離婚して復縁って可能ですか?

レス11 HIT数 2498 あ+ あ-

2008/12/22 02:33(更新日時)

初めてまして。私は7ヶ月余りで最近離婚したのですが、原因は2人だけの新生活が淋しく元妻が実家に戻ったっきり滅多に帰らなくなりすれ違いが多くなり私から離婚を切り出し離婚しました。私からとはいえ状況に難があった訳では無かったので少しずつまた互いを見始めた矢先、視野を広げてみたいので関係を切りたい・・・でも嫌いになった訳では無いので本当に戻りたいならばまた伝える、と気のある言葉を残し去りました。離婚を切り出したのが私なので毎日自らを責めて後悔しながら暮らしています。私は元妻が好きです。元妻も今は無理だか嫌いではないのでもしその日が来れば伝えると気を持たせる様な事を言われたので期待もしてしまいます。復縁を待ち我慢した方が良いのでしょうか?

タグ

No.1032860 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

視野を広げたくて何故に離婚だったのですか???

No.2

>> 1 あ…すみません。奥様の言葉ですね💦

実家に行ったきり嫁は出産とかですか?

No.3

>> 2 実家に姉妹夫婦やその子供達が沢山いて楽しかったそうです。私とは職場恋愛だったのですが結婚を期に家庭を考え転職したのですが休みが合わない事に時間が合わない事に拍車がかかり・・・よく相談の上で、本人の強い要望でした。私は共に初婚でしたし出来るだけ本人にストレスが無い様にと気を遣ったつもりだったのですが・・・次第に自宅に寄り付かなくなりました。もちろん浮気とかでは無いと思います。確認が出来る位置に実家はありましたので・・・

No.4

>> 3 え?楽しいから…と、結婚生活はさておき実家暮らしですか(・_・)
主さん、、、それでもやり直したいの?
ある意味凄い寛大ですね~!!

例えば今後も、そんな状況があっても良いと思いますか?

No.5

私も結婚し、旦那との時間のすれ違いで寂しくなり よく実家に帰っていました↘
新生活に馴染めない、やはり長年一緒にいた家族のほうが気が楽なのは誰でも思う事だと思います。
それ以上に旦那といて楽しいと思えたり一緒に居たいと思えれば自然に戻ります
私の場合は自ら離婚を切り出しましたが、旦那が
二人で協力していくと決めたし、子供じゃないんだから甘えるな💢と言われ、嫌々暮らし始め 今では二人で普通に暮らしてます💦
ただ心から楽しくありません↘なので、視野を広げる時間を認めてあげれたのは とても奥様にとっては良いことだと思います✨
例えば、3年後(遅い?)までにはまた二人で新しい暮らし始めないか❓
とか提案して、徐々に気持ちの準備させては駄目ですかね…
半ば強引に、見込みがないならもう絶対会わないと伝えるとか💦
奥様は若干甘えてるように見えてしまいます↘

No.6

元奥さんは「結婚する」という意味をよく考えてなかったんだと思います。
私の周りにも数人親離れしていない奥さんがいますが、旦那さんを義理家族共々バカにしているか、甘くみています。
頼る人が一番は旦那さんだというようにしなくてはいけないと思います。
方法は実家から離れた所に住むこと。
再婚するならそれを条件にしたらどうですか?
じゃないとまた繰り返しませんか?

No.7

楽しいから実家、旦那といても楽しくないから…など言語道断だと思うのはワシだけじゃなくて良かったよw6さん!
つか、そんな嫁さん結構多いんすか?

ちゃんと考えないと二度結婚して二度離婚した男!
しかも同じ女、というオチつきで。
しかと考えよ!主さん!

No.8

>> 7 まとめてですが皆さん貴重な御意見ありがとうございます。もちろん原因がこれだけではなく小さな要因はあると思います。私も近くに実家があるのですが、元妻の様に頻繁に戻っては両親に心配を掛けると思い、合わない休みを使い日帰りで顔を見に独りで行っていました。両親は2人で来て欲しいのに・・・とよく言われていたのですが仕事が忙しい人だから・・・と日々かばい続けました。その日はいつも出来るだけ元妻に負担を掛けまいと晩飯や風呂まで済ませて戻っていたのですが別れの際その点にも触れられ、そこまで長居する必要あるの?とかを引き合いに出され親の味方の様に言われました。独りで家に居る気持ち考えた事ある?と。しかし元妻も一緒じゃないか?と伝えるとそれは招いた結果だと言われ何も言えませんでした。元妻の周りからは失ってからでは遅いとよく言われます・・・。

No.9

スレとお礼見た限りはお互いに自分自身の尺度でしか関わって無い様に思いますが?思い遣る気持ちが見えません、二人で変わらない限り復縁しても無理じゃないですかね?簡単に考えて過ぎてませんか?

No.10

>> 9 厳しい御意見ありがとうございます。確かに私も歩み寄る事を怠ってしまっている事は冷静になり気付きました。あくまで経緯を説明したまでで確かに至らない部分は私にもあるかと思います。私サイドの話し方ですから。本人側からしてみればもっと違うかもしれません・・・。しかし私もそれは承知の上でまた復縁出来るのであればと思い、想いを募らせている最中ではありますが・・・ちなみにお互いが変わらなければ、という御意見ですが参考までに教えて頂けませんか?また私は・・・もちろん私次第ではありますが元妻以上の存在が現れない限り黙って待つべきなのでしょうか?

No.11

>> 10 主さんも、嫁さんも決定的な離婚原因ってお互い知ってるの?
ちゃんと話し合って別れたんですよね?
で、それをお互いに改善出来る自信はあるのですか?
待つべきかと言うか、その辺りは如何なものですか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧