サレ妻です😢不倫相手の彼女を愛してるなら…
何で妻と別れないの?子供が可哀想?親?世間体?慰謝料養育費?払えないから、払いたくないから?彼女が苦労したら可哀想だから?彼女が既婚者だから?向こうの両親に認めて貰えないから?柵(しがらみ)?妻が惨めで哀れだから?…愛されてないのに一緒にいる方が惨めで哀れだよ?俺より愛してくれる男性を見つけて幸せになって欲しいと思えない程…自分の事しか考えれない程…妻に無関心?それとも自分を粗末した復讐?一緒にいて愛されてないまま生活さす程、妻が惨めで哀れなものないよ…苦しいよ?…辛いよ?…惨めでボロボロだよ…。何で不倫してない、別れた、別れる何て嘘つくの?俺を信じれないのか!まで言って…彼女を守る為?自分を守る為?サレ妻の嘆きでした…😢
既婚者で不倫してる男性に本音を聞かせて頂けたら有りがたいです🙏女性でも本音を聞かせて頂けたら有りがたいです😢
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 男性レス限定
>> 146
→貴女の考え方も新たな出逢いがあったなら変わるかも知れない😊出逢いがなくても…何らかの変化はあるはずだからね😊例えば一年先、貴女も彼も今の強…
そうですね…1年後どうなっているか1年前はこんな風になっているなんて思いもしませんでした。
新しい出逢いがあっても彼を好きなうちは無理だと自分でも思います。1年後今と同じ気持ちで居るなら、もう1年待ってみようかと思います。そうやって待てるだけ待ちたいと思います。今は主さんがおっしゃるように結論は出ないし私の気持ちだけではどうにも出来ない事ですし。そうですよね…主さんの立場からしたら奥さんの気持ちが痛いほどわかりますよね。ごめんなさい。
ばれてからは奥さんは会ってる事は知りません。
別れたと思っています。上司も親も。もうこれ以上周りを傷つけたくはないです。彼も私も細心の注意はしているつもりです。私に出来る事はわからないようにと気を付けるだけです。彼とほとんど会っていません。メールだけです。それでも彼は気持ちを強く持てると言ってくれるので、今のまま続けていくつもりでいます。
私の下らない悩みに本当に優しいレスをありがとうございます。
私なんかに言われたら嫌かも知れませんが主さんの幸せを心から祈っています。
- << 158 こんばんは☺ 主さん おじゃまします☺ 私を見てるみたいな 変な気持ちになりました☺ 116さん しんどいけれど 彼の幸せも 彼の家庭の幸せも 私達にはどうにもできません😢 私自身も 彼の妻が悪妻であること 彼の家庭が 彼にとって辛い場所であることを 望んでしまう自分がいて とてもとても辛かったです😢 でも 今は 彼が自分で選ぶのを 静かに見守る覚悟が出来たように思います☺ 彼が結局家庭を選んでも バシッと背中を叩いてあげようと 思っています☺ それはとても辛いことですが その時 私が彼にできる仕返し(?)は 彼が手を離した瞬間から 彼は永久に私を失う それだけ です😢 待てるだけ 待てば良いんじゃないかな? 約束なんかしなくていいと思います☺ 待てるだけは待ってあげるけど 約束はしない☺ 彼の幸せは彼にしか見つけられないし 私の幸せも 自分で見つける☺ もしかして それが同じものなら いつか必ず重なるはずだし 無理矢理 今の自分を 彼に重ねなくても 良いんじゃないかな?☺ がんばりましょうね☺ お互いに☺
>> 152 削除されたレス ん~…💧貴女は28歳かぁ…。ん~…。私から正直な感想は別のとこにありですが…調度、周りの友達も結婚し子供まで産まれる頃ですね…片付きはじめ自分だけが取り残される感じもあるんでは…?焦りですか…。貴女にって訳ではないです。30歳って女性にすれば何か結婚適齢期の期限切れみたいな区切りがありますからね。私の中にも独身時代には有りました30歳までには👰と👶を🙏🙏みたいな願いが💧周りの友達にもね👰願望が💧だから30目前って彼氏がいなかったり不倫(変な言い方で🙏)してる友達は焦って失敗してる友達沢山いるんですよ💧焦りで早急に決めたりケリつけたりで💧後一年待てば良かったのにって友達も沢山いるんですよ理由は様々ですが💧今、不倫で体調崩すまで悩なんでる女性って殆どが30歳前後のような感じするんですよね💧周りでもサイトの不倫スレ見てても…💧貴女は違うかも知れないですが…私は結婚経験者だから言えるのかもですが今なら30歳過ぎての結婚の方が良かったなぁ子育てするも結婚生活も落ち着いて出来るし💧てな感じですが20代の頃は自分のしたい事を満喫しておくべきだったと思いました😔そして彼の仕事の事と家庭の事?…→
- << 159 ありがとうございます。 結婚への憧れはもちろんあります。こんな形ではなく周りに祝福される平凡な結婚を…昔は30歳迄にはって希望はありましたけど前レスで書いたように諦めています。 周りは確かに結婚しだす友達が増えて、ほとんどの友達は私がこんな事をしているとは知りません。 中にはもう小学生の子供がいる同級生も居ます。 その子も結婚はもっと遅くて良かったと言います。無い物ねだりなのかも知れませんね… 焦りですか…結婚したいだけなら、彼との関係を知っていても私に結婚を申し込んでくれる人が居たので、とっくにその人の所に行っていたと思います。とてもありがたい事だと思います。世間一般でいう幸せにはなれるだろうとも思いました。しかしそれが私にとって幸せか?考えてみても答えは出ません。 思われる事も幸せですが、気持ちがなければ満たされない。その人の所に行く事は今の状況からの逃げだと思いました。そしてその人の子供を産みたいとは思えなかった…それが私の答えな気がします。私のおごりかも知れませんが彼を支えたいと思っています。私は仕事で病んでしまってそれを支えてくれてここ迄立ち直らせてくれたのは彼だからです
>> 156 →確かに貴女にも少なからず原因はあるかもですが彼が全て決めた事ですよ💧家庭の居場所と居心地が良くも悪くもするのは彼ですよ💧奥さんに少なからず原因があったとしても話し合うなりなんなりすれば良い事をしないと貴女に逃げて貴女の惚れてる?弱みにつけ込んでるだけですよ💧貴女も惚れてるからね仕方ないとしても💧貴女がそこまで考える必要はないんでは💧彼との未来はどう流れようと曇りですよ☁晴れる事はないです彼の家族をも背負っていかなければならない💧それでも貴女が好きならば覚悟の上ですよね😔でも前レスで貴女は私にとって明るい未来じゃないって答えを自分で貴女は言ってるんだから貴女の中では本当は答えが出てるんでは?💧今なら貴女は明るい未来を手にする事が出来る道も選べるんですよ☀😊ま~決めるのは貴女ですね😊貴女の人生ですからね😊頑張れって言葉も変ですが😥 貴女にとって何が幸せなのか解らないけど貴女が幸せ☺と感じるようになるといいですね😊
- << 161 主さんがそこまで私は考えなくて良いとおっしゃって下さると救われます。未来は曇り…そうですね。答えは出てるんだと思います。彼はなんだかんだ言っても最終的には奥さんの所に戻るそんな気がするからです。 何故なら奥さんは彼を愛していると思うからです…。ばれてから離婚の話を奥さんに一度切り出されたそうで奥さんの話を聞いてしまったから…ここで書くのは躊躇われるのでやめますが彼は相当奥さんに酷い事を言われました。でも憎まれ口を叩くのは愛があるからだと思います。愛情の裏返し。浮気されてて笑ってなんて流せない。 私と付き合うまで彼にそれまで奥さんが冷たかったのもあるかも知れません… 私と付き合いだしてから、奥さんとの夜の関係がなくなり、奥さんはダイエットしたりしてたみたいです。私は見た事ありませんが彼に聞くと細くて可愛らしい人みたいです。 奥さんは彼にあなたがそこまで、はまるなんて若くてキレイで胸が大きいんでしょうねと言ったみたいです、私は若くもないし十人並で胸も残念ながら、です。 そんな話を聞いて平気で居られるほど図太くはないので… 彼が私を必要としてくれている間だけは側に居ようと思っているんです
>> 154
そうですね…1年後どうなっているか1年前はこんな風になっているなんて思いもしませんでした。
新しい出逢いがあっても彼を好きなうちは無理だと自…
こんばんは☺
主さん おじゃまします☺
私を見てるみたいな 変な気持ちになりました☺
116さん
しんどいけれど 彼の幸せも 彼の家庭の幸せも 私達にはどうにもできません😢
私自身も
彼の妻が悪妻であること
彼の家庭が 彼にとって辛い場所であることを
望んでしまう自分がいて とてもとても辛かったです😢
でも 今は 彼が自分で選ぶのを 静かに見守る覚悟が出来たように思います☺
彼が結局家庭を選んでも バシッと背中を叩いてあげようと 思っています☺
それはとても辛いことですが
その時 私が彼にできる仕返し(?)は
彼が手を離した瞬間から 彼は永久に私を失う
それだけ です😢
待てるだけ 待てば良いんじゃないかな?
約束なんかしなくていいと思います☺
待てるだけは待ってあげるけど 約束はしない☺
彼の幸せは彼にしか見つけられないし
私の幸せも 自分で見つける☺
もしかして それが同じものなら いつか必ず重なるはずだし
無理矢理 今の自分を 彼に重ねなくても 良いんじゃないかな?☺
がんばりましょうね☺
お互いに☺
- << 164 ことりさん、ありがとうございます。 ことりさん程私は人間が出来ていません。そうですね…彼の幸せもご家族の幸せもどうすることも出来ない。彼が側に居てくれと言うから身を退く事もしないズルい女です。 彼は私を失う事が耐えられないと言ってくれました。もうそれだけで十分な気がします。彼と私は周りを傷付けて初めてお互いにどんなに大切で必要な存在だったか気付きました。 でも不倫は不倫だと思っています。私は彼に出会わなければ知る事のなかった幸せも辛さも経験しました。ことりさんと一緒で、この先彼が奥さんの所に気持ちも戻る事になっても送り出したい。それが私に課せられた罰だと思います。 このスレを見るようになったのは奥さんの立場、彼女の立場それぞれの立場の人達が色んな思いを抱えながらレスしていたからです。不倫している立場での慰めあいをしたいわけではなかったので…。 はい。待てるだけ待ってみます。彼の幸せ、自分の幸せ…相手に依存しないで自分で見つけるものですよね…目から鱗です。 彼があまりにも苦しんでいたので重ねていました… ことりさんありがとうございます。お互いに頑張りましょう
>> 156
ん~…💧貴女は28歳かぁ…。ん~…。私から正直な感想は別のとこにありですが…調度、周りの友達も結婚し子供まで産まれる頃ですね…片付きはじめ自…
ありがとうございます。
結婚への憧れはもちろんあります。こんな形ではなく周りに祝福される平凡な結婚を…昔は30歳迄にはって希望はありましたけど前レスで書いたように諦めています。
周りは確かに結婚しだす友達が増えて、ほとんどの友達は私がこんな事をしているとは知りません。
中にはもう小学生の子供がいる同級生も居ます。
その子も結婚はもっと遅くて良かったと言います。無い物ねだりなのかも知れませんね…
焦りですか…結婚したいだけなら、彼との関係を知っていても私に結婚を申し込んでくれる人が居たので、とっくにその人の所に行っていたと思います。とてもありがたい事だと思います。世間一般でいう幸せにはなれるだろうとも思いました。しかしそれが私にとって幸せか?考えてみても答えは出ません。
思われる事も幸せですが、気持ちがなければ満たされない。その人の所に行く事は今の状況からの逃げだと思いました。そしてその人の子供を産みたいとは思えなかった…それが私の答えな気がします。私のおごりかも知れませんが彼を支えたいと思っています。私は仕事で病んでしまってそれを支えてくれてここ迄立ち直らせてくれたのは彼だからです
>> 157
→確かに貴女にも少なからず原因はあるかもですが彼が全て決めた事ですよ💧家庭の居場所と居心地が良くも悪くもするのは彼ですよ💧奥さんに少なからず…
主さんがそこまで私は考えなくて良いとおっしゃって下さると救われます。未来は曇り…そうですね。答えは出てるんだと思います。彼はなんだかんだ言っても最終的には奥さんの所に戻るそんな気がするからです。
何故なら奥さんは彼を愛していると思うからです…。ばれてから離婚の話を奥さんに一度切り出されたそうで奥さんの話を聞いてしまったから…ここで書くのは躊躇われるのでやめますが彼は相当奥さんに酷い事を言われました。でも憎まれ口を叩くのは愛があるからだと思います。愛情の裏返し。浮気されてて笑ってなんて流せない。
私と付き合うまで彼にそれまで奥さんが冷たかったのもあるかも知れません…
私と付き合いだしてから、奥さんとの夜の関係がなくなり、奥さんはダイエットしたりしてたみたいです。私は見た事ありませんが彼に聞くと細くて可愛らしい人みたいです。
奥さんは彼にあなたがそこまで、はまるなんて若くてキレイで胸が大きいんでしょうねと言ったみたいです、私は若くもないし十人並で胸も残念ながら、です。
そんな話を聞いて平気で居られるほど図太くはないので…
彼が私を必要としてくれている間だけは側に居ようと思っているんです
- << 163 まあ自分が好きなうちは結論はでませんよ💧別れても切れない💧受け入れてしまうからね💧それこそ惚れた弱みですよ…💧貴女が納得いくまで彼を静観してみて時の流れと共に自然と答えは出てくるかもですね😊反対に質問していいですか?彼の何が好きなの?何だか解らないけど…好きなの?全てが好きなの?全てが好きと言える彼に出会ったとしたら凄いですね☺私は正直に今までに本当に好きとか愛していた男性に出逢えてないかも😔💧 奥さんは彼氏いるんですよね?彼とは、未来はないのかな?💧
>> 143
削除されたレス
どうか想像してみてください、仮に10年後にあなたの彼があなたを選んだときの奥さんの気持を。もちろんこれはあなたが考えるべきことではなくあなたの彼が考えるべきことなんだけど、たぶん同じ女性としてあなたの方が想像しやすいと思うから。
奥さんは今あなたと夫が別れたと信じて修復中なんですよね?一度裏切った人を許して共に生きていこうと思うのは愛がないとできません。そのくらい辛い作業だから。
だけど10年後にずーっと裏切られていたって知ったら?奥さんは生きていけなくなるかもしれないって思わない?
私も夫に2年間不倫されましたが、夫が他の人を好きだったという事実も辛いけれど、何より辛いのはそれを知らなかった時間です。だってその間私は冬眠している訳じゃなくて、夫と共にひとつひとつ家族の歴史を積み上げているつもりだったのだから。私は夫にその時間を返してほしいと泣いて訴えました。
もし本当にあなたの彼が離婚しない理由が子どもだけならば、どうか今すぐ自分の気持を奥さんに話してあげるように言ってあげてください。彼女が10年の歳月を無駄にしなくてもいいように。
主さん、またまた横レスすいません。
- << 167 レス有り難うございました🙇
>> 161
主さんがそこまで私は考えなくて良いとおっしゃって下さると救われます。未来は曇り…そうですね。答えは出てるんだと思います。彼はなんだかんだ言っ…
まあ自分が好きなうちは結論はでませんよ💧別れても切れない💧受け入れてしまうからね💧それこそ惚れた弱みですよ…💧貴女が納得いくまで彼を静観してみて時の流れと共に自然と答えは出てくるかもですね😊反対に質問していいですか?彼の何が好きなの?何だか解らないけど…好きなの?全てが好きなの?全てが好きと言える彼に出会ったとしたら凄いですね☺私は正直に今までに本当に好きとか愛していた男性に出逢えてないかも😔💧
奥さんは彼氏いるんですよね?彼とは、未来はないのかな?💧
- << 170 主さんこんばんは。わかりませんが奥さんに彼氏は居ないと思います。 時の流れですか…もがいてもどうする事も出来ないし客観的に自分を見れる位にならないとですね。 好きな所ですか…難しい質問ですね。何が好きなの?とは上司にも言われました…一言で答えられないです。好きな所は沢山あります。嫌な所もありますが、他の人なら許せない事も彼なら許せたというか…どんなに傷つけられても嫌いになれなかった。今迄生きてきて、こんなに自分をさらけだせた人って居ないんです。彼も良い所だけじゃなく私の悪い所も含めて好きで居てくれる。育ってきた環境も違うし、それでも受け入れあえる。月並みな言葉ですが出会ったのが遅かったと二人で泣きました。喧嘩して泣きながら酷い事を言ったりした私を受けとめてくれた。彼の居ない人生は耐えられないと思っていた自分がばれた時に身を退くと言った事に自分自身もビックリしました。相手の為を思いやるって事は、こういう事なんだと痛感しました。彼に嫌いになったと言われても、私は嫌いになる事は出来ず好きなまま諦めるのだと思います。 変かも知れませんが、こんなに好きな人と想い合えてるのは幸せな事だと思います。
>> 158
こんばんは☺
主さん おじゃまします☺
私を見てるみたいな 変な気持ちになりました☺
116さん
しんどいけれど 彼の幸せも 彼の家庭…
ことりさん、ありがとうございます。
ことりさん程私は人間が出来ていません。そうですね…彼の幸せもご家族の幸せもどうすることも出来ない。彼が側に居てくれと言うから身を退く事もしないズルい女です。
彼は私を失う事が耐えられないと言ってくれました。もうそれだけで十分な気がします。彼と私は周りを傷付けて初めてお互いにどんなに大切で必要な存在だったか気付きました。
でも不倫は不倫だと思っています。私は彼に出会わなければ知る事のなかった幸せも辛さも経験しました。ことりさんと一緒で、この先彼が奥さんの所に気持ちも戻る事になっても送り出したい。それが私に課せられた罰だと思います。
このスレを見るようになったのは奥さんの立場、彼女の立場それぞれの立場の人達が色んな思いを抱えながらレスしていたからです。不倫している立場での慰めあいをしたいわけではなかったので…。
はい。待てるだけ待ってみます。彼の幸せ、自分の幸せ…相手に依存しないで自分で見つけるものですよね…目から鱗です。
彼があまりにも苦しんでいたので重ねていました…
ことりさんありがとうございます。お互いに頑張りましょう
主さんと同じ立場です。
そうなってから10年程経ちましたか…、発覚以来別れたはずなのに繋がっていたりでモヤモヤとしたスッキリしない人生を送っています。
時に堪えられない程の虚しさ喪失感に襲われ…、
主人に泣き付く事もありました、しかし主人の返事は…、そんなに辛かったら別れよう、俺はいつでもokだ! ん、彼は自分の手を汚さずに耐えらなくなったこちらからの悲鳴を待ってる…、
卑怯者!これできっぱりと割り切る事しました。
彼は我が家の給料運搬人だと…、割りきって生きていこう!生活を支えてくれる人と思い込もう事にしよう!愛はなくともなんとか家庭は存続してます。これを仮面夫婦と言うのでしょうか…、
- << 168 確かに割り切ったとは言っても人間ですから数字の様にスパッとはいきません・実は、つくづく思うに主人を最初からそれほど愛してはいなかったんではないかと…、今頃になり感じてます。でなきゃあこんな苦しみ耐えられるはずないじゃありませんか! 熱愛だったら刺すか刺されるか、の話しです。 でもそのお陰でなんとか持ちこたえられてます。 でいまでは大嫌いになれました。 だから案外楽ですよ。 愛人との事も高みの見物という所までになれてます。日常も表面上は普通ですね。生活費が入らないと思うととても離婚はできません。カッと来てもそこまで考えが及ぶと踏みとどまれます。現実の生活の方が先ですから(笑)、
>> 165 レス有り難うございます🙏 仮面夫婦ですか…💧生活は普通に日常会話とかあるんですか?😥子供さんがいらっしゃらなければ離婚も考えたんですか?💧辛いですよね…💧旦那さんは今も浮気か不倫してんですか?10年かぁ…長いですね💧割りきった今はモヤモヤはないんですか?💧私は仮面夫婦は耐えれないなぁ…💧いくら子供の為でも…夫婦、家族を簡単には終わらせられない事情は確かにありますけどね…💧うちの場合は離婚となれば子供は休日なり会いたい時に会わせるつもりです💧旦那は一緒に暮らしたいって言いますけど💧子供が自分で旦那と暮らしたいと判断出来るまでは私が育てるつもりです。子供からすれば父と母は自分達なんで変わりないと思います私は。イガミあって憎しみで別れるのは子供達にも申し訳ないし私も嫌なんです一度は結婚までした旦那ですから。なかなか難しいですよね💧夫婦…結婚って戸籍は夫婦で結婚してても実際は夫婦になれてる人って少ないんじゃないかなぁ~て考えたりします💧意味わからなくてごめんなさい🙇 いろんな形の夫婦がいますからね…💧でも貴女は虚しさ寂しい時はどぅしてんですか?心中察っします💧お互い跳べない鳥かもですね😔
>> 165
主さんと同じ立場です。
そうなってから10年程経ちましたか…、発覚以来別れたはずなのに繋がっていたりでモヤモヤとしたスッキリしない人生を送っ…
確かに割り切ったとは言っても人間ですから数字の様にスパッとはいきません・実は、つくづく思うに主人を最初からそれほど愛してはいなかったんではないかと…、今頃になり感じてます。でなきゃあこんな苦しみ耐えられるはずないじゃありませんか!
熱愛だったら刺すか刺されるか、の話しです。
でもそのお陰でなんとか持ちこたえられてます。
でいまでは大嫌いになれました。
だから案外楽ですよ。
愛人との事も高みの見物という所までになれてます。日常も表面上は普通ですね。生活費が入らないと思うととても離婚はできません。カッと来てもそこまで考えが及ぶと踏みとどまれます。現実の生活の方が先ですから(笑)、
>> 168 再レス有り難うございます🙇 そぅですか実際、私も愛って言葉使ってますけど愛って何なのか理解出来てないかも知れません。過去にそれなりの恋愛経験もしてきましたが好きで好きで😢って思う恋愛はないです💧自分から告白もした事ないし毎日逢いたいとかなかったなぁ💧毎日になると自分の時間が無いから嫌だなぁ💧とか思ってたし逢いたいとか言われても居留守とか友達と会うからとか体調悪いって嘘ついて、相手に合わせて会う事がなかったなぁ💧でも不倫された事は凄くショックだったから、やっぱり愛があるからなのかなって…柵?情なのか…よく分からない。絶対、離婚したくないってのはないなぁ…😔ならば、好きな人がいるなら好き人と一緒に過ごしていく方が幸せなんじゃないのかな?とか思えますからね…。子供には責任の取り方はいろんな形である訳ですから。ただ子供の為だけにって何十年も自分を犠牲にする理由もないんじゃないかなって💧子供には一緒に住んでなくても愛情も養育も出来る訳ですからね。ただ子供に会わせて貰えないとなると考えるでしょうけど😔その他、慰謝料、親族諸々考えると面倒くさいのは分かりますね😔1日1日考えも🔄で空回りばかりです😔
>> 163
まあ自分が好きなうちは結論はでませんよ💧別れても切れない💧受け入れてしまうからね💧それこそ惚れた弱みですよ…💧貴女が納得いくまで彼を静観して…
主さんこんばんは。わかりませんが奥さんに彼氏は居ないと思います。
時の流れですか…もがいてもどうする事も出来ないし客観的に自分を見れる位にならないとですね。
好きな所ですか…難しい質問ですね。何が好きなの?とは上司にも言われました…一言で答えられないです。好きな所は沢山あります。嫌な所もありますが、他の人なら許せない事も彼なら許せたというか…どんなに傷つけられても嫌いになれなかった。今迄生きてきて、こんなに自分をさらけだせた人って居ないんです。彼も良い所だけじゃなく私の悪い所も含めて好きで居てくれる。育ってきた環境も違うし、それでも受け入れあえる。月並みな言葉ですが出会ったのが遅かったと二人で泣きました。喧嘩して泣きながら酷い事を言ったりした私を受けとめてくれた。彼の居ない人生は耐えられないと思っていた自分がばれた時に身を退くと言った事に自分自身もビックリしました。相手の為を思いやるって事は、こういう事なんだと痛感しました。彼に嫌いになったと言われても、私は嫌いになる事は出来ず好きなまま諦めるのだと思います。
変かも知れませんが、こんなに好きな人と想い合えてるのは幸せな事だと思います。
>> 170 レス有り難うございます😊 今は彼とは続いてんですよね😊今は距離置いてんですよね?一番冷静に考えれる時じゃないですか?雲って近くで見ると凄く流れるの速いんですよ💦どんな形で、どれくらいの厚さで、どれくらいの大きさなのか💦でも少し下の私達から見たら動いてるのか?って言うくらい遅いですよね?よく見えるんですよ形や大きさや厚さが💦私たちも同じなんですね😔近くでは、まして雲の中から眺めても解らないんじゃないかと…遠くから自分を眺めたら、よく見えんじゃないかと雲を眺めながら私は思ったけどね😥💦例え方が下手でなんだけど、まっ一番いい方法は第3者に聞く又は自分の現状を第3者として眺めてみたらいいかもですね💧なかなか冷静に自分を見れないですからね自分は😥💦何か自分でも訳わからなくなったけど💦貴女の立場から私の今までのスレやレスを見て何かアドバイスなり意見なり助言はないですかね?😥ぜひ聞かせて貰えたら有り難いです😊
- << 173 旦那さんへの、愛情が全くないのなら離婚するのも選択です。主さんのレスを読むと最後の期待を感じます。お子さんの父親としてダメな男だと思いたくない。まだ変わってほしいという思いがあるなら何年か変わるまで過ごしてみようとは思いませんか?人は中々変わらないと言いましたがその逆も然りで変わってしまう良いか悪いかは別として。旦那さんは別れる気はないみたいですから、相手に行くほど相手に気持ちがないからです。 決め付けは良くないと思います。離婚してからまた出会いがあれば付き合ったり再婚もありかな?という気持ちも少しは持ってみてはどうでしょう。幸せの形は人それぞれで本当にそう思っていらっしゃるならごめんなさい。お子さんはいつかは自立されます。その先の事を考えたりしても良いと思います。もう少し自分を追い詰めないで楽にしてあげたらどうでしょう?主さんは自分を責め過ぎに思います。パ-トナ-に落ち度がなくても浮気する人はします。勝手だと思いますが、だから浮気なんだと思います…態度も無理して明るくふるまわずに素直になってみてはどうでしょう?本音で接しない限り旦那さんも主さんの本気度に気付かないのではないでしょうか?
>> 171
私の立場でアドバイスなんてとんでもないです。率直に思った事書きます。気分を害されたら申し訳ありません。1番最初のレスを見てとても傷付いていらっしゃる印象を受けました。レスを読み進むにつれて達観されたような印象でしたが本音は最初のレスの様な気持ちがどこかにまだあるのではないですか?共に墓場までと思って結婚されたはずです。旦那さんに綺麗事の理屈だけじゃなく、ぶつかった事はありますか?プライドなんてボロボロになってもうないみたいな事も書かれていましたね…お子さんの前や義理のご両親の前では仲良さそうに振る舞っているとも、子供は赤ちゃんでもない限り意外と見ているものだと思います。ましてや大好きな親の事です。私は不仲な両親で育ったため必ずしも離婚がダメだと思いません。不仲な両親を見て育つのも子供にとっては苦痛でしたから。
旦那さんに最後位は男らしくして欲しい。自分が選んだ人だから。とおっしゃってましたが他の誰かが書かれてたように男は育てると…人って何かきっかけがない限り中々変われないと思います。そういう生き方しかして来なかったのなら尚更です。主さんはお義母様が痩せたとわかる程苦しんでいらっしゃる。
続きます。
>> 171
レス有り難うございます😊 今は彼とは続いてんですよね😊今は距離置いてんですよね?一番冷静に考えれる時じゃないですか?雲って近くで見ると凄く流…
旦那さんへの、愛情が全くないのなら離婚するのも選択です。主さんのレスを読むと最後の期待を感じます。お子さんの父親としてダメな男だと思いたくない。まだ変わってほしいという思いがあるなら何年か変わるまで過ごしてみようとは思いませんか?人は中々変わらないと言いましたがその逆も然りで変わってしまう良いか悪いかは別として。旦那さんは別れる気はないみたいですから、相手に行くほど相手に気持ちがないからです。
決め付けは良くないと思います。離婚してからまた出会いがあれば付き合ったり再婚もありかな?という気持ちも少しは持ってみてはどうでしょう。幸せの形は人それぞれで本当にそう思っていらっしゃるならごめんなさい。お子さんはいつかは自立されます。その先の事を考えたりしても良いと思います。もう少し自分を追い詰めないで楽にしてあげたらどうでしょう?主さんは自分を責め過ぎに思います。パ-トナ-に落ち度がなくても浮気する人はします。勝手だと思いますが、だから浮気なんだと思います…態度も無理して明るくふるまわずに素直になってみてはどうでしょう?本音で接しない限り旦那さんも主さんの本気度に気付かないのではないでしょうか?
>> 173 レス有り難とうございます🙏 あのスレは確かに私は思ってる事です。私も両親が不仲で育ちました。父親が大嫌いで大嫌いで死んで貰いたいと小学1年で思ってました。小学低学年で両親離婚その後は母親の不倫相手に生活の援助を受けて私達兄弟は育ちました。何で私がこんな家庭に産まれてきたのか恨みました。父親は酒乱に浮気、ギャンブル三昧で子供ながらに何であんな男と結婚したのか母によく聞いてました💧母親の不倫相手も妻子あり、その男にも子供ながらに、自分の奥さんも子供もいるのに何しに、うちに来てんだ💢来るな💢とか思ってました💧だから今の旦那みてると物凄く嫌悪感があり愛してはいません💧ただ結婚するとき旦那は良家の長男で結婚式を挙げて欲しいと向こうの両親に頭を下げられました💧でも家は結婚式を挙げれる程の家庭ではなかった💧母は天涯孤独で親戚もない結婚式に呼べる親戚がいないんですよ💧私は結婚をやめようと思いました💧旦那とも絶対、結婚したい男性だとも思ってなかった正直言えば💧それでも旦那は結婚話を進め旦那の両親も正直、初めは結婚式も挙げれない私との結婚を猛反対しました💧家庭環境が違いすぎてダメだと💧>
>> 174 >でも旦那は結婚話しを進め結婚式はしないと言い両親も懇負けし私達の結婚を許してくれました💧旦那の親戚は何故か殆ど良家で何故に本家の長男が結婚式も挙げないのか随分、旦那の両親も聞き攻められて恥ずかしい思いさせました💧それでも私は花嫁道具も家も家財道具も何かも姑さんが可哀想だと用意してくれました💧結婚後は嫁と姑の確執問題も沢山ありました。私の育ちの問題ですけど💧しつけも教育も何もなってないからでした💧人並みの家庭の常識が分からないんですよ💧母親も私には教えてなかった母親自身も天涯孤独で教わってなかったからですよ💧それでも姑さんは仕方ないと私に沢山のしつけと常識と旦那の親戚の前に出ても恥ずかしくないように教えてくれました💧旦那には今まで私がレスに書いてた思いは本当です💧子供は薄々は感じてるかもですがパパとママは仲良しだと思ってます💧私は離婚しようと思えば多分すぐ出ていけます💧ただ、そこまでして貰った義両親には、なかなか言えないでいます💧義両親の事を考えればご飯がたべれなくなる💧私は恩知らずですよ💧私のズルさかも知れません💧でも旦那に好きな人がいるなら一緒になって貰いたいのも本当です💧>
- << 177 あなたは一番誰が好きなのかしら❓✨
>> 177 …誰なんでしょうか?自分の事しか考えてないのは確かですが…💧
- << 180 主さん こんばんは☺ こんな時間になっても 何となく寝付けなくて 覗いてみたら… 主さんも 眠れないですか?😔 毎日 毎日 気持ちがぐるぐる回って 自分で目を回していらっしゃるようで 心配です😢 あれから 少し考えたんですが 主さんが 義父母のお二人の事を気がかりになさる気持ちも 何となく解ります☺ 主さんは 良くも悪くも 人にしてもらった事を 忘れてしまえない 優しい人なんだなぁ☺と思います😔 主さんは 自分が 今一番ワガママ(?)を言っていい立場なんだって事を よもやお忘れでは?😁 離婚しない結論が 私は一番嬉しいですが(本当なら 平和な結婚生活は続いていたはずだから☝) もし 離婚を選ぶとしても 主さんが主導していいと思います☺ まぁ 主さんの希望は 「旦那さんのケジメ」でしょうが…💦 考えてみて 解らなくなったらまた明日‼にして とにかく主さんの気持ちが楽なようにして下さいね☺ おやすみなさい☺
>> 178
それがないから行き詰まるのですよ😁
愛する気持ちは人を行動させますがあなたはいつも受け身で主体性がないと感じます。
幼稚園児が『先生が遊んでくれないの』というのは自分が満たされないからです
その子は段々満たされて人も愛したいと思うようになります
あなたがあなたを満たしてあげたらいかがですか
- << 181 レスありがとうございます🙏 助言ありがとうございました🙇 自分を満たすですか💧…難しい事ですよね💧 私のレスを呼んで様々な考え方があるんでしょうね。今までも10人ぐらいの方に助言、アドバイス、感想を頂きましたが10人の皆様一人一人考え方が違いますね。凄く参考になります。聖徳太子は確か一編に10人(例えですけど💧)の話しを聞けたと様々な方の意見を聞けて参考に考えれた方なんでしょうね。私も聖徳太子の考を学ばなければですね😊少し貴女の考えてる私の像と私は違うかもですね💧私の考えは…旦那は私が何も言わなければ離婚は、しないです。私も何も言わなければ、ずっと生活は続いていくから何も言わなければ今までどおり生活続いくかららラクなんじゃないかな…💧時には我慢する事も必要なのかな💧とか考える時もありますけどね💧何か訳わかないですよね💧助言ありがとうございました🙇
>> 178
…誰なんでしょうか?自分の事しか考えてないのは確かですが…💧
主さん こんばんは☺
こんな時間になっても 何となく寝付けなくて 覗いてみたら…
主さんも 眠れないですか?😔
毎日 毎日 気持ちがぐるぐる回って 自分で目を回していらっしゃるようで 心配です😢
あれから 少し考えたんですが
主さんが 義父母のお二人の事を気がかりになさる気持ちも 何となく解ります☺
主さんは 良くも悪くも 人にしてもらった事を 忘れてしまえない 優しい人なんだなぁ☺と思います😔
主さんは 自分が 今一番ワガママ(?)を言っていい立場なんだって事を よもやお忘れでは?😁
離婚しない結論が 私は一番嬉しいですが(本当なら 平和な結婚生活は続いていたはずだから☝)
もし 離婚を選ぶとしても
主さんが主導していいと思います☺
まぁ 主さんの希望は 「旦那さんのケジメ」でしょうが…💦
考えてみて 解らなくなったらまた明日‼にして とにかく主さんの気持ちが楽なようにして下さいね☺
おやすみなさい☺
- << 182 レスありがとうございます🙏 ことりさんは眠れましたか💦寝不足は体にこたえますよね💧 私は空を眺めてますから大丈夫ですよ😊確かに空回りして目が回ってしまう時がありますが💧心配して頂き有り難たいです🙏ことりさんは大丈夫ですか?😊
>> 179
それがないから行き詰まるのですよ😁
愛する気持ちは人を行動させますがあなたはいつも受け身で主体性がないと感じます。
幼稚園児が『先生が遊…
レスありがとうございます🙏 助言ありがとうございました🙇
自分を満たすですか💧…難しい事ですよね💧 私のレスを呼んで様々な考え方があるんでしょうね。今までも10人ぐらいの方に助言、アドバイス、感想を頂きましたが10人の皆様一人一人考え方が違いますね。凄く参考になります。聖徳太子は確か一編に10人(例えですけど💧)の話しを聞けたと様々な方の意見を聞けて参考に考えれた方なんでしょうね。私も聖徳太子の考を学ばなければですね😊少し貴女の考えてる私の像と私は違うかもですね💧私の考えは…旦那は私が何も言わなければ離婚は、しないです。私も何も言わなければ、ずっと生活は続いていくから何も言わなければ今までどおり生活続いくかららラクなんじゃないかな…💧時には我慢する事も必要なのかな💧とか考える時もありますけどね💧何か訳わかないですよね💧助言ありがとうございました🙇
- << 183 あなたがしたいようにいきればいいと思います でも『○○がしたい』がないからきっと虚しいのだと思う 浮気されたって浮気相手よりあなたがダンナサマを愛しているなら道は開けるのに❗
>> 180
主さん こんばんは☺
こんな時間になっても 何となく寝付けなくて 覗いてみたら…
主さんも 眠れないですか?😔
毎日 毎日 気持ちがぐる…
レスありがとうございます🙏 ことりさんは眠れましたか💦寝不足は体にこたえますよね💧
私は空を眺めてますから大丈夫ですよ😊確かに空回りして目が回ってしまう時がありますが💧心配して頂き有り難たいです🙏ことりさんは大丈夫ですか?😊
- << 195 主さん こんばんは☺ 今日は こちらはすごく寒くて 少し風邪気味のことりです😔 冬は 星がキレイに見えますね☺ 主さんのレスを読んでから 私もたまに夜空を見上げます☺ あの星の光が ここに届くまでの時間を思えば こんな凹みはちっちゃい😁ちっちゃい😁 と 思えるように なりたいです☺ 主さんも 身体に気をつけて下さいね☺ おやすみなさい🙇
>> 181
レスありがとうございます🙏 助言ありがとうございました🙇
自分を満たすですか💧…難しい事ですよね💧 私のレスを呼んで様々な考え方があるんで…
あなたがしたいようにいきればいいと思います
でも『○○がしたい』がないからきっと虚しいのだと思う
浮気されたって浮気相手よりあなたがダンナサマを愛しているなら道は開けるのに❗
- << 185 レスありがとうございました🙏確かに主体性がないですね私は💧このスレは確かに私も思ってる事ですが彼女を愛してるけど家庭の理由、子供の事で離婚出来ないって不倫男性がしてるレスが結構あったので自分の言い訳のくせに家族、子供のせいにすんな💢本音は自分が意気地なしだからだろ💢的な思いが私の中にあったんで💧奥さんからしたら彼女を愛してると思いながら生活されてるのって考えたら惨めでふざけんな💢不倫スレをロムしてたら精神的に崩れてボロボロになってる妻側や不倫相手の彼女も愛してる何だの言われて捨てたれたり信じて待ってて何年待てば?😢で苦しんでるレス見て自分だけいい思いしやがって💢妻にも彼女にも納得させれるし責任とれるなら不倫もいいでしょ。でも責任とれない男が不倫して両方を傷つけて離婚も出来やしないのに彼女に愛してる?💢奥さんもお前よりもいい男性に出逢えるかも知れない、彼女にも結婚した責任だから?💢自分の事ばっかり考えんな💢とか思ったからスレたてたんです。私は正直、貧乏人育ちなので惨めな事も慣れてるかも💧開き直りがききますから💧ただ義両親には本当に一生私の母親も出来ない事を私にしてくれたんで🙏💧
>> 183 あなたがしたいようにいきればいいと思います でも『○○がしたい』がないからきっと虚しいのだと思う 浮気されたって浮気相手よりあなたがダン… レスありがとうございました🙏確かに主体性がないですね私は💧このスレは確かに私も思ってる事ですが彼女を愛してるけど家庭の理由、子供の事で離婚出来ないって不倫男性がしてるレスが結構あったので自分の言い訳のくせに家族、子供のせいにすんな💢本音は自分が意気地なしだからだろ💢的な思いが私の中にあったんで💧奥さんからしたら彼女を愛してると思いながら生活されてるのって考えたら惨めでふざけんな💢不倫スレをロムしてたら精神的に崩れてボロボロになってる妻側や不倫相手の彼女も愛してる何だの言われて捨てたれたり信じて待ってて何年待てば?😢で苦しんでるレス見て自分だけいい思いしやがって💢妻にも彼女にも納得させれるし責任とれるなら不倫もいいでしょ。でも責任とれない男が不倫して両方を傷つけて離婚も出来やしないのに彼女に愛してる?💢奥さんもお前よりもいい男性に出逢えるかも知れない、彼女にも結婚した責任だから?💢自分の事ばっかり考えんな💢とか思ったからスレたてたんです。私は正直、貧乏人育ちなので惨めな事も慣れてるかも💧開き直りがききますから💧ただ義両親には本当に一生私の母親も出来ない事を私にしてくれたんで🙏💧
- << 194 こんにちは🙌 うまくいかないことがあるとネガティブになってしまいますよね🌀 そういう時は泣くだけ泣いて『考えるのやーめた』ってブチッと思考停止します そしたら自然に前向きになれますよ やっぱり基本は自分が『どうしたいか』『誰が好きか』だと思います🎵 ○○してくれないとかいつまで待てばという相手を中心の思考は、苦しみを産みます。 だって愛は与えるものだから💓して欲しいと思うと苦しくなります 彼を意気地なしって思う気持ちよくわかります😁 でもだからってあなたが惨めだって思う必要ないと思うんです🌈🙌✨
私も主さんと同じような(違ったらごめんなさい)立場の妻です。私は狭い同じ家の中で一緒に生活するのはすごく辛いです。でも旦那の事はもう好きではありません。旦那は不倫した彼女の事が忘れられないのです。日常の中で彼女の事を考えているようでそんな余所の女をいつまでも思っているような奴とは早く別れたいです。
子供は全てを解っています。嘘偽りなく話しました。母子の絆はしっかりしているつもりです。
今は進学の事もあり大切な時期なので旦那には子供へ責任を取ってもらいたいと思ってます。だから割り切って生活してます。
こういう考え方はかなりおかしいかもしれませんが何年もたってやっと気持ちが落ち着き冷静に考えられるようになりました。
板違いだったらすみません。
- << 189 レス有り難うございます🙏 板違いではないですよ💧ここにレスして下さる皆さんは立場は違いますが似た痛みのある皆さんだから少なからず皆さんも私も貴女の気持ちも分かると思います💧旦那さんの気持ちは貴女と暮らしたら彼女を想いだし彼女と一緒に生活すれば貴女を想うと思いますよ💧そんなもんじゃないかと思います💧旦那さんは結婚生活を続けたいから戻ってきたんだと思いますけど💧子供さんが自立すれば離婚するんですか?💧
>> 187 私も主さんと同じような(違ったらごめんなさい)立場の妻です。私は狭い同じ家の中で一緒に生活するのはすごく辛いです。でも旦那の事はもう好きでは… レス有り難うございます🙏 板違いではないですよ💧ここにレスして下さる皆さんは立場は違いますが似た痛みのある皆さんだから少なからず皆さんも私も貴女の気持ちも分かると思います💧旦那さんの気持ちは貴女と暮らしたら彼女を想いだし彼女と一緒に生活すれば貴女を想うと思いますよ💧そんなもんじゃないかと思います💧旦那さんは結婚生活を続けたいから戻ってきたんだと思いますけど💧子供さんが自立すれば離婚するんですか?💧
- << 198 お返事頂いてたんですね。すみません。共感して下さってありがとうございます。嬉しかったです。 なんか・・・毎日、ただ過ぎて行くだけの生活です💧 仕事に力を注ぐ様にしてますが、正直心は空しいです💧 本音を言ったらもう一人子供が欲しかったです。 子供が進学か就職かまだ具体的に解りませんが、いずれ家を出たら、私も高齢になる両親の介護に実家に帰りたいです。 その時、まず別居か主人の承諾が得られれば離婚したいです。 子育ては終わり、もう主人も私と一緒にいる意味は無くなった訳ですしね。 不倫された事で、私の人生もこの家庭ももう終わったと思ってます。 あの時はどん底を見ましたが、これからは少しでも自分を大切にして楽しく生きたいと思ってます。 私の愚痴ばかりでほんとにすみません💦 主さんとミクルで出逢えて良かったです😄 ありがとうございました。
>> 185
レスありがとうございました🙏確かに主体性がないですね私は💧このスレは確かに私も思ってる事ですが彼女を愛してるけど家庭の理由、子供の事で離婚出…
こんにちは🙌
うまくいかないことがあるとネガティブになってしまいますよね🌀
そういう時は泣くだけ泣いて『考えるのやーめた』ってブチッと思考停止します
そしたら自然に前向きになれますよ
やっぱり基本は自分が『どうしたいか』『誰が好きか』だと思います🎵
○○してくれないとかいつまで待てばという相手を中心の思考は、苦しみを産みます。
だって愛は与えるものだから💓して欲しいと思うと苦しくなります
彼を意気地なしって思う気持ちよくわかります😁
でもだからってあなたが惨めだって思う必要ないと思うんです🌈🙌✨
- << 196 レス有り難うございます🙇 泣くか…💧 そいえば結婚してから泣いた事がないなぁ…小さな頃から、あんま泣かなくなったなぁ…泣いても何もならないとか思ってたかも💧失礼ですけど貴女は、どのような立場の方なんでしょうか?👩 いくら強く願ったものが叶ったとしても愛情がなければ満たされないんですね💧私は子供の頃から裕福な家庭こそが幸せの象徴だと思ってたんですが💧いざ、その中に入れたとしても愛情がなければ充実感がないんですね💧旦那の収入だけで十分生活出来ますが何か充実感が欲しくて仕事も始めてみましたが💧旦那の不倫知る前の仲良しで幸せな家族団欒👪してた時も充実感がなかったんですよ💧勿論、子供は可愛くて手放したくないし愛情もあります。今も旦那の事は嫌いではありません。中学の友達に裕福でお金持ちの子がいたんです何もかも与えられ買って貰えて我が儘しほうだいで、でも両親は忙しく彼女はいつも家では一人でした😔 彼女の家は豪邸で友達のたまり場になってた友達も多いのに彼女は、いつも満たされてなかったんですよ💧何が不満なの?っていつも思ってた私からすれば天国の生活だったから彼女の家は😔今なら彼女の気持ちも分かる気がした😔
>> 182
レスありがとうございます🙏 ことりさんは眠れましたか💦寝不足は体にこたえますよね💧
私は空を眺めてますから大丈夫ですよ😊確かに空回りして…
主さん こんばんは☺
今日は こちらはすごく寒くて 少し風邪気味のことりです😔
冬は 星がキレイに見えますね☺
主さんのレスを読んでから 私もたまに夜空を見上げます☺
あの星の光が ここに届くまでの時間を思えば こんな凹みはちっちゃい😁ちっちゃい😁
と 思えるように なりたいです☺
主さんも 身体に気をつけて下さいね☺
おやすみなさい🙇
- << 197 レス有り難うございます🙏こんばんは😊寒いですよね😠今日も星🌠を私も眺めましたよ😊 ここにレスして下さった方々の事を考えながら💧皆さん雨にも負けず風にも負けず…傘で自分を防御しながら歩いてんだなぁ…😔なんて考えながら…その中でも、ことりさんの事を沢山、私も考えましたよ😊何か私が彼になった気分で守ってあげたくなりましたょ😔しっかりしろょ💢彼は💢っ彼女はどうすんのょ⁉💢って彼に💢💢きてしまいましたゴメンナサイ🙏💧そして…ことりさんには申し訳ないですが💧どうか彼女に素敵な男性が現れ彼女を守ってくれますよぅに…🌠🙏🙏🙏と願ってしまいました😔ゴメンナサイ🙇 ちなみに私も子供の風邪を貰い風邪気味です😠 ビタミンとって治さなきゃだゎ😊 おやすみなさい🙇皆さん、ことりさん🌠🌠🌠
>> 194 こんにちは🙌 うまくいかないことがあるとネガティブになってしまいますよね🌀 そういう時は泣くだけ泣いて『考えるのやーめた』ってブチッと思考… レス有り難うございます🙇 泣くか…💧 そいえば結婚してから泣いた事がないなぁ…小さな頃から、あんま泣かなくなったなぁ…泣いても何もならないとか思ってたかも💧失礼ですけど貴女は、どのような立場の方なんでしょうか?👩 いくら強く願ったものが叶ったとしても愛情がなければ満たされないんですね💧私は子供の頃から裕福な家庭こそが幸せの象徴だと思ってたんですが💧いざ、その中に入れたとしても愛情がなければ充実感がないんですね💧旦那の収入だけで十分生活出来ますが何か充実感が欲しくて仕事も始めてみましたが💧旦那の不倫知る前の仲良しで幸せな家族団欒👪してた時も充実感がなかったんですよ💧勿論、子供は可愛くて手放したくないし愛情もあります。今も旦那の事は嫌いではありません。中学の友達に裕福でお金持ちの子がいたんです何もかも与えられ買って貰えて我が儘しほうだいで、でも両親は忙しく彼女はいつも家では一人でした😔 彼女の家は豪邸で友達のたまり場になってた友達も多いのに彼女は、いつも満たされてなかったんですよ💧何が不満なの?っていつも思ってた私からすれば天国の生活だったから彼女の家は😔今なら彼女の気持ちも分かる気がした😔
- << 203 別れる時、失敗して悔しい時、悲しい時人は自然と涙がでるものです。 でもそれはその人が『熱意』をもって取り組んでいたから🌱 失敗をきちんと受け止めることができる人は、次は失敗しないようにまた努力します。 そうやって人は成長していきますが、あなたの場合そういった努力をせず怠けてきたのではないでしょうか❓ まずは何か目標を決め1日1日を過ごすことです。 ずっと愚痴っていたいのならどうぞ😨そのまま人生が終わるか😨その状態なら病気にはなるでしょう😨 でもどうにかしたいなら此処にいないで自ら行動しましょう🙌✨ 無いものを数える人生より楽しいですよ💓では
>> 195
主さん こんばんは☺
今日は こちらはすごく寒くて 少し風邪気味のことりです😔
冬は 星がキレイに見えますね☺
主さんのレスを読んでから…
レス有り難うございます🙏こんばんは😊寒いですよね😠今日も星🌠を私も眺めましたよ😊 ここにレスして下さった方々の事を考えながら💧皆さん雨にも負けず風にも負けず…傘で自分を防御しながら歩いてんだなぁ…😔なんて考えながら…その中でも、ことりさんの事を沢山、私も考えましたよ😊何か私が彼になった気分で守ってあげたくなりましたょ😔しっかりしろょ💢彼は💢っ彼女はどうすんのょ⁉💢って彼に💢💢きてしまいましたゴメンナサイ🙏💧そして…ことりさんには申し訳ないですが💧どうか彼女に素敵な男性が現れ彼女を守ってくれますよぅに…🌠🙏🙏🙏と願ってしまいました😔ゴメンナサイ🙇
ちなみに私も子供の風邪を貰い風邪気味です😠 ビタミンとって治さなきゃだゎ😊
おやすみなさい🙇皆さん、ことりさん🌠🌠🌠
>> 189
レス有り難うございます🙏 板違いではないですよ💧ここにレスして下さる皆さんは立場は違いますが似た痛みのある皆さんだから少なからず皆さんも私も…
お返事頂いてたんですね。すみません。共感して下さってありがとうございます。嬉しかったです。
なんか・・・毎日、ただ過ぎて行くだけの生活です💧
仕事に力を注ぐ様にしてますが、正直心は空しいです💧
本音を言ったらもう一人子供が欲しかったです。
子供が進学か就職かまだ具体的に解りませんが、いずれ家を出たら、私も高齢になる両親の介護に実家に帰りたいです。
その時、まず別居か主人の承諾が得られれば離婚したいです。
子育ては終わり、もう主人も私と一緒にいる意味は無くなった訳ですしね。
不倫された事で、私の人生もこの家庭ももう終わったと思ってます。
あの時はどん底を見ましたが、これからは少しでも自分を大切にして楽しく生きたいと思ってます。
私の愚痴ばかりでほんとにすみません💦
主さんとミクルで出逢えて良かったです😄
ありがとうございました。
- << 200 レス有り難うございます🙏 貴女の気持ちは物凄く解る気はします。多分…他の皆も私と貴女と似た感情を抱きつつ毎日毎日、家族、子供が今日も元気でケガもなく過ぎていく事に胸を撫でおろして明日を過ごしてゆくんだろな…って私的には思ったりしてます😊実際には出来ませんが茶飲み友達🍵みたいな感じで愚痴を言いに来て下さいね😊私も皆も個々に自宅ですが🍵のみながら聞いてくれて愚痴にものってくれて、また自分の愚痴や悩みも言って妙に納得して少しストレスやらガス抜きになるんじゃないかと😊何か私も見つけようと思います。旦那がどう家族がどう愛情がどうとかじゃなく自分のご褒美をです。177さんが言ってたように主体性がないんですよね私は😥だから私にとって今は誰が好きとかはおいといて。○○がしたいがないから充実してない気がするんで😥まずは○○が何なのかを探して事を始めないと何もかもが、すぐに崩れていく気がするから○○探しをします😊いつでもレス下さいね😊私の愚痴も聞いて下さいね😊 待ってます😊今日は子供が風邪でお休みなので私も子供とお休みです😷ビタミンのんで風邪予防してたのに💧
ずっとロムってきましたが、正直な感想を言うと主さんは旦那さんのことが好きじゃないんだなと思いました。だから彼の不倫は離婚の良いの口実になったのでは?
そうでなければ夫の不倫が発覚したばかりの妻がことりさんや116さんのような反対の立場にいる人に共感できたりしません。いくら彼女たちが人間的に素敵な人たちであっても。でも実は主さんと彼女たちは立場だけではなく、人間的にも全く反対側の人たちだと思います。もしことりさんや116さんが妻の立場だったら血を吐くような思いをしても夫を許し修復の道を歩むでしょう。ことりさんや116さんには多くの妻は自分たちのような女性であることを理解してもらいたいです。そして今の関係を一刻も早く断ち切って(自分や彼のためではなく、自分のような女性である奥さんの為に)幸せになってもらいたいです。
主さんのことは情熱的じゃないけど優しい人だと思います。淡白で優しい人は周りのひとから好かれます。旦那さんも旦那さんのご両親も貴女のことが大好きだと思います。
離婚は残念です💧
- << 204 レス有り難うございます🙏 淡白と言えば淡白かも知れませんね😥 旦那の不倫を知ったのは最近じゃないです💦116さんとことりさんに敵意を見せないのは旦那の不倫相手ではないし、不倫された妻、自分とイコールしないで第3者として考えてるからかな💧後は悪いのは既婚者側だと私は考えるからかも知れません💧
>> 198 お返事頂いてたんですね。すみません。共感して下さってありがとうございます。嬉しかったです。 なんか・・・毎日、ただ過ぎて行くだけの生活です… レス有り難うございます🙏 貴女の気持ちは物凄く解る気はします。多分…他の皆も私と貴女と似た感情を抱きつつ毎日毎日、家族、子供が今日も元気でケガもなく過ぎていく事に胸を撫でおろして明日を過ごしてゆくんだろな…って私的には思ったりしてます😊実際には出来ませんが茶飲み友達🍵みたいな感じで愚痴を言いに来て下さいね😊私も皆も個々に自宅ですが🍵のみながら聞いてくれて愚痴にものってくれて、また自分の愚痴や悩みも言って妙に納得して少しストレスやらガス抜きになるんじゃないかと😊何か私も見つけようと思います。旦那がどう家族がどう愛情がどうとかじゃなく自分のご褒美をです。177さんが言ってたように主体性がないんですよね私は😥だから私にとって今は誰が好きとかはおいといて。○○がしたいがないから充実してない気がするんで😥まずは○○が何なのかを探して事を始めないと何もかもが、すぐに崩れていく気がするから○○探しをします😊いつでもレス下さいね😊私の愚痴も聞いて下さいね😊 待ってます😊今日は子供が風邪でお休みなので私も子供とお休みです😷ビタミンのんで風邪予防してたのに💧
新しいレスの受付は終了しました
男性陣教えて掲示板のスレ一覧
男の人の気持ちは男の人🙋🏼♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
他校の人にインスタ聞かれてそこから何も進展なし。3レス 171HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) 男性レス限定
-
親と仲良すぎるアラフォー女6レス 212HIT 匿名さん (30代 ♀) 男性レス限定
-
話しかける勇気9レス 162HIT 誰にも言えないさん (20代 ♀) 男性レス限定
-
男の心理0レス 166HIT おしゃべり好き (30代 ♀) 男性レス限定
-
チー牛だらけのパーティー10レス 307HIT 恋愛したいさん (30代 ♀) 男性レス限定
-
親と仲良すぎるアラフォー女
何歳になっても、親きょうだいと仲がいいのはいいことだとは思うけど、やは…(匿名さん6)
6レス 212HIT 匿名さん (30代 ♀) 男性レス限定 -
他校の人にインスタ聞かれてそこから何も進展なし。
いや電話かかってきました(恋愛好きさん0)
3レス 171HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) 男性レス限定 -
話しかける勇気
僕の今カノがメッセージのやり取りがあまり好きじゃなく返信が遅いタイプで…(匿名さん6)
9レス 162HIT 誰にも言えないさん (20代 ♀) 男性レス限定 -
部下の手が触れたら…
ブスかどうかは人の好みによるから、何とも言えない。 ちなみに、自…(匿名さん7)
10レス 382HIT 匿名さん (30代 ♀) 男性レス限定 -
男の心理0レス 166HIT おしゃべり好き (30代 ♀) 男性レス限定
-
-
-
閲覧専用
夜勤が増えると言われました3レス 266HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
男女の友情3レス 190HIT 匿名さん (20代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
年下男性の恋愛対象を知りたいです。12レス 402HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
旦那がキモい2レス 204HIT 匿名さん (30代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
現在はぶち遠距離です。3レス 369HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
夜勤が増えると言われました
交際歴が長くなってきて落ち着いたのか、本当に心が離れてきたのかまずはそ…(匿名さん3)
3レス 266HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
男女の友情
都合のいい無料ホテル(ラブホではなく)にされている。利用されてるだけ。…(匿名さん3)
3レス 190HIT 匿名さん (20代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
年下男性の恋愛対象を知りたいです。
そんな残り方は嫌です。 せめて永遠に私の胸が忘れられませんようにと祈…(恋愛好きさん0)
12レス 402HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
旦那がキモい
何かの合図かもしれませんがね。(匿名さん2)
2レス 204HIT 匿名さん (30代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
マッチングアプリで出会った人
お答えありがとうございます。 もう少し会って見極めてみます!(片思い中さん0)
3レス 646HIT 片思い中さん (20代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
30レス 340HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
24レス 352HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
19レス 271HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
9レス 205HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 520HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 159HIT おしゃべり好きさん - もっと見る