元カノの存在は抹消しますか?

レス24 HIT数 7191 あ+ あ-

2009/03/13 22:29(更新日時)

3年間付き合って、結婚目前だったのに、私からさよならしてしまった人がいます。
彼は私にとって家族のような大切な存在でしたが、どうしても許せないことがあって悩んだ結果が別れでした。

別れてからも彼は私のことを好きでいてくれて毎日メールをくれました。
メールを貰う度に罪悪感を感じてしまい、苦しみながら返事をしていたのですが、
1ヶ月後に突然「彼女ができたから縁を切ります」と言われました。

彼に新しい人が見つかって良かったと思いますが、
散々“別れてもずっと仲良くしてほしい”って言ってて、
私は言われる度に罪悪感感じて悩んでたのに、だいぶ自分勝手なこと言うよね。
と思いました。男性ってそういうものなのでしょうか?
男性は新しい人を見つけると、元カノの存在も、元カノとの思い出も、例えすごく大切な人だったとしても全部抹消してしまうのでしょうか?

タグ

No.1063704 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.7

>> 1 どんな理由で別れたかわかりませんが… 好きでもどうにもならない場合、いつか現実を見なくてはいけない。 最初は彼も受け入れることが出来なかった… レスありがとうございます。

踏ん切り・・・確かにそうかもしれないですね。
そう思うようにしたいと思います。

No.8

>> 2 人の気持ちは、絶えず変化してるものですよ。 ワタシも今朝まで⤴だったのに、夕方からは⤵です… 好きな気持ちって、目には見えないから、不安… レスありがとうございます。

元カノといつまでも連絡を取るのは確かに嫌ですね。
ただ「これからもメールくれ」と言ってたくせに・・・と思っちゃいます・・・

No.9

>> 3 女だけどごめんなさい。勝手なのは主さんだと思う⤵自分からふっときながら彼女が出来てったって😩彼だって実らない人を何時までもズルズルより現実を… レスありがとうございます。

勝手だと思う人もいるかな?と思っていました。
ただ、私はよりを戻したいわけでも、新しく彼女を作ってほしくないわけでもなく、
縁を切らないでって言ってた人からの縁切りだったために納得できなくて・・・
難しいですね。

No.10

>> 4 以前に主さんにとって大事な事があったから彼とは別れたように、彼にとっても大事なものが出来たから主さんと別れたのでしょうね。 彼は自分勝手で… レスありがとうございます。

そう思えたら素敵だし楽ですね。
頑張ってみます。

No.11

>> 5 アタシは四年半付き合ってきた彼氏に裏切られた。彼が原因で喧嘩をしたり嘘つかれても女関係は信じてきたのに風俗に一度いかれてた。どうしても許せな… レスありがとうございます。

口出しはしたくないです。する権利ないと思ってますし。
ただ何だか複雑です。

No.12

>> 6 5さんに同意。 私は新カノの立場でしたが、4年半付き合って結婚の話まででた元カノさんでしたが、彼が職場の同期の結婚式の二次会に行って女性と会… レスありがとうございます。

旦那様の元カノ・・・
私は共感できません。
もしかしたら好きという気持ちがまた出てしまったのかもしれませんが手遅れだと思います。
しかも自分からふったのなら尚更・・

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧