元彼の女友達

レス10 HIT数 2515 あ+ あ-

2009/02/08 00:44(更新日時)

彼氏と別れて4ヶ月になります。
元彼の女友達のことで悩んでいます。
その女友達は遠距離の彼氏がいるんですがあたしが元彼と付き合ってるときから深夜二人きりで遊んだりしていてすごく嫌でした・・・
別れてから、彼女はmixiに今日二人で遊んだとか、彼氏の友達には都合の悪い日記を公開しないようにしていて、虫が良すぎるところが嫌いなんです。
あたしってなんだったんだろうとか、なんであの子なんかが幸せになれるんだろうとか考えてしまい毎日辛くなって泣いたり、死んだほうが楽かなって思ってしまいます・・・
もうやり直したいという気持ちはないのですが、やはりまだ好きという気持ちは残っているので彼女ともう関わりたくないんです。
部活の後輩なのですが、やはり我慢しなければならないでしょうか?
どんな意見でもかまいませんので相手してください。

タグ

No.1050363 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

別れてるんですから、もういいんじゃないでしょうか
彼のことを、あなたが好きだろうと後輩が好きだろうと、もう自由でしょ。
後輩に別に彼がいたとしても同じ。
あなたには関係はないんじゃないかな..

No.2

>> 1 レスありがとうございます💡
仰るとおりもう気にしなければいいだけの話なのですよね。
後輩はただの友達として元彼と接しているんですが、私は彼女に相談してたのに、彼女は別れたからこれで遊べるようになったと思っているので裏切られた気分なんです。

No.3

あぁなんかその後輩ムカつきますね、実は前から好きだったのか本当に悪気がないのかよくわかりませんが…。まぁでも主さんはその彼とは終わってしまったのでもうとやかく言えないと思うので…次の彼氏を早く見つけてその後輩が嫉妬するぐらいラブラブになってやりゃいんすよ✌

No.4

>> 3 レスありがとうございます💡
悪気はないと思います。ただ単に誰かにかまって欲しいだけだと・・・そこがむかつくんですけど(笑)
長くなるのであまり書きませんでしたが、本当はもっともっといやな気分にさせられました…
やさしいお言葉ありがとうございます😢早く泣かないようになりたいです…

No.5

>> 4 そっかぁ…😢。色々な女がいますよね…。
その後輩も普通の考えを持っていればわざわざ自分の友人(今回は先輩にあたるけど)の彼氏と深夜二人きりで会おうなんて気がひけてできないと思うんだけど💦
のこのこ会いに行く彼氏も彼氏ですよね!?男女の友情ってのもあるかもしれないけど、彼女が傷つくことはしてはいけないよね。

後輩の話に戻るけど、彼女は悪気のないふりしてけっこうしたたかな女のような気がします。mixiにわざわざそんな日記書いて主さんがあしあとつけたのを見てほくそ笑んでると思いますよ😠。私ならおもうツボになりたくないから二度とあしあとつけないよ👊。

…なんかムカムカしてきましたが💢、そんな女の言動に振り回されないで、主さんは主さんの新たな道を進んでその女より絶対幸せになってください!まだ若いんだから人生これからだよ!😄

No.6

>> 5 レスありがとうございます💡
共感してくださってとてもうれしいです😭
実は元彼と彼女は同級生で私と付き合う前から仲がいいのは分かってたのですが・・・
彼女だけが悪いんじゃないのも分かってます。でも真剣に相談しようとした時に「のろけなら聞きたくないです」っていったくせにmixiで思いっきりのろけてる彼女を見ると自分のやってることを棚に上げて・・・って思ってしまうんです。
問題の日記を読んだ時に衝動的に自傷行為をしそうになったので、マイミクから元彼を含め元彼の同級生すべてをはずしました。
でも私とは会ってくれなかったのに彼女とは遊ぶんだと考えると本当自分でも抑えられないぐらい悲しくなります。考えなければいいのですが、今はまだ無理で…
幸せになれるといいのですが今は自信がないです😠

No.7

その後輩は完全に確信犯です。多分あなたのことが嫌いです。あなたの悪口を元カレに吹聴していると思います。

類は友を呼ぶと言います。そんな低俗な人達とはさっさと縁を切りましょう。

あなたが落ち込んでる姿が、彼女は嬉しくて仕方ないんです。あなたがハツラツと元気にしていたら、彼女もそんな当てつけがくだらないと思うでしょう。

明るく、前向きにね😊

No.8

>> 7 レスありがとうございます💡
単に自己中なだけかと思ってました😅
でも付き合ってた時に元彼に、最近どう?とかよく聞いてたみたいなので、もしかしたら別れて欲しかったのかも知れませんね⤵⤵
人間不信になりかけてたんですが、やはり人って信じられません…
私も何事もなかった様にしたいのですが、私は元彼と話せないのになんであいつが仲良くしてるんだって思うと嫌悪感から普通に接することができません😖私にはそんなこと言う権利ないんですけど💦

No.9

>> 8 人間不信は違いますよ。あなたにもあなたを心から心配して、味方になってくれる人がいるでしょう?

もしかしたらその後輩は、あなたを嫌いというより、妬んでたという方が正しいかもしれませんね。

あなたが人が良いので、つけあがっている感じもします。腹がたつなら、それを顔や態度、言葉に出していいと思いますよ。

とにかく今は前向きに!辛いかもしれないけど、頑張ってね。

No.10

>> 9 本当にありがとうございます😢
周りの友達や後輩もあの子はおかしいとか励ましてくれてすごく支えになってくれてます😢
でも私は彼女とは一年生の中で一番仲がいいと思ってましたし、別れてから相談してたりもしました⤵
その分また辛くて…
今も辛くて泣いているんですが、本当皆様のお言葉が嬉しいです😫
多分態度と顔にでると思います。でも例えそれで私が悪者になっても構わないと思っています😖
あの子がいなければ私は今こんな辛い思いはしていなかったはずなので…

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧