前妻にウンザリ⤵

レス18 HIT数 5176 あ+ あ-

2009/07/03 16:17(更新日時)

前妻さんとその子供達がどうしても気になる。
前妻さんに関してはハッキリ言ってイライラします。

離婚の時に七百万くらい持っていって養育費も月七万貰ってるのに、旦那が死んだら遺産よこせとか保険金も全部くれと言ってくる。

いい加減ウンザリ⤵

※不倫ではありません

タグ

No.1073990 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

お気持ちお察しします。
遺産はしょうがないよ💦子どもに相続権があるから💦
保険金は受取人が誰かでかわってくるからよ~く調べて前妻さんの手に渡らないようにしよう☝

あとは旦那さんにしっかりと有効な遺書を書いてもらって少しでも前妻さん達に渡る分を阻止して!

負けるな主さん

No.2

気にしない事が、元嫁にとっては一番歯がゆいみたいです❗ウチは完全に無視✌

No.3

主さんこんにちは✨

私も皆さんに賛成です💡
しっかり調べて身を固めて気にしないのが1番です😢

私の家はお金関係ではないですが、いちいちくだらない連絡が…
お互い家が近いらしく、さっき車ですれ違ったよ―とか旦那にメールとかきます💧
はっきり私も気にしてイライラしてますが😥

私の愚痴になってごめんなさい⤵
お互い頑張りましょ✨

No.4

気にしないようにしているのですが、携帯を変えても旦那の実家にまで電話してきたりして本当にどうにかしてほしいです

やっぱり遺産、保険金については ちゃんと調べた方がいいですね💦

No.5

預貯金は全て主さん名義にして、生命保険も主さんかお子さんを受取人にしておけばその分は遺産相続分とか関係無いですよ😄家や車なども主さんの名義に出来るなら主さん名義にしておくと良いです。遺産相続はあくまでも旦那さん名義の財産の事を言うので名義を変更出来るなら主さんにしておくのが一番ですよ✨生命保険は受取人に渡るものですから前妻達が受取人でなければ関係ありません😄

No.6

主さんの気持ちわかるー❗本当イライラしますよね。

うちも不倫結婚じゃないけど、旦那の前妻に毎月イライラさせられてます💢

旦那は離婚以来毎月養育費として15万以上も渡してました。
その結果賃貸アパートも借りれないし、生活も出来ないから車で生活してたんです。
私と出逢い結婚を考え15万の養育費を8万に下げて貰いました。
郵便局に住所変更の届けを出したら、来るわ来るわ旦那名義の請求書。
公共料金の名義変更していなかったから、慌てて名義変えたのですが滞納金が多く旦那と前妻で話し合ってもらいました。
それでも毎月請求書が私達の元に届いてます。
電話回線の名義変更も書類を用意して、後は送るだけの状態で渡したのに出してないし。本当に困ってます。
旦那が死んだ後の事を考え、色々対策はしてますが年金だけは持って行かれちゃう。
お子さんには幾らでも渡すけど、前妻には一銭も渡したくないと正直思ってしまいます。
主さん大変だと思いますが、旦那さんが亡くなっても前妻が相続するんじゃない。子供が相続者なんだからそこは強気で良いと思いますよ‼

No.7

慰謝料700万って多くない?前妻は別れたくなくて必死だったのかな。主と旦那さんが不倫だったと思ってるのかもしれないね。

No.8

年金は持って行かれちゃうんですか!?

知らなかった…

皆さんもいろいろ大変なんですね💦

慰謝料は350万でしたが、貯金を持っていったみたいで総合して七百万位です。

No.9

そんな厄介な♂やめなよξ(笑)

No.10

元妻の立場ですが元旦那の遺産は子供にも貰う権利があるので今嫁が何しようが弁護士をたてきっちり遺産は貰います。遺産をわけたくないならバツイチ子持ちと結婚しなければ良いのにです。子供は法的にも貰う権利があるので名義変更した所でそんなのまかり通らないですよ。

No.12

前妻の立場です😊
私は前夫とは一切連絡してません🙅
お金も一切貰ってません😣ただ、思うことがあります。
本当に悪いのは前の奥さんと子供ではなく、旦那さんではないですか❓
1人の子を育てる事は大変です💧
そもそも腹違いの兄弟を簡単に作ってしまう旦那さんに問題があると思います。
離婚しても我が子には変わりないはず。本当に責任ある人なら安易に次の子供をつくらないと思います😠
生活を脅かすほどの大金は払う必要ないと思いますが😣
子供に権利はありますよ✨

No.13

私も、慰謝料は一切受け取らず…

離婚しましたが…
せめて
父親として実子に、財産の一部ぐらいは残してやって欲しいもんですよね…

No.14

どんな離婚理由か知らないですけど子供の養育費は当然ですし財産分与も当然の権利ですね。そんなリスクも承知でご結婚なされたのではないですか❓あなたにとっては他人の子となりますがご主人にとっては自分の子です。ただあなた方にも生活していく権利があるのですからきちんとお金に関しては話し合いをもたれた方がいいのではないですか。私の友達もバツイチ男性と結婚してますが前妻との三人の子の養育費に10万は払ってます。今は一人子供いますが彼女も働き生計支えないと大変です。前妻の子の進学費の時も別にかかりますから。彼女も生活大変なのにと時々愚痴いってますがそれを承知で結婚したわけですから。今妻側からしたら今の生活が大変なのになんでと思うかもしれませんが。主さんも働いて家計助けてあげて下さい。

No.15

私も働いてますが、そのお金を向こうの家族に払うなんてまっぴらです。
ハッキリ言って他人の子供だから。

養育費以外、入学卒業などの学費も支払う気はありません。

旦那も支払いたくないと言っています。

それに、旦那が死んだときまで、あの人たちの事を考えたり会ったりしたくない。

No.16

>> 15 それは最低な旦那ですね。前妻より先に出会えてたら良かったですね。

No.17

前妻の子供達に渡す遺産をゼロにすることはできませんが、減らす事は可能です。法律的に。
旦那さんに公正証書を書いてもらい相続者から前妻の子を外してもらいます。
そうすると権利が元の2分の1になります。
主さんが2分の1、残りを旦那さんの子供の数で割、さらにその半分が前妻の子供の権利になります。
生命保険は受取人指定しましょう。相続になりません。
家は婚姻を20年続けると相続税がかからず妻に名義変更出来るらしいですよ。

頑張って色々調べてくださいね。

No.18

追加です。
社会人さんということは、主さんも働いていらっしゃるようですので、旦那さんと主さんの財産は分けておいた方が良いと思います。
主さんが自分の財産を前妻の子に一円でもあげたくない場合は、主さんも公正証書を作成して旦那さんを相続者から外しましょう。
後に旦那さんがなくなった場合に前妻の子に相続される可能性があるからです。

必ず旦那さんが先に亡くなるという保証はどこにもありません。

これで、前妻が何を言おうと、子供の最低限の権利以外のお金は取れません。

×イチと結婚されるなら、寛容な心を持つか、色々な法律を勉強してください。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧