あなたならどう思いますか?

レス20 HIT数 2242 あ+ あ-

2008/12/06 04:38(更新日時)

はじめまして。初めて投稿させて頂きます。宜しくお願いします。

長い間、友達関係だった女の子がいて、あるきっかけで交際する事になりました。
現在付き合って1ヵ月半です。

友達の時は見えなかった事が付き合ってから見えてきたんです。
                    それは、自己中(自分の事で頭がいっぱい)、思いやりが無い(相手の事をあまり考えない)、こちらが愛情表現をしても相手からは愛情表現が無い。

僕は、好きな相手には愛情を注ぎたいし、スキンシップを取りたいんです。

ただそれが一方通行な気がして、寂しくて辛くて仕方がありません。

僕は、辛い思いをするなら元の友達に戻ろうと思っています。

皆さんがこういう状況ならどう思いますか?ご意見、感想をお待ちしてます。
宜しくお願いします。

タグ

No.1027584 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

まさに今の私と同じ状況です😢😢気持ちわかります💧私の彼氏も愛情表現がほとんどないです💧

No.2

>> 1 お返事ありがとうございます。
自分の恋愛価値観と相手との恋愛価値観に差があるんだと思います。

愛情は愛情で返して欲しいんです。

それじゃないと、虚しいだけですよね。

No.3

>> 2 めっちゃわかる~😢
私も別れも頭に浮かんだんですが…好きなのでどうしてもできません💧
ムカつくけど、彼氏にムカついてるんじゃなくて、彼氏と私の気持ちの差にムカついてるんだ😢
私の場合、今1対9でこのまま付き合う方が圧倒的に多いですね😱惚れたもん負け😢
主さんはどうですか??

• << 6 お返事ありがとうございます。 友達としては良かったのかもしれません。 ただ付き合いとなると、どうしても自分としては相手の考えというか行動が許してあげれないんです。 自己中は我慢できません。

No.4

そうやって色んな違いが見えてきたり意見のぶつかり合いがあったり壁にぶちあたったりするのが"付き合う"っていう事なんだよ. 知らなかったの?!

• << 7 お返事ありがとうございます。 そうですよね。似た人間はいても、同じ人間はいませんよね。 違って当たり前ですよね。 自分は話し合いたいし、自分は愛情表現してくれないから寂しいんだという事は伝えているんです。 ただ相手はその事について意見を言おうとはしません。 何も考えてないんですかね。

No.5

>> 4 なんか良いこと聞いた気がする😢
回りには別れろとかもっと良い男いるって‼
とかいわれるんですよね💧

No.6

>> 3 めっちゃわかる~😢 私も別れも頭に浮かんだんですが…好きなのでどうしてもできません💧 ムカつくけど、彼氏にムカついてるんじゃなくて、彼氏と私… お返事ありがとうございます。
友達としては良かったのかもしれません。

ただ付き合いとなると、どうしても自分としては相手の考えというか行動が許してあげれないんです。

自己中は我慢できません。

• << 8 気持ちものすごいわかりますよ‼‼😷 けど彼女のこと好きじゃないんですか?😱 私の場合単純にすきだから我慢しちゃう💧 彼氏は今仕事がものすごい忙しくて…3日に一回メール返事がくるぐらいです💧 こないだ会ったけど私は寂しかったと伝えたけど…彼氏はごめんばっかり… 彼氏は寂しくなかったのかな💧

No.7

>> 4 そうやって色んな違いが見えてきたり意見のぶつかり合いがあったり壁にぶちあたったりするのが"付き合う"っていう事なんだよ. 知らなかったの?! お返事ありがとうございます。
そうですよね。似た人間はいても、同じ人間はいませんよね。

違って当たり前ですよね。
自分は話し合いたいし、自分は愛情表現してくれないから寂しいんだという事は伝えているんです。

ただ相手はその事について意見を言おうとはしません。
何も考えてないんですかね。

No.8

>> 6 お返事ありがとうございます。 友達としては良かったのかもしれません。 ただ付き合いとなると、どうしても自分としては相手の考えというか行動が… 気持ちものすごいわかりますよ‼‼😷
けど彼女のこと好きじゃないんですか?😱
私の場合単純にすきだから我慢しちゃう💧
彼氏は今仕事がものすごい忙しくて…3日に一回メール返事がくるぐらいです💧
こないだ会ったけど私は寂しかったと伝えたけど…彼氏はごめんばっかり…
彼氏は寂しくなかったのかな💧

No.9

>> 8 お返事ありがとうございます。
自分は同じ失敗は繰り返したくないんです。
過去の話ですが、20歳の時、2年2ヵ月交際した彼女がいました。

当時の彼女はとてもデリケートで、少し怒ってしまったら(言いたい事があって怒ったんですが)、すぐに泣いてしまう子だったんです。

だから2年2ヵ月の間、言いたい事も言えず、ずっと我慢をしてきたんです。

今の彼女には、お互い話合って解決していきたいと思っています。
ただ自分の事しか考えてないので、話し合いになりません。
向き合ってもくれません。

また我慢すればいい、それではまた同じ事の繰り返し。
成長が無いって思うんです。

• << 12 そうですよね。成長しないですよね💧 私も落ち着いて話し合いたいのですが、時間もないし、短気な彼氏はすぐ怒ります😱 別れても全然平気ですか? 私は会えないのとかイラついたら言ってね と彼氏から言われました😥彼氏は別れてもいいということでしょうか? 私の彼氏も私の気持ち理解しようとしてくれないのでちょっと自己チューです😥

No.10

私も友達関係だったんですが、相談相手に変わり、優しさに惹かれ付き合う事になったんですが… 180度変わり驚いてます。自己中の上にスーパーヤキモチに正直合わないと思い… 別れを切り出しましたが… ストーカー気味に変貌😥 たぶんこれが真の彼女だと分かりました。主さんも一番いい解決法を見つかるといいですね。

No.11

>> 10 お返事ありがとうございます。     付き合う前の判断って、相手が好きかどうかですよね。             付き合って初めて分かる良い所、悪い所が見えてきますね。           ただ自分の気持ちは嘘つけないですね。                    話し合って意見言い合えるならいいんですが…。

No.12

>> 9 お返事ありがとうございます。 自分は同じ失敗は繰り返したくないんです。 過去の話ですが、20歳の時、2年2ヵ月交際した彼女がいました。 当… そうですよね。成長しないですよね💧
私も落ち着いて話し合いたいのですが、時間もないし、短気な彼氏はすぐ怒ります😱
別れても全然平気ですか?
私は会えないのとかイラついたら言ってね
と彼氏から言われました😥彼氏は別れてもいいということでしょうか?

私の彼氏も私の気持ち理解しようとしてくれないのでちょっと自己チューです😥

No.13

>> 12 お返事ありがとうございます。
今の彼女とは、正直、元の友達に戻った方がいいのかなって思っています。

理由として、やはり恋愛価値観の差、話し合いが出来ない所が大きいです。

ネオンさんも辛いですね。ただ彼氏さんも言ってきて、と言っていますし、正直に言っても理解してもらえないんですか?

僕が言っても説得力なくてすみません。

No.14

>> 13 いえいえ💦私も力になれんくて申し訳ない😥
彼氏にはさみしいとか言ったケド
『仕事やからしょうがない、ムカつくなら言え』
ってことは別れる?ってことですかね?😥
私は、
彼氏が私を寂しくさせないように努力しようとしてない=私への気持ちが冷めてる
と、とってしまいます😥

彼女が話し合いしないってのは、あからさまに避けるんですか?それだったらわがままですよね😥
多分自分のことしか考えられてないからそういう態度なんでしょうね💧
自分も努力してると思ってるか、それかカズさんに対して余裕なのか😥
自分のことでいっぱいいっぱいで自己チューになってること、気付いてないかもしれませんね💧
気付かせるために、『二人の為に話し合おうとしてるのに、避けるんだったら成長もないし、別れたほうがお互いの為だと思うけどどう思う?』
てな感じで言ってカマかけてみたらどうですか?
本当にカズさんのことが好きだったら焦って自分のこと見直して、悪いと思ったとこは謝ってくると思いますよ😱私の実体験です(笑)

No.15

>> 14 お返事ありがとうございます。
ネオンさんの彼氏さんは単に忙しいのだと思います。
仕事でいっぱいいっぱいなのでは無いでしょうか?
元々短気な人でしたか?
そうでなければ、彼氏さんの心に余裕が無いのかも知れませんね。

自分の彼女も忙しく、いっぱいいっぱいになっています。
状況は似てますね。
自分がきっと求め過ぎなのかな、とも思います。

彼女は基本的に考える事を面倒がります。
それと思っている事を人に言わない所があります。

付き合う前は、自分が周りが見えていなかったので、そういう所があるのを気付かなかったんです。

No.16

>> 15 多分周りが見えてないんですよね💦
自分でも短気なの認めてますよ😱
でも、またラブラブな状態に戻りたいんです😢
前は私に夢中?(笑)だったのに😢
私はとりあえずメールとか控えた方がいいですか?きっと迷惑ですよね?😱

求めすぎではないと思いますよ😂
別れるってのちらつかせてみたことあるんですか?
話し合いできんのはマヂでつらいですね😥

なんかそんだけ自分勝手なら別れたくなりますよね😥

No.17

>> 16 お返事ありがとうございます。
夜遅くまでレスしてもらってすみません。

メールの頻度ですか、それは自分も気にしてるんです。
自分からいつもメールしてます。返事は相手が仕事の終わる20時以降。
返事スルーの場合もあります。寂しいです。自分の場合、毎日はしてませんが、2日置きくらいですかね。

全然参考っていうか、アドバイスになってないですね。すみません。

実は今日、友達に戻ろっか。ってメールしました。
返事はまだです。

No.18

お返事を頂いた皆様へ。
ありがとうございます。
また明日返事を書く為遅れるかもしれません。
すみませんが宜しくお願いします。

No.19

こんばんは😺
あれから彼女さんから返事きました⁉⁉

No.20

>> 19 こんばんは😊おはようございます?微妙な時間に起きてしまいました😁

自分の思っている事を素直に全てメールしましたよ😊
返事は返ってきてないですが、言いたい事があれば返ってくると思います。

返って来なければ、考え中か忙しいかそこまで好きじゃないかどうでもいいかだと思います。

自分としては、不思議と落ち着いてますよ。戻ろうって決めてから、辛かった事を辞めて気持ちが楽になったんだと思います😊

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧