ガッツリ日焼け後&汗っかきのメイク(..;)

レス2 HIT数 1463 あ+ あ-

2009/08/08 21:09(更新日時)

仕事がバイク営業アンド育児で、ものすごい焼けました。サーフィンをしてる感じぐらいです。

メイクについて教えてほしいのですが、普段ポイントメイクしかしないのですが…(アイプチ使用)

ファンデーションをつけていないのに、帰るころには、顔がテカテカ暗くなっています💦
すっぴんの肌をみて、家族が「あんた化粧しないほうが綺麗な肌してるよ」と言われました。

でも、やはりアイメイクだけはかかしたくないのです(営業ですし)

ちなみに、仕事中は、タオルで汗を押さえています。
何か市販品で綺麗に汗を押さえる品物はありませんか❓
また、KAETの化粧品が好きで、リキットファンデの一番暗い色を持っているのですが、これを肌が綺麗に見えるよう、使用できますか❓(以前使ったところやはり肌が汚く見えるといわれました。)
教えてください。

No.107476 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

汗をよくかくのであれば逆にファンデーションを塗ってみては?そのうえにパウダーを叩きます。濡れたティッシュなどで押さえてパウダーを密着させます。途中崩れが気になるようなら、小まめにミストなどで水分補給して、ティッシュオフします。

薄ずきに塗って下さい。

一番暗い色で肌が綺麗に見えないということですが、肌に色があってますか?

もしファンデーションをぬりたくなければ、小まめに油とりがみや、ミストをつかったりしてみてはと思います。

でも、日差しがつよい今の時期、UV対策でファンデーションを使う事をオススメします

No.2

アイメイクなら
FASIOがいいですよ!!!💡
汗はもちろん
プール入っても
全くってほど落ちへんで😊

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧

そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗