何でもござれ(悩みや雑談)

レス500 HIT数 8732 あ+ あ-

2006/05/26 22:27(更新日時)

こんにちは、飛雲です。以前ケンジさんにここの掲示板の事紹介されてその時は事情や忙しさあってお断りしたけど私も考えてみてできるだけやってみようかなと思い立てて見ます。仕事や力不足で返事の遅れなどご迷惑かけるかもしれませんがよろしくお願いします。

タグ

No.108227 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

始めまして、レオナと言います(^O^ゞ)沖縄県に住んで居る26歳の♀です〓私と色んな世間話し等で仲良くなりませんか?

No.2

>> 1 沖縄県か、行く機会なくて行ったことないね。でも好きな県だよ。ちなみに私は岩手県にすんでいるのだ。よろしくお願いします。

No.3

>> 2 今日は雨です(∋_∈)岩手は何が有名ですか?私は他の県の事が全く解らないので教えて㊦さい〓名産物ナド…?

No.4

>> 3 岩手は岩手山や小岩井農場など自然もいいし宮沢賢治にはじまる文学、食べ物はそばや冷麺や米などまさに何でもござれだよ。機会あれば来てみたら、ただ冬は寒いから気をつけてよ。沖縄と聞けば南国や首里城、泡盛とか昔は戦地になったとかいろんな事思いあるね。

No.5

>> 4 ウチナーは海が綺麗でお年寄りがユンタク(お喋り)好きです(o^-')ウチナー(沖縄)は糸満の平和記念公園の慰霊祭・首里城・マチグァー(市場)等が観光客が多く集まる場所って感じです!

No.6

沖縄はお年寄りが元気で明るい感じするからね、岩手もそんな感じだね、れおなさんは仕事してるの、それとも結婚してるのかな? 私はまだ独身だよ。

No.7

>> 6 私はあっちこっちの手伝いや友達の親の仕事ナドのヘルプです('ー`)

No.8

>> 7 私は十年以上調理師やってるしうち農業の手伝いもするよ。サービス業は不定休で土日休みがあんまりないよ、今日もこれから仕事行くよ。好きな人はいるの?私は今脈なしだね。

No.9

>> 8 飛雲サンは忙しい日々ですネェ~(o^-')私は日曜日しか暇ないので今日は一杯話し出来ると思っていました(ノ_<。)私は今現在は仕事命なので…恋愛は…(?_?)飛雲サンは性別は何ですか?

No.10

私は男だよ、足ちと短いのが特徴だね。れおなさんは日曜日だけゆっくりできるんだね、それも大変だ。これから仕事行くからまた後でね。

No.11

こんにちは☆お悩み掲示板の質問板で、飛雲さんと友達になりたいとスレ立てた者です。飛雲さんは岩手県なんですね☆私、①回だけ行った事あります♪平泉とか行きました♪今度は、宮沢賢二資料館など行きたいです(*^o^*)ちなみに、私は長野県に住んでます☆

No.12

こんにちは、今は仕事の休憩中だよ。珊瑚さん長野に住んでるんだ、私冬季オリンピックをはじめ善光寺や諏訪湖とか何回か行ったことあるよ、長野も自然いいし食べ物うまいしいいとこだね。あなたは高校生なの?

No.13

こんばんは☆珊瑚です☆今高校生です。今度3年になります。ついこの間受験が終わったら、また受験なんて…時がたつ速さを感じるこの頃です(^o^; 今、私は茶道部の部長をやっているのですが、部員が私1人しか居ません(>_<)なので、後輩が1人でも入ってくれる事を夢見て毎日生活しています。飛雲さんは、高校時代何か部活をやっていましたか?また、どんな高校時代でしたか?

No.14

>> 13 飛雲サン、仕事㊥ですか?お疲れ様です(*^_^*)

No.15

>> 14 なんか飛雲ってしゃべりおかしくね?

• << 24 どうも、しゃべりがおかしいのは私が普通と変わってるのかもしれないし話し下手だからかな。でも参考になるからどんどん意見入れて下さい。

No.16

>> 15 ヒマ人サン、始めまして~レオナと言います。飛雲サンの喋りオカシイと言っているけど何処か?

No.17

ヒマ人さんこんばんは。プチ☆珊瑚と申しますm(__)m飛雲さんの喋りがおかしいって、何処がですか?私は全然おかしくないと思いますよ。 あと、れおなさん、一緒に喋りませんか?

No.18

>> 17 珊瑚サン、始めまして~レオナです(^O^)

No.19

はじめまして なんだろな~ なんか【っ】とかのばし棒とかが抜けてるからかな? あと【私】って使ってるからかも… なんか知らんが自分には違和感ありました

No.20

>> 19 少し納得です(〃^_^)でも、話し方や喋り方は人間なので一人一人違うので仕方無い事と思います

• << 23 どうも、仕事終わったよ。話し方おかしいのは私の訛りや言葉がまだまだだからじゃないかな。日曜日の休みはゆっくりできたかな? また沖縄の話し聞かせてね。

No.21

初めまして☆珊瑚です☆れおなさんは沖縄の方なんですね☆私は約1ヶ月前に沖縄修学旅行に行ってきました(*^□^*)海が凄くキレイで、本当に楽しかったです~(*^^*)沖縄の大学に進学しようか…とも考えました☆ちなみに、沖縄でオススメの家庭料理って何ですか?今度沖縄行った時に、市場で食べてみたいです~(^◇^)

• << 25 沖縄の大学に来てよ~友達になりましょう(^o^)沖縄の家庭料理は色々とあり…何が一番とは言えない(o^-')

No.22

>> 21 今仕事終わったよ、私と一人称いうようになったのは短大の時からかな。話し方おかしいって言われたけど訛りとかうまく言葉にできないこともあるから了承してよ。

• << 26 お疲れ様です(*^_^*)沖縄の話は何があるかなぁ~?飛雲サンの県の話しを聞かせて㊦さい(^_^)

No.23

>> 20 少し納得です(〃^_^)でも、話し方や喋り方は人間なので一人一人違うので仕方無い事と思います どうも、仕事終わったよ。話し方おかしいのは私の訛りや言葉がまだまだだからじゃないかな。日曜日の休みはゆっくりできたかな? また沖縄の話し聞かせてね。

No.24

>> 15 なんか飛雲ってしゃべりおかしくね? どうも、しゃべりがおかしいのは私が普通と変わってるのかもしれないし話し下手だからかな。でも参考になるからどんどん意見入れて下さい。

No.25

>> 21 初めまして☆珊瑚です☆れおなさんは沖縄の方なんですね☆私は約1ヶ月前に沖縄修学旅行に行ってきました(*^□^*)海が凄くキレイで、本当に楽し… 沖縄の大学に来てよ~友達になりましょう(^o^)沖縄の家庭料理は色々とあり…何が一番とは言えない(o^-')

No.26

>> 22 今仕事終わったよ、私と一人称いうようになったのは短大の時からかな。話し方おかしいって言われたけど訛りとかうまく言葉にできないこともあるから了… お疲れ様です(*^_^*)沖縄の話は何があるかなぁ~?飛雲サンの県の話しを聞かせて㊦さい(^_^)

No.27

>> 26 今日はこっちも雨降ったよ、今までは雨でなく雪だから前の視界が見えにくくなったり道路が凍結するから車の運転キツくなるよ。スキーには最適なんだけどね。沖縄は台風がよく通るけどれおなさんの家は大丈夫なの?

No.28

>> 27 沖縄本島よりも離島(大東島や宮古)の方が畑の作物ナドの被害が凄いから台風後は野菜の値段が上がるからデージ(大変)です(^。^;)

No.29

>> 28 台風の被害は家屋の倒壊や暴風雨だけじゃないんだね、農作物とかにも影響あるのはこっちも同じだよ。りんご落ちたり稲倒れたりとか。れおなさんと話すと沖縄の言葉が楽しめるよ、ありがとうね。

No.30

>> 29 仕事は忙しかったですか?私は今日は①日ゴロゴロ過ごした~( ̄ー+ ̄)

No.31

>> 30 土日のサービス業は忙しいよ、もう十年以上やってるからいくらかは慣れたけどね。でも仕事しないと生活できないから仕事するしかないね。れおなさんは趣味何かな?

No.32

>> 31 趣味は読書で赤川次郎の小説が好きでその他の本も読みます(〃^o^)/パズル解く事・メールです。

• << 35 私の良く読む本は司馬遼太郎などの時代小説や田中芳樹という作家の小説だよ。あとは井上雄彦作の漫画も好きだね。あとはビデオ見たり買い物したりと趣味というか休みはそうやって過ごしているよ。
  • << 40 おはようございます、昨日はどうもありがとうございます。れおなさんは今日から仕事かな?また暇な時に遊びに来て下さいね。

No.33

えっと、ヨコレス失礼します。

私は、心の悩みに2度スレッドをだしたことがある者で、2度とも飛雲さんに意見をもらいました。それも一番初めに…ι

その節は、ありがとうございました。
m(_ _)m

本音はまだ言えそうにありませんが…ι
一言お礼が言いたかったのです。
失礼しました。

No.34

>> 33 どういたしまして、少しでもあなたのお役に立てれば幸いです。また気軽にレス入れて下さい。

No.35

>> 32 趣味は読書で赤川次郎の小説が好きでその他の本も読みます(〃^o^)/パズル解く事・メールです。 私の良く読む本は司馬遼太郎などの時代小説や田中芳樹という作家の小説だよ。あとは井上雄彦作の漫画も好きだね。あとはビデオ見たり買い物したりと趣味というか休みはそうやって過ごしているよ。

No.36

こんばんは☆飛雲さん、お仕事お疲れ様です(^^)今思い出しましたが、曾祖母が岩手の人でした。亡くなる数日前に、岩手の方言で母に、「千葉とは違って岩手は本当にいい所だったよ…親戚に会いにまた生きたいもんだねぇ…」と言っていたそうです☆岩手、凄く行きたいです。大学生になったら、お金ためて絶対行きますっ(*^∇^*)

No.37

>> 36 珊瑚さんのひいおばあさんが岩手の出身なんだ、どこかつながりがあったのかな。お金貯めて岩手に遊びに来てよ、今日はもう寝るからまた明日にお願いします。

No.38

れおなさん、沖縄の大学も考えて見ます~☆また、沖縄行きたいです☆あの青い海、白い砂浜…沖縄に思いをはせながら、今晩は寝ることにします。おやすみなさいm(__)mまた明日、お願いしま~す☆

No.39

>> 38 おはようございます、珊瑚さん昨日はどうもね。今日は午前中はオーケーだよ。

No.40

>> 32 趣味は読書で赤川次郎の小説が好きでその他の本も読みます(〃^o^)/パズル解く事・メールです。 おはようございます、昨日はどうもありがとうございます。れおなさんは今日から仕事かな?また暇な時に遊びに来て下さいね。

No.41

おはようございます(^^)飛雲さん、昨日はありがとうございます☆今日は、遂に春休み最後の日です(>_<)そして、6日には部活動勧誘があります。茶道は、勧誘しなきゃいけないので…きちんと勧誘できるかどうか…(´Д`)

No.42

>> 41 珊瑚さん茶道やってるんだ、私は叔母がやってたから一度飲んだ事あるよ。私は進学クラスだから部活は無かったよ、明日から学校始まるんだ。体に気をつけて学校生活や部活楽しんでね。

No.43

はい☆ありがとうございます☆飛雲さんも、身体に気をつけて、お仕事頑張って下さいネ(*^^*)

• << 45 今仕事終わったよ、珊瑚さん具合大丈夫、ホルモンの薬ってどこか体が悪いのかな? まずゆっくりして落ち着けば治るよ。

No.44

>> 43 これから仕事行くのでまた後でお願いします、珊瑚さんも休みゆっくり過ごして下さいね。

No.45

>> 43 はい☆ありがとうございます☆飛雲さんも、身体に気をつけて、お仕事頑張って下さいネ(*^^*) 今仕事終わったよ、珊瑚さん具合大丈夫、ホルモンの薬ってどこか体が悪いのかな? まずゆっくりして落ち着けば治るよ。

No.46

こんばんは。お仕事お疲れ様です(^^)おかげさまで、具合良くなりました(^o^)本当にありがとうございますm(__)mホルモンの薬は、少し言いづらいのですが、私、生理痛がかなりキツイんです(x_x;)今日も、午後から痛くて痛くて…。でも、コタツで温めたら良くなりました☆冷えたのでしょうか?やっぱり、冷えって良くないですね(^^;

No.47

>> 46 女性は体冷やすのは良くないと聞いたけどそのせいなんだね、私そのへんは良く知らないから… 昼過ぎに胸が痛いってスレあったから医学の本見たらホルモンで痛む事あるって出てたからもしかしたらと思ってレスしたよ。春になったけどまだ寒い時もあるから防寒きちんとして歩いてね。

No.48

飛雲さん、わざわざ調べて下さってんですか?!本当にありがとうございますm(__)m私、結構薄着で居ることが多いので、冷やさないように頑張ります(^-^)それでは、明日早いのでこの辺で…おやすみなさいm(__)m

No.49

>> 48 おはようさん、珊瑚さん気分は大丈夫?今日から学校だね、新入生も入るし楽しみだね。進路とか大変な時もあるけど楽しんでよ。ちなみに昨日は医学の本もってたから調べる事できたよ、私はそういう事分からないからね。

No.50

おはようございます(^-^)今日は、大丈夫です(^○^)今、始業式までの空き時間です。久しぶりに学校に行ったら、何かヘンなカンジがしました(^^;これから、部活や行事や進路で大変な事が多くなると思いますが、なるべく、楽しんで行けたら…と思います(*^o^*)高校生活最後の1年、とにかく楽しんで、物事を前向きにとらえる事が、今年の目標…かな?(笑)

• << 51 珊瑚さん今年1年楽しんで過ごしてね、私の高3の時は進学クラスだから勉強三昧の日々でそれしか思い出なくてね… でもダメと思ってた短大に進めたから成果はあったかな。まず勉強も部活も進路も確実にこなせればいいね。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する