何の為でしょうか?😢

レス17 HIT数 5961 あ+ あ-

2008/10/02 01:07(更新日時)

結婚してまだ日が浅い新婚です。
主人は割りと重要な商談などが多い仕事をしているのですが、以前にスーツのポケットからライターくらいの大きさの小さいカメラつき(レンズ部分は2ミリくらいの大きさです)の機械を見つけてしまいました…

まさか電車などで盗撮をしているのかと不安になり、悩んだ挙句にストレートに聞いてみました。

主人は「盗撮は犯罪なんだぞっお前は自分の旦那を犯罪者だと思ったのか‼これは商談の時、証拠に使うために必要なんだ‼妻にそんな風に思われてショックだよ」と言われました。

そのあと、そんなに心配ならいらないと言って捨ててましたが、また先日、購入しているのを見つけてしまいました…

私としては、商談ならボイスレコーダー機能のみでカメラなんていらないのでは?とすごく疑問なのですが、やっぱり主人は盗撮がしたいのでしょうか…。

何もやましくないなら一言、これがやっぱり必要だから買っていいかなと向き合ってくれれば少しは疑う気持ちが引くかもしれませんがコソコソされると疑う気持ちが強くなって仕方がありません😢

No.1003242 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こんにちは😄

申し訳ないけど、すっごく怪しいです💦
本当に商談に必要なら逆ギレして捨てたりしないでしょう?
それにビジネス用途ならちゃんとしたメーカー製品もしくは携帯の機能を使うと思います。
小さいライターくらいのって怪しい通販か電気街の怪しい店でしか手に入らないし💦💦

靴や鞄に穴あけたり細工してないか心配です。

• << 3 ありがとうございます😢 そうですか⤵ 主人はヤクザの組長とかに知能を頼られるくらい人格的にちょっとずるいとこがあるくらいですから、うまく丸め込まれてる感じもします😢 靴に穴ですか💦💦 今日帰宅したらすぐ確かめます💦 昨日、届いてるのを見つけてしまったのですが寝る前に 隠し事はしてない?😢 って聞いたら 何にもないよ💓って言ってたから主人にしたら大した事のないものなんじゃないかと自分をなだめてましたが、やっぱり怪しいですよね⤵ あんな小さい物でも映像は結構しっかりしているものなのでしょうか?😢 盗撮様としての機能をちゃんと果たすのでしょうか? すごく悲しくてショックです😢

No.2

まともな、商談に小型の撮影機材を使うことは有り得ません。
ビジネスは、契約書、議事録の世界です。
ビジネスの場でも、相手の承諾なく、録音、撮影は違法です。
違法に、入手したものは、証拠として、認められません。
最高裁の判例が有ります。
旦那の行動を監視した方が良いと思います。

• << 4 ありがとうございます😢 相手の承諾がないとだめなんですね⤵ 勝手に見てしまったので、強くといつめたらまた怒られちゃいそうで… 監視はどうやったらいいでしょうか😢 ほかの方にも質問したのですが、あんなに小さい物でも映像は結構しっかりしているのでしょうか? 盗撮様としてちゃんと通用するのでしょうか?⤵ 質問ばかりですみません😢 どうしたらいいかわかりません😢

No.3

>> 1 こんにちは😄 申し訳ないけど、すっごく怪しいです💦 本当に商談に必要なら逆ギレして捨てたりしないでしょう? それにビジネス用途ならちゃんと… ありがとうございます😢

そうですか⤵
主人はヤクザの組長とかに知能を頼られるくらい人格的にちょっとずるいとこがあるくらいですから、うまく丸め込まれてる感じもします😢

靴に穴ですか💦💦

今日帰宅したらすぐ確かめます💦
昨日、届いてるのを見つけてしまったのですが寝る前に

隠し事はしてない?😢
って聞いたら

何にもないよ💓って言ってたから主人にしたら大した事のないものなんじゃないかと自分をなだめてましたが、やっぱり怪しいですよね⤵

あんな小さい物でも映像は結構しっかりしているものなのでしょうか?😢
盗撮様としての機能をちゃんと果たすのでしょうか?
すごく悲しくてショックです😢

• << 9 オッサンです😄 全く同じ商品かわかりませんが、通販サイト(パソコン用です)http://www.digitalcowboy.jp/products/dvr-sp/index.html でサンプルムービー見られるようです。 スペックみる限りケータイのカメラよりしょぼい感じですね。 警察密着24時的なテレビをみていると、そういう小型カメラを靴の甲に仕込んだり、カバンに穴を開けるなど細工して、女性のスカートの中を撮るみたいですね。 高画質に撮ることが目的でなくて、捕まるかもしれない悪い行為をしているスリルに興奮する方もいるようなので…ただ、ぼくは盗撮趣味はないので詳しくはわからないです。 取り越し苦労で違う使い道だといいのですが… 警察密着のテレビ番組で盗撮が取り押さえられるシーンとか旦那さんみせたら反応しますかね?😅

No.4

>> 2 まともな、商談に小型の撮影機材を使うことは有り得ません。 ビジネスは、契約書、議事録の世界です。 ビジネスの場でも、相手の承諾なく、録音、撮… ありがとうございます😢

相手の承諾がないとだめなんですね⤵

勝手に見てしまったので、強くといつめたらまた怒られちゃいそうで…

監視はどうやったらいいでしょうか😢
ほかの方にも質問したのですが、あんなに小さい物でも映像は結構しっかりしているのでしょうか?
盗撮様としてちゃんと通用するのでしょうか?⤵

質問ばかりですみません😢

どうしたらいいかわかりません😢

• << 6 小型の機器での写真の、写り具合は分かりません。 以下は、マスコミ報道から、私が感じる事です。 盗撮している人は、自宅のパソコンで撮影した画像を楽しんでいます。 旦那さんが、主さんの寝た後も、パソコンの前に座ってなければ、大丈夫です。 休日に、様子が変と思える時、予告なしに、旦那に、お茶を運び、様子を見ると良いと思います。 うろたえた、態度がなければ大丈夫です。 世の中には、自分の嫁さんの裸を撮影し、サイトに投稿している人もます。

No.5

商談に撮影なんか聞いたことない!旦那の会社に匿名☎して聞いてごらんよ、必要性があるのか。そんなもん持ってるだけでご法度。引っ張って行かれたらたまらんよ😩

• << 7 ありがとうございます😢 私もそんなものもってる事自体がいけないと思います。 警察に電話相談しましたが、証拠を見つけて捕まったら大変だと教えてあげるしかないし、性癖は治らないから一緒に生きていく事を考えた方がいい、捕まったら人生おしまいになっちゃうよ。と言われました⤵ 主人は行政書士の資格を持っているので盗撮についての罪は自分が一番わかっているとは思います。 なんか色々ありすぎて疲れます😢 もう主人に執着したくないから他の人を好きになって、関心を無くしたいです⤵

No.6

>> 4 ありがとうございます😢 相手の承諾がないとだめなんですね⤵ 勝手に見てしまったので、強くといつめたらまた怒られちゃいそうで… 監視はど… 小型の機器での写真の、写り具合は分かりません。

以下は、マスコミ報道から、私が感じる事です。
盗撮している人は、自宅のパソコンで撮影した画像を楽しんでいます。

旦那さんが、主さんの寝た後も、パソコンの前に座ってなければ、大丈夫です。
休日に、様子が変と思える時、予告なしに、旦那に、お茶を運び、様子を見ると良いと思います。
うろたえた、態度がなければ大丈夫です。
世の中には、自分の嫁さんの裸を撮影し、サイトに投稿している人もます。

• << 8 質問に答えていただきましてありがとうございます✨ パソコンはリビングにあって私はいつもソファにいるので丁度目の前に見えます💦 ただ、前に私がごはんを作ったりソファーでうたた寝してるときに画面を小さくしてAVを見ててケンカになりました😢 もうAVは見てませんが、私がお風呂に入ってる時とかは見てるかもしれません⤵⤵ 盗撮したものはSDカードを差せば携帯やイーモバイルでも見れるみたいなので監視が難しいですよね😢 SDカードを全部折って捨ててしまいたいです⤵沢山あって不安です😢 普通の男性と人生をやり直したいです⤵

No.7

>> 5 商談に撮影なんか聞いたことない!旦那の会社に匿名☎して聞いてごらんよ、必要性があるのか。そんなもん持ってるだけでご法度。引っ張って行かれたら… ありがとうございます😢

私もそんなものもってる事自体がいけないと思います。

警察に電話相談しましたが、証拠を見つけて捕まったら大変だと教えてあげるしかないし、性癖は治らないから一緒に生きていく事を考えた方がいい、捕まったら人生おしまいになっちゃうよ。と言われました⤵

主人は行政書士の資格を持っているので盗撮についての罪は自分が一番わかっているとは思います。
なんか色々ありすぎて疲れます😢
もう主人に執着したくないから他の人を好きになって、関心を無くしたいです⤵

No.8

>> 6 小型の機器での写真の、写り具合は分かりません。 以下は、マスコミ報道から、私が感じる事です。 盗撮している人は、自宅のパソコンで撮影した画… 質問に答えていただきましてありがとうございます✨

パソコンはリビングにあって私はいつもソファにいるので丁度目の前に見えます💦

ただ、前に私がごはんを作ったりソファーでうたた寝してるときに画面を小さくしてAVを見ててケンカになりました😢

もうAVは見てませんが、私がお風呂に入ってる時とかは見てるかもしれません⤵⤵

盗撮したものはSDカードを差せば携帯やイーモバイルでも見れるみたいなので監視が難しいですよね😢

SDカードを全部折って捨ててしまいたいです⤵沢山あって不安です😢

普通の男性と人生をやり直したいです⤵

No.9

>> 3 ありがとうございます😢 そうですか⤵ 主人はヤクザの組長とかに知能を頼られるくらい人格的にちょっとずるいとこがあるくらいですから、うまく丸… オッサンです😄

全く同じ商品かわかりませんが、通販サイト(パソコン用です)http://www.digitalcowboy.jp/products/dvr-sp/index.html でサンプルムービー見られるようです。
スペックみる限りケータイのカメラよりしょぼい感じですね。

警察密着24時的なテレビをみていると、そういう小型カメラを靴の甲に仕込んだり、カバンに穴を開けるなど細工して、女性のスカートの中を撮るみたいですね。

高画質に撮ることが目的でなくて、捕まるかもしれない悪い行為をしているスリルに興奮する方もいるようなので…ただ、ぼくは盗撮趣味はないので詳しくはわからないです。

取り越し苦労で違う使い道だといいのですが…
警察密着のテレビ番組で盗撮が取り押さえられるシーンとか旦那さんみせたら反応しますかね?😅

• << 11 お返事いただけて嬉しいです😢 先程主人が帰ったので靴をみてみましたが大丈夫でした💦💦 密着24時は私は結構好きなのですが主人がテレビ嫌いで全く見ません😩 見ても一瞬で終わっちゃいます⤵ 明日か明後日に主人側のお父様に相談してみるつもりです😢 SDカードを何個も(6個くらい)持っているのも普通ではないですか?😢 どうしたらいいのでしょう…主人に様子がおかしいとすごく言われてます💦 今、言ってしまうべきでしょうか…また質問ばかりですみません⤵⤵

No.10

関連キーワードで別スレに「主人が(盗撮)逮捕されました」ってのがありますね。

• << 12 早速みてみました💦 逮捕された方はうつ病だったようですね💦 ほかにも携帯での盗撮をしているご主人が結構いる事に衝撃を隠せません😢 主人も若い子や女子高生が多分大好きです⤵ こんな事で悩まなくてはいけないなんてもう嫌になってきちゃいました😢

No.11

>> 9 オッサンです😄 全く同じ商品かわかりませんが、通販サイト(パソコン用です)http://www.digitalcowboy.jp/prod… お返事いただけて嬉しいです😢

先程主人が帰ったので靴をみてみましたが大丈夫でした💦💦

密着24時は私は結構好きなのですが主人がテレビ嫌いで全く見ません😩

見ても一瞬で終わっちゃいます⤵
明日か明後日に主人側のお父様に相談してみるつもりです😢

SDカードを何個も(6個くらい)持っているのも普通ではないですか?😢

どうしたらいいのでしょう…主人に様子がおかしいとすごく言われてます💦

今、言ってしまうべきでしょうか…また質問ばかりですみません⤵⤵

No.12

>> 10 関連キーワードで別スレに「主人が(盗撮)逮捕されました」ってのがありますね。 早速みてみました💦

逮捕された方はうつ病だったようですね💦

ほかにも携帯での盗撮をしているご主人が結構いる事に衝撃を隠せません😢

主人も若い子や女子高生が多分大好きです⤵

こんな事で悩まなくてはいけないなんてもう嫌になってきちゃいました😢

No.13

>> 12 ガサ入れでちらっとメモリーカードの中身見るわけにはいかないのでしょうか?

まだ何も物証はないし、ひょっとしたら全く違う、オッサン達には思いつかない使い道があるのかもしれないし…(ハメ撮りとか?それはそれで問題か⁉💣)

他のスレにありましたが、パソコンでAVくらいは多目にみてあげてほしいかも…

No.14

関連ワードの まさか…旦那が も旦那さんのケータイから盗撮画像が出てきたってお悩みですよね

No.15

>> 14 何度も本当にありがとうございます😢

昨日、カバンを勝手に見たこととカメラの使い道について話し合いました💦

前回のように怒ったりせずに、汚い手段を使っても仕事で成功する為に使うともう一度説明してくれました😢

中に入ってるSDカードやほかのも全部みせてくれて仕事にしか使っていないことを証明してくれて、次の出張でも使うから次からは必ずとったものを見せる、使わないときは私の見える所に置いておくと約束してくれました😢

心配されるし理解ができないと思ったから黙っていた、こういう解決手段があるなんて思い付かなかった、不安にさせてごめん💦と謝ってくれました😢

盗撮や映像を撮るような性癖も絶対にないし、犯罪者になるつもりも犯罪を犯すつもりもないと…

主人の言葉をもう一度信じてみようと思います😢

No.16

自分も小型カメラを持ってますよ!仕事の撮影用で使ってます!ちなみに、かさばらないようにとの事で嫁が買ってくれました!とっても助かってます😉

No.17

主さん警察になんか相談してはダメですよ!向こうは電話番号ものるし、何かと疑いに入りますからね!しかし良かったですね、解決出来て。良かった良かった🙌

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧