元カノの存在は抹消しますか?
3年間付き合って、結婚目前だったのに、私からさよならしてしまった人がいます。
彼は私にとって家族のような大切な存在でしたが、どうしても許せないことがあって悩んだ結果が別れでした。
別れてからも彼は私のことを好きでいてくれて毎日メールをくれました。
メールを貰う度に罪悪感を感じてしまい、苦しみながら返事をしていたのですが、
1ヶ月後に突然「彼女ができたから縁を切ります」と言われました。
彼に新しい人が見つかって良かったと思いますが、
散々“別れてもずっと仲良くしてほしい”って言ってて、
私は言われる度に罪悪感感じて悩んでたのに、だいぶ自分勝手なこと言うよね。
と思いました。男性ってそういうものなのでしょうか?
男性は新しい人を見つけると、元カノの存在も、元カノとの思い出も、例えすごく大切な人だったとしても全部抹消してしまうのでしょうか?
タグ
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 男性レス限定
主さんの気持ち痛い程分かります!
彼は主さんの事大好きすぎて、更にしつこくしてしまいそうだったんだと思います。
深い愛情ゆえに、主さんに嘘ついてでも、踏ん切りをつけなければと考えたのではないでしょうか?
新しい彼女が出来たのは嘘だと思いますよ。
女ですがレスさせてください🙇
縁を切るとは言っても、抹消することなんてできませんよ😭
それに今カノの立場だったら…『私と付き合ってるのに、どうして元カノとまだ連絡取ってるの❓なんで私と付き合ったの❓』と、私なら思いますね💧
彼はあなたから卒業するために一歩踏み出したんですよ😃きっと彼も複雑な心境だと思いますが、主さんも前向きに考えて下さい✨
だって、罪悪感で苦しかったんですよね😢彼も報われない恋に苦しんでたはずです。お互いに幸せになれるといいですね😊
正直、そんなに恋愛関係に詳しい方では無いのですが…
喧嘩(ではないですが)両成敗といいますし…
元彼氏さんも振られたのにだらだらと連絡を取り続けるのも悪いです。
でも、その連絡を拒まずに返事をした上に新しい彼女が出来たら「身勝手だ」という主さんも悪いですよね。
縁を切られた事はショックかもしれませんが、結果的には良かったと思います。罪悪感の辛さは私にも分かります😔
元彼の最後の強がりだったかもしれないですね💦縁を切らないと忘れられないくらい、主さんの事が好きだったんだと思います😊それに、存在も思い出も、消えないですよ💦しまい込まないと辛い時っていうのもあります。彼の旅立ちですね😃応援しててあげましょうよ😉主さんにも、新しい幸せが見つかる事を祈ってます✨
5さんに同意。
私は新カノの立場でしたが、4年半付き合って結婚の話まででた元カノさんでしたが、彼が職場の同期の結婚式の二次会に行って女性と会話したことを浮気と罵られ、(連絡先交換も二人きりも一切なし💧なぜ浮気になるのかはいまだ謎)別れたそうです。
元カノさんは主さんみたいな考え方の女性でしたが、このスレで謎だった元カノさんの思考回路が少し解けてきた気がしました。元カノさんは自分で振っておきながら彼に彼女ができたら誕生日などにメール攻撃➡返事がない事に対する怒りの手紙😱凄かったです。周りがかなりひいてました💧「私も彼氏できたしぃぃっ‼😤結婚するときは報告してよ‼」と言ったくせに結婚報告したら「私とも結婚しようって言ってくれてた事もあったのに‼私と新しいコを比べないで‼結婚するならこの町から出ていきなさいよ‼私の親が見掛けたらよく思わない‼娘の元彼が奥さんと仲良く暮らしてるなんて‼(…うんぬん💧)」かなりトンチンカンな事言ってました😣
でもやっぱり謎ですよね。主さんはウチの旦那さんのこんな元カノさんについてどう思いますか?共感できる?それとも考え方おかしいと思う?
ぜひご意見伺いたいです。
- << 12 レスありがとうございます。 旦那様の元カノ・・・ 私は共感できません。 もしかしたら好きという気持ちがまた出てしまったのかもしれませんが手遅れだと思います。 しかも自分からふったのなら尚更・・
アタシは四年半付き合ってきた彼氏に裏切られた。彼が原因で喧嘩をしたり嘘つかれても女関係は信じてきたのに風俗に一度いかれてた。どうしても許せなかった。
彼と同居してたけど部屋借りて彼とは別れた。『許して』って毎日連絡くれて『おまえがいないと俺は生きてる意味がない』とか言われた。
彼を愛してたし複雑な気持ちでした。許したい気持ちあっても『また裏切られたりしたら』とか思ったし風俗にいった彼は『洗ってはもらったけど相手はかわいくなかったから話してただけ』と言い張ったケドそんなわけないしあたし以外の女としてた事を考えたら辛くて…
その一ヶ月後
あたしは妊娠が発覚。彼の子。彼に会って何度も話し合い子供を産む事と結婚する事を決意。
許したわけじゃないけど今も彼を信じようとしてます。
許せない事ってあるよ、でも別れ決めて別れたなら相手が誰とこの先付き合うかどんな人生歩むかに口だししてはいけません。よりを戻したいなら彼を許そうという気持ちがなければ無理。いくら最近まで彼が『好き』とかって気持ちがあったとしても何も変わらない状態に句切つけて新しい人探して貴方を忘れようとしたんだろし仕方ないよ
- << 11 レスありがとうございます。 口出しはしたくないです。する権利ないと思ってますし。 ただ何だか複雑です。
以前に主さんにとって大事な事があったから彼とは別れたように、彼にとっても大事なものが出来たから主さんと別れたのでしょうね。
彼は自分勝手では、ありませんよ。
その期間に苦しかったのは、主さんだけでは無いはずですしね。
いづれにせよ、別れた人との関係を、相手が必要な時間を置いてあげて清算出来たことで、主さんにとっても彼にとってもラクになったのでは無いでしょうか。
ずっとずっと諦められずに好意を持たれたそのままだったら、主さん自身も無理ですよね。
主さんはきちんと相手に諦めてもらうための、必要な時間を提供したんですから。
自分は理由があって彼とは別れる選択をしたけど、別れを告げた後にも頼ってきた彼にちゃんと出来る範囲で応えてあげて、良いことしてあげたなー、
自分ってイイ女だなって思っちゃってください😊
- << 10 レスありがとうございます。 そう思えたら素敵だし楽ですね。 頑張ってみます。
新しいレスの受付は終了しました
男性陣教えて掲示板のスレ一覧
男の人の気持ちは男の人🙋🏼♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
付き合って一度もした事がない彼氏について3レス 185HIT 大人の恋愛さん (20代 ♀) 男性レス限定
-
女の子にされたら意識しちゃう行動、教えて3レス 160HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) 男性レス限定
-
友達の友達に手出せる?12レス 233HIT 匿名さん (20代 ♀) 男性レス限定
-
彼女の誕生日について0レス 89HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) 男性レス限定
-
LINEブロックされた原因0レス 112HIT 通りすがりさん (30代 ♀) 男性レス限定
-
付き合って一度もした事がない彼氏について
彼氏さんの物見た事ありますか? サイズにコンプレックスがあるんじゃな…(匿名さん3)
3レス 185HIT 大人の恋愛さん (20代 ♀) 男性レス限定 -
女の子にされたら意識しちゃう行動、教えて
きっしょ(匿名さん3)
3レス 160HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) 男性レス限定 -
友達の友達に手出せる?
お返事ありがとうございます笑 よかったです笑(匿名さん0)
12レス 233HIT 匿名さん (20代 ♀) 男性レス限定 -
彼女の誕生日について0レス 89HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) 男性レス限定
-
LINEブロックされた原因0レス 112HIT 通りすがりさん (30代 ♀) 男性レス限定
-
-
-
閲覧専用
誠実なフリをしたヤリモク見分け方2レス 87HIT 叶わぬ恋さん (20代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
彼女が持病もちと知ったら?2レス 96HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
上司の行動は脈アリですか⁉️11レス 287HIT 主婦さん (20代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
彼氏を休ませてあげたほうがいいでしょうか1レス 140HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
彼氏持ちの女友達に対する気持ち12レス 243HIT 知りたがりさん (20代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
誠実なフリをしたヤリモク見分け方
だったら何回会ったら許せるのかな? 会って相手の家にまで行けばそりゃ…(匿名さん2)
2レス 87HIT 叶わぬ恋さん (20代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
彼女が持病もちと知ったら?
どの程度の想いかで変わってくると思います 愛しているなら別れません …(匿名さん2)
2レス 96HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
上司の行動は脈アリですか⁉️
ご返信ありがとうございます。 不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ござ…(主婦さん0)
11レス 287HIT 主婦さん (20代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
彼氏を休ませてあげたほうがいいでしょうか
主さんが会わなくても良いなら言えば良いと思うよ。(恋愛好きさん1)
1レス 140HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
彼氏持ちの女友達に対する気持ち
間違いないですね…。 どんな選択をとるにしても、必ずリスクがつき…(知りたがりさん0)
12レス 243HIT 知りたがりさん (20代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
変わっていく彼女と、
変わっていく彼女に喜べません。 僕と彼女のなれそめは中学の同じ卓球部だったことです。小学生の頃…
15レス 263HIT おしゃべり好きさん -
低収入の負け組男は恋愛や結婚する資格ゼロ
30代で年収300万以下の男は結婚する価値のないゴミだって思う女がほとんどでしょ というか相手にさ…
15レス 240HIT shota (30代 男性 ) -
説教してる自分にもウンザリします
私は事務職正社員8年目、既婚の女です。 会社の後輩への態度について、客観的な御意見をお願いしま…
7レス 196HIT 社会人さん -
田舎で暮らすか東京で暮らすか。
人生一度きり、現状打破すべきでしょうか。 現在30代中盤の独身男です。都の公務員をしています。 …
12レス 221HIT 社会人さん (30代 男性 ) -
娘に旦那のような男と結婚してほしくない。
私には中学三年の娘がいて、来年はとある甲子園常連の高校を希望してます。 娘の容姿は悪くないと思いま…
36レス 544HIT 相談したいさん 1レス -
会社の後輩女性社員に我慢の限界
会社の後輩にいい加減我慢の限界です。 僕より3歳下の女性社員で彼女は実質教育係の僕に態度が悪す…
13レス 212HIT おしゃべり好きさん - もっと見る