旦那…話したくもなくなってきた➰

レス15 HIT数 2662 あ+ あ-

2009/07/09 18:38(更新日時)

旦那との話しです。
先日、旦那の免許更新の通知が届きました➰
旦那が見ていたので、私も一緒に見ると、『違反者講習』となっていました。私は旦那が捕まったのを聞いていなかったので、『いつ捕まったの??』と聞いたら、『捕まってない。記憶にない。』と言います。滅多に違反切符を切られる訳ではないので、『覚えてない訳ないじゃん。いつ捕まったの??』と何度か聞くと、『いつかは覚えてないけどシートベルトで捕まった』と言われました😣いちいち隠さないで、正直に言ってよ😣と言ったら、隠してた訳でも、ごまかそうとした訳でもナイと言い張ります。
だけど…そんな訳ないですよね💢
旦那はこの手の嘘を今まで何度もついて来ました。そのたびに喧嘩してきました。正直言って、疲れて来ました。
俺は悪くない。の態度に嫌気もさし、今は旦那が嫌いになりかけてます…😣どうしたら上手く行くんでしょうか❓

タグ

No.1076307 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

普通に考えて、捕まった日に車に乗ってるのを知られたくなかったとか、捕まった場所を切符切られる時に書かれるので、その場所を走ってた事がバレると思ったか……

隣に彼女でも乗ってたのかな?
それ以外、言わない理由がわからない。

慌ててるから嘘も下手くそだし、純粋なのか不器用そうな旦那さんだね。

No.2

講習を受けたら免許が更新出来るなら、それでいいのでは。取り立てて重要でもない終わった事を何、何、何、なんて問い詰められたうっとおしいと思いますよ。路駐やシートベルト、一時停止、スピード違反なんてザラにありますよ。免停じゃないんですから、別にそんなに問い詰めなくてもいいのでは。これまでも瑣末な事ばかり聴かれて、旦那さんがウンザリしたのかも。ほっといてあげましょうよ?

No.3

分かります。私は結婚はしてませんが過去にそんな彼がいましたから、主さんのイラッてする気持ち分かります😢そういう人って気が弱いんですよね多分。私は前に彼の親に愚痴ったことがありますが昔からだったそうです解決法は聞かないことだと分かった時に別れを決めました。ストレスが溜まりますし、また性格は直りません😭
何でも知らない顔してる他にないですよ😣

No.4

私も同じ経験あります💧
私は離婚しちゃいましたが…

本当に小さな嘘を、何度も何度もつかれて、最初のうちは、つまらない事で嘘つかないで正直に言えばいいのに😥
と、呆れてたけど、本当に反省も自覚もないのか、性格なのか、何度言っても直らない旦那を信頼できなくなってきて、旦那と喧嘩した時に『なんでもかんでも言わなきゃいけないのか❓』みたいに開き直られて、謝りもしない旦那に愛想つきました💧

私に嘘をつく事に罪悪感もない旦那に、一生を台無しにされたくなかったから、別れました😃

他にも借金とかあったけど、借金より嘘の方が私には許せなかったかな…

No.5

虚言癖ですか。これは自覚させるか、もしくはノルマを課して追いつめるかでしょうね。虚言癖のある人って扱いづらいです。
仰った例で言えば「あなた交通違反してたのね。今後また起こったらその分、あなたの小遣い減らしますから。」とキッパリ言いきることが一番だと思います。それで「やってねーよ」と言ったら「じゃあ一緒に警察に行きましょ。嘘だと言うのなら警察は証拠出せないでしょうから」と言えば具の根も言えないはずです。
ただ統合失調症の場合もあるため、場合によっては医者に診てもらう必要がある場合もあります。
Googleなので「虚言癖」で検索すれば35000件ほどヒットしますから、統合失調症も含めて一読されてはどうでしょうか。
あなたは冷静に判断し、冷静に行動されることを私個人的には希望します。

No.6

ちっちゃい事を気にしなければ、ケンカにならないと思います💧

No.7

嘘と言うか、そんなことをいちいち説明するのが面倒だっただけなんじゃないですか?

ちなみに私も、そんなことをいちいち説明するのは面倒なタイプの人間です。

No.8

3です。何だか思い出したら…主さん絶対苦労しますよ😣でも結婚なさってるので、仕方ないけど、聞かない他ないですよ。聞けば腹立ちますし😭ストレス溜まりますし…私が付き合ってた彼は別れてから知ったんですが、浮気も借金も何でもアリでした😣自分が隠し事が他にあるから、何でもに嘘つくか、それか5さんが言われるように病気です。「虚言癖」って本当にあるんですね私は奴との付き合い方が分からなくなりましたよ😩今の彼はそんなでなく明るくしっかりした性格なので頼りにもなるし、あの頃を思い出しただけで主さんの苦労が分かります💧ある程度何も聞かず、しっかり働いてお金だけは入れてもらう事です。長々すいませんでした😣

No.9

シートベルトだけで違反者講習とかなるんですか?😲

うちの彼氏がシートベルトで一度捕まってますがそんなのきませんでした💦💦

• << 11 違反をしたからって、すぐに違反者講習を受けなければならないって訳ではなくて、前回免許を更新した時点から、次の免許の更新までの間に違反があれば、免許の書き換えの時に違反者講習というのを受けなければなりませんね。

No.10

>> 9 運転中の携帯電話使用や 一時停止違反で反則金と減点は営業なので時々ありますが、いちいち嫁又は彼女に報告なんてしないです かといって嘘をつくこともしないけど。

No.11

>> 9 シートベルトだけで違反者講習とかなるんですか?😲 うちの彼氏がシートベルトで一度捕まってますがそんなのきませんでした💦💦 違反をしたからって、すぐに違反者講習を受けなければならないって訳ではなくて、前回免許を更新した時点から、次の免許の更新までの間に違反があれば、免許の書き換えの時に違反者講習というのを受けなければなりませんね。

No.12

旦那さんは悪いことは悪いとわかってはいると思います。ただガーと言われると罪悪感と苛立ちが吹き出してガーと言ってしまうだけですよ。待ちというか聞く姿勢でいれば向こうから話してくるんじゃないかな?(甘いですかね?)

No.13

軽微な違反くらいのことでいちいち嘘ついたとかで喧嘩吹っかけられたら旦那さんも疲れますよ💧

主さん心が狭いですね。

No.14

そんなしつこく聞く事ですか? 誰だっていちいちしつこく言われたら嫌ですよ
軽微な違反ぐらい仕方ないし

No.15

皆さんレスありがとうございます😊
私的には、捕まった事なんて分かりきってるのに、訳の分からない理由を並べて嘘を付く理由がわかりませんね➰
それなら、ハッキリ捕まったと言ったら、今度から気をつけないとね✋で終われたのに…自ら話しを複雑にするのは何故❓と思います😣
普段からしつこくしてる訳じゃないし、とゆうか心が狭いとまで言われたくありませんよ❓
おまけに軽微なマナー違反と書いたレス者、そうゆう人がいるから事故が起こりますね✋ここに相談して気持ち分かってくれた方には感謝します😉その他の方は、たいしたアドバイスになりませんでした✋

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧