングの称号は頂き!
キャッツカードを投げる姿に憧れて、建て替えるずーっと前、オイラの部屋の障子は、トランプのプラスチックカードのやつで穴だらけでした 笑
そんなこんなで、カード投げのかくし芸を持っております。
ネタを一つ投下していくよ。
さっき、スーパーに買い物に行ったんだけど、嫁がオイラのシャツ引っ張りながらひょこひょこ付いて来てて、見知らぬオバちゃんが声をかけてきた。
「私、子供タレント専門の事務所の○○のスカウトなんですが」
名刺をオイラに差し出して
「妹さんかしら?とても可愛らしいので、お声をかけさせて頂きました。本当は、今日オフだったんだけど、あまりにも可愛らしくて、ついつい」
間髪入れずに嫁が
「あのぉ~・・・私たち、夫婦なんですけどぉ~・・・ついでに私、成人してますが?」
オバちゃん、脱兎の如く去っていきましたとさ。
この手のスカウトは、実質悪質な場合が多いんで、子供を持つ母、気を付けられたし。
>> 428
レオタード何色だったけな?青、紫、黄だった?
レオタード…着たことないけどワインレッドも良くね?(爆)
瞳さんのレオタードが青(濃紺だという説も)で、類さんのレオタードが紫で、愛ちゃんのレオタードがオレンジ!!
実行犯の瞳さんのレオタードが、夜に溶け込む色で、類さんは計画、愛ちゃんがバックアップ隊だから、派手なレオタードでも何とかなるのです。
何気に北条司大好きで、香が理想の女性像だった時期がありました(テレ
- << 442 (゜Å゜) ホゥ… 七っちはよく覚えとるなぁ… 泪さんよ、すごくエロくてあんま好きじゃなかった(笑) 今はああいう色気に憧れるけどぉ(^.^)b(笑) 七ちの嫁さん童顔? 子供に間違われるなんてすごく可愛いんだね!&ノーメークに近いんや? 私はもうファンデなしでは外、出られんようになった(爆)
>> 425
ぺ様…
キャッツアイの三姉妹、誰が好きやった?((笑))
姉…
間に合わんかったな…懸賞当てるコツ明日教えてな(笑)おやすみかんZZzz…
結婚してる事知らないからだと思われる 笑
嫁は、同じ部署だから、名前で呼ばれる時の混乱避ける為に、旧姓のまま仕事してるし、まさか新入社員が古狸と一緒になってるとは、お釈迦様でも思うまいて 笑
(・ノェ・)パンチャーさん依頼しようかとも思ったさ
支社長が、満面の笑みで
「何とかなるやんな?(注:何とかしろという業務命令でもあったりする)」
だって。
パンチャーさんに・・・なんて言ったら、その満面の笑みで殺されるくらいの雰囲気が漂ってたから言えずに頑張った 爆
ぺ様…
キャッツアイの三姉妹、誰が好きやった?((笑))
姉…
間に合わんかったな…懸賞当てるコツ明日教えてな(笑)おやすみかんZZzz。。..
七ち…
新人君先輩の彼女にメアド聞くとは…(^_^;)
おめーはそんな余裕ないだろっっ!
だからデータ消去するんだ(爆)
打ち込み大変やったね…
私、早打ちは自信あるから雇ってもらえば良かった!借金返さないけんから(爆)
- << 427 ぺぢゃねぇ~(涙) ぺぢゃねぇ~(涙) ぺぢゃねぇ~(涙) もうぺぢゃねぇんだぁ(涙) 三姉妹の中で… やっぱりレヲタードは 紫色♪(笑) 黄色はねぇだろ…
- << 438 結婚してる事知らないからだと思われる 笑 嫁は、同じ部署だから、名前で呼ばれる時の混乱避ける為に、旧姓のまま仕事してるし、まさか新入社員が古狸と一緒になってるとは、お釈迦様でも思うまいて 笑 (・ノェ・)パンチャーさん依頼しようかとも思ったさ 支社長が、満面の笑みで 「何とかなるやんな?(注:何とかしろという業務命令でもあったりする)」 だって。 パンチャーさんに・・・なんて言ったら、その満面の笑みで殺されるくらいの雰囲気が漂ってたから言えずに頑張った 爆
>> 413
飯から帰って、車から一歩外に出た途端に、雨がザーっと降って来たorz
何の罰なんだろう。
さてさて、るしふ兄やん、転職ですか。
もうね、…
>七瀬★再び兄貴
久しぶりどすえ♪
って大変な事態になってたんや…聞くだけで青くなる。
本人も凹みながらサイナラか。次は適材適所になると良いですな!!
賠償とか引責とかないの??
ウチも最悪で(爆)
今回やっと辞められる!!
因縁を切れますわ…
ありがとうございます☆
一家団結!一家団欒♪
頑張りますよって!!!
>さつ姉ちゃん
参観どーやったかな?
「うちのこ当てろや」て!?
ユーウツなるんは
完璧なママしよ!と気張るからだよ?
普段通りでいいよ♪
何事も(笑)
お疲れ様でした◎◎◎
>ミサキ☆嬢
キャッツアイやら
マチ子先生やら…
ませガキ坊主にゃPinkTimeに匹敵してた♪
オパーイ姉さんに弱い男子小学生には杏里の歌は聞こえてない(笑)
- << 437 もはよ。 賠償はある。 でも、個人的に開発して、今の部署で便利だからって使ってるシステムを会社に買い取ってもらうって事で相殺。 買い叩かれた感が否めませんが何か? 転職で、家族がまとまったんなら、やっぱ家族のために良かったんじゃないかね。 結果オーライって事で。 とりあえず、お疲れさんって事で、次の仕事への鋭気を養って下さいな。
飯から帰って、車から一歩外に出た途端に、雨がザーっと降って来たorz
何の罰なんだろう。
さてさて、るしふ兄やん、転職ですか。
もうね、オイラびっくりしすぎて、今日の昼に、肉5人前しか食べられなかったじゃないですか。
まぁ、この業界、配属先とか時期によっちゃ、人間扱いされませんでな。
嫁・子のために正解なのかも知れない。
体壊さない程度に働いてねー(人のこと言えるのか?
- << 415 >七瀬★再び兄貴 久しぶりどすえ♪ って大変な事態になってたんや…聞くだけで青くなる。 本人も凹みながらサイナラか。次は適材適所になると良いですな!! 賠償とか引責とかないの?? ウチも最悪で(爆) 今回やっと辞められる!! 因縁を切れますわ… ありがとうございます☆ 一家団結!一家団欒♪ 頑張りますよって!!! >さつ姉ちゃん 参観どーやったかな? 「うちのこ当てろや」て!? ユーウツなるんは 完璧なママしよ!と気張るからだよ? 普段通りでいいよ♪ 何事も(笑) お疲れ様でした◎◎◎ >ミサキ☆嬢 キャッツアイやら マチ子先生やら… ませガキ坊主にゃPinkTimeに匹敵してた♪ オパーイ姉さんに弱い男子小学生には杏里の歌は聞こえてない(笑)
>> 409
七っち、ありがとね。うん。金銭面で何度も離婚切り出してたよ。旦那はどうせ別れやしないと見てたんだよ。私も旦那さんの事好きやったからね。
金銭…
名義貸しは、本当にやっちゃだめだってば。
これで金銭面で、旦那さんが変わってくれるといいね。
んでもって、借金返済に充ててた分を、貯金に回したら、返済した期間と同じくらいで600~700くらいの貯蓄が出来るやん!
不安な時は、いつでも言うて。
聞く事と、多分あっち的な曖昧な道標しか出せないけど 笑
>410
新人君に、あーんな事とか、こーんな事とかしてたのは、嫁のメアドは一切関係ない 笑
単に仕事の上での事がメインで頭抱えてたのです。
---------------こっから愚痴---------------
今回のトラブルっつうか、データベースを壊された事件ってのは、自社のデータベースでなくて、某百貨店の顧客データな訳でして。
一店舗分ではなく、全国のものだったりして、システムの中身を弄られて、データが全く取り出せなくなったのですよ。
そうなると、作り直しな訳で、何万といる顧客データを三日おきにしてるプリントアウトしたデータを元に手入力で入れてって、恐ろしい時間を費やした訳です。
それが、通常業務と同時進行になるもんだから、他の連中に頼めなくて、結局通常業務が終わった後に残業してやったり、オイラが他の新人に仕事を教える為の時間を費やして、何とか復旧させた訳ですよ。
もぉね、アホかと、バカかと、小一時間問い詰める時間ももったいなくて。
おかげさまで、最近旨い料理食ってないっす。
今日、嫁が帰って来たら、旨いもん食いに行くんだ。
もうね、仕出し屋さんのお弁当は飽きた(TT^TT)
>> 405
>ミサキ姐さん
旦那に究極の選択をさせなければならないんじゃないかな?
今築かなければならない家族が大事なのか、ギャンブルが大事なのか。
ギ…
七っち、ありがとね。うん。金銭面で何度も離婚切り出してたよ。旦那はどうせ別れやしないと見てたんだよ。私も旦那さんの事好きやったからね。
金銭面以外は良いところいっぱいある人だから。
でも親の金銭面や孫に対しての態度に頭きて今までの思い爆発で離婚届にサインして渡した。今回は今までと違うと旦那さん焦ってた。ギャンブルは二度としない。親に名前も金ももう貸さないという約束でもう一度信じることにしたよ。
離婚話で長男が別れないでと大泣きしたんよ…私は子供が一番大切やね…
親の都合で子供悲しませたくない(T_T)
ありがとね。頑張ってみるよ。
でもまた不安に襲われたりしたらここで泣くさ(笑)
- << 411 子供を苦しませてるのを、目のあたりにしたら、今までよりは違う反応あるんちゃう??? 昨日でもそうだけど、ミサキもあたしの妹だから本気で考えるし、本音で話すし、本当に一緒に泣くから… 独りじゃないからね!!!
- << 412 名義貸しは、本当にやっちゃだめだってば。 これで金銭面で、旦那さんが変わってくれるといいね。 んでもって、借金返済に充ててた分を、貯金に回したら、返済した期間と同じくらいで600~700くらいの貯蓄が出来るやん! 不安な時は、いつでも言うて。 聞く事と、多分あっち的な曖昧な道標しか出せないけど 笑 >410 新人君に、あーんな事とか、こーんな事とかしてたのは、嫁のメアドは一切関係ない 笑 単に仕事の上での事がメインで頭抱えてたのです。 ---------------こっから愚痴--------------- 今回のトラブルっつうか、データベースを壊された事件ってのは、自社のデータベースでなくて、某百貨店の顧客データな訳でして。 一店舗分ではなく、全国のものだったりして、システムの中身を弄られて、データが全く取り出せなくなったのですよ。 そうなると、作り直しな訳で、何万といる顧客データを三日おきにしてるプリントアウトしたデータを元に手入力で入れてって、恐ろしい時間を費やした訳です。 それが、通常業務と同時進行になるもんだから、他の連中に頼めなくて、結局通常業務が終わった後に残業してやったり、オイラが他の新人に仕事を教える為の時間を費やして、何とか復旧させた訳ですよ。 もぉね、アホかと、バカかと、小一時間問い詰める時間ももったいなくて。 おかげさまで、最近旨い料理食ってないっす。 今日、嫁が帰って来たら、旨いもん食いに行くんだ。 もうね、仕出し屋さんのお弁当は飽きた(TT^TT)
>ミサキ姐さん
旦那に究極の選択をさせなければならないんじゃないかな?
今築かなければならない家族が大事なのか、ギャンブルが大事なのか。
ギャンブルで借金の経験があり、尚且つ家族の血の滲む努力で返したって人は、必ずまた借金するよ。
お金はね、例え兄弟でも他人に変えるよ。
ミサキ姐さんは、誰を幸せにしたいの?
誰と幸せになりたいの?
それを考えたら、自ずと答えが見えてくるんじゃないかな。
オイラは、明確な答えを導き出す事なんて出来ない。
オイラはね、嫁と、嫁が将来産んでくれるだろう子供と幸せになりたくて頑張ってる訳よ。
つかね、オイラが幸せにしてもらってる感が否めないけど。
そう思える事って大事だと思う。
書いてるうちに、言いたい事が判らんくなってきた・・・
リアルタイムで見てない分、見当違いだったり、もう解決してたら、トイレにでも流しておいて。
- << 409 七っち、ありがとね。うん。金銭面で何度も離婚切り出してたよ。旦那はどうせ別れやしないと見てたんだよ。私も旦那さんの事好きやったからね。 金銭面以外は良いところいっぱいある人だから。 でも親の金銭面や孫に対しての態度に頭きて今までの思い爆発で離婚届にサインして渡した。今回は今までと違うと旦那さん焦ってた。ギャンブルは二度としない。親に名前も金ももう貸さないという約束でもう一度信じることにしたよ。 離婚話で長男が別れないでと大泣きしたんよ…私は子供が一番大切やね… 親の都合で子供悲しませたくない(T_T) ありがとね。頑張ってみるよ。 でもまた不安に襲われたりしたらここで泣くさ(笑)
>> 398
おはようございます。
しばし、とんでもない新人君が引き起こしたトラブル解消に走り回ってました。
可哀想に、その新人君、会社に大打撃を与えるの…
七瀬っち毎日過酷な労働お疲れ!!!
朝から清々しい例えになっとりますが…
(〃∀〃)キャー
ドキドキしちゃうん☆
この辺がオバハンやな(笑)
- << 407 朝からっつか、健全な掲示板にハッキリクッキリ書くわけにいかないやん 笑 休日出勤と超過勤務で、今週一杯の休みが与えられた訳です←組合規定でなんだけど、オイラ今年から労組追い出されたのよね@経営側に回ったから。 まぁ、嫁は行きそびれてたセラピストの所に行っちゃったし、一人取り残されて暇です。
おはようございます。
しばし、とんでもない新人君が引き起こしたトラブル解消に走り回ってました。
可哀想に、その新人君、会社に大打撃を与えるの三度目で、処分解雇となります。
連日終電に乗り遅れて、夫婦でタクシー帰宅なんていう過酷な条件下で働いていたけど、オイラは年俸ファイター。
残業は付きません。
嫁の給料が、今月はオイラのもらう金額を超えそうな勢いで、ちょっとビビってます。
この忙しい最中、七瀬家では良い事もありまして、帰るのがしんどくなって、ビジネスホテルが一杯だったので、若いカッポー御用達の怪しげなホテルに宿泊しまして、子供を作るために一歩前進を果たした訳でございます。
>> 386
粗方見てきたよ!!
遠い昔…
何処かに忘れてきた感受性を見つけた気がしたよ(泣)
ユーミンと一緒に。
恋は情熱も嫌悪も
究極の自己チ…
爺、さすがやな…
青ちゃん爺のレス見た?
彼の事は焦らず…
時間が解決してくれるの待とうね。
爺もオチたな…
おやすみ(-.-)zzZ
- << 393 んや…まだだ…だだだ… 例えば二ヶ月付き合うとその後別れても二ヶ月は恋愛ホルモンが出てます… だから立ち直り入れて 四ヶ月が恋愛の授業… 脳内伝達物質の分泌が減るから辛くなるのね… それだけ深かった♪ってことで 幸せだったんじゃないでしょうか。 長さや別れよりも それに意味があるかと思いますじゃ!!
>> 382
青ってスレ主のウヒヒってスレタイの後半450位かなぁ…と新スレ青です。
気晴らしにはならんが暇なら見て…
疲れた…
粗方見てきたよ!!
遠い昔…
何処かに忘れてきた感受性を見つけた気がしたよ(泣)
ユーミンと一緒に。
恋は情熱も嫌悪も
究極の自己チューなんだよね。
相手を想っても本当は自分しか見えてないんだ。
理性とか時間の感覚ぶっとんでんのに
冷静に判断や切り替え出来るわけないよ。
ツラいけど無駄な抵抗…
変えられるのは時間と
それと共に戻ってくる
本当の自分だけだね。
回りを冷静に
小さな優しさや他人の幸せに微笑むことが出来るようになるまでは
自己チューでいるしかないよ。
それまでの時間コミで
『恋愛の授業』
オンリーワンに出会うまでのテストです♪
あ…勉強嫌い(泣)
- << 391 爺、さすがやな… 青ちゃん爺のレス見た? 彼の事は焦らず… 時間が解決してくれるの待とうね。 爺もオチたな… おやすみ(-.-)zzZ
>> 381
青ってスレ主のウヒヒってスレタイの後半450位かなぁ…と新スレ青です。
気晴らしにはならんが暇なら見て…
疲れた…
- << 386 粗方見てきたよ!! 遠い昔… 何処かに忘れてきた感受性を見つけた気がしたよ(泣) ユーミンと一緒に。 恋は情熱も嫌悪も 究極の自己チューなんだよね。 相手を想っても本当は自分しか見えてないんだ。 理性とか時間の感覚ぶっとんでんのに 冷静に判断や切り替え出来るわけないよ。 ツラいけど無駄な抵抗… 変えられるのは時間と それと共に戻ってくる 本当の自分だけだね。 回りを冷静に 小さな優しさや他人の幸せに微笑むことが出来るようになるまでは 自己チューでいるしかないよ。 それまでの時間コミで 『恋愛の授業』 オンリーワンに出会うまでのテストです♪ あ…勉強嫌い(泣)
>> 369
聞いて話すくらいしかできないけどね。。。
バブル後どこにでもある問題なんだよね…
星一徹さんなら多分…
嫁に出たんだから自分達で何とかしろ!!と言って
知らないとこでダンナに血判書を書かせそうだな。
今からは悩むよりダンナさんとの約束を形に残し毎日目につくところに明らかにしておく。
それを見る度に家族を守る気持ちを確認しあう…
今は過去の夢に甘える時間じゃなく
未来の為に身を切る思いで努力する時だね!!って二人で気持ちを一つにする。
ダメな未来を警鐘として思い
そうならないように家族で努力する。かな??
別れることはいつでもできる。
二人で頑張りは今しかないよね。
小さな宝物を失った悲しみを将来背負うより
時間かかってでも立ち直ってまっすぐ前見て笑える日を夢見て☆☆
爺&姉…ありがとね。
二人の真剣な答えに涙が出た(T_T)
本当にありがとう。
爺…
私の父には何も今までの事話してないの。
星一徹並のこわーい父だから話せば大変な事になりそうで。母とは相談してるけどね。
やっぱり子供達の事考えると離婚できない。お父さん大好き息子達だから。金銭面しっかり決着つけて頑張るね!爺の読み的中!バブル時かなり儲けたみたいで生活レベルさげれないんだよ。本人達はそれに気付いてないというか…(-_-#)私も感化されないようしっかり自分を持って頑張るね。ありがとう(>_<)
姉…
うちは長男だしいずれ同居を覚悟してたけどしなくていいと旦那さんが言ってくれた。
二度とお金、名前貸さない事も約束してくれた。
旦那さんの借金も来年の春までには返済できそう。あと一歩なの。二度と借金しない給料ごまかさない。ギャンブル辞めるという約束をしてます。
信じたいけど今までがあるから急にすごく不安になって涙が止まらなくなる。もう心の病なのかな…。
自分の家族壊したくない(T_T)
確かに育児中は考えこむ事多くなった。
仕事も休業中だからかな。気を付けるね。
ありがとう(ToT)
- << 371 悩み過ぎは、前にも言ったけど、おっぱい止まるぞ!! うちも円満夫婦だけど何回か離婚危機乗り越えてきた…。 あたし自身、気持ち冷めて、もうどうしようもなかった。 けど今は、前より信頼してるかも。 時々恋もしてる(笑)ダンナサンニヨ 大丈夫! 1からやり直せるのが辛かったら5からでもいいやん! ドンナタトエヤネン(笑)
>まいこさん
今までも色々あっても
今日まで来てるんだ。
一朝一夕で終わることじゃないよね。
煮詰まったら休む。
みんな気にかけてるからね?
無理しなくていいから。
何でもいいから
いつでもまた来てね☆
みんなココに居ます♪
>> 363
あ、それ旦那に言われた。親は先に死ぬって…。
でもそうじゃないんだな。死ねばいいって問題じゃない。なんて説明すればいいのかわからないけど…。…
チビちゃんが、小さいうちは凄く入り込んで、考えてしまう傾向があるかも。
気を付けてね。
うちのダンナさんが、親は先に死ぬって言ったのは『この苦悩は、お前が死ぬまで一生は続かない』と言う意味で言ってくれた。
言葉足らずでごめんね。
もしね、まいこがまいこのダンナさんに嫁がなかったら、どうなってたかしらね?
神様がまいこに、そう託さはったんかも知れんね。
他のスレでも言ったけど、神様は頑張ってる人にはちゃんと、ご褒美用意しといてくれてるから…大丈夫。
あたしならダンナさんの親と距離置く…つうか縁切る。
あたしはダンナさんに『同居しないし、介護もしない…妹にしてもらってね』って言ってある(笑)
>> 359
結婚する前は旦那の両親共稼ぎで祖父の土地に大きな家建ててた。家を狙った訳じゃないよ!(笑)
結局全て手放したのがもう七年前かな?
でもその…
よくわかったよ!
話してくれてありがとう。
浪費家はダンナさんの家系なんだね。先代が資産持ちだったから
収入が減った現実を見ずに生活レベルを下げる勇気を持てなかった結果だね…
バブル期を忘れられない方々多いんだよね。
まいこさんのご両親を交えとダンナさん達と今後の生活方針について話し合いすべき。
一人だけで背負込まないでね??
絶対無理して壊れるから!!
修羅場でも何でも乗り越えなきゃ先は開けないからね。
親族でよくよく話し合って
全員で考えてみてね☆
必ず解決出来る方向が見えるから!!
>> 360
うちもダンナさんの親兄弟の事で、離婚の話出た事ある。
その時にダンナさんが行ったの。
『親は先に死ぬ。そんなしょうもない事で別れたらしょ…
あ、それ旦那に言われた。親は先に死ぬって…。
でもそうじゃないんだな。死ねばいいって問題じゃない。なんて説明すればいいのかわからないけど…。
一番は変わってほしい。でも無理だよね。
(;_;)
旦那さんを産み育ててくれた人を大切にしたいんだよ。だけどこれでは…。
母に親の事は考えるな!子供達の事だけ考えて頑張るしかないわ!って。
で旦那に二度とギャンブルするなと手紙書いてた。
旦那を信じることが出来れば離婚せず頑張れるけど…。
でもやっぱり離婚できないよね(T_T
なんか頭痛くなってきちゃった(〃_ _)σ∥
家事オチします。
二人とも真剣に相談のってくれてありがとう!!m(_ _)m
- << 365 チビちゃんが、小さいうちは凄く入り込んで、考えてしまう傾向があるかも。 気を付けてね。 うちのダンナさんが、親は先に死ぬって言ったのは『この苦悩は、お前が死ぬまで一生は続かない』と言う意味で言ってくれた。 言葉足らずでごめんね。 もしね、まいこがまいこのダンナさんに嫁がなかったら、どうなってたかしらね? 神様がまいこに、そう託さはったんかも知れんね。 他のスレでも言ったけど、神様は頑張ってる人にはちゃんと、ご褒美用意しといてくれてるから…大丈夫。 あたしならダンナさんの親と距離置く…つうか縁切る。 あたしはダンナさんに『同居しないし、介護もしない…妹にしてもらってね』って言ってある(笑)
うちもダンナさんの親兄弟の事で、離婚の話出た事ある。
その時にダンナさんが行ったの。
『親は先に死ぬ。そんなしょうもない事で別れたらしょうもな過ぎやろ』て言われて、考え直した。爺の言う通り、夫婦問題で別れるなら解るけど、それで別れるのは犠牲が大き過ぎる。
- << 363 あ、それ旦那に言われた。親は先に死ぬって…。 でもそうじゃないんだな。死ねばいいって問題じゃない。なんて説明すればいいのかわからないけど…。 一番は変わってほしい。でも無理だよね。 (;_;) 旦那さんを産み育ててくれた人を大切にしたいんだよ。だけどこれでは…。 母に親の事は考えるな!子供達の事だけ考えて頑張るしかないわ!って。 で旦那に二度とギャンブルするなと手紙書いてた。 旦那を信じることが出来れば離婚せず頑張れるけど…。 でもやっぱり離婚できないよね(T_T なんか頭痛くなってきちゃった(〃_ _)σ∥ 家事オチします。 二人とも真剣に相談のってくれてありがとう!!m(_ _)m
>> 357
悪く思わないでな??
きつく言い過ぎたかもしれないm(__)m
ダンナさんそんな両親なんだね…
縁切りしたほうがいいかもしれない
なかなか…
結婚する前は旦那の両親共稼ぎで祖父の土地に大きな家建ててた。家を狙った訳じゃないよ!(笑)
結局全て手放したのがもう七年前かな?
でもその後も生活変わらず弟夫婦には三枚のカードを借りてるみたい。弟の嫁さんも絶対同居しないからねと私に言ってる(苦笑)
きっと変わらない。
そして先祖の財産守らなかったツケが色々出始めてる…。
関わりたくないけど旦那の親だ…。
昔私が旦那のギャンブルを注意したら姑に「貯金貯金ってなんで?今楽しくないとねぇ。男は息抜きが必要。毎日ギャンブル三昧って事は家に帰りたくないのかもね」と言われて旦那を自由にしてたつもり。でもその結果これです(笑)
私は旦那や旦那の親の考えを聞き自分の考え妥協してきた。でも間違いだった。これからは自分の信念貫き通す。子供が巣立つまでは!
子供の生活守りたい。それだけだ。
それでも旦那さんの好きだったけど今は微妙…(爆)
いつかみんなで旅行行きたいね!
子供達旅行連れて行ったのはウルトラマンランドくらい(笑)
またどこか連れて行ってあげたい!
爺ありがとね。きつくなんかないよ!
優しいよ、爺は!
ありがと(;_;)
- << 364 よくわかったよ! 話してくれてありがとう。 浪費家はダンナさんの家系なんだね。先代が資産持ちだったから 収入が減った現実を見ずに生活レベルを下げる勇気を持てなかった結果だね… バブル期を忘れられない方々多いんだよね。 まいこさんのご両親を交えとダンナさん達と今後の生活方針について話し合いすべき。 一人だけで背負込まないでね?? 絶対無理して壊れるから!! 修羅場でも何でも乗り越えなきゃ先は開けないからね。 親族でよくよく話し合って 全員で考えてみてね☆ 必ず解決出来る方向が見えるから!!
>> 355
確かに育ち方だね。
私は専業主婦で節約上手の母に育てられお金に苦労はなかった。だから今の子供達に同じことをしたい。大学行くまでの学費をしっか…
悪く思わないでな??
きつく言い過ぎたかもしれないm(__)m
ダンナさんそんな両親なんだね…
縁切りしたほうがいいかもしれない
なかなか治らないからね。
返済終りそうなの??
よかったね☆
今は大変だろうけど
まだ結果出たワケじゃないし
生きてりゃどうにだってできるんだからね!!
借財を簡単にできる浪費家は簡単に解決すると反省できないんだ。
本人に苦労させないと意味はないからね。
おれの叔父さんがそうだった。
先祖からの山林みんなとられちゃってこっちにも迷惑かけやがって…
今は真面目にしてるけど皆に頭上がらないよ(笑)
おれは今から新しい道を進むべく家族で頑張ります!!
汗して試合に望む長男の背中に勇気とエネルギーを貰ったよ☆
姉ちゃん一家とまいこ一家を温泉旅行に招待できるように☆
温泉に行こう!
旅館業界にリクルート(笑)
田舎に泊まろうか!?(爆)
- << 359 結婚する前は旦那の両親共稼ぎで祖父の土地に大きな家建ててた。家を狙った訳じゃないよ!(笑) 結局全て手放したのがもう七年前かな? でもその後も生活変わらず弟夫婦には三枚のカードを借りてるみたい。弟の嫁さんも絶対同居しないからねと私に言ってる(苦笑) きっと変わらない。 そして先祖の財産守らなかったツケが色々出始めてる…。 関わりたくないけど旦那の親だ…。 昔私が旦那のギャンブルを注意したら姑に「貯金貯金ってなんで?今楽しくないとねぇ。男は息抜きが必要。毎日ギャンブル三昧って事は家に帰りたくないのかもね」と言われて旦那を自由にしてたつもり。でもその結果これです(笑) 私は旦那や旦那の親の考えを聞き自分の考え妥協してきた。でも間違いだった。これからは自分の信念貫き通す。子供が巣立つまでは! 子供の生活守りたい。それだけだ。 それでも旦那さんの好きだったけど今は微妙…(爆) いつかみんなで旅行行きたいね! 子供達旅行連れて行ったのはウルトラマンランドくらい(笑) またどこか連れて行ってあげたい! 爺ありがとね。きつくなんかないよ! 優しいよ、爺は! ありがと(;_;)
>> 354
確かに育ち方だね。
私は専業主婦で節約上手の母に育てられお金に苦労はなかった。だから今の子供達に同じことをしたい。大学行くまでの学費をしっかり貯めたい。借金は旦那の実家見てるから怖くて嫌なの。
旦那は…親の状態を知っててギャンブルで500万借金してた。
あと一歩で返せる。
その変わり今までコツコツ貯めた子供の貯金、家族の貯金全てなくなりました。
旦那の親も昔貸したお金すら戻してくれず相変わらず派手な生活。
極端な家庭に育てられた二人が結婚したから大変!(笑)
うん。母子で路頭に迷う事はしないよ。
もっと良く考えてみます。
爺もこれから新しい生活が待ってるね。オオゲサカ?
家族大事に新しい職場で頑張ってね!
ありがとう。
- << 357 悪く思わないでな?? きつく言い過ぎたかもしれないm(__)m ダンナさんそんな両親なんだね… 縁切りしたほうがいいかもしれない なかなか治らないからね。 返済終りそうなの?? よかったね☆ 今は大変だろうけど まだ結果出たワケじゃないし 生きてりゃどうにだってできるんだからね!! 借財を簡単にできる浪費家は簡単に解決すると反省できないんだ。 本人に苦労させないと意味はないからね。 おれの叔父さんがそうだった。 先祖からの山林みんなとられちゃってこっちにも迷惑かけやがって… 今は真面目にしてるけど皆に頭上がらないよ(笑) おれは今から新しい道を進むべく家族で頑張ります!! 汗して試合に望む長男の背中に勇気とエネルギーを貰ったよ☆ 姉ちゃん一家とまいこ一家を温泉旅行に招待できるように☆ 温泉に行こう! 旅館業界にリクルート(笑) 田舎に泊まろうか!?(爆)
>> 350
長男君なんだね。
全国大会頑張れ~!
遠くから応援してるわ!
うん。よく考えなきゃね。母子になったら旦那の収入は義父義母が当てにするの…
他人のおれが言えることじゃないけど…
真剣に考えてるから悪く思わないで。
まず他人が他人の年長者の金銭感覚を変えるのは無理。その人の育ち方ってあるから…
たぶんお金に困ってない育ち方をされたんじゃないかな…
そのことで離婚するのはチビちゃん達が
あまりに可哀想だよ。
苦しいにせよ誰でも働けば家族で食べて生活できる!家族って力を合わせるんだから。
ダンナさんと一致団結して両親に「まいこ家」を潰す気か!!と金銭面での決別をする。
自由奔放な老人の為に子供たちの平和な生活が犠牲になる意味がどこにあるのか…
まいこさん?
夜働きするのは悪くはないけどそれについてくることもあるんだ。
素顔で出来ない裸で出来ない交友も広がる時間も無くなる…しっかり自分を持たないと弱い気持ちのまま水商売に出ると全部水の泡になっちゃうよ?
他にもある!!
大きな道は見えやすいし選び安いかもしれないけど間違ってるかもしれない…
落とし穴や泥棒だってでるかも。
見えない道だって時間かければ見えてくる。
安易に走り出しちゃダメだからね☆
>> 348
姉もそう?
うちの長男は旦那側の初孫。
その時は男の子産んでくれて良かったと言ってくれた。でも私が長男にバーゲンでブランドの服買えば…
めっちゃ近所よ…
でも来ない。
腹立つ細かい事いっぱいあるけど、ダンナさんが長男、あとは妹の3兄弟。下の妹はいい子なんだけど真ん中が…。
妹は、結婚した当時から実家に骨の髄までパラサイト…ダンナはマスオさんが嫌で大阪で働いてる。
ジジババに子供の世話押し付けてぐうたら放題、親戚が注意すると逆ギレ…あたしと比較されるのが腹立つのかヤツあたり…妹がキレるのが怖いのか親は妹の機嫌を伺う毎日よ。
だから、うちの子供はあまり関わらないね。
>> 347
>。゜まいこ☆彡はん
↑なんか違う(笑)
ありがと☆←ピンポン長男(笑)
頑張らせます!!
(宿題はしてくれ…)
聞かせてくれて
あ…
長男君なんだね。
全国大会頑張れ~!
遠くから応援してるわ!
うん。よく考えなきゃね。母子になったら旦那の収入は義父義母が当てにするのは目に見えてるし…。
三人抱えては厳しいよね。仕事掛け持ち考えてる。
旦那さんは家族失いたくないって。親の事を旦那さんに責めるのは可哀想だけど自分達の生活がある事を理解してほしい。親を助けたいのはわかる。私もそう思うから。ただ、生活ぶりを見るとお金なくなって当たり前じゃんて思う。
昔お金かした時も「あなたは自営の娘だからサラリーマンの大変さわからないでしょうね。子供って育てるのにお金かかるのよ」と言われた(笑)
うちの母は子供の為にしっかり貯めなさいと誕生日祝いも現金だと絶対受け取らないの。でも旦那側は受けとるよ。それはいいとしてちゃんと老後を考えて貯めてほしいの。孫に何もしないならその分貯めてくださいって思う。
私おかしい?
- << 353 おかしくないよ。 ダンナさんが家族失いたくないなら、親離れしてもらわないと。うちはあなたが世帯主なのです。 私達家族と親とどちらが優先ですか?とあたしはダンナさんに言ったよ。 ダンナさんはあたしに付いた。 当たり前だよね。 産み育ててきて貰った恩の返し方が違う。金銭なんかじゃないはず。
- << 354 他人のおれが言えることじゃないけど… 真剣に考えてるから悪く思わないで。 まず他人が他人の年長者の金銭感覚を変えるのは無理。その人の育ち方ってあるから… たぶんお金に困ってない育ち方をされたんじゃないかな… そのことで離婚するのはチビちゃん達が あまりに可哀想だよ。 苦しいにせよ誰でも働けば家族で食べて生活できる!家族って力を合わせるんだから。 ダンナさんと一致団結して両親に「まいこ家」を潰す気か!!と金銭面での決別をする。 自由奔放な老人の為に子供たちの平和な生活が犠牲になる意味がどこにあるのか… まいこさん? 夜働きするのは悪くはないけどそれについてくることもあるんだ。 素顔で出来ない裸で出来ない交友も広がる時間も無くなる…しっかり自分を持たないと弱い気持ちのまま水商売に出ると全部水の泡になっちゃうよ? 他にもある!! 大きな道は見えやすいし選び安いかもしれないけど間違ってるかもしれない… 落とし穴や泥棒だってでるかも。 見えない道だって時間かければ見えてくる。 安易に走り出しちゃダメだからね☆
>> 343
だって、まいこんちのおチビちゃんは、まだまだお世話が大変じゃない…
無理せず、レスしたかったらここや、アホスレやウヒヒスレに来たらいいんよ…
姉もそう?
うちの長男は旦那側の初孫。
その時は男の子産んでくれて良かったと言ってくれた。でも私が長男にバーゲンでブランドの服買えば贅沢だと言われた。長男がお腹にいた時、絶対返すからと言われ○十万貸してたお金もいまだ戻って来ない。義母は義父以外の男とさんざん旅行行ってた。お金は男持ちだから贅沢ではないと…。
全ては書けないけど金銭にルーズだし考えられない生活してる。
同居なんて絶対無理。私も思う。せめて孫には良くしてやってほしい。逆にうちの母が不敏に思って兜の祝いなど自分は節約しながらお祝いしてくれるのが申し訳なくてたまらない。母が孫にとくれたお祝い全て旦那や親にまわしてるようなもの。(;_;)納得できない。姉は近くに住んでるの?会うことないの?
- << 352 めっちゃ近所よ… でも来ない。 腹立つ細かい事いっぱいあるけど、ダンナさんが長男、あとは妹の3兄弟。下の妹はいい子なんだけど真ん中が…。 妹は、結婚した当時から実家に骨の髄までパラサイト…ダンナはマスオさんが嫌で大阪で働いてる。 ジジババに子供の世話押し付けてぐうたら放題、親戚が注意すると逆ギレ…あたしと比較されるのが腹立つのかヤツあたり…妹がキレるのが怖いのか親は妹の機嫌を伺う毎日よ。 だから、うちの子供はあまり関わらないね。
>。゜まいこ☆彡はん
↑なんか違う(笑)
ありがと☆←ピンポン長男(笑)
頑張らせます!!
(宿題はしてくれ…)
聞かせてくれて
ありがと。。。
大変そうだね…
でもみんな悩んでるし
だからココで出会ったし
どこまで出来るかわからんけど遠慮なく言うてな!!
一人で悩まんと
みんなで悩むぞぃ☆
夫婦といえ他人だし
その親となるとね。
特に金銭はあればあったで揉め
なければ苦労して…
どうあっても問題はあるよね。
ただ何を一番に優先すべきか
今出した答えはほんとに正しいのか
大切なことほど
よく考えて一人で悩んで追い詰められるより
たくさんの頭と心で
考えてから決めたほうがいいよね?
- << 349 あたしも爺の意見に賛成! まいこには、思い詰めてあたしみたいになって欲しくない… だから、微力ながら一緒に、大切に考えていこう。
- << 350 長男君なんだね。 全国大会頑張れ~! 遠くから応援してるわ! うん。よく考えなきゃね。母子になったら旦那の収入は義父義母が当てにするのは目に見えてるし…。 三人抱えては厳しいよね。仕事掛け持ち考えてる。 旦那さんは家族失いたくないって。親の事を旦那さんに責めるのは可哀想だけど自分達の生活がある事を理解してほしい。親を助けたいのはわかる。私もそう思うから。ただ、生活ぶりを見るとお金なくなって当たり前じゃんて思う。 昔お金かした時も「あなたは自営の娘だからサラリーマンの大変さわからないでしょうね。子供って育てるのにお金かかるのよ」と言われた(笑) うちの母は子供の為にしっかり貯めなさいと誕生日祝いも現金だと絶対受け取らないの。でも旦那側は受けとるよ。それはいいとしてちゃんと老後を考えて貯めてほしいの。孫に何もしないならその分貯めてくださいって思う。 私おかしい?
>姉ちゃんへ
こんちわ( ̄▽ ̄)ゞ
肉は届いたか?(笑)
全国大会は東京だから
決まったら寄付集めに行くから♪
西日本タクハツの旅!?
退職決定!
午後からなんやらバタバタします♪
頑張るぞぃ
ありがとう姉ちゃん☆
>> 341
おはよー!
昨日はあちこち出かけて疲れたよー(*_*)
寝惚けながら携帯いじってた(笑)
レスしたつもりが出来てないし(爆)
姉、了解です。…
だって、まいこんちのおチビちゃんは、まだまだお世話が大変じゃない…
無理せず、レスしたかったらここや、アホスレやウヒヒスレに来たらいいんよ♪
何も気兼ねいらんよ♪
それに、あたしは器用やないよ…ホントに(笑)
- << 348 姉もそう? うちの長男は旦那側の初孫。 その時は男の子産んでくれて良かったと言ってくれた。でも私が長男にバーゲンでブランドの服買えば贅沢だと言われた。長男がお腹にいた時、絶対返すからと言われ○十万貸してたお金もいまだ戻って来ない。義母は義父以外の男とさんざん旅行行ってた。お金は男持ちだから贅沢ではないと…。 全ては書けないけど金銭にルーズだし考えられない生活してる。 同居なんて絶対無理。私も思う。せめて孫には良くしてやってほしい。逆にうちの母が不敏に思って兜の祝いなど自分は節約しながらお祝いしてくれるのが申し訳なくてたまらない。母が孫にとくれたお祝い全て旦那や親にまわしてるようなもの。(;_;)納得できない。姉は近くに住んでるの?会うことないの?
爺\(^▽^)/おめでとうございま-す♪
爺ジュニア頑張ったね!
まだまだこれからだ!
そのうちテレビ出るんじゃない?
楽しみにしときます!
私の悩みというかあれはすぐに解決出来る訳ではないかな…
って気になるよね?
詳細はまだ書けないけど、まぁ旦那さんや旦那さんの親との金銭感覚の違いでずーっと悩んでた訳です。
私なりに妥協もしてきたし努力もしてきた。金銭感覚以外に嫌なとこもないから我慢してきたけど何かこのままでは先に進めない。
先がすごく不安になってきて少し前に離婚を切り出してたんです。
旦那は今までの事を謝ってくれて離婚はしないでほしいと言ってくれたんだけど私はもう信じる事出来ないんだな…。
という事で…。本当今まで色々あってね。
もう限界なんだろうな…
ごめんね、こんな話して。
私は一体何の為に頑張ってる?と考えると勿論子供の為。巣立つまでは…と。ただ努力が報われてないんだ。
でも子供がいてくれて良かった。(T_T)
意味わからないレスでごめんなさいm(_ _)m
- << 345 あたしで良ければ聞くよ… 大変なんだね… 同居じゃないんでしょ??? うち、ダンナさんの親は、近くに住んでるのに他人以下の非常識な扱しかしてくれないの… あたしだけなら、ともかく孫のチビたちにまで… 自分の娘の子供ばかり可愛がってね… あたしが病気になったのは、その人達のせいだとあたしは思ってるよ。ダンナさんもね。 今はチビちゃんや、まいこにとって大切な時期だから、すぐ答えを出さないで、よく話し合ってね。
>> 318
うっ…
寝てた…(泣)
爺、大変だったね。
セキュリティ会社かなと思ってたよ。
うちの従兄弟が勤めてたべ。…
まいこはん
ありがとう☆
ご親類も出られてたのね?
退職されたんなら
わかってるはずよね。
俺は業界から足洗います!!
頑張るぞぃφ( ̄Ω ̄)ノ゛
何かあったら話してみて?
いつでも姉ちゃんと一緒に悩んでみるよ!!
吐き出して軽くなるならね?
- << 324 爺、おはよ♪ 今日はよく晴れとります♪ …が姉はパジャマのまま布団の中… ダンナさんと子供たちはオニギリ作って遠方の公園に行った。 独りでまったり(*^_^*) 独りで悩むより、みんなで意見出しあって、一番いい方法を探す…それが、このメンバーのスレの基本じゃん♪ グチったり、ボヤいたり、悩んだり…みんなで重い荷物を分け会おうo(^-^)o
>> 320
ありがとね~姉ー!
夜、時々涙が止まらなくなるのさ。色々あってねー…f^_^;
考えなければ元気なんだけどね。
病院通ってはないけど…薬もあんまり飲みたくない…
てかおチビいるから飲めないさぁ。(^_^;)
考えちゃダメだ!
アホアホで今日も突っ走るぜぃ!
(^o^)/
まだ話せなくて余計心配かけちゃうかな?
漠然と話せば何が正しいとか何がいけないとかわからなくなってきたんだよ。
- << 323 いいよ… 話したくなかったら、話さなくていいし…話したくなったら、聞くからそれまで待ってるよ♪ 泣きたくなったら、我慢せんと泣いた方がいいよ… 色々あって、大変やろうけど、考え過ぎはあかんよ~おっぱいに響くよ。 お薬飲まないのなら、余計気にしない…ここでくだらない話して、少しの間だけでも忘れれたらいいね~その手伝いはするよん(*^_^*)
>> 317
うっ…
寝てた…(泣)
爺、大変だったね。
セキュリティ会社かなと思ってたよ。
うちの従兄弟が勤めてたべ。
二年で辞めたが理由は知らない。
やっぱのぞいてた?
あるんだ、やっぱり…。
爺には爺らしく頑張れる仕事、会社、見つかるさ。応援してるよ。爺もここでいろんな事吐き出せばいい!
生きてりゃ色々あるさぁ。人生いろいろって誰か言ってたな…(笑)
うちは今ちとゴタついてる。まだここに書けないけど落ち着いたら話すわ。
ま、元気は元気。
爺、心配してくれてありがと。涙出るよ(T_T)
サンキュ♪(^^)☆彡
- << 322 まいこはん ありがとう☆ ご親類も出られてたのね? 退職されたんなら わかってるはずよね。 俺は業界から足洗います!! 頑張るぞぃφ( ̄Ω ̄)ノ゛ 何かあったら話してみて? いつでも姉ちゃんと一緒に悩んでみるよ!! 吐き出して軽くなるならね?
>> 314
あてがあるなら嫁御も安心☆
一生モノやで後悔のない自分のやりたい事やりな♪
姉ちゃんからの助言や☆
爺もずっと我慢して耐えてたんやねぇ……
ありがとう♪姉ちゃん☆
こんなとこで話すことやないけど
聞いてくれて助かったよ♪
言えんけど
情けない目何度も何度もあったよ
お客様も人間やけど
クレーム処理に行って土下座して床に頭こすりつけて情けなくて涙出たこと何度もある
幹部がちゃんとしないから馬鹿な社員が馬鹿して真面目な奴らが泣かされる…
きりがない
言っても聞かない
揉み消して
しっぽきりで終わり
疲れたのね。
カメラの件ね。
監視する立場の人間が
不正に操作して覗きしてたんよ…
同僚が契約先のクレーム処理した話聞いてね
女性のカメラに対する意見を聴きたかったんや
ありがとうね☆
>> 313
あてがあるなら嫁御も安心☆
一生モノやで後悔のない自分のやりたい事やりな♪
姉ちゃんからの助言や☆
爺もずっと我慢して耐えてたんやねぇ…
よう頑張ったなぁ…
辛かった事もようけあったやろうに。
家族のため、生活のためとは言え…エラかったと思うわ。
これからやからね♪
楽しみも多いやろしな。
つうか前に監視カメラ云々の話はどないなったんえ?(笑)
- << 316 ありがとう♪姉ちゃん☆ こんなとこで話すことやないけど 聞いてくれて助かったよ♪ 言えんけど 情けない目何度も何度もあったよ お客様も人間やけど クレーム処理に行って土下座して床に頭こすりつけて情けなくて涙出たこと何度もある 幹部がちゃんとしないから馬鹿な社員が馬鹿して真面目な奴らが泣かされる… きりがない 言っても聞かない 揉み消して しっぽきりで終わり 疲れたのね。 カメラの件ね。 監視する立場の人間が 不正に操作して覗きしてたんよ… 同僚が契約先のクレーム処理した話聞いてね 女性のカメラに対する意見を聴きたかったんや ありがとうね☆
>> 295
おおおおれちゃう(泣)
ずっと前から警鐘鳴らして嫌われて報復人事されたけど
こんなんザラやねん…
もうあかんよ(爆)
ここ見てみる?
http://c-au.2ch.net/test/-/newsplus/1148091008/i
- << 298 これっぽっちも爺を疑ってへんがな(笑) 図書カードって… しょうもなι
>> 278
そうなの?
専業主婦には主婦なりに大変なんだどーっと言いたいですな…。
まいっちんぐは、まちこ先生だよね?
小学生の時近所のおニイチャンが持ってて衝撃的で(笑)
そのオニイチャン見る度「エロな人」て思ってた。小学生なのに変な本たくさん持っててキモかった(>_<)
因みに彼は今だ独身……
- << 282 そういう人たちが、専業主婦を企業戦士の付属品みたいな扱いしてきて、取りやすいとこから税金取って良くなる訳ないじゃん! 少年事件が増えて、お金至上主義的な人が増えて、子供が増えると思う? 秒単位で国の借金増えてるのに、庶民の楽しみの酒タバコから税金取るなら、バリバリ〇リューとかに出てる金持ちから、タンマリ税金取ってつまらん建物、道路作るの止めてくれ… 真面目に税金払ってるモンがバカみるねん。 さぁ自動車税どうしよう(笑)
>> 219
2チャンネルの行き方がわからないな。
教えて!
ちょっくら見学してくる。
http://c-au.2ch.net
変なとこカキカキ押さない書かない。
気をつけるのじゃ!!
- << 227 了解('◇')ゞ
>> 160
るしふさん突然の質問ですが携帯料金いくらかかります?
うちの主人会社で使うこと多いのでコミコミジャンボ?にしてるんですけど毎月15000…
こみこみジャンボて
基本が9500円くらいじゃなかね??
留守電やら料金入れたらもう10000円じゃな??
通話が多いんかのぅ
- << 166 ほとんど仕事で使うのに支給されないのはおかしいよね! コミコミジャンボでこれだもん。(-"-;) 私は滅多にかけないから先月の8000円はほとんどパケ代かな? テコトハ ワタシタチノ アホアホヲ モロニ ミテタノカ? ワタシナンテ ハンネ ダシテルゾ(爆) アレハ シクッタ… ハンナハ ダサナイツモリダッタノニ(爆)
>> 161
みさきっち…
うちのダンナさんは私用と会社用と2つ持ってる…。
何に入ってるかは忘れたけど夫婦で2万超えます…だいたい。
やっぱそっかぁ…
うちは先月私が8000円で旦那さんが14000円だったの。
今月から私のはもっと安くなるんだよね?
先月はライトだったから…。
旦那さんの会社は携帯代支給されてます?
アホスレニ ニタヨウナ スレ タッテルノイマ ハッケン!(爆)
アオチャンガ タテタノカトオモイ ミテミタラ チガッタ!(爆)
- << 165 会社用は会社名義。 8000円は安いな… うちはあたしの方が高い…ダンナさんの残りを貰っても高い(笑) うち…ダンナさんの留守が多い仕事だから子供たちが電話かけまくるのよ(笑) アレハゼッタイパクリ(笑)
>> 146
君…まだ前スレ読んでおりませぬな(笑)
読んだらわかります故…明言は避けたいと思いますぅ♪
今日は、爺来るかな…
爺…心配かけてごめんね…血液検査ね、肝臓は至って大丈夫みたい♪
やっぱり肝臓2つあるみたい(笑)
リウマチはまた新たに検査やり直しやわ☆
報告ね!
みさきっち!
うちは豚のしょうが焼き←ダンナさんの大好物なのιしかもバラ肉…ほうれん草の胡麻和えと切り干し大根の煮物、昨日の残りのワカメと人参と玉葱の味噌汁です☆
午前中に作った(笑)
- << 153 チラ見しました。 神経科に通われてるのですか? 多分全ては読んでないけどお母さんの件ですよね? 詳しく書き込みできませんが…(T_T)
>> 131
私が予定日より少し早く産まれて2700だったよ。やっぱり飲まない食べないでちっちゃくて!母は母乳出ない人だったから私は母乳ほとんど飲んでないみたい。
クラスで一番か二番のおチビだったよ。
軽く心臓に病気持ってたみたいだけど!判明したのが二十歳だからね(爆)
でも子供三人も産めたんだ!
産婦人科の先生も、うちの子が大きいから旦那さん大きい人?って聞かれた(笑)
旦那さんは4キロで産まれたらしい(爆)
で、うちの長男は予定日より10日早く産まれても3200!吸引だったけど。強い黄疸が出たから三日入院したよ。私だけ退院で心配だったな。
次男は予定日を一週間越えて3500で一番元気だったな。入院もなかったし。
三男は早産だったから救急車で運ばれNICUに入ってた。
みんなそれぞれ違うよね。
生きてる事、生かされてる事に感謝だ!
>> 106
遠足中止になりそう?
あれって嫌だよねぇ。自分が子供の頃ガックリきてたの思い出すよ。
うんうん、長男も可愛いぞよ。いつも怒ってばかりで反省してる日々。これって子供ひねくれる?と思ったりもするけど…。「母さんの弁当おいしいよって先生に話したら頂戴と言われたから少しあげたよ。めっちゃ美味しいって言ってた」と聞いた時なんて素直なんだろう?先生はお世辞なのに…と思った私(笑)
怒ってばかりでも愛情は伝わってるのかしら?
給食の献立見なきゃだよね!
同じのかぶる時あるから…。
特にカレー!
うちの子カレー好きだから
「やったぁ!今日は学校でも家でもカレーだぞ!」と喜んでるけど(笑)
腰痛持ちは辛い…(泣)さつきさん痒くてごみん!!
お詫びにみなさんでどぞ~♪
旦~
∩∧_∧∧_∧旦~
∧ヽ∩旦_∧ω・∩
(・ω・ヽ∩ω・) ノ
旦⊂二ミヽ ⊃旦~
/ (⌒) ノ∧_∧ミ旦
(_)~し"⌒つω・)つ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄マトリックスバージョン
爺よ…
私はアホアホウィルスに感染したよー♪
さつき姉は末期だべさ☆(>_<)
>> 65
おはよー。
配慮もなにも、当時の思い出の一つだってだけで、今は、オイラには爺ちゃんと婆ちゃんがいて、愛情込めて育ててくれたんだから、やっぱり…
28かぁ♪
いいなぁ~(〃∀〃)
そのお祖父さん、お祖母さんの育て方が良かったから、七瀬さんは優しいいい人で今、最高に幸せなんだよねぇ♪
有り難いねぇ…って接骨院で、ジジババと並んで治療してもらってるからか、年寄りっぽい…つうか素質???(笑)
- << 83 優しくないし、いい人でもないよ 笑 爺ちゃん、婆ちゃんは、それこそチャーミーグリーンのCMに出て来るような老夫婦だったけど。 今、目指す夫婦の形が、爺ちゃん、婆ちゃんだから、少しでも穏やかな人になる努力をしてるだけだよ('-^*)
>> 64
ごめんね☆
みさきさん…昨夜も寂しい思いをさせてしまって(;_;)
腰痛がなかなか治らなくてさ…困ったもんよ(-.-;)
腰痛きついですよね。私は昔、受付兼事務職でほとんど座りっぱなしだったので「座骨神経痛」を持ってます。ひどい時は起き上がれなくてかなり時間をかけて起き上がってました(笑)病院で電気治療しましたが効いたのかよくわかりません(笑)最近おチビをお風呂入れてしゃがんだ状態から立ち上がる際、腰が固まったような痛みが出てきました(泣)
妊娠出産の後遺症もあるのかな?
私もさつきさんも三人の子持ちですもんね。
- << 70 ね☆腰ばかりはちゃんと治しておかないと抱っこもしてあげれないもんね(^_^;) みさきさんも気を付けてね(*^_^*) 怪しい天気になってきたなぁ… 今週も雨の日多そうだね… そうそう☆そろそろみんな敬語使うのやめとくれ(笑) 痒いから(爆)
>> 27
七瀬さん苦痛な事思い出させてごめんなさい(;_;)
昔はそんな配慮なかったですよね。
てか…七瀬さんは何歳?
聞いたっけな?
母の日のプレ…
おはよー。
配慮もなにも、当時の思い出の一つだってだけで、今は、オイラには爺ちゃんと婆ちゃんがいて、愛情込めて育ててくれたんだから、やっぱり幸せだったんだって素直に思ってるから。
ピチピチの28ちゃいよ 笑
オイラがグッチ大好きだから、グッチにしましたよ。
値段はね、かなり安めに抑えた 笑
28にもなると、小さい子に「おにいさん」とにこやかに言い辛くなるお年頃な訳で。
近所のチビどもは、おにいさんって義務であるかのように呼んでくれるが、電車だと「おじさんに」って、連れてる母親が言うてるorz
もしかして、オイラの見た目がおじさんなのか!!
今日は母の日!
花屋さんで変わった紫陽花が目に入ってきたのでそれに決めました。紫陽花をプレゼントするのは初めて!
お店はい~香りがして癒されてきました。
で…
笑い話というか恥ずかし話をひとつ…
デパートの授乳室での出来事…
一人でゆったり授乳してたら続々お母さん達が入ってきて満員状態。六人も入れば狭い狭い!赤ちゃん足して12人!
と、その時…
おや?
おやおや?
プーンと漂うこの香り…
わ、うちの子、すかしてる…(>_<
この狭い空間に漂う我が子の○なら!
この沈黙の中、嫌だな~…
もしかして私と思われてたりして…
と考えると何故か、ぷっと笑ってしまった…怪しい…
○なら、すかして笑ってる怪しい奴みたい!
助けて~!!
と思ってたら…
ぶっ=Зとまたもや我が子が○ならしたのです!
一番に吹き出したのは私ですが隣の人が「ぶっ!ってね…」と笑いだし笑っていいのか迷ってた人達も笑いだしとても和やかな雰囲気に包まれた瞬間でした(爆)
これで私の○なら疑惑も解消!(^o^)/
コレモ アルイミ シモネタカ?
>> 54
要は、負けず嫌い…『お姉ちゃんに出来てどうして僕は出来ないの?!』ってなるみたいよ(笑)
半年で200って凄いね!!!あたしに教えてよって…
ヤッパリ チスジカ…(爆)
ダンナサンナンダ(爆)
うちの旦那さん今ラーメン食べてる(爆)
ことわざは楽しかったよ!
私「時は~?」
息子「金なり~」
て感じでクイズ方式で遊んでました(笑)
現在
私「時は~?」
息子「はぁ?」
(-"-;)
- << 59 うちもラーメンだったよ♪ でも、あたしだけうどん(^_^;) 今みんな外で遊んでる… さっきゴーヤの苗買って来たから植えなきゃ… メンドクサイ(>_<) 今日は鶏胸肉が100グラム28円だった☆ラッキーo(^-^)o
おはよございます☆
(ρ_―)o
ずいぶんご無沙汰かな??
連休明けからずっと忙しく
働いて食って寝るだけの犬のような生活で(笑)
満スレおめでとうございます♪
よく続いてるわ(爆)
不倫スレ繋がりって強いんだなぁ(^_^;)
みなさんお元気そうでなにより♪
また暇みつけて寄ります☆
我が家は起きたらまた誰もいねぇし…(-_-;)
どーなってんだぁあ??
|
┃∧*∧
┃*・・ミ ダレモイナイナラ
┃⊂./ イマノウチ♪
――
|
| /\ /\
|/し \ / Jヾ
メし `∧*∧ JJ
しし ミ・・ミJJ
しし ⊂ _つJJ
しし (^)ノ JJ
|ししし (/ JJ
| しし *.+'JJ
| +'.+`
.+`. パタパタ~
――――――――――
文字だけの世界だし、誤解を招かない様に、何度も読み返して、結局レスしなかったりね…(笑)
何故か…ここの5人には、あまりそれがないのよ…
きっと、あたしの説明が、足らないとこをわかってくれてると、信じきってるのかもぉ~(爆)
- << 43 ここは本当にたまたまいい人ばかりだったのかなぁ?て考える事ありますね。 初心者で恵まれてたのかもしれないですが…。 あ、私掲示板で偽善者よばわりされた事あります(笑) その時は悲しくて! 正論が通らない世の中になってるのは分かるんですがすごく悲しくてしばらく回答できませんでしたね。 人に対して思いやりって忘れたくないな。 子供達にもそう教えていきたい。 たとえそれで馬鹿みても間違ってないよと慰めてあげたいな。 あまいかな?(笑)
>> 25
おつかれさんでございます( ・ω・)∩
母の日も、父の日も、強制的におかあさんの絵やら、おとうさんの絵やらを描かされて、とても苦痛だった小…
七瀬さん苦痛な事思い出させてごめんなさい(;_;)
昔はそんな配慮なかったですよね。
てか…七瀬さんは何歳?
聞いたっけな?
母の日のプレゼント買ったんだね!
すごーく喜んで貰えるよー!(^O^)
で、どこのブランド?
- << 65 おはよー。 配慮もなにも、当時の思い出の一つだってだけで、今は、オイラには爺ちゃんと婆ちゃんがいて、愛情込めて育ててくれたんだから、やっぱり幸せだったんだって素直に思ってるから。 ピチピチの28ちゃいよ 笑 オイラがグッチ大好きだから、グッチにしましたよ。 値段はね、かなり安めに抑えた 笑 28にもなると、小さい子に「おにいさん」とにこやかに言い辛くなるお年頃な訳で。 近所のチビどもは、おにいさんって義務であるかのように呼んでくれるが、電車だと「おじさんに」って、連れてる母親が言うてるorz もしかして、オイラの見た目がおじさんなのか!!
>> 24
作らないね…
娘は手ぶらだったよ(笑)
で…ピザは頼んだの???
うちは田舎だから配達してくれないの(>_<)クスン
ピザ頼んでもう食べたよー!
今は旦那さんが飲みながら食べてます(笑)
おチビはお風呂入ってご機嫌で寝ました。
ギャング①②と私はホットカーペットの上で、ゴローンと横になってます。(笑)
- << 29 ダンナさんと子供たちはご飯…その間にあたしは、お風呂に行ってきました(*^_^*) 風呂上がりは血行が良くなるのか、フラフラしやすいので、いつも暫くソファで横になります(^_^)v ピザかぁ… 正月に食べて以来だなぁ… え?宅配じゃなくて生地から作りましたとも!!! なかなか美味しいですぞo(^-^)o
おつかれさんでございます( ・ω・)∩
母の日も、父の日も、強制的におかあさんの絵やら、おとうさんの絵やらを描かされて、とても苦痛だった小学生時代を過ごした七瀬です 笑
今年から、母と呼べる人が出来たので、母の日のフェアも悪くないなと思っている今日この頃。
花も考えたのですが、夕べ、嫁ママから
「どうせ何か考えてるなら、花は辞めてね、日曜の夕方、新幹線に乗って帰るんだから。花なんかもらったら、帰るまで可哀想で」
と釘を刺されましたとも。
そんな訳で、嫁と二人で某ブランド激安店に行って、財布とキーケースに我が家の合鍵セットしてラッピングしてもらいました。
ええ、次回から、勝手に入って来いってのも含めて。
>> 10
珈琲どぞ
┏━━━━┳┓
.∧*∧┃ 珈 ┣┃
ミ・・┃ 琲 ┣┛
(| ≡┃ ┃
.| `|[_____]
(_|_)
…
>みさき
お返しやで(爆)
%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
%%%%%%%%% %%%%%%%%%
%% %%
% %% %% %
%% %% %
%%% %%
%%%%% %%%%%
%%%%% %%%%%
%%%% %%%%
%%%% %%%%
%%% '%%%
%%% ∧*∧ %% %%
%%% ミ・・ミ %% %%
%%% 〇〇 %% %%
%%% ,%%%
- << 14 ありがとう(笑) *☆**☆* *☆*★★★*☆* `*☆*★※※※★*☆* *☆★※☆☆☆※★☆* *アリガトウ(゚∀゚)━!!☆* *☆★※☆☆☆※★☆* `*☆*★※※※★*☆* *☆*★★★*☆* *☆**☆*
>> 9
珈琲どぞ
┏━━━━┳┓
.∧*∧┃ 珈 ┣┃
ミ・・┃ 琲 ┣┛
(| ≡┃ ┃
.| `|[_____]
(_|_)
お茶どぞ
[ニ]
//__\
| | ̄ ̄┃
.∧*∧ | |お ┃
ミ・・ミ| | 茶┃
(| ≡| | ┃
`| `| [_|ニニ ]
(_|_)
- << 12 >みさき お返しやで(爆) %%%%%%%%%%%%%%%%%%%% %%%%%%%%% %%%%%%%%% %% %% % %% %% % %% %% % %%% %% %%%%% %%%%% %%%%% %%%%% %%%% %%%% %%%% %%%% %%%%%%%%%%%%%%%%%%%% %%% '%%% %%% ∧*∧ %% %% %%% ミ・・ミ %% %% %%% 〇〇 %% %% %%% ,%%% %%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
>弐?
新スレおめでとう♪
これからも宜しく頼むからね(o^-')b
/ /
/ / /
| ̄ノ ̄/∥ ̄ ̄ゝ/|
| )/*∧∥ / ( |
/)ミ・・/ /( |
|] 〇 〇∥/ [|
| /| |∥ /( |
| (_|_∥/ /|
/  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
/ /
自スレにレスしとったからお祝いレスが遅れてしまった(笑)
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
地下駐車場には停めない7レス 115HIT おしゃべり好きさん
-
職場のおばさん いきなり不機嫌1レス 80HIT おしゃべり好きさん
-
無題1レス 70HIT 癒やされたいさん
-
共感してもらえないこと2レス 71HIT 匿名さん (♀)
-
私に色々と決めつけてくる男性の知り合いがいます4レス 74HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
雑談部屋、その16
まぁ、それが普通。母もトイレ遠かったのに、今はトイレで2回起きるみたい…(プータロー)
450レス 3793HIT トド君 名必 -
癒し空間★きずな92
なかなか直ぐに返信ができなくてごめんね🙇.昼は母さんが作った麺汁でざる…(トド君)
419レス 6690HIT 味噌ラ -
漏斗に関するスレッド
ありがとうございます。手頃な値段ですね。早速注文してみます。(匿名さん14)
14レス 210HIT 匿名さん -
しりとり3!
ブラックホークスティンガー →が、か(匿名さん7)
15レス 186HIT おしゃべり好きさん -
Kakkun-Castle41
みなさん、おつかれちん ただいま~ ちりんちりーん…(かっくん)
219レス 3933HIT かっくん
-
-
-
閲覧専用
バージョン違いの詐欺電話4レス 140HIT トンヌラ
-
閲覧専用
彼女がAVと同じような事を言わない。17レス 253HIT 匿名 (♂)
-
閲覧専用
某コンビニ消費期限偽装6レス 178HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
我が子の成長が寂しい6レス 140HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
日産 新型ルークス2レス 211HIT 匿名さん
-
閲覧専用
前スレの続き125
😢心配かけてごめんね、あとありがとう😊 (匿名さん3)
500レス 4357HIT やじ馬さん -
閲覧専用
数歩と白い馬
みんな、ありがとう 次の【数歩と白い馬①】でもよろしくね …(数歩)
500レス 21551HIT 数歩 -
閲覧専用
バージョン違いの詐欺電話
>高齢者になると音声ガイダンスの指示に従う能力が欠如してきます。 …(トンヌラ)
4レス 140HIT トンヌラ -
閲覧専用
卵かけご飯
🥚かけご飯しらすお供サイコー(匿名さん18)
18レス 894HIT 秀明 (30代 ♂) -
閲覧専用
彼女がAVと同じような事を言わない。
そんな価値はありません(匿名)
17レス 253HIT 匿名 (♂)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
彼氏が元カノと縁を切ってくれない
私は今ネットで出会った恋人がいます。私は最近、彼氏が元カノと縁を切ってくれなくて困っています。前々か…
29レス 368HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
職質が問題になってる?
Tik◯kで、警察官の、 しつこい職質や問題行動が、 たくさんアップされていました。 そも…
27レス 345HIT 教えてほしいさん (40代 女性 ) -
気の進まないお見合い
父親の友達の紹介で今度お見合いする事になり、相手は言葉が悪くて申し訳ないですが、正直見た目が斜視であ…
11レス 241HIT 通りすがりさん ( 女性 ) -
あだ名が変わりました
大学生です。自分のあだ名がケツ穴になってしまいました。前はダブルソフトだったんですけど、いつのまにか…
9レス 164HIT 学生さん -
してくれるが、文句を言う彼氏
彼氏が料理をしてくれる時が結構あります。 ありがたいと思ってますし、嬉しいです。 しかし、私は作…
6レス 164HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
好きでも無い人とのデート
ちょっと前からSNSで好きでも無い人とデートする気持ちみたいな女性のツイート流れてるけど、相手もそう…
25レス 296HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) - もっと見る