注目の話題
40代以上は女じゃない?
婚活を始めようか悩み中。女性からの感想・意見が欲しいです。
子供を生む事が恐ろしい

小鳥好きの雑談スレ

No.29 2024/08/29 09:32
常連さん0
あ+あ-

≫20

買い占めというと「令和の米騒動」
でスーパーから米が消えてるみたいですね🍚
私は宅配で自宅まで届けてもらってるから、スーパーの米売り場に行くこともないし知らなかったですが…🤯

でも買い占めも難しいですよね💦
かつては震災やコロナのときにトイレットペーパーの買い占め騒動なんかありましたが、生活必需品だし、なくなったら困るから、おいてあったら買っとかなきゃって心理が働くんでしょうね
😵
でもその中には我先にと1人(あるいは家族総出で)大量に購入してるのもいるのでしょうし、そういう買い占め勢のせいで買えなくなっちゃう訳ですからね💦

ハクもシロを見て育ってるんだから、シロの協調性や優しさを見習ってほしいもんですが、シロが優しいからハクはワガママが当たり前になってます😅

ところで話前後しますが匿名さんのところのオカメさんたちは不思議な関係ですね😆
どっちがどっちかに発情するみたいなこともなく、あくまでも同居人というドライな関係だった?
オカメインコはパートナーをオンリーワンにする傾向があり、飼い主の1人にしかなつかないみたいなのは読んだことがあるので、あまり仲間意識は芽生えなかったのでしょうかね🧐
シロ(セキセイ)は飼い主オンリータイプではなく、全方向に恋愛対象が向いてしまうタイプなんで、これが効を奏してハクのことも仲良くなれたのでしょう😅

29レス目(150レス中)
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧