肌がボロボロ…

レス8 HIT数 2082 あ+ あ-

2009/08/27 01:06(更新日時)

肌が荒れてて困ってます(°□°;)ニキビや鼻の黒ずみが気になります…😥オイリー肌なのですがテカリを抑える方法ありますか?😭
また、顔のムダ毛処理ってみなさんどうやってますか?💦
聞いてばかりですみません😣

たくさんのご意見お待ちしてます(>_<)

No.108906 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ドラッグストアで売っている✨アポスティローション✨という化粧水がオススメです😊 そのシリーズの中でも医薬品のタイプが特に効果あり…💡

それプラス、ニキビが気になる場所には、資生堂のピンプリット (無色タイプ)という薬を塗れば完璧です‼ 私は、この薬に出会えてから、人生変わりました~(笑) 昔は、化粧しても隠れないほどのニキビ肌でしたが😢今は、生理前に2,3個できる程度です🙌 メイクするのが楽しくなって、同僚やお客様からも『綺麗、かわいい…』と言って頂けます。

ちなみに昔は、『肌どうしたの?大丈夫?』ばかり言われて凹んでました😨

• << 4 アポスティローションとピンプリットですね💡早速ドラッグストアに走ります💨💨人生変わるほどの効果なんて楽しみです😍✨ 貴重なご意見ありがとうございます☺

No.2

こんばんは。

まずニキビは清潔にする事が大事なので、こまめに洗顔をする様に心がけてみてはどうでしょうか。

鼻の黒ずみは塩パックや重曹パックが良い。

これらは家にある物で作れるそうです。

ネットで調べれば配合量など分かると思うので見てみてください。

それと先日某コスメショップでお聞きしたのですが、顔には水分と油分のバランスがあって、どちらかが不足しているともう一方がそれを補おうとするらしいです。

だからオイリー肌の人は水分が足りないから油分が必要以上に排出されてしまうみたいです。

その現象を防ぐ為に化粧水、美容液などを使って保湿をすると良いそうです。

あとテカりやすいTゾーンに塗るクリームも売っている様なので、化粧品売り場に行ってお姉さんにお伺いしてみてください。

• << 5 そうなんですか😲油分と水分のバランス…初耳です💡重曹パック効きそうですね☺ Tゾーンに塗るクリームもあるんですか(°□°;)魅力的です❤とりあえず出来ることは全部やってみます✨レスありがとうございました(*^o^*)

No.3

お奨めは鹿児島の使ってみんしゃいよか石鹸です。
通販で値段は1890円です。
あとビタミンB2はニキビの予防になります。ビタミンB2とビタミンCは取りすぎてもオシッコになって出ますから、ビタミン剤とヨクイニンやどくたみ茶を飲むと良いです。

• << 6 レスありがとうございます🌱✨ヨクイニンってなんですか?? ビタミンCやビタミンB2しっかり採ってみます😁 鹿児島のも意外にお手頃価格なので試してみようかと思います😍

No.4

>> 1 ドラッグストアで売っている✨アポスティローション✨という化粧水がオススメです😊 そのシリーズの中でも医薬品のタイプが特に効果あり…… アポスティローションとピンプリットですね💡早速ドラッグストアに走ります💨💨人生変わるほどの効果なんて楽しみです😍✨
貴重なご意見ありがとうございます☺

No.5

>> 2 こんばんは。 まずニキビは清潔にする事が大事なので、こまめに洗顔をする様に心がけてみてはどうでしょうか。 鼻の黒ずみは塩パックや重曹パッ… そうなんですか😲油分と水分のバランス…初耳です💡重曹パック効きそうですね☺
Tゾーンに塗るクリームもあるんですか(°□°;)魅力的です❤とりあえず出来ることは全部やってみます✨レスありがとうございました(*^o^*)

No.6

>> 3 お奨めは鹿児島の使ってみんしゃいよか石鹸です。 通販で値段は1890円です。 あとビタミンB2はニキビの予防になります。ビタミンB2とビ… レスありがとうございます🌱✨ヨクイニンってなんですか??
ビタミンCやビタミンB2しっかり採ってみます😁
鹿児島のも意外にお手頃価格なので試してみようかと思います😍

No.7

>> 6 ヨクイニンはイボやニキビを取る漢方薬です。
ビタミン剤の中にヨクイニン入ってるのもありますし、薬局行くとヨクイニンだけのもあります。
煮出して飲みます。 それと肌は夜10時から3時までに作られるので早寝早起きが綺麗な肌をつくります。
洗顔と保湿と睡眠とニキビに効く薬を飲むと良いですよ。
😊

No.8

>> 7 再レスありがとうございます‼漢方薬なんですかっ💡
早寝早起きも肌に関係あるなんて…😥この通り完全夜型人間です💦💦明日から早寝早起き心がけたいと思います…😣

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧

そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する