旦那の車、助手席。

レス33 HIT数 4272 あ+ あ-

2009/07/02 22:02(更新日時)

なんででしょうか……。
最近、仕事の都合で旦那の車を借りる時があるのですが…

旦那が車を使った翌日に私が車を借りると、助手席の鍵が開けっ放し😨

旦那は会社に通勤で車を使いますが…仕事では自分の車を使う事がまずないので不思議です😂

助手席に荷物を置いたとしても、わざわざ助手席の戸を開けて荷物を出したりしますか⁉

誰か乗せてるの⁉

と思っちゃいますが…

旦那には聞けません😨

No.1073389 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

それだけでは何とも言えませんが😥座席の位置も変わっていたら怪しいかもですね😩
旦那様に、鍵開けっ放しになってたよ🔑物騒だから、ちゃんと閉めようね😊
みたいに、やんわりと伝えてみてはどうでしょう❓
それで旦那様の様子を伺う👀とか😉

• << 13 ありがとうございます🎵今までも、なんか怪しいなぁ😚って思った事でサラリと伝えた事があるんですが、それをサラリとごまかされたのか流されたのか…そんな事があるので、言わないでおこうかなと思っていました😩

No.2

助手席を使用してる事はあるね💦
でもさ会社の誰かを乗せたり、わかんないよ

• << 14 ありがとうございます🎵仕事柄、自家用車は会社に着いたら駐車場に置きっぱなしです😥

No.3

車種が何かは分かりませんが最近の車は、ほぼオートロックなのでは❓

• << 15 ありがとうございます🎵古い車なんで手動です😂

No.4

旦那に聞いた方が良いと思います。
初期のうち聞いた方が良い。
表情を確認しながら。
早期発見、早期治療と言います。

• << 16 ありがとうございます🎵聞いても、うまくかわされそうです😥

No.5

片側だけ鍵が開いてるなんてあるの?

• << 17 ありがとうございます🎵古い車なんで手動です😂

No.6

>> 5 私も不思議に思いました😥
普通、運転席のドアの鍵をしめると連動して他ドアの鍵も締まりますよね😥

なぜ助手席だけ😥…

• << 9 私が通勤に使っている「軽四」キーレスが壊れて、助手席側のドアと連動しません、荷物がでかいと私は助手席側から荷物をとります、でかいバックだとハンドルに当たって邪魔くさいんで、参考までに
  • << 18 ありがとうございます🎵古い車なんで手動です😂

No.7

半ドアになっているということでしょうか⁉
うちは助手席がいつも倒れてました。浮気してました⤵

• << 19 ありがとうございます🎵古い車なんで手動です😂 最近、会社に勤めて初めて別の部門の手伝いがあると言って週に1~2回、1時間ぐらい残業してくるようになりました😥

No.8

オートロックの故障!とか…。

• << 20 ありがとうございます😂オートロックがない車なんです💦

No.9

>> 6 私も不思議に思いました😥 普通、運転席のドアの鍵をしめると連動して他ドアの鍵も締まりますよね😥 なぜ助手席だけ😥… 私が通勤に使っている「軽四」キーレスが壊れて、助手席側のドアと連動しません、荷物がでかいと私は助手席側から荷物をとります、でかいバックだとハンドルに当たって邪魔くさいんで、参考までに

• << 21 ありがとうございます🎵荷物はお弁当と水筒の小荷物ぐらいです😂

No.10

最近の車の場合、運転席のロック解除すれば全ての扉のロックが解除されるものも多いのはご存知ですか?
あと荷物の量がある場合は、助手席から降ろすこともありますよ?

• << 22 ありがとうございます🎵古い車なんで手動です💦荷物も少ないです😥

No.11

旦那に聞けば?

• << 23 ありがとうございます🎵旦那にかわされそうなので言えないなぁ😂と思ってました😥

No.12

主です😊皆さんレスありがとうございます✋

旦那の車なんですが、古い車の為、ロックの仕方が手動か、鍵穴で回して閉めるタイプです💦

No.13

>> 1 それだけでは何とも言えませんが😥座席の位置も変わっていたら怪しいかもですね😩 旦那様に、鍵開けっ放しになってたよ🔑物騒だから、ちゃんと閉めよ… ありがとうございます🎵今までも、なんか怪しいなぁ😚って思った事でサラリと伝えた事があるんですが、それをサラリとごまかされたのか流されたのか…そんな事があるので、言わないでおこうかなと思っていました😩

No.14

>> 2 助手席を使用してる事はあるね💦 でもさ会社の誰かを乗せたり、わかんないよ ありがとうございます🎵仕事柄、自家用車は会社に着いたら駐車場に置きっぱなしです😥

No.15

>> 3 車種が何かは分かりませんが最近の車は、ほぼオートロックなのでは❓ ありがとうございます🎵古い車なんで手動です😂

No.16

>> 4 旦那に聞いた方が良いと思います。 初期のうち聞いた方が良い。 表情を確認しながら。 早期発見、早期治療と言います。 ありがとうございます🎵聞いても、うまくかわされそうです😥

No.17

>> 5 片側だけ鍵が開いてるなんてあるの? ありがとうございます🎵古い車なんで手動です😂

No.18

>> 6 私も不思議に思いました😥 普通、運転席のドアの鍵をしめると連動して他ドアの鍵も締まりますよね😥 なぜ助手席だけ😥… ありがとうございます🎵古い車なんで手動です😂

No.19

>> 7 半ドアになっているということでしょうか⁉ うちは助手席がいつも倒れてました。浮気してました⤵ ありがとうございます🎵古い車なんで手動です😂
最近、会社に勤めて初めて別の部門の手伝いがあると言って週に1~2回、1時間ぐらい残業してくるようになりました😥

No.20

>> 8 オートロックの故障!とか…。 ありがとうございます😂オートロックがない車なんです💦

• << 27 お昼とかの休憩中に車の中で寝たり、タバコ吸ったりしないのかな? うちの会社の男性陣、よくやってるから…。ハンドル邪魔みたいで助手席でね。

No.21

>> 9 私が通勤に使っている「軽四」キーレスが壊れて、助手席側のドアと連動しません、荷物がでかいと私は助手席側から荷物をとります、でかいバックだとハ… ありがとうございます🎵荷物はお弁当と水筒の小荷物ぐらいです😂

No.22

>> 10 最近の車の場合、運転席のロック解除すれば全ての扉のロックが解除されるものも多いのはご存知ですか? あと荷物の量がある場合は、助手席から降ろす… ありがとうございます🎵古い車なんで手動です💦荷物も少ないです😥

No.23

>> 11 旦那に聞けば? ありがとうございます🎵旦那にかわされそうなので言えないなぁ😂と思ってました😥

No.24

主です💨旦那は最近、定期的に1時間ほど残業をして帰ります💦
違う部門の手伝いと聞きましたが、今までは一度もなく、入社してから初めてです😂週に1~2度で1時間ぐらいですが😂
あと旦那が車を使っていた翌日に車を借りて、助手席の鍵が開いていたのはこれで三度目です😨

最初は気にしてなかったんですが、ほんと最近に続けて開いていたので😥
なんでだろか😨😨😨

と思ってしまいます😱😱😱

• << 26 もしも… 浮気と考えているのなら… 助手席シートに女の髪の毛やら痕跡ないですかね⁉ お掃除コロコロして調べてみたら💦 よく聞く話しですけどね😥

No.25

手動式なら助手席を開けたのは確かな事だと思いますので今度借りた時に助手席のドアロックされてなかったよ 不用心だから ちゃんと確認してロックしないと駄目だよと言い 助手席側のドアを開けないといけないくらいの荷物でも降ろしだの?と サラリと聞いて反応を見れば分かるかと思います😃

• << 28 ありがとうございます🎵そうですね😥 聞いてみなきゃ💨ですね😥

No.26

>> 24 主です💨旦那は最近、定期的に1時間ほど残業をして帰ります💦 違う部門の手伝いと聞きましたが、今までは一度もなく、入社してから初めてです😂週に… もしも…
浮気と考えているのなら…
助手席シートに女の髪の毛やら痕跡ないですかね⁉
お掃除コロコロして調べてみたら💦
よく聞く話しですけどね😥

• << 29 ありがとうございます🎵コロコロですか⁉ 髪の毛付いたらどうしましょ😱😱😱 でも…やってみるのも手ですね😥

No.27

>> 20 ありがとうございます😂オートロックがない車なんです💦 お昼とかの休憩中に車の中で寝たり、タバコ吸ったりしないのかな?
うちの会社の男性陣、よくやってるから…。ハンドル邪魔みたいで助手席でね。

• << 30 ありがとうございます🎵 会社についてからは、会社のトラックで仕事するので、自分の車では休憩とかはないと思います😨

No.28

>> 25 手動式なら助手席を開けたのは確かな事だと思いますので今度借りた時に助手席のドアロックされてなかったよ 不用心だから ちゃんと確認してロックし… ありがとうございます🎵そうですね😥
聞いてみなきゃ💨ですね😥

No.29

>> 26 もしも… 浮気と考えているのなら… 助手席シートに女の髪の毛やら痕跡ないですかね⁉ お掃除コロコロして調べてみたら💦 よく聞く話しですけど… ありがとうございます🎵コロコロですか⁉
髪の毛付いたらどうしましょ😱😱😱

でも…やってみるのも手ですね😥

No.30

>> 27 お昼とかの休憩中に車の中で寝たり、タバコ吸ったりしないのかな? うちの会社の男性陣、よくやってるから…。ハンドル邪魔みたいで助手席でね。 ありがとうございます🎵
会社についてからは、会社のトラックで仕事するので、自分の車では休憩とかはないと思います😨

No.31

浮気どうこうの前に鍵開けっ放しだったら、イタズラされたり、それこそ車検証盗まれたりしたら大変だよ。
そういう事もあるからロック忘れないようにってのを注意したら❓

No.32

主です😥いま旦那に鍵の事を伝えました💨
皆さんのお言葉をお借りして、
「そういえば最近、助手席の鍵がよく開いてるよ?車検証盗まれたり、車盗まれたり、危険だから気をつけてね😱」と伝えました✋

すると、旦那は
「知らない。なにそれ?分からない」
とシラを切りました。

いつもこうなんです😥
何かあって言っっても、聞いても、
知らない。
覚えてない。
分からない。
理由なんかない。
この言葉一つで全て型付けようとします😂

ムカつきます😳

No.33

自分がよくやる失敗は、助手席に財布、携帯、CDなどを置いたままウッカり部屋にもどり、あら?カネがない、ケータイがないと車に戻り、忘れ物を取りに助手席のドアを開ける時は鍵で助手席を開け、施錠忘れする事が過去に2~3回ありました。浮気が疑わしいなら?例えば、車の座席を運転席と助手席を同じ位置、角度に合わせておいたらいかがでしょう?助手席に人が乗れば座席を下げるか?リクライニングするとかするから、乗ったか?乗らなかったか位は解るのでは?確実に浮気を疑うなら、興信所を使っての浮気調査しか道はないと思う。OK🙆

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧