不倫相手と同棲経験のある方、教えて下さい

レス64 HIT数 89886 あ+ あ-

2009/05/16 08:59(更新日時)

不倫相手と同棲までするという事は、本気の不倫ですよね⁉

同棲までしたのに、離婚せず家族の元に戻った経験のある方居ますか❓

聞かせて下さい🙇

タグ

No.1088055 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 レスありがとうございます。

主人の涙の本当の意味は分かりません…なんと返答されるのか、怖くて聞けませんでした。

どうしても離婚したい…とも言いませんでしたが、そうするしか無いのかな…と感じました。

本当はどうしても離婚したい!と言いたいけど、言えないだけなのかな…
私の気持ちは、やっぱり離婚はしたくありません。だからと言って、主人の心をどうしたらいいのか分かりません…

こうなってしまったのは自業自得…と自分に言い聞かせてますが…気持ちが付いて行きません(;_;)

No.52

主様。こんにちは。
旦那様も初めての不倫にのめり込みつつ、やはり離婚には迷いがあるのかもしれませんね。
主様の方から正式に離婚届け持ち出さない限り、なかなか離婚には至らない気はします。
でも、主自身が離婚に消極的であるならもう少し様子を見てはいかがでしょうか?

まだまだ辛いでしょうが、これを機に何か自立できる道探してはいかがでしょうか。離婚しても、しなくても、精神的・経済的にも主自身が旦那様に頼らなくもいい様に少しずつ何かを始めてはいかがでしょうか?

同じ場所で足踏みしてるだけでは、主様自身がしんどいばかりで解決の糸口が掴めない気がします。
自分の為に踏ん張って欲しいです。

貴女が最後に笑えることを祈ります。

No.53

ん~…水さすようだけど…旦那さんは今が一番悩んでると言うか…悲劇のヒーローになってるから…。うちの旦那もそんな感じだったよ😔💨
私はアホか…💧と思ってたけど💨何を自分に酔いしれてるのか💨みたいにね😔💨

今が一番、不倫相手と同棲して新婚気分でいるからね~💨

あと3ヶ月でいいから様子みてみた方がいいよ。主さん😔💨

No.54

>> 53 あ💦主さんは…あくまでも離婚する気で離婚支度を進めてる感じで旦那に接して下さいね😊 諦めたかのように普通に接した方がいいよ💨

No.55

レスありがとうございます。

不倫されてもど~んと構えている奥様も沢山いる中、私は弱々です…

私の冷たさにも原因があったと思っているので…強気では居れなくて(;_;)

旦那の心が家庭に戻る手段が何か無いか…と、すがる思いでスピリチュアル占いをしてもらったら…

旦那さんは戻りません。離婚した方が良い!旦那さんは相手を愛している…とハッキリ断言されて、更に凹みました(-_-;)

他に言われた事も、かなり的を得ていたので、妙に説得力がありました…

あ~ぁ…、こんな大事になって旦那の大切さを改めて実感する事になるなんて…

後悔先に立たず…
⬆コレも占いの方に言われたなぁ😔

• << 57 主サン夜中に失礼します。 そんなに別れを先急ぐ必要は無いんじゃないかな? この先行き着く所が離婚だったとしても主サンが納得するまでそれを先延ばしにしたって良いはず! 人生なんて占いでは決まらないよ… 人の思いも寄らぬ行動や気持ちでいくらだって軌道修正出来るんだからね… 今は旦那サンの気持ちが相手にばかり言っているとしても、そのまま離れたままとは限らないよ… 焦らずゆっくり答えを出しても良いと思うな。 離婚してからでは難しくても、離婚してないから可能な事もあるからね… 不倫ってした方は心離れた事から始まるけど、された方は心あることに改めて気づく事から始まる。 でもその気持ちがまた同じにならないとは限らないよ… うちがそうでしたよ

No.56

あの…主さんは、何でそんなに別れたく無いの?

何がそんなに旦那さまに執着する理由ですか?

• << 58 キライになれたら楽なんですが…

No.57

>> 55 レスありがとうございます。 不倫されてもど~んと構えている奥様も沢山いる中、私は弱々です… 私の冷たさにも原因があったと思っているので…… 主サン夜中に失礼します。

そんなに別れを先急ぐ必要は無いんじゃないかな?

この先行き着く所が離婚だったとしても主サンが納得するまでそれを先延ばしにしたって良いはず!

人生なんて占いでは決まらないよ…

人の思いも寄らぬ行動や気持ちでいくらだって軌道修正出来るんだからね…

今は旦那サンの気持ちが相手にばかり言っているとしても、そのまま離れたままとは限らないよ…

焦らずゆっくり答えを出しても良いと思うな。

離婚してからでは難しくても、離婚してないから可能な事もあるからね…

不倫ってした方は心離れた事から始まるけど、された方は心あることに改めて気づく事から始まる。
でもその気持ちがまた同じにならないとは限らないよ…

うちがそうでしたよ

• << 59 57さんレスありがとうございます。 暖かいお言葉感謝です。心が少し楽になりました。 実体験を聞かせて頂けてとても励みになります。 57さんのご主人は戻って来られたんですね!うらやましいです。 なんだか早くハッキリしなきゃ!と焦っていました。 周りに急かされちゃって💧相手に慰謝料請求して、早く離婚しなさい!!みたいな…… そうしたい自分も居るし、色々考えたらそうしたくない自分もいるし… 自分を見失ってます… でも…レス頂いて慌てずにいこうと思いました。ありがとうございました。

No.58

>> 56 あの…主さんは、何でそんなに別れたく無いの? 何がそんなに旦那さまに執着する理由ですか? キライになれたら楽なんですが…

No.59

>> 57 主サン夜中に失礼します。 そんなに別れを先急ぐ必要は無いんじゃないかな? この先行き着く所が離婚だったとしても主サンが納得するまでそれを… 57さんレスありがとうございます。

暖かいお言葉感謝です。心が少し楽になりました。
実体験を聞かせて頂けてとても励みになります。
57さんのご主人は戻って来られたんですね!うらやましいです。

なんだか早くハッキリしなきゃ!と焦っていました。
周りに急かされちゃって💧相手に慰謝料請求して、早く離婚しなさい!!みたいな……

そうしたい自分も居るし、色々考えたらそうしたくない自分もいるし…

自分を見失ってます…

でも…レス頂いて慌てずにいこうと思いました。ありがとうございました。

No.60

>> 7 私も不倫中です💦既婚彼の奥様が離婚に応じてくれないため、別居という形を取り、来月から同棲予定です💦 奥様への生活費は今まで通り払います💧彼の… いや男払うの当たり前でしょ。
それしか役に立たん男なのに。そうでなきゃポイだよ

No.61

私はW不倫して彼と同棲しました。
お互い自宅はそれぞれあり、ただ同棲したらどうなるのか仮想の結婚生活です。5年同棲して今は部屋を解約して私達はまだ交際しています。
時期が来たら結婚するつもりです

No.62

>> 61 レスありがとうございます。

お互いまだ離婚はしていないのですか?
子供さんはいらっしゃいますか?
良かったら聞かせて下さい。

No.63

>> 62 主さんこんにちわ!お互いの子供は社会人です。 お互いの家庭はセックスレスです。 相手の奥さんの不倫を何年も許したのと奥さんが死んだら同じ墓に入りたくないと言っていて、こいつとは晩年暮らせないなぁ?とずっと思っていたようです。交際してる男性の仕事が議員なので有権者の関係で簡単には離婚出来ないのです。 私も夫が一流企業の支店長なので夫は愛人がいるのですが離婚が出来ないのです。 私と交際している彼とは年齢が一回り位離れていますが性の相性が合うのと私に対する思いやりと愛が強いので別れられません。 部屋の存在を夫にバレそうになり解約しましたが、毎週彼とは必ず逢ってますし、万が一夫に捨てられたら全ての面倒は見てあげるから心配はいらないと言われています。 夫とは普通に生活してますし、セックスレスですが仲良しなので仮面夫婦です。でも彼とはあと数年後必ず結婚する予定です。

No.64

ほんとは結婚まで考えたけど妻にバレました。そしたら彼女が急に『怖い』と…自分は最後まで守れると話したがやはり不倫の現場見られると悪い事って認識強いようでした。それで別れたよ

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧