彼がバイセク
彼に「自分はバイセクシャルであり、男性と付き合っていた」と告白されました。
私はそれまで特に同性愛に対して嫌悪感を抱いたことはありませんでした。
彼から告白されたときにも驚きはしましたが、「そうなんだ」と軽く受け流しました。
けれどそれから時間がたつにつれて、徐々に嫌悪感というか否定的な感情が自分の中に芽生えていきました。
そのことが原因で、今では彼との性的な接触が苦痛でしかたありません。
彼は性的接触を拒む私に対して「お前は同性愛者に対して偏見を持っている。差別している」と言います。
私は決して同性愛者を蔑視したいわけではありません。
けれど、彼が男性とも関係を持てるという事実にショックを受けてそんな彼に触れられるのが苦痛でしかたありません。(ハグや触れる程度のキスは平気です)
彼がバイセクシャルであることは変えようのない事実だし仕方がないことだと思います。けれど、あえてそれを告げてほしくは無かったです。
私の心が狭いのでしょうか?相手のすべてを受け入れるべきなのでしょうか?
みなさんならどう思われますか?
また、今後彼に対してどのように接していきますか?
ぜひアドバイスをお願いいたします。
新しいレスの受付は終了しました
告白された時、付き合っていて体の関係がすでにあったのなら即効で別れます昉偏見持ってる、差別している、そう怒るなら何故彼は付き合う前に最初から言えなかったんだろう蓜と思います渹彼自身が偏見持ってた、差別してたととらえるし、主さんが怒られる理由も分からないです焏私は同姓愛は偏見無いですが、彼の小ささに別れを選びます昉彼は性病とか検査したんでしょうか蓜それさえも主さんに言わずにHしてたって事になりますよね蓜本当に主さんが好きで大切に思うなら、最初に言うべきだったと思います焏
性病が一番心配💧
私も性行為は躊躇うと思います
それに気持ち的にも前と同じでいれるかはわからないですね⤵⤵
やっぱりどうしてもダメなら離れることもしょうがないのでは
ただ主さん自分を責める必要はないですから😃
別れても前向きに新しい出会いを探してください😃
主さん初めまして。
私も彼と同じでバイセクシャルです。
確かには受け入れられない部分はあるとは思います。
けれど、彼は貴方に受け入れて欲しい、自分はこういう人間なんだという事を分かってもらいたいから話したんだと思いますよ。
バイセクシャルや、同性愛者であるという事を告白するのは、勇気がいる事です。
私から見ても、貴方は軽蔑、差別しているように見えてしまいます…。
彼がバイセクシャルであることが受け入れられないなら、別れた方が良いと思いますよ?
彼も、バイセクシャルであるという事を受け入れられないのは辛いと思います。
6の者です。
性病は、同性愛同士がSEXしたからなる可能性が上がるわけでもないし、普通にしてても同じ事が言えますよ。心配なんて。
何故付き合った時に彼が言えなかったのか、主さんは考えた事がありますか?
きっと彼は、バイセクシャルであることが軽蔑、偏見の目で見られるんじゃないかと思って言えなかったんだと思いますよ。
でも貴方と付き合って、貴方なら受け入れてくれると思って話したんだと思います。
同じバイセクシャルとして、やはり告白するのは勇気がいる事です。
軽蔑や差別、色んな事を経験して、酷く傷ついてきました。
きっと彼も、私と同じ痛みを背負ってきたと思いますよ。
全て分かって欲しいとは言わないけど、貴方が彼の事を好きなら、彼の色んな話を聞いてあげたりして、徐々に理解していけば良いと思います。
私は無理なものは無理です。
彼が過去でも男性と関係していたと思うと 私もセックスできません。
差別意識と言うより そういう嗜好の方もいるのはわかります。 友達は大丈夫です。 でも パートナーは無理です。
主さんも無理しない方がいいと思います。
すみません、主です。
お礼が書きたいのですが、お礼の投稿の仕方が分からずとりあえず
本文に対するレスという形で投稿させていただきました。
みなさん、色々なご意見を聞かせてくださってありがとうございました。
お礼の仕方が分かりましたら、またゆっくりとお礼をさせていただきたく思います。
ありがとうございました。
>> 10
HIVの感染は男女間でもありますよ。HIV=ホモセクシャルと言う発想は古い考えです。
現在のHIVの感染の殆どは親子感染(HIVの母親から産まれた子どもが生まれつき感染している)や不特定多数の相手とコンドームを使用しないで性交渉することによる蔓延(男女間、同性間問わず)後は注射器などの共同使用(麻薬使用時など)で、同性間のセックスが原因などと言う考え方は偏見の一種です。
ただ男性同士の場合、性的に奔放な場合が多く、妊娠の心配もないので、コンドームの使用率が低く、その為にまず最初に同性愛者にHIVの感染者が目立ったのだと思います。
ですが今では、性的に奔放な男女はあちこちにいますし、風俗や援交などで普通に広がっています。
私も6さんと同じ意見です。私も同性愛、経験ありますが、同性であっても、人を好きになる気持ちに変わりはないと今も思います。同性愛はよほど心が強くないと乗り越えられないし、そんな経験をした彼を理解してあげられたら、と思いますが、これも人それぞれなので、もし彼が好きなら、検査をしてもらうといいし、生理的に嫌なら別れ…るしかないですよね。
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
女性の方が稼ぎが多い家庭0レス 25HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
彼の元カノに嫉妬してしまう4レス 74HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
どうしていいか分からない1レス 32HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
彼氏ができない。行動はしたけどできない。4レス 64HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
興味なくなったら追ってくることありますか?2レス 60HIT 恋わずらいさん (30代 ♀)
-
婚活してる人
ちなみに、マチアプが減っていて、結婚相談所が増えていて、お見合いが今も…(恋愛好きさん25)
28レス 328HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
リードしてくれない男性はどうですか?
一応全部読みましたが、主さんがよほど相手に好印象を持っていない限り、そ…(恋愛好きさん36)
37レス 825HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
彼の元カノに嫉妬してしまう
そんなに愛情を伝えてくれてるのに過去がきになるの? 過去の話聞い…(匿名さん2)
4レス 74HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
女性の方が稼ぎが多い家庭0レス 25HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
既読スルーしたらそっけなくなった
そらそっけなくなるだろ笑 相手にどうして欲しいの?笑 自分へのLI…(匿名さん3)
3レス 79HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
別れたあとにLINE14レス 209HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
デリカシーに欠ける彼氏のお母さん23レス 342HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏とのやりとり15レス 283HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
男の外側をみて、どんな人かあてたい1レス 54HIT 初恋中さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
ネ友との恋愛関係の相談!3レス 93HIT 恋愛初心者さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
デリカシーに欠ける彼氏のお母さん
追記見ましたが、彼親よりも騙してた彼氏に問題があるんじゃないですか。 …(匿名さん23)
23レス 342HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
別れたあとにLINE
未練タラタラじゃん 諦め切れないからこんな所で質問してんでしょ? …(匿名さん14)
14レス 209HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
彼氏とのやりとり
返信、悪くないです。 了解、気を付けて行ってきてね☺️ と私なら送…(匿名さん15)
15レス 283HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
男の外側をみて、どんな人かあてたい
身長は関係ないかな ガリガリほどちんぽでかく見えるし、デブは埋没する…(匿名さん1)
1レス 54HIT 初恋中さん (20代 ♂) -
閲覧専用
カフェで水だけで過ごす彼
それでも好きだから付き合ってるんでしょ? 別れれば良いだけ。(匿名さん36)
37レス 985HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
私だけが苦労してます
パート女性中心の会社に勤めていますが私は若い部類でテキパキ仕事をこなすのでみんなからこき使われて困っ…
63レス 1555HIT OLさん 年性必 -
彼氏の不審な行動についてです
明日彼氏と会う約束があるのですが、今日彼からの返信がいつもよりなくて、不安でした。 まず朝は仕…
14レス 254HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
同棲を解消したらいいの?
彼氏との同棲を続けた方が解消した方がいいのか自分の気持ちがわからなくなっています。 同棲期間は…
28レス 346HIT 匿名ちゃん (30代 女性 ) -
あだ名がダブルソフトに
大学生です。自分はクロロルシルフルの髪型を真似ていたのですが、ダブルソフトと呼ばれるようになりました…
9レス 262HIT 学生さん -
会いたい、寂しいとせがむ彼女。
学生時代から2年付き合っている彼女がいます。 お互い実家暮らしで、私は千葉、彼女は横浜と微妙に距離…
12レス 187HIT 社会人さん (20代 男性 ) -
普通とは違ってごめんなさい。
私は人に物を貰ってもお返しはほとんどしません。 貰って返してまた貰ってという事がめんどうなんで…
11レス 190HIT 好奇心旺盛パンダさん - もっと見る