口の軽い彼氏😠

レス37 HIT数 12393 あ+ あ-

2009/06/18 13:24(更新日時)

お付き合いしている彼氏の口が、軽くて困ってます😥

二人しか知らないはずの口論やメールを、知人レベルの人に言ってしまうみたいです😠

私はそれを忘れた頃に女友達から聞く事が度々あって、とてもショックです😥

彼氏に直接言うべきかなって思ったりしますが、プライドの高い人なので、何かいい案ないでしょうか😭

タグ

No.1073663 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

口の軽い人いますよね。
本人は悪気はないのですが。
家庭をもてば、子供、家庭内の事が、筒抜けです。
注意しても治りません。
あきらめるしかありませよ。
嫌なら別れるしか選択肢はない。

• << 3 ありがとうございます🙇 やっぱり治すのは難しいですか😥 今までこんなに好きになれた人がいなかったので、別れたくないですけど😠 でも結婚生活が筒抜けは、嫌です😔

No.2

嫌なら別れるしかない気がします

自分の事言ったら怒るのに、私の事は筒抜けな男いた😫自分に都合よく言ってるし😒

もう本当に最低なので縁切った‼

• << 4 ありがとうございます🙇 口の軽い人って、思いやりが足りない人が多いんでしょうね😠 私の父親も口が軽くて大事な事は父親抜きで話すのが暗黙の了解なんです😔 彼氏25歳なんですけど、もう治すには遅いんですかね💧

No.3

>> 1 口の軽い人いますよね。 本人は悪気はないのですが。 家庭をもてば、子供、家庭内の事が、筒抜けです。 注意しても治りません。 あきらめるしかあ… ありがとうございます🙇

やっぱり治すのは難しいですか😥

今までこんなに好きになれた人がいなかったので、別れたくないですけど😠

でも結婚生活が筒抜けは、嫌です😔

No.4

>> 2 嫌なら別れるしかない気がします 自分の事言ったら怒るのに、私の事は筒抜けな男いた😫自分に都合よく言ってるし😒 もう本当に最低なので縁切っ… ありがとうございます🙇

口の軽い人って、思いやりが足りない人が多いんでしょうね😠

私の父親も口が軽くて大事な事は父親抜きで話すのが暗黙の了解なんです😔

彼氏25歳なんですけど、もう治すには遅いんですかね💧

No.5

まだ彼氏にはいやってことを言ったことないんですか?

言ってみたらかわるかもしれないし、初めからあきらめるのはよくないと思う😄
言ってみてから別れなど考えてみてはどうですか?

ほんとに好きで別れたくないなら尚更だと思います👍

• << 7 ありがとうございます🙇 大好きなので、必ず言う時はくると思ってますが、まだ彼氏には言ってません💦 悪気なく口が軽い彼氏なので、ただ言っても怒るか流されるかのどっちかになりそうで😣 言うタイミングも大事ですよね💧

No.6

私もまずは彼に伝えてみた方がいいと思いますよ😄✨プライドが高くたって関係ないです‼

私も元カレに超〰口が軽い人がいましたよ😒嫌だと伝えて直すって言っても直らず呆れて別れましたね💨

• << 8 ありがとうございます🙇 言っても治らなかったんですね💦 言うしかないのに、言うのが怖いです😭 訴えた後に治らなかったら、別れる選択しか残らないから😥

No.7

>> 5 まだ彼氏にはいやってことを言ったことないんですか? 言ってみたらかわるかもしれないし、初めからあきらめるのはよくないと思う😄 言ってみてか… ありがとうございます🙇

大好きなので、必ず言う時はくると思ってますが、まだ彼氏には言ってません💦

悪気なく口が軽い彼氏なので、ただ言っても怒るか流されるかのどっちかになりそうで😣

言うタイミングも大事ですよね💧

No.8

>> 6 私もまずは彼に伝えてみた方がいいと思いますよ😄✨プライドが高くたって関係ないです‼ 私も元カレに超〰口が軽い人がいましたよ😒嫌だと伝えて直… ありがとうございます🙇

言っても治らなかったんですね💦

言うしかないのに、言うのが怖いです😭

訴えた後に治らなかったら、別れる選択しか残らないから😥

No.9

男で口が軽いのは最低です。治りません。

No.10

>> 9 ありがとうございます🙇

皆さんの意見は一致してますもんね😔

口の軽い人の考え方って全然想像も出来なくて💧

本音を言えない付き合いに安らぎはないですよね😔

No.11

面白い彼だね…

プライド高いのに口が軽くて、二人の喧嘩を他で喋るんだ…😂

嫌なら本人に言うのが一番‼

出来ないなら別れたら❓
喋りな男ってロクな奴いないよ✋女もだけど😁

• << 13 ありがとうございます🙇 性格がちょっと歪んでるのは解ってましたけど、なるべく譲歩しようと努力してます。 でも、筒抜けは譲歩出来る自信がないです😥 何でこんなに好きになっちゃったのかな😠

No.12

多分彼氏は恋愛経験が非常に少なく、やたらと主さんとの事を誰かに喋りたくて(自慢したくて)しょうがないんじゃないかな❓あくまで俺の推測だけどね。
俺個人はベラベラ喋る口の軽い奴は信用できないし、仕事でもプライベートでもそれは同じ。
そのくせ自分にとって都合の悪い事実は黙りこくる。信用できますか❓
これ以上喋られたくなければ、大事な事を彼氏に言わないか、秘密をしっかり守る別の恋人を求めるべきだね。
今後の事を思えば俺は後者を選んだ方がいいと思うが・・・

• << 14 ありがとうございます🙇 恋愛経験は、あまり多くないみたいです😊 自分の都合の悪い事は、貝にも負けない位黙ってます🙅 彼は注目を集めたい人なのかもしれないですね😥 学生の頃、友達いなかったみたいで、その反動もあるのかなって😥

No.13

>> 11 面白い彼だね… プライド高いのに口が軽くて、二人の喧嘩を他で喋るんだ…😂 嫌なら本人に言うのが一番‼ 出来ないなら別れたら❓ 喋… ありがとうございます🙇

性格がちょっと歪んでるのは解ってましたけど、なるべく譲歩しようと努力してます。

でも、筒抜けは譲歩出来る自信がないです😥

何でこんなに好きになっちゃったのかな😠

• << 20 言ってはならないことってやっぱりあるし、それをペラペラと他言されては嫌に決まってます✋ 譲歩するべきとこはそこではないかと…💦 彼は25歳ということですがやはり直せないのでは⁉ 性格もあるでしょうから… あまり彼に合わせ過ぎると主さん疲れ果ててしまうだけですよ☝

No.14

>> 12 多分彼氏は恋愛経験が非常に少なく、やたらと主さんとの事を誰かに喋りたくて(自慢したくて)しょうがないんじゃないかな❓あくまで俺の推測だけどね… ありがとうございます🙇

恋愛経験は、あまり多くないみたいです😊

自分の都合の悪い事は、貝にも負けない位黙ってます🙅

彼は注目を集めたい人なのかもしれないですね😥

学生の頃、友達いなかったみたいで、その反動もあるのかなって😥

No.15

言っても直らないかも。言わないでって言ってもそのことも友達に言うと思います。
プライバシー守れない人とは嫌です。
元カレにいたけどケンカしたことブログに公開してた。

No.16

>> 15 ありがとうございます🙇

ブログに公開とか、嫌すぎますよね😥

その彼も、自己顕示欲の強い人だったんでしょうね💧

口の軽い男性にとって彼女って何なんだろ😿

でも一度だけは、言ってみようと思います🐱

No.17

性格は治せない🐱
自慢して優越感を求めてるお子様な男なんですよ😌カワイイじゃないですか🐱

No.18

>> 17 ありがとうございます🙇

言われる通り、彼は年齢よりも幼い部分が多いと思います👶

だから余計に、何年か経てば気付いてくれるかも…なんて期待してしまう自分がいるんです💦

こんな考え、甘いですかね😣

No.19

口が軽い筒抜け男は、弱さを武器に何もかも話してるよ😠
話題提供する人や噂を作りをする人は友達ならまだ良いけど、彼氏は無理💧

• << 21 ありがとうございます🙇 弱さって、武器にもなるんですね💧 彼の存在部分だけ記憶喪失にならないかなぁ💧 私、情けないですね😠

No.20

>> 13 ありがとうございます🙇 性格がちょっと歪んでるのは解ってましたけど、なるべく譲歩しようと努力してます。 でも、筒抜けは譲歩出来る自信… 言ってはならないことってやっぱりあるし、それをペラペラと他言されては嫌に決まってます✋

譲歩するべきとこはそこではないかと…💦

彼は25歳ということですがやはり直せないのでは⁉

性格もあるでしょうから…
あまり彼に合わせ過ぎると主さん疲れ果ててしまうだけですよ☝

• << 22 ありがとうございます🙇 彼とは価値観の違いで一年ほど別れていました💔 でもどうしても忘れられなくて、たま~にメールを送ってるうちに彼から告白されました😊 その間一切電話もしなかったし会わなかったですけど、好きな気持ちは変化しませんでした💦 そんな経緯があって、別れても忘れる自信なくて、でも筒抜けは許容出来なくて、切ないです😢

No.21

>> 19 口が軽い筒抜け男は、弱さを武器に何もかも話してるよ😠 話題提供する人や噂を作りをする人は友達ならまだ良いけど、彼氏は無理💧 ありがとうございます🙇

弱さって、武器にもなるんですね💧

彼の存在部分だけ記憶喪失にならないかなぁ💧
私、情けないですね😠

No.22

>> 20 言ってはならないことってやっぱりあるし、それをペラペラと他言されては嫌に決まってます✋ 譲歩するべきとこはそこではないかと…💦 彼は2… ありがとうございます🙇

彼とは価値観の違いで一年ほど別れていました💔

でもどうしても忘れられなくて、たま~にメールを送ってるうちに彼から告白されました😊

その間一切電話もしなかったし会わなかったですけど、好きな気持ちは変化しませんでした💦

そんな経緯があって、別れても忘れる自信なくて、でも筒抜けは許容出来なくて、切ないです😢

• << 29 それなら、やはり彼にはハッキリ言って欲しくないことは伝えておくべきですね☝ 何を友達から聞かされて恥ずかしかったとか嫌だったとか情けなかったとか… 彼は何を思ってペラペラと話すんでしょうね💦

No.23

17>18主さんへ🐱

考えを変える、変わるのはアナタじゃないかな🐱
歳とともに、流されずに男を判断できると思いますよ👍
今は経験の時かな?😔
まっ、頑張って✋
いずれ、解る時がくるさっ😉👍

No.24

>> 23 ありがとうございます🙇

今私は修行中なんですね💦
焦らなくても、いつか答えは出るんですね😊

No.25

そんな奴ほとプライド高いですよね?
私の知り合いにも同じタイプいます
もしかしてたかしといいませんか?
奴も何でもかんでも言いふらすスピーカーみたいな奴です

No.26

>> 25 ありがとうございます🙇

たかしさんではないですが、似たような人って結構いるんですね💦

うっかり変な事言えなくて大変ですよね😣

No.27

再です。彼が口軽いと自分が全く知らない相手が自分のことを詳しく知ってることがあるよね。それ凄く嫌。友達は自分で選ぶし、友達でも関わりたくないよ。

自分だけが主人公な彼は、自分が変わろうとしないと直らないから我慢しかないけど。周りをよく見ると男性は沢山いるから視野を広げるといいよ!

• << 30 ありがとうございます🙇 そうなんです。ほとんど話をした事のない人達が色々知ってて😥 彼は自分しか見えてないんですね😔 自分しか見えてないから今までの行動があったんだなぁと妙に納得してしまいました🙀

No.28

別れましょう

• << 31 ありがとうございます🙇 このまま彼が変わらなければ、別れる事を選ぶしかありません😢 私の父親が口の軽い人なので、彼が変わらなければ先が見えます😔 今すぐ離れるのは今の私には無理ですけど、やれる事やってみてそれでも駄目な時は勇気出して離れます😊

No.29

>> 22 ありがとうございます🙇 彼とは価値観の違いで一年ほど別れていました💔 でもどうしても忘れられなくて、たま~にメールを送ってるうちに彼… それなら、やはり彼にはハッキリ言って欲しくないことは伝えておくべきですね☝

何を友達から聞かされて恥ずかしかったとか嫌だったとか情けなかったとか…

彼は何を思ってペラペラと話すんでしょうね💦

• << 32 ありがとうございます🙇 彼が幼い事を、皆さんのレスで再確認出来ました💦 それを踏まえて、友達に相談された形にして彼の反応を見ようかなって思ってます🐱 あんな彼でも、私には大好きな人だから、大事にゆっくり行動しようと思ってます💦 イライラさせてしまったら申し訳ないです😣

No.30

>> 27 再です。彼が口軽いと自分が全く知らない相手が自分のことを詳しく知ってることがあるよね。それ凄く嫌。友達は自分で選ぶし、友達でも関わりたくない… ありがとうございます🙇

そうなんです。ほとんど話をした事のない人達が色々知ってて😥

彼は自分しか見えてないんですね😔

自分しか見えてないから今までの行動があったんだなぁと妙に納得してしまいました🙀

No.31

>> 28 別れましょう ありがとうございます🙇

このまま彼が変わらなければ、別れる事を選ぶしかありません😢

私の父親が口の軽い人なので、彼が変わらなければ先が見えます😔

今すぐ離れるのは今の私には無理ですけど、やれる事やってみてそれでも駄目な時は勇気出して離れます😊

No.32

>> 29 それなら、やはり彼にはハッキリ言って欲しくないことは伝えておくべきですね☝ 何を友達から聞かされて恥ずかしかったとか嫌だったとか情けなか… ありがとうございます🙇

彼が幼い事を、皆さんのレスで再確認出来ました💦

それを踏まえて、友達に相談された形にして彼の反応を見ようかなって思ってます🐱

あんな彼でも、私には大好きな人だから、大事にゆっくり行動しようと思ってます💦

イライラさせてしまったら申し訳ないです😣

No.33

主です🐱
皆さん色々な意見ありがとうございました🙇

さっき彼氏にメールで、友達から相談された事にして聞いてみました。

どう聞いたかと言うと、彼氏の口が軽くて、喧嘩した事を周りの人が知っていて悩んでるみたいなんだけど、私の感覚ではありえないけど男の人って女性と違うのかな?みたいな感じで聞いてみました👀

かえってきた答えは、その友達が神経質なんじゃない?と…😥

俺も喧嘩した事とかは言うし、たいした事じゃないしね…と😣

そこで、私と喧嘩した事とかあんまり言わないでね💦って返信したら、喧嘩しなきゃいいんだよ…と😠

何となくですが、友達から相談されたっていうカモフラージュはばれていそうな雰囲気でした💦

勇気の足りない私なりに頑張ってみたので、皆さんもう見ていないとは思いましたが報告だけでもと思ってレスしました😊

• << 35 主は何でそこまで彼に気を使うの?嫌われたくないから?男は彼だけじゃないでしょ?理解が出来ない。どっちにしてもこのままだと他の問題がでできて長くは続かないと思う。

No.34

無神経な自己中ですね。ん…私だったら無理で速攻別れてるな

主さん頑張ってください。

• << 36 ありがとうございます🙇 無神経で自己中…。ほんとその言葉通りの人です😔 会話している時もその欠片を所々感じます。 彼のいい部分もたくさん知ってるけど、愛されてないのかなって自信なくなってきます😔 私の価値観を全否定ですもんね💧 ちょっと今凹み中です⤵

No.35

>> 33 主です🐱 皆さん色々な意見ありがとうございました🙇 さっき彼氏にメールで、友達から相談された事にして聞いてみました。 どう聞いたかと言… 主は何でそこまで彼に気を使うの?嫌われたくないから?男は彼だけじゃないでしょ?理解が出来ない。どっちにしてもこのままだと他の問題がでできて長くは続かないと思う。

• << 37 ありがとうございます🙇 私も今のままじゃ、駄目になっちゃうんだろうなって思います😢 駄目にしたくなくて、自分の意思を伝えてみましたけどこんな残念な結果でした😔 彼は私をたいして好きじゃないのかもしれませんね😢

No.36

>> 34 無神経な自己中ですね。ん…私だったら無理で速攻別れてるな 主さん頑張ってください。 ありがとうございます🙇

無神経で自己中…。ほんとその言葉通りの人です😔

会話している時もその欠片を所々感じます。

彼のいい部分もたくさん知ってるけど、愛されてないのかなって自信なくなってきます😔

私の価値観を全否定ですもんね💧
ちょっと今凹み中です⤵

No.37

>> 35 主は何でそこまで彼に気を使うの?嫌われたくないから?男は彼だけじゃないでしょ?理解が出来ない。どっちにしてもこのままだと他の問題がでできて長… ありがとうございます🙇

私も今のままじゃ、駄目になっちゃうんだろうなって思います😢

駄目にしたくなくて、自分の意思を伝えてみましたけどこんな残念な結果でした😔

彼は私をたいして好きじゃないのかもしれませんね😢

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧