顔の赤み、毛穴、黒ずみ目立ちます。

レス2 HIT数 3830 あ+ あ-

2009/04/23 08:39(更新日時)

私は、中学の頃からニキビが出来て今はニキビは少ないですが、鼻と頬の部分が赤くて毛穴も目立ちます😠
鼻を水で濡らしてシートを貼って毛穴をのけてましたが、赤くなるので今は毛穴スティックを使っていますがやはり毛穴が目立って毛穴が詰まっているし、鼻、頬の黒ずみや赤みが治らないから困ってます。
赤みをカバーする物を使ってますがやっぱり赤いです…。
いいアドバイスあれば教えて下さい🙏

No.100248 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

化粧品会社で働いてます✨
皮膚の赤みはなんらかの原因で皮膚が炎症を起こしています。黒ずみは赤みを消そうとしてファンデ等使っていませんか?その反動で黒ずんでしまう事があります。まずはニキビを一番に考えて、ニキビケアの出来る薬用洗顔でお顔を優しく洗い流し、最後に冷たい水で毛穴を引き締めてあげて、あなたのお顔に合った化粧品をしっかり含ませてあげましょう。週に一度位は、コットンをたっぷり化粧水で濡らして、お顔全体に置いて化粧水パックをやっても効果抜群だと思います。皮膚が炎症を起こしている時はファンデ等を塗って、絶対に皮膚の呼吸を妨げるような事はしない事です。悪化する恐れや、跡が残ってしまう恐れ等があります。思春期のお肌は特に敏感なので、トラブルが起こったらまず一番に、清潔にし、化粧水を含ませる事です。その際に自分に合わない間違った化粧水は使わないで下さいね😊

No.2

意見ありがとうございます🙇
自分にあった化粧品や化粧水を使って、洗顔もしっかりして治したいと思います😊
詳しく説明していただいて助かりました🎵

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧

そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少