男女の仲で無償の愛ってあると思いますか?
現在2年の付き合いになる彼女が居ます。
付き合い始めた頃からずっと今まで、彼女のことを心から愛しています。
しかし
自分が愛している分、相手からも愛されたい!!という思いが強すぎます💧
彼女も俺のことを想ってくれているみたいなんですが、
そこまで愛されてないかもしれない。とか考えてしまい、不安です(;_;)
そこで「無償の愛」は男女の仲で存在するのかなって疑問に思いました。
良かったら皆さんの意見を聞かせて下さい!!
新しいレスの受付は終了しました
>> 80
自分と相手の愛情の深さを比較するなんて、34歳にもなって貧しい心の持ち主ですね…。
本気で人を愛した事が無いのだろう…と思います。
人を愛…
横レス失礼します
もしも愛を語るのであれば。
汝、隣人を愛せ
とも言います。
他人であってもそんな傷付くような言い方はどうかと思います。
大切な人にでもそういう言い方をしてらっしゃるのなら仕方ないとは思いますが。
- << 87 ご指摘いただき恐縮です。 確かにキツイ言い方なのかとも思いますが…誰かがハッキリと言ってあげないと気付かない事もあるのではないかと思います。 今の時代、何が真実なのかが解らなくなっています。古き良き時代の日本人は誰もが暖かく、厳しく、そしてやさしい愛を持っていました。 私は妻にも子供にも暖かく、厳しく、やさしい愛を持って接しています。 皆さんに良く考えていただきたいのです。 人を愛する事を。
>> 5
貴方の言う事も理解できますが家族の絆は深いのは、それぞれだと思います😌
無償の愛があるならば一生懸命、信頼関係によって築き上げた人間関係に…
すごく勇気づけられました。
主さん、無償の愛について、私もすごく悩みました。いや、今も悩んでいます。
旦那には妹がいますが、妹には無償の愛があるから、ケンカしても一生一緒。(まぁ、妹に関しての感情は意地悪ぽくされたのがあるから)血が繋がってる家族なら無償で心配してもらえたり愛してもらえる、と。
私は彼と家族になりたくて仕方がありませんでした。結婚しましたが、結局嫌いになると離婚して他人になる。(離婚はしてませんが)
主さん。彼女さんは主さんを選んだのです。家族は仕方なく家族であり、兄弟も仕方なく兄弟。
主さんと彼女さんはお互い自分で選んだのです。
そこに一番の愛があるのではないでしょうか。私はそういう結論に達しています。
愛してるなんて、そうそう言えませんね。
経済的、自分の努力や環境も整ってないし愛が どう言うものか、まだわかりません。喧嘩して仲直りしたときに、興奮気味なのもあいまって、互いに言ったりすることはありましたが、普段は、ないですね。
無償の愛。
と 言いますが…
愛してるから
愛を下さい と思うことは
無償でしょうか?
勿論、環境にもよりますが
愛は与えるからかえがたいものであり
愛を求めれば それは無償とは呼びにくいものではないでしょうか…?
知り合ってから、すぐに付き合って、訳があり、すぐに俺の実家で同棲をすることになりましたが、彼女が前の環境で生活していくことを考えました。自分がふられるかもしれない事、親に迷惑をかける事、今まで以上に大人になること、色々と頭をめぐっても、彼女と環境が変わるきっかけになるだけでもいいかと、覚悟の上で連れてきました。
でも、やっぱり愛と言うものは模索中ですね。
申し訳ない。焦らずに だけど考えること 悩むことはやめないで 互いに頑張りましょう。
苦しむことも、その一瞬にしか味わえないかもしれないですから。
あると思います…
付き合って、八年目の既婚者の彼氏がいますが…
以前は、一緒に半同性をしてました…
今は、彼氏の家庭の事情から、離れて暮らしてますが…
このままいても 一緒になれなくても…
彼氏を、見守り続けようと思ってますよ…
愛してるから 他の人に口説かれても…
他の人といても 全然つまらない…
寂しくても、彼を思うだけで幸せです…
相手に、なにかを 求めることばかりじゃなく…
相手のために なにかをしてあげれたら?
でしゃばらず…
相手が求めてきた時支えるだけで幸せですよ…
今、無償の愛を知りました
僕は告白してフられてもまだその子が好きで、その子が困ってたらどうしても体が動いて助けてしまって、二回フられてもまだ好きで、もう一回告白しようと思ってます。(・ω・)/これって無償の愛では?(笑)
これについては反対意見も求めます。(笑)
主さんの不安な気持ちも解らなくはないし、『無償』と言われると難しいけど…
男女の間にも私はあると思うなぁ。
ただ、相手が自分を大事にしてくれてると感じられる安心感があるからなのかもしれません。
彼と6年いて、現在同棲中だけど、色々あって、信頼が出来てきたり、自分ばかりじゃなくて私の事もきちんと考えてくれる人だからこそ、
身の回りの世話もぶつぶつ言いながらやってます。
これが無償の愛なのかは解らないけど、相手に愛しもらいたい‼って無償で求めるのは自己中だとおもいます😁
そんなに愛してほしいなら、自分を磨いたり、相手を束縛ばかりせず、彼女の付き合いにも理解を示したりする方が愛されるような…
お幸せに💕
>> 53
だって あなたのその存在も
彼を苦しめている一つの原因なんですもの。
彼の悩みを 1つでも減らしてあげてね💚
去りな…
私の存在もって(笑)
事情も知らない貴方に言われたくない。
それに意見も求めてないです。
不倫や浮気などの関係ではないですよ。
今、彼は病気と向き合おうとしています。
二人で何度も話あって… 病院の先生とも話をしました。
カウンセリングも一緒に受けて…、悩んで考えて… 治療の妨げにはなりたくない… 離れて見守ったほうがいいのか…
そう思っていた時に『無償の愛』という言葉に惹かれレスしてしまいました。
こんなことならレスするんじゃなかった。
スレ主さま
本来の主旨からそれてしまいすみません。
>> 43
ある男性を好きになりました。
彼は、仕事の忙しさやご家族とのゴタゴタから鬱病になり、今入院中です。
見返りを期待せず、彼の力に…彼の支えに…
だって あなたのその存在も
彼を苦しめている一つの原因なんですもの。
彼の悩みを 1つでも減らしてあげてね💚
去りなさい 彼から。
それが 愛 ✨✨✨
- << 56 私の存在もって(笑) 事情も知らない貴方に言われたくない。 それに意見も求めてないです。 不倫や浮気などの関係ではないですよ。 今、彼は病気と向き合おうとしています。 二人で何度も話あって… 病院の先生とも話をしました。 カウンセリングも一緒に受けて…、悩んで考えて… 治療の妨げにはなりたくない… 離れて見守ったほうがいいのか… そう思っていた時に『無償の愛』という言葉に惹かれレスしてしまいました。 こんなことならレスするんじゃなかった。 スレ主さま 本来の主旨からそれてしまいすみません。
無償の愛をささげることの出来る人はこの世にいないと思います。
皆、自分が大事なのでしょう。
男女の間には特にありません。
そんな愛情深い人なんて見たことも聞いたこともありません。
あるとすれば親子。
>> 3
私も彼の事を愛していますが、それ以上に強く愛されたいと思います😌誰でも当たり前な感情だと思いますが、それを前に出しすぎないようにしていますよ…
無償の愛を期待する…??
それを得られないから傷付く…???
誰かのレスにもありましたが、愛そのものが無償だと思いますが。
相手の幸せや健康や安らぎを願う思いやりの気持ちが人を愛するという事なのです。
見返りを求めているうちは愛では無いですよ。
無償の愛は結婚して子供が産まれたら感じます。
恋愛中は愛していてもイヤなら別れれば良いから結婚する気があったら無償の愛になります。
無償の愛を捧げてくれるまで結婚はしない方が良いです。
あなたの為なら死んでもいいわ!と言う女が現れたら本物です。
男女間の無償の愛って…❓
お互いに求めあうから、恋愛にしろ結婚にしろなりたつのではないでしょうか。。相手の存在すら求めないなら、それはすでに愛ではないと思いますが。
我が子に対しては限りなく無償の愛と言えるのかも知れませんが。全く求めてないわけではないと思います。やはり存在は求めているでしょう。。
もし無償の愛と言われるものがあるとするのなら、
対象は全く見ず知らずの方になると思います。困っておられる方に自然と手を差し出す
無償の愛とは、そういうものではないでしょうか❓❓
恋愛で無償の愛ってものすごく寂しくないですか❓
やはり愛する人には側にいて欲しいし喜ばせたい。自分を必要として欲しい。互いに求めあいたい。私はそう思います。
- << 45 No.42さん、私も全く同意見です😃
若いうちはわからない気がします
お互いに生きていて、一緒にいる以上、相手からなんの気持ちも受け取らないなんてないと思うんで。
相手がはやくになくなったり、生き別れになっても、死ぬまでその人を思って生きていくとかだと、それが無償の愛なのかなぁと思います。
でも、その気持ちを支えるのは愛しあっていた、っていう、お互いに通じあっていた記憶なんだと思うんで
若いうちは気持ちの交換が大切だと思います
そのうちに口に出さなくても愛情を感じれるようになり
無償の愛になるんだと思います!
ありますよ。
現に私は借金あり・女癖悪い・短気な彼を愛しています。
他人から見ればバカみたいでしょうが、その短所よりも上回る長所があるんですよね。
でも、私の愛は一方通行かもしれません。主さんは互いに無償の愛を与えられる関係になれたらいいですね!お幸せに。
って云うか
自分がこんなに愛してるのだから相手にも愛されたい
ってのは見返り求めるって事でしょ?
無償の愛ってのは そういった見返りすら発生しないもんじゃないかなぁ
と云う事で
私は 親兄弟・血を分けた子供以外の他人同士では無いと思いますね 残念ながら
>> 17
私も無償の愛の形はあるけど、男女間では難しいと思います。
もし男女間で無償の愛の形があるとすれば、たぶん人生も終盤を迎え、
自分の性を超越し…
自分には何も残らなくても、相手に自分の全てを捧げたという事実だけが残った…
これが無償の愛なのかなぁ。
でもそれって…
子供への愛なら美しく感じるけど…男女だと微妙な気がする💧
自分の人生の終わりを知ってそうするなら、素晴らしいかも。
でも、これからまだ長い自分の人生を相手の為だけに棒に振るなんて、それは自分というものがなさすぎる、ただのおバカだ💧
自分の子供にはそういう生き方をして欲しくないと願ってしまう💦
あっ…願った時点で、子供にも無償の愛はないって事になるのかな…❓
無償の愛ってなんだ❓
見返りを期待しないって事かな❓
だったら「無償の愛」を望んでいた…っていうのはおかしいよね。
何かを望んだら無償って事にならない。
あぁ…自分は「無償の愛」を受けたいけど、相手には与えたくないって事か…
それは自己中って事になる💧
男女の関係は…自分でも気付かないうちに、相手に何か求めている事…多くない❓
逆に…一方だけの無償の愛は…自己満足とも言えるような。
主さんは彼女から無償の愛を受けてみたいけど自分は無理なんでしょ?
これだけ愛してるんだからこれだけ返してほしいと思うのは悪い事ではないから気にせず現実的な恋愛をすればいいよ
主さんの悩みは単に温度差の問題だから🐱
恋愛では存在しないと思う。
形は違えど何かしら必ずしも見返りを求め合うもの。
相手の喜ぶ顔だけが見たくて何かするのも無償ではない。
無償とは相手から何の反応が無くても、その人の為になるもの(愛・喜び・物資等)を与え続ける事。
私は離婚し、その後、再婚しました。今の旦那様は、子供が、いる事もしらず、プロポーズしてくれましたが、その時、彼は、私の子も、私の一部だから、私と同じぐらい愛すると即答してくれました。
今は、私より、私の子供を愛してるんじゃあないかと思えるぐらいです。
何年もたった今でも、旦那は、子供はいらない、私の子が自分の子だからと言ってくれてます。
無償の愛を頂いてます。
かっこいいし、優しいし、私には、もったいないぐらいの人です。現実には、無償の愛をもってる人は、少ないと思います。
無償の愛かどうかはわかりませんが…見返りを求めない程大好きになれたひとがいました。何にもしてくれなくていい、ただそこにいてくれるだけでいい、私の人生に存在していてくれるだけでいい、と想えた人でした。
上司だったのですが、彼の役に立ちたくて、必要とされたくて、ただそれだけでどこまでも頑張れる気持ちになれました。少しでも仕事デキる部下になりたくて、ただひたすら努力して自分を高めることばかり考えてました。心から尊敬してました。
辛いことや苦しいことは、一緒に背負って半分にしてあげたかったし、嬉しいことは倍にしてあげたかった。
愛されたいと望んだことなんてなかったし、ただただそばにいられるだけでこの上なく幸せでした。
でも、彼に与えてもらったものは、私には抱えきれない程で、やはり無償とは言えないのかな、とも思います。求めたのではなく、そばにいるだけで自然と身についた、生きる姿勢というのは、私が今まで生きてきた28年で得たものの中で、最も光輝くかけがえのないものだな、と思ってます。
そしてきっと思い出すだけで、20年後30年後の私のことも、輝かせてくれると思ってます。
実際、親子間(母子)でも無償の愛は難しいですよ💧
子供が小さいうちは無償の愛かもしれませんが…
子供の成長と共に欲が出てくるものです。
私は無償の愛と言うよりも、誰かの為に尽くすとか支えるって事しか出来ないと思うな。
私も無償の愛の形はあるけど、男女間では難しいと思います。
もし男女間で無償の愛の形があるとすれば、たぶん人生も終盤を迎え、
自分の性を超越したならあるかなと思います。
結局恋愛は、子孫を残すための本能に動かされてるところはあるわけで、
たくさんいるオスとメスの中から、自分が望む相手を勝ち取らなきゃいけないでしょ。
人間は心が複雑だけどやっぱり動物だし、進化したとはいえ根底にある
本能には逆らえないと思うから、無償の愛は子孫を残すための相手には、
生まれないと思います。
が、世の中の絶対は、人は死ぬって事以外ないと思っているので、
自分の持てるものを全て捧げて全身全霊で愛したけのに、
相手が自分の下を去ったとき、そのあと何も残らなくても、
それでも愛する事が出来て良かった、あなたの愛する人とどうか幸せにと
微笑む事の出来る人も、いなくはないのかも・・・と思います。
- << 31 自分には何も残らなくても、相手に自分の全てを捧げたという事実だけが残った… これが無償の愛なのかなぁ。 でもそれって… 子供への愛なら美しく感じるけど…男女だと微妙な気がする💧 自分の人生の終わりを知ってそうするなら、素晴らしいかも。 でも、これからまだ長い自分の人生を相手の為だけに棒に振るなんて、それは自分というものがなさすぎる、ただのおバカだ💧 自分の子供にはそういう生き方をして欲しくないと願ってしまう💦 あっ…願った時点で、子供にも無償の愛はないって事になるのかな…❓
賛否両論あるかもしれませんが、共依存ってある意味、無償の愛に近い気がします。相手から浮気されたり、暴力を受けたりしても、その相手のことを愛して離れられないから・・・。
実際は、無償の愛など無いと思いますよ。
なにかしら、気付かぬうちに、相手から「何かを」受け取っていると思います。
金銭や物品の授受がなくても、相手を喜ばせたい・相手の役に立ちたいという自分の欲望を満たすことができたり、その行為から何か学ぶことができたら、それはそれで無償とはいわないと思います。
多分、何も得るものがないのなら、その行為は続かないと思います。
- << 19 同感です😄私も、この方のような感じのことを彼から言われた事があります。相手から得るものがなければ一緒にいないし冷めます。 無償の愛は浮気されても暴力ふるわれても結婚して旦那になった人がギャンブルやっていても愛せるってことですよね😔 要は、お互い必要かどうか😄最初から無償の愛は自分の血が繋がってる子供のみですね👍
無いですね😃😃やはり赤の他人ですから☺☺☺無償の愛は血の繋がった子供とかにしか生まれないと思いますよ😉😉
結婚したって旦那には求めるし、求められますよ☺☺そのバランスが崩れたままにしてたら、いずれ冷めます😚😚
だからお互い歩み寄るんです😃😃好きだから、離れたくないから☺☺愛されたいから😚😚夫婦ってそんなものですよ😉😉だから主さんの気持ちは普通です😊😊
ただ自分の気持ちばかりを優先しないでね💦💦相手の気持ちを思いやるのも愛情の一つですよ☺☺
私は無償の愛はあると思います
実際 その想いで
彼を愛しています
彼の幸せ や
彼の笑顔が一番です
もし彼が五体満足でなくなったとしたら…
彼の手となり足になりたい
ここ迄思えるようになるには色々ありました…
でもこんな風に迄思える彼と出会えた事に感謝しています✨
見返りを求めないから 🎁して貰ったり
彼の愛の言葉一つ一つがとっても嬉しいです✨
欲が無くなるまで年月を重ねて初めて解る事ですよ。
若いうちは見返りを期待して当然。
相手が自分をどれだけの価値観でみてるか知りたい、感じたいものです。
でもね。無償は思いやりの心
疲れてるから寝かせてあげようとか、そんな当たり前の簡単な心使いですよ。
難しく考えないでね。
>> 2
俺は結婚したら『無償の愛』はあるかもしれないが、付き合ってるうちはないと思う⤵
結局『無償の愛』って家族間しか成立しない。だから親子の絆は…
貴方の言う事も理解できますが家族の絆は深いのは、それぞれだと思います😌
無償の愛があるならば一生懸命、信頼関係によって築き上げた人間関係に存在するのかもしれない。それが例え血が繋がってない他人でも同じような家庭環境で育ち似たような人生を歩んできた人間となら、お互いに心の痛みを和らげる事も出来て情が移り、やがて接していくうちに相手の事が分かってくるので愛したい。て思えるようになるんじゃないかな😌
- << 81 すごく勇気づけられました。 主さん、無償の愛について、私もすごく悩みました。いや、今も悩んでいます。 旦那には妹がいますが、妹には無償の愛があるから、ケンカしても一生一緒。(まぁ、妹に関しての感情は意地悪ぽくされたのがあるから)血が繋がってる家族なら無償で心配してもらえたり愛してもらえる、と。 私は彼と家族になりたくて仕方がありませんでした。結婚しましたが、結局嫌いになると離婚して他人になる。(離婚はしてませんが) 主さん。彼女さんは主さんを選んだのです。家族は仕方なく家族であり、兄弟も仕方なく兄弟。 主さんと彼女さんはお互い自分で選んだのです。 そこに一番の愛があるのではないでしょうか。私はそういう結論に達しています。
私も彼の事を愛していますが、それ以上に強く愛されたいと思います😌誰でも当たり前な感情だと思いますが、それを前に出しすぎないようにしていますよ。無理強いしても良い事ないですからね。
現実は無償の愛などありません😢ないと思っていたほうが良いです。そのほうが心にダメージが少ないと思いますよ⚡
私も若い頃は無償の愛があると信じてた時期がありましたが、それを望んでいても結局はなかったんだよ。現実を突き付けられた瞬間は愕然とした何とも言葉で表現できない気持ちは今でも忘れないです。
無償の愛を期待するから貰えなかった時に裏切られたと勝手に感じるんです。
ちょっと冷たいかもしれないですが、そうでも思ってないと身が持たないです😌
- << 48 無償の愛を期待する…?? それを得られないから傷付く…??? 誰かのレスにもありましたが、愛そのものが無償だと思いますが。 相手の幸せや健康や安らぎを願う思いやりの気持ちが人を愛するという事なのです。 見返りを求めているうちは愛では無いですよ。
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ブスな顔でも好みはあるのか?0レス 24HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
この価値観の違いで振られるのも普通?1レス 56HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀)
-
好きと言われたけど付き合おうと言われない6レス 99HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
みなさんの意見を聞かせてください2レス 59HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
男性の見た目について質問です4レス 90HIT こいの相談 (30代 ♂)
-
ブスな顔でも好みはあるのか?0レス 24HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
この価値観の違いで振られるのも普通?
彼にとってはどうしても譲れないことなんでしょうね。 返信に一週間もか…(匿名さん1)
1レス 56HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀) -
男性の見た目について質問です
私は、目黒蓮と中村倫也が好きです。 坂口憲二は、普通。 でも坂口憲…(匿名さん4)
4レス 90HIT こいの相談 (30代 ♂) -
別れたあとの彼の対応
おっしゃる通りかもしれません 友達時代も二度ほど喧嘩して無視され仲直り…(恋愛好きさん0)
15レス 201HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
好きと言われたけど付き合おうと言われない
好きは、たくさんの人に、何回でも言えるけど、付き合って、は、一人の人に…(匿名さん6)
6レス 99HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
お土産買ってきました→女性の反応(脈)について27レス 540HIT 匿名さん (30代 ♂) 名必 年性必
-
閲覧専用
お金持ちの女友達が怖い8レス 165HIT 恋愛中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼との温度差4レス 78HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
女性の同僚にお土産ほしい?と言って断らない人1レス 137HIT 片思い中さん (30代 ♂) 年性必
-
閲覧専用
気になる女性の同僚(年下の先輩)との関係性について4レス 135HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
お土産買ってきました→女性の反応(脈)について
攻撃的な回答ばかりなので設定変更しました(匿名さん0)
27レス 540HIT 匿名さん (30代 ♂) 名必 年性必 -
閲覧専用
女性の同僚にお土産ほしい?と言って断らない人
リクエストされたなら 買って帰ればいい。 お土産渡した、受け取…(通りすがり)
1レス 137HIT 片思い中さん (30代 ♂) 年性必 -
閲覧専用
お金持ちの女友達が怖い
彼を疑っているわけではありません。 彼を信じています。(恋愛中さん0)
8レス 165HIT 恋愛中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
彼との温度差
別れたくないの? だったら我慢して付き合ったらいい(匿名さん4)
4レス 78HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
友達と遊ぶことが多い彼氏について
僕も20代の頃はそうでしたね… 彼女は好きで大切です。でも友達と遊ぶ…(匿名さん9)
9レス 351HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
20超えて彼女出来なかったら一生無理
シンプルに20超えて一回も恋人できたことない人とか、その後も一生恋人できないですよね?だって、恋人が…
41レス 643HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
なぜ最近の新卒の子ってレベルが落ちたのか。
どうして昔はあまりいなかった注意された位で大泣きをして酷いケースではいじめまでしちゃう新卒もいるので…
11レス 218HIT 社会人さん -
シングルマザーやファザーを支援するというのが疑問
しょっちゅう同じこと思うんですが、シングルマザーやファザーへの手厚い支援とかが意味がわからないのです…
69レス 960HIT 相談したいさん -
パート 家事について
家事について 旦那52.私33の新婚です。子供は作りません。 私は年間130万以下の扶養で働…
10レス 210HIT 匿名 (30代 女性 ) -
小学校はなぜ幼い時しか通えないんですか?
例え、幼い時には小学校に行きたくなくて小学校に登校しないままで20代になった。20代になってから小学…
9レス 180HIT 教えてほしいさん -
私はいつまで生け贄なんだろな。
入籍も結婚式も3週違いだったのに、出産予定日まで3週違いって、笑えなかった。子供の名前だって、被せな…
6レス 172HIT 匿名さん (30代 女性 ) - もっと見る