嫌がられてるのか…

レス5 HIT数 1508 あ+ あ-

2009/03/16 07:02(更新日時)

こんばんは。職場で一応立場的には部下になる女性がいます。時々食事に誘うのですが、笑顔で『はい』と言ってくれます。ですが、大抵はその返事です。立場的に断りにくいだけなのかなあ~。女性の方に聞きたいですが、上の人でも嫌なら、うまく断りますか?

タグ

No.1065687 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

よっぽどの理由がない限り、断りません。仕事の一貫だと思っています。

No.2

私はもし嫌だったら断ります。でももしその彼女が出世目的だとしたら…嫌でも断らないと思います。きっと主さんとはそれなりのメリットがあってお付き合いされてるのでは?それが恋愛感情なのかはわかりません淲昀

No.3

①仕事
②上司
一般的な答えは
「はい」しかないでしょ
うまく断る方法は私も知りたい。ホントに難しいです。

No.4

どんな性格の子かにもよると思いますけど、断るのが苦手なタイプなら嫌でもとりあえずハイって言うかも。でも本当に嫌なら断るかな。食事してるときは楽しんでる感じなのかな。心配なら「今度は〇〇さんから誘ってね」って言ってみたら。そんなフレンドリーな雰囲気じゃないのかな💦

No.5

冗談だと思われてるとか❓

私も冗談だと思ってとりあえずずっとハイって言ってたら本当だったことがありました💦

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧