元カノの存在は抹消しますか?

レス24 HIT数 7190 あ+ あ-

2009/03/13 22:29(更新日時)

3年間付き合って、結婚目前だったのに、私からさよならしてしまった人がいます。
彼は私にとって家族のような大切な存在でしたが、どうしても許せないことがあって悩んだ結果が別れでした。

別れてからも彼は私のことを好きでいてくれて毎日メールをくれました。
メールを貰う度に罪悪感を感じてしまい、苦しみながら返事をしていたのですが、
1ヶ月後に突然「彼女ができたから縁を切ります」と言われました。

彼に新しい人が見つかって良かったと思いますが、
散々“別れてもずっと仲良くしてほしい”って言ってて、
私は言われる度に罪悪感感じて悩んでたのに、だいぶ自分勝手なこと言うよね。
と思いました。男性ってそういうものなのでしょうか?
男性は新しい人を見つけると、元カノの存在も、元カノとの思い出も、例えすごく大切な人だったとしても全部抹消してしまうのでしょうか?

タグ

No.1063704 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.24

主さんの気持ち痛い程分かります!
彼は主さんの事大好きすぎて、更にしつこくしてしまいそうだったんだと思います。
深い愛情ゆえに、主さんに嘘ついてでも、踏ん切りをつけなければと考えたのではないでしょうか?
新しい彼女が出来たのは嘘だと思いますよ。

No.23

決して忘れはしません。大切な人、好きだった人、過去の彼女、皆、心の中の引き出しに入れてるはずです。しかし、今、現在が寂しいだけなのです。 男は結構、思い出と共に生きてるし…

No.22

>> 20 あたしの彼も似たような彼女がいました。 今の彼女からしたらかなりうざいです。 あたしからしたら彼にはさっさと忘れてほしいです。 冷たいようで… あたしもそう思います。
自分から振っといて都合いいです。

主さんは自分から縁切りできなかったことが不満なのですか?
そうだとすればプライド高いだけですよね。

罪悪感?
優越感の間違いでは?

失礼を承知で言いますが、一度愛されたからってずっと同じ気持ちを持たれてるワケないですよ。

それを期待する方がおかしいです。

No.21

女ですがレスさせてください🙇

縁を切るとは言っても、抹消することなんてできませんよ😭

それに今カノの立場だったら…『私と付き合ってるのに、どうして元カノとまだ連絡取ってるの❓なんで私と付き合ったの❓』と、私なら思いますね💧

彼はあなたから卒業するために一歩踏み出したんですよ😃きっと彼も複雑な心境だと思いますが、主さんも前向きに考えて下さい✨

だって、罪悪感で苦しかったんですよね😢彼も報われない恋に苦しんでたはずです。お互いに幸せになれるといいですね😊

No.20

あたしの彼も似たような彼女がいました。
今の彼女からしたらかなりうざいです。
あたしからしたら彼にはさっさと忘れてほしいです。
冷たいようですがこんな感じですよ。
あなたが逆の立場になったらどうなんですか。

• << 22 あたしもそう思います。 自分から振っといて都合いいです。 主さんは自分から縁切りできなかったことが不満なのですか? そうだとすればプライド高いだけですよね。 罪悪感? 優越感の間違いでは? 失礼を承知で言いますが、一度愛されたからってずっと同じ気持ちを持たれてるワケないですよ。 それを期待する方がおかしいです。

No.19

俺も似たような状況で、最近彼女ができました。でも元カノには言いません。めったにメールはしませんが、一度は愛した人だから、元気にしてるか時々確かめる程度に連絡してます。

No.18

そんな彼別れて良かったじゃないですか。あたしもそう言うタイプの人は嫌な感じする☆結局違う人と一ヶ月後には一緒になっちゃったなんて、ただ彼は寂しかったんじゃないですかー…別れて正解!

No.17

>> 16 本当に相手を思いやる気持ちを知るべき🔔

No.16

正直、そんなに恋愛関係に詳しい方では無いのですが…

喧嘩(ではないですが)両成敗といいますし…

元彼氏さんも振られたのにだらだらと連絡を取り続けるのも悪いです。

でも、その連絡を拒まずに返事をした上に新しい彼女が出来たら「身勝手だ」という主さんも悪いですよね。

No.15

今カノに言わされてるんじゃない?

No.14

縁を切られた事はショックかもしれませんが、結果的には良かったと思います。罪悪感の辛さは私にも分かります😔
元彼の最後の強がりだったかもしれないですね💦縁を切らないと忘れられないくらい、主さんの事が好きだったんだと思います😊それに、存在も思い出も、消えないですよ💦しまい込まないと辛い時っていうのもあります。彼の旅立ちですね😃応援しててあげましょうよ😉主さんにも、新しい幸せが見つかる事を祈ってます✨

No.13

なにげにふと振り返るように思い出すものです 苦いこと楽しかったこと感謝の気持ち 別れても自分の気持ちに正直でいさぎよかった女性は忘れませんね

No.12

>> 6 5さんに同意。 私は新カノの立場でしたが、4年半付き合って結婚の話まででた元カノさんでしたが、彼が職場の同期の結婚式の二次会に行って女性と会… レスありがとうございます。

旦那様の元カノ・・・
私は共感できません。
もしかしたら好きという気持ちがまた出てしまったのかもしれませんが手遅れだと思います。
しかも自分からふったのなら尚更・・

No.11

>> 5 アタシは四年半付き合ってきた彼氏に裏切られた。彼が原因で喧嘩をしたり嘘つかれても女関係は信じてきたのに風俗に一度いかれてた。どうしても許せな… レスありがとうございます。

口出しはしたくないです。する権利ないと思ってますし。
ただ何だか複雑です。

No.10

>> 4 以前に主さんにとって大事な事があったから彼とは別れたように、彼にとっても大事なものが出来たから主さんと別れたのでしょうね。 彼は自分勝手で… レスありがとうございます。

そう思えたら素敵だし楽ですね。
頑張ってみます。

No.9

>> 3 女だけどごめんなさい。勝手なのは主さんだと思う⤵自分からふっときながら彼女が出来てったって😩彼だって実らない人を何時までもズルズルより現実を… レスありがとうございます。

勝手だと思う人もいるかな?と思っていました。
ただ、私はよりを戻したいわけでも、新しく彼女を作ってほしくないわけでもなく、
縁を切らないでって言ってた人からの縁切りだったために納得できなくて・・・
難しいですね。

No.8

>> 2 人の気持ちは、絶えず変化してるものですよ。 ワタシも今朝まで⤴だったのに、夕方からは⤵です… 好きな気持ちって、目には見えないから、不安… レスありがとうございます。

元カノといつまでも連絡を取るのは確かに嫌ですね。
ただ「これからもメールくれ」と言ってたくせに・・・と思っちゃいます・・・

No.7

>> 1 どんな理由で別れたかわかりませんが… 好きでもどうにもならない場合、いつか現実を見なくてはいけない。 最初は彼も受け入れることが出来なかった… レスありがとうございます。

踏ん切り・・・確かにそうかもしれないですね。
そう思うようにしたいと思います。

No.6

5さんに同意。
私は新カノの立場でしたが、4年半付き合って結婚の話まででた元カノさんでしたが、彼が職場の同期の結婚式の二次会に行って女性と会話したことを浮気と罵られ、(連絡先交換も二人きりも一切なし💧なぜ浮気になるのかはいまだ謎)別れたそうです。
元カノさんは主さんみたいな考え方の女性でしたが、このスレで謎だった元カノさんの思考回路が少し解けてきた気がしました。元カノさんは自分で振っておきながら彼に彼女ができたら誕生日などにメール攻撃➡返事がない事に対する怒りの手紙😱凄かったです。周りがかなりひいてました💧「私も彼氏できたしぃぃっ‼😤結婚するときは報告してよ‼」と言ったくせに結婚報告したら「私とも結婚しようって言ってくれてた事もあったのに‼私と新しいコを比べないで‼結婚するならこの町から出ていきなさいよ‼私の親が見掛けたらよく思わない‼娘の元彼が奥さんと仲良く暮らしてるなんて‼(…うんぬん💧)」かなりトンチンカンな事言ってました😣

でもやっぱり謎ですよね。主さんはウチの旦那さんのこんな元カノさんについてどう思いますか?共感できる?それとも考え方おかしいと思う?
ぜひご意見伺いたいです。

• << 12 レスありがとうございます。 旦那様の元カノ・・・ 私は共感できません。 もしかしたら好きという気持ちがまた出てしまったのかもしれませんが手遅れだと思います。 しかも自分からふったのなら尚更・・

No.5

アタシは四年半付き合ってきた彼氏に裏切られた。彼が原因で喧嘩をしたり嘘つかれても女関係は信じてきたのに風俗に一度いかれてた。どうしても許せなかった。
彼と同居してたけど部屋借りて彼とは別れた。『許して』って毎日連絡くれて『おまえがいないと俺は生きてる意味がない』とか言われた。
彼を愛してたし複雑な気持ちでした。許したい気持ちあっても『また裏切られたりしたら』とか思ったし風俗にいった彼は『洗ってはもらったけど相手はかわいくなかったから話してただけ』と言い張ったケドそんなわけないしあたし以外の女としてた事を考えたら辛くて…
その一ヶ月後
あたしは妊娠が発覚。彼の子。彼に会って何度も話し合い子供を産む事と結婚する事を決意。
許したわけじゃないけど今も彼を信じようとしてます。
許せない事ってあるよ、でも別れ決めて別れたなら相手が誰とこの先付き合うかどんな人生歩むかに口だししてはいけません。よりを戻したいなら彼を許そうという気持ちがなければ無理。いくら最近まで彼が『好き』とかって気持ちがあったとしても何も変わらない状態に句切つけて新しい人探して貴方を忘れようとしたんだろし仕方ないよ

• << 11 レスありがとうございます。 口出しはしたくないです。する権利ないと思ってますし。 ただ何だか複雑です。

No.4

以前に主さんにとって大事な事があったから彼とは別れたように、彼にとっても大事なものが出来たから主さんと別れたのでしょうね。

彼は自分勝手では、ありませんよ。

その期間に苦しかったのは、主さんだけでは無いはずですしね。

いづれにせよ、別れた人との関係を、相手が必要な時間を置いてあげて清算出来たことで、主さんにとっても彼にとってもラクになったのでは無いでしょうか。

ずっとずっと諦められずに好意を持たれたそのままだったら、主さん自身も無理ですよね。

主さんはきちんと相手に諦めてもらうための、必要な時間を提供したんですから。

自分は理由があって彼とは別れる選択をしたけど、別れを告げた後にも頼ってきた彼にちゃんと出来る範囲で応えてあげて、良いことしてあげたなー、
自分ってイイ女だなって思っちゃってください😊

• << 10 レスありがとうございます。 そう思えたら素敵だし楽ですね。 頑張ってみます。

No.3

女だけどごめんなさい。勝手なのは主さんだと思う⤵自分からふっときながら彼女が出来てったって😩彼だって実らない人を何時までもズルズルより現実を大切にするべきだわね、主さんの寂しい気持ちも解るけど事情があるんでしょ?結婚出来ないんでしょ?なら彼の幸せを祈ってあげるしかありませんね👼

• << 9 レスありがとうございます。 勝手だと思う人もいるかな?と思っていました。 ただ、私はよりを戻したいわけでも、新しく彼女を作ってほしくないわけでもなく、 縁を切らないでって言ってた人からの縁切りだったために納得できなくて・・・ 難しいですね。

No.2

人の気持ちは、絶えず変化してるものですよ。

ワタシも今朝まで⤴だったのに、夕方からは⤵です…

好きな気持ちって、目には見えないから、不安定なんですかね…
(ρ_;)

すみません。
愚痴っちゃいました💧

客観的に見て、元カノさんより今カノさんを大事にしてる彼氏さんは、とても素敵だと思います。
ワタシが彼女の立場なら、いまだに元カノさんと連絡してる彼を信じられないと思ってしまいますから…

素敵な彼の幸せを、祈ってあげましょうよ。

• << 8 レスありがとうございます。 元カノといつまでも連絡を取るのは確かに嫌ですね。 ただ「これからもメールくれ」と言ってたくせに・・・と思っちゃいます・・・

No.1

どんな理由で別れたかわかりませんが…
好きでもどうにもならない場合、いつか現実を見なくてはいけない。
最初は彼も受け入れることが出来なかったから、主さんと繋がっていたかったはずです。
新しい彼女が出来たことで踏ん切りをつけようと思って切ったのだと思います。多分、主さんに連絡を取り続けていたらズルズルだし、新たな彼女に向き合えないからですよ✋
仕方ないと思います😅

• << 7 レスありがとうございます。 踏ん切り・・・確かにそうかもしれないですね。 そう思うようにしたいと思います。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧