お嬢様は嫌い?

レス18 HIT数 4957 あ+ あ-

2009/01/31 09:49(更新日時)

可愛いけど家事は出来ないわがままお嬢様👠
がモテる時代はもう終わりですか(´・ω・`)?

私は家が普通よりお金持ちで,可愛いと良く言われますが,家事出来ないしわがままなので彼氏に捨てられそうです😞

やっぱ男の人は家事が出来てしっかりしてる,お母さんタイプが好きなんですかね?

No.1047378 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

全ての男性がお母さんタイプを好むとは思いませんが、今のあなたが家事を身に付けたら、ますます魅力的になるのは間違いないと思いますよ🐱

• << 4 レスありがとうございます😄 自分には家事は出来ないんだと決めつけていました⚡ 足りないもの補ってけばいいんですね🐱💦

No.2

そういう風に考えている男性が多いのは事実だと思います。

でも、家事が好きな男性もいます。
だから、主さんは家事をしてくれる男性を探せばいいと思いますよ。ただし、旦那が家事をするということは主さんが外に働きに出ないとだめです。

様々な夫婦の形があるので主さんに合った形を探してください。

• << 5 レスありがとうございます☆ 家事が出来る男のひと素敵ですね😁✨ でも私が稼ぐとなると厳しいです😞 いい人見つけたいと思います✊

No.3

自分で言ったらダメだよ😱
参考までにうちの家庭の事を書きます😺
私の実家は父が会社を経営していて、母は薬剤師なので旦那には私の実家は金持ちだと言われます💦
旦那の実家は父が日雇い労働者で、母が飲食店でパートしてます。
正直一般家庭より収入は低いです⤵
家庭環境の違いからか、価値観などの違いで衝突する事があります😔
私も結婚するまでは家事できなかったけど、頑張って料理とかも勉強しました✋
主さんも勉強してみたら❓😃
家事できない子は結婚には向かないし😥
更に価値観違うとかなり大変だし💦
彼氏の実家はどんな感じ?主さんの実家と同じような感じなら分かりあえると思うけど…

• << 7 レスありがとうございます☆ 少しずつ料理勉強しようと思います😄✨ 彼氏の実家は父が公務員で母がパートだったと思います😞価値観の違いはたまに感じますね💦 「なんでバイトなんかやってるの?」と言った時はかなり怒られました⚡

No.4

>> 1 全ての男性がお母さんタイプを好むとは思いませんが、今のあなたが家事を身に付けたら、ますます魅力的になるのは間違いないと思いますよ🐱 レスありがとうございます😄

自分には家事は出来ないんだと決めつけていました⚡
足りないもの補ってけばいいんですね🐱💦

No.5

>> 2 そういう風に考えている男性が多いのは事実だと思います。 でも、家事が好きな男性もいます。 だから、主さんは家事をしてくれる男性を探せばいい… レスありがとうございます☆

家事が出来る男のひと素敵ですね😁✨
でも私が稼ぐとなると厳しいです😞
いい人見つけたいと思います✊

No.6

普通にお嬢様でも可愛くて家事出来る子は沢山いる
だから捨てられそうなんじゃない?

• << 8 レスありがとうございます☆ 確かにそうですね💦 私も家庭的な女性になりたいと思います😢

No.7

>> 3 自分で言ったらダメだよ😱 参考までにうちの家庭の事を書きます😺 私の実家は父が会社を経営していて、母は薬剤師なので旦那には私の実家は金持ちだ… レスありがとうございます☆

少しずつ料理勉強しようと思います😄✨

彼氏の実家は父が公務員で母がパートだったと思います😞価値観の違いはたまに感じますね💦
「なんでバイトなんかやってるの?」と言った時はかなり怒られました⚡

No.8

>> 6 普通にお嬢様でも可愛くて家事出来る子は沢山いる だから捨てられそうなんじゃない? レスありがとうございます☆

確かにそうですね💦
私も家庭的な女性になりたいと思います😢

No.9

料理から身につけてみてはどうでしょう?

料理は調理そのものだけではなく、
➡食材の買い物
➡下ごしらえ
➡調理
➡盛り付け
➡(食べる)
➡食器洗い
➡片付け
という一連のプロセスがあり、お嬢様に限らず、【決してやらなければ身につかないもの】です。

私は学生時代にコンロが無く、台所もまな板や食材を置けるスペースがほとんど無くて、スーパーのお弁当ばかり食べていて料理が全然出来ませんでした…

家のキッチンが広いなら、それを生かさない手は無いと思います🙌✨

自己流でやろうとすると必ず失敗しますので、レシピ通りにしないといけないですが…何度も何度も作って上達したら、彼氏に限らず色んな人に喜んでもらえるようになりますよ。

将来、家庭が出来た時にも必ず役に立ちます😉

美味しいものが食べられるって、人間の本能に訴えるものだと思うんですよ。

まず美味しく作れるものを一品作れるようになって、彼氏さんに振る舞ってみてはどうでしょうか☺🍴

No.10

下手でも、一生懸命やってる姿見れば見捨て無いけどね✨

No.12

まず自分で可愛いと思ってる事自体なんか嫌ですね😥💦

それと「なんでバイトしてるの?」なんて質問する最悪な性格してるから嫌われるんじゃないですか?

ママやパパに恵まれて良かったですね。
貧乏な母子家庭で育った私から言わせると
あなたがさぞかし羨ましいです。お金あるならどうか貧しい人のために使ってください。

No.13

>> 12 全然関係ないけど、さぞかしの使い方おかしくない?

No.14

料理からでもやってみては?
お母さんの手伝いしたりさ😃

可愛くてお金もちで家事できたら最強じゃん😁

No.15

女ですみません。

私の家は裕福な方で、実家暮らしで毎月10万程お小遣いをもらってますが、バイトもするし料理もします!
食べることは死ぬまで続くので、料理の勉強はやっておくべきだと思います🍴

焼き菓子やお弁当を作ってあげると彼氏も喜びますよ☺

No.16

私の彼女と似ているかもしれません。
私は、まだ料理はできなくていいです。
でも、苦労しらずからくるわがままが今ひとつ理解できないんです。
わがままを過剰に言う時、彼女がどんな感覚なのかってわかりますか?自覚はあるものですか?

No.17

主です☆
皆さんありがとうございます☆

このスレを立てたのはだいぶ前ですが、
今では一人暮らしを始め、最初は仕方なく自炊をするようになりました😣
しかし彼氏に頑張って手料理を振る舞ったところ、美味しい美味しいとたくさん食べてくれ、料理の楽しさを覚えました(^^)
今では料理が好きになり、趣味のひとつです!

これからもっと自分を磨いていこうと思っています😌

No.18

>> 17 わあぁ\(^_^)/やったじゃん。
才能あったんだよ~◎
カレピと仲良くね😉💕

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧